Ir para conteúdo

Clube do Baratza Vario ou Mahlkönig


RogerioD

Postagens recomendadas

Salve.

Se o japapapapãodequeijo não mais buliu nos parafusos do Rocky, garanto que o moinho estava ótimo quando o devolvi.

Mas sabe como é, não? Vai que...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 4 weeks later...

Pessoal, tenho um portador dos EUA, e vou comprar um novo moinho.

Gostaria de um bom, que atendesse as exigências da Silvia

Estou na dúvida entre:

Baratza-vario-burr-grinder com o suporte para o porta filtro de metal $470

Baratza forte AP (fantástico mas vale o preço?)$899

Baratza Vário W $549 (não sei se ter a balança é uma grande vantagem )

Obrigado

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Realmente o preço do Forté está alto demais. O Vario já é um moedor robusto e, por este preço, compensaria mais comprar 2 Vario normais, quem sabe com a adição das mós de aço para se ter o top nos dois tipos de moagem :D.

 

De fato a balança é um item fundamental, na minha opinião. Pelo preço, melhor comprá-la separado mesmo, o que até dá mais possibilidades de uso, inclusive.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Bom dia!

 

O que vocês fazem quando extraem um espresso duplo (30g) em 9s moendo no Vario no 3a, em 12s moendo no 2H e em 10s moendo no 1P?

#chegalogogil1!

 

Esse café foi o Obatã. Até ontem tirei perfeitamente um bruzzi (ateliê do café) moído no 3F, 30g em 29s.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Realmente o preço do Forté está alto demais. O Vario já é um moedor robusto e, por este preço, compensaria mais comprar 2 Vario normais, quem sabe com a adição das mós de aço para se ter o top nos dois tipos de moagem :D.

 

De fato a balança é um item fundamental, na minha opinião. Pelo preço, melhor comprá-la separado mesmo, o que até dá mais possibilidades de uso, inclusive.

 

O Forté tem foco mais comercial, normal que seja mais caro.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Marcia, não sei não, estou com o café do Mario, meu Rocky no 3 já uso com as mós se tocando, pois bem com o grão achocolatado coloco 17 grs e regulo no 5, com o grão citrico coloquei 20 grs no 3 e saia em 10 s, tive que fzer um blend com os 2.

Resumnindo, pode ser o grão.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Salve Sérgio.

Não sei se pela impetuosidade própria da idade jovem ou se por outro motivo, mas sugiro que você avalie seus escritos antes de publicá-los para estares certo de que as palavras escritas expressarão exatamente a ideia que pretendes tornar pública. Servirá também para avaliar se tens embasamento prático para propor como verdade tal ideia.

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Bom dia!

O que vocês fazem quando extraem um espresso duplo (30g) em 9s moendo no Vario no 3a, em 12s moendo no 2H e em 10s moendo no 1P?

#chegalogogil1!

Esse café foi o Obatã. Até ontem tirei perfeitamente um bruzzi (ateliê do café) moído no 3F, 30g em 29s.

Eu já moi cafe de torra clara do Jonathan em 1D , isso não significa nada , agora variar de 3A ate 1P e só mudar 4 seg , não parece normal , mas , todas as vezes que eu achei que o Vario tinha problema , o problema era "EU" , então , sem estresse e sem se preocupar com terrorismo , volta o bruzzi e faça uma 3 extrações se ele voltar ao normal é o café que é muito duro e ou de torra clara.

 

Se vc não gosta de gastar café bom em testes , passa no supermercado e compra café em grão desses melitta , spress e etc.

Esse é um café barato de torra media para escura bom para testar e gastar sem pena.

Se vc conseguir os parametros de espresso usando ele , o problema é vc ou a torra do obatã , se não conseguir de jeito nenhum , pode ser defeito mesmo , nesse caso, entra em contato com o Alexandre.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

É, devo fazer uns testes saindo do laboratório. ..

Vou limpar, regular para moer Ateliê do Café no 3E-F (que é o parâmetro que tento manter) e ver se consigo alguma coisa com o Obatã. Senão mando ver no porlex pelo menos pro Obatã.

Mas ele tem que moer, Anita e demais moeram!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Bom, esse café Obatã para mim é um completo mistério....

 

Era no suposto exotismo, no formato dos grãos e agora parece que também na moagem. Essa é a única coisa que me surpreende nele: a confusão reinante.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Alexandre continuo afirmando que moedor bom não pode arriar, mesmo com grãos mais duros.

 

Veja que o meu comentário foi para o Gil, que colocou a culpa no grão.

 

O que pode ser é o Vario da Marcia que está com problema, e não todos serem assim.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Vcs falam sobre o Obatã do Victor? Meu Vario não fiz problemas com esse café. Uma moagem um pouco mais fino devido a torra mais clara, mas só isso.

 

Anita, a 1a encomenda que fiz desse Obatã tinha um sabor cítrico absurdo, tipo o Earl Grey dos cafés. A 2a encomenda já foi uma outra coisa ...

 

Abçs

Burny

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Só um mal entendido, no meu caso, com o grão do Mario torrado citrico na menor regulagem possivel, está saindo cachoeira, teria que moer mais fino, o que não é possivel para o meu Rocky, para todos os outros grãos está normal.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Burny, comigo o Vario moeu o Obatã. Apenas não tinha nenhum gosto exótico - para o meu paladar, bem entendido. Diferente do exótico do Mario, que achei que tem um diferencial. Apesar de já terem me dito que esperavam mais exotismo. Mas perto do outro, para mim ele é intergalático.

 

Meu palpite é que o meu veio do 2° lote.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Visitante
Responder

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Processando...
×
×
  • Criar Novo...