Allexlimaa2 Postado 29 Agosto 2019 Denunciar Share Postado 29 Agosto 2019 Extração com a máquina nova! Muito satisfeito [emoji106] Enviado do meu iPhone usando Tapatalk 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
felipejack Postado 31 Outubro 2019 Denunciar Share Postado 31 Outubro 2019 Extração na Classika PID com o Belle Espresso Blend da Klatch Coffee. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
#magaldiespresso Postado 1 Novembro 2019 Denunciar Share Postado 1 Novembro 2019 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
#magaldiespresso Postado 20 Novembro 2019 Denunciar Share Postado 20 Novembro 2019 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
ronaldom1 Postado 21 Novembro 2019 Denunciar Share Postado 21 Novembro 2019 Agradecimento ao fórum, aos colegas que deixam no fórum lições e compartilham conhecimento... após alguns anos, hoje realmente consegui fazer um espresso que me deu imenso prazer no aspecto visual e também no paladar!! 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sfJonatas Postado 21 Novembro 2019 Denunciar Share Postado 21 Novembro 2019 que shoow você pode comparar o espresso dela com o da gaggia? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
ronaldom1 Postado 22 Novembro 2019 Denunciar Share Postado 22 Novembro 2019 Sim, de forma geral achei mais fácil repetir os resultados uma vez ajustada a moagem. Quanto ao sabor percebo mais equilíbrio na xícara, sabores menos agressivos e maior destaque as características de cada grão/tipo de café. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Allexlimaa2 Postado 24 Novembro 2019 Denunciar Share Postado 24 Novembro 2019 Contribuindo [emoji736] ns música 20/40 café Torra Fresca Cafés, sul de Minas.Enviado do meu iPhone usando Tapatalk 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marau Postado 2 Dezembro 2019 Denunciar Share Postado 2 Dezembro 2019 Em 23/06/2013 at 20:25, Ricardo Petruzza disse: Bom aí vai, em uma noite extremamente cafeinada, estávamos eu Ricardo Petruzza, o Barista Leandro Moeda do "Café do Barista" e o Érico Salutti da Supracafé e tiramos em minha Silvia esse maravilhoso espresso que costumo chamar de direto: Olá. Bela extração. Sou novo na brincadeira . Como se chama esse porta filtro? Será q tem para a cafeteira Tramontina Breville? Onde acho esses acessórios mais sofisticados? Grato Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Brunogf Postado 3 Dezembro 2019 Denunciar Share Postado 3 Dezembro 2019 Olá. Bela extração. Sou novo na brincadeira . Como se chama esse porta filtro? Será q tem para a cafeteira Tramontina Breville? Onde acho esses acessórios mais sofisticados? GratoEm inglês chamamos de bottomless (sem fundo) ou naked (pelado) a única diferença é que ele não tem os bicos que separam os shots do café. Você pode cerrar o seu porta filtro e remover os bicos, no entanto você vai perder a possibilidade de fazer 2 drinks. A vantagem de um naked é que você consegue olhar o início da extração e rapidamente consegue identificar se houve problemas com o tamping, se o café será sub extraído ou super extraído. Fora isso só estética fica legal na hora de filmar mas no mais não altera em nada a qualidade do seu expresso!Abraços! Sent from my iPhone using Tapatalk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
FRibeiro Postado 25 Dezembro 2019 Denunciar Share Postado 25 Dezembro 2019 Nunca filmei nada e acho que fiz alguma coisa que mexeu na qualidade do video, mas fiz um videozinho só pra testar. Estou com essa Torino tem 1 mês e meio mais ou menos e estou gostando demais. O café é um catuaí vermelho do cerrado mineiro torrado em casa com 72h de torra. Usei 18g de pó pra sair 36g de água em 29seg. 4 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Álvaro Gomides Postado 26 Dezembro 2019 Denunciar Share Postado 26 Dezembro 2019 Eita! Workflow bem limpo, mas bem trabalhoso. Inicialmente quando borrifou a água, achei que iria moer num Bravo ajuda na retenção do sette? No demais, parabéns pela extração. Seus equipamentos são muito bons! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
lucasrodcosta Postado 26 Dezembro 2019 Denunciar Share Postado 26 Dezembro 2019 Linda essa extração mesmo, @FRibeiro. Parabéns! Me chamou atenção o tamanho do cone. Você realizou alguma vaporização antes da extração? Já ouvi falar que isso contribui para que o cone fique tão grande assim. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
FRibeiro Postado 26 Dezembro 2019 Denunciar Share Postado 26 Dezembro 2019 @Álvaro Ford Muito obrigado! Eu sempre dei essa borrifada de água por causa do outro moedor ali do lado que se não fizer isso, metade do café fica no funil rs. Mas no Sette ajuda também, não é algo tão grande, mas quando esqueço de borrifar acaba dando um pouco de estática sim. Quanto ao trabalho, geralmente chego no ponto do portafiltro pronto pra colocar na máquina em menos de 2min fazendo as coisas tranquilo. É menos que o tempo que eu gastava pra moer no Skerton rs, acho bem rápido pra qualidade que sai. Abs! @lucasrodcosta Não fiz nada não, nem sei o que seria essa vaporização que vc disse, pra mim vaporização é só no leite rs. Dou um flush de uns 3seg na máquina antes de extrair, e como torro em casa, creio que a torra bem recente com 72h é o que colabora pro cone ficar tão grande. O que eu faço é exatamente o que aparece no video, não fiz nada mais que isso. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
lucasrodcosta Postado 26 Dezembro 2019 Denunciar Share Postado 26 Dezembro 2019 Bem legal! Muito obrigado pela explicação. E era sobre vaporização do leite mesmo que eu tava me referindo rs. Não sei o porquê disso acontecer (e nem sei se isso é uma "regra" também ou se foi só um relato de um caso isolado)... Mas no seu caso deve ter sido a torra mesmo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
felipejack Postado 27 Dezembro 2019 Denunciar Share Postado 27 Dezembro 2019 @lucasrodcosta, eu tenho uma maquina single boiler, então eu tenho que tirar o vapor da caldeira após vaporização, mas se eu não tirar tudo de fato o cone fica maior: Uma extração normal fica da seguinte maneira: E acredito que o cone da extração dele ficou tão grande pq a máquina dele é uma HX, pelo mesmo motivo do vapor (a maioria, se não todas, as extrações com cone tão grande assim que eu tenha visto em videos era HX). Acho que agua estava quente demais na hora que passou pelo grupo (claro, se a torra for fresca ajuda ainda mais). Da para testar essa hipótese da influência do vapor brincando com a duração do flush. Quanto maior o flush numa Hx, a idéia é que menor será o cone. De qualquer maneira, a extração ficou mto bonita! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
lucasrodcosta Postado 27 Dezembro 2019 Denunciar Share Postado 27 Dezembro 2019 Sensacional! Muito obrigado pela explicação @felipejack! Esclareceu demais as coisas aqui pra mim =) Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
FRibeiro Postado 27 Dezembro 2019 Denunciar Share Postado 27 Dezembro 2019 @felipejack Muito bacana a explicação e lindas fotos! To tentando entender aqui mas sem muito sucesso rs. No caso de single boiler imagino que a história é outra, mas pra HX, se o pressostato do boiler estava marcando a pressão certa que regulei, imagino que a água passando pelo caldeirim vai chegar na temperatura certa no grupo, que já está aquecido pela circulação. Não consegui entender o que o vapor dentro do boiler estando na pressão correta afetaria a extração do café, uma vez que a água que vai pro grupo não entra em contato direto a não ser pela passagem pelo caldeirim. Tinha um café velho aqui com quase 2 meses de torra que não fez crema nenhuma extraindo do mesmo jeito. Pelo pouco que entendo a única variável pra crema e pro cone foi o café e a idade da torra. Abs! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
felipejack Postado 27 Dezembro 2019 Denunciar Share Postado 27 Dezembro 2019 @FRibeiro, Eu pensei nisso depois de ver vários videos com esse cone imenso e ver um bem cone maior depois de vaporizar. De fato, esse cone na minha single boiler só ocorre qnd eu não faço flush o suficiente para drenar o vapor do Boiler. Ai eu comecei a prestar atenção nos videos, reparando pelo tipo de máquina. Eu nunca vi uma extração assim numa Dual Boiler, por exemplo. Eu tb não tenho certeza sobre o que ocorre nas Hx haha , mas pensei na possibilidade da temperatura da água estar alta demais para extração. No seu caso, claro que a torra fresca ajudou (e muito). Vc já tentou aumentar a duração do flush? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
FRibeiro Postado 27 Dezembro 2019 Denunciar Share Postado 27 Dezembro 2019 @felipejack Entendi. Eu tenho dado flush nela de uns 30-50ml quando ela fica mais de meia hora aquecida. Mas pela manhã, assim que o boiler chega na pressão eu já uso a máquina, então não vejo necessidade de flush nenhum. Se não me falha a memória, o trocador de calor dela tem 100ml, então sendo bem conservador acho que um flush maior que esse não teria razão até onde entendo. Como estou com ela faz pouco tempo, ainda não fiz esse teste por nem ter pensado nesse ponto que você levantou. Mas amanhã eu dou um flush de 100ml nela e gravo a extração pra ver o que acontece. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
ronaldom1 Postado 29 Dezembro 2019 Denunciar Share Postado 29 Dezembro 2019 ARAM + KINU 47 Phoenix. Café: Blend Mineirinho, Supermercado Verdemar - BH. MG. Torra 18/12/2019. 20 gramas de café e 42 gramas de bebida. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
EduardoAlemao Postado 29 Dezembro 2019 Denunciar Share Postado 29 Dezembro 2019 Bela foto. [emoji122] [emoji122] [emoji122] Enviado de meu SM-G800H usando Tapatalk 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
FRibeiro Postado 1 Janeiro 2020 Denunciar Share Postado 1 Janeiro 2020 @felipejack Fiz uma extração com uma nova torra nas mesmas 72h, fazendo um flush bem maior que o de costume, foi de uns 110ml que é o tamanho do copo que usei, com a máquina tendo ficado ligada por uns 45min. Dentro de tudo que interfere na extração que não é pouco e sendo uma outra torra, pra mim o cone saiu bem parecido com o anterior. Continuo pensando que no caso em questão, o fator pro cone é a idade da torra. Tirei a foto sem pensar muito na beleza do quadro pois tava cronometrando e pesando ao mesmo tempo e tirei mais pra mostrar a extração devido à sua ideia do flush. 6 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Pedro Freire Postado 15 Março 2020 Denunciar Share Postado 15 Março 2020 Ola Pessoal, Cafe Yaguara plantado em Taquaretinga do Norte, Pernambuco com 20 dias da torra! Não é uma bela extraçao sem defeitos mas ficou muito gostoso na xicara para meu paladar! 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Athaydes Postado 16 Agosto 2020 Denunciar Share Postado 16 Agosto 2020 Ainda aprendendo a regular o moinho Breville. 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
ronaldom1 Postado 8 Fevereiro 2021 Denunciar Share Postado 8 Fevereiro 2021 Segue ai mais uma extracao que gostei em aparência e sabor, na ARAM.Enviado de meu SM-G9650 usando o Tapatalk 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
ronaldom1 Postado 8 Fevereiro 2021 Denunciar Share Postado 8 Fevereiro 2021 Saindo mais um!Café Arara Natural - Dona Ucha.Enviado de meu SM-G9650 usando o Tapatalk 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
ronaldom1 Postado 28 Fevereiro 2021 Denunciar Share Postado 28 Fevereiro 2021 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
ivoesazevedo Postado 1 Março 2021 Denunciar Share Postado 1 Março 2021 Em 16/08/2020 at 13:38, Athaydes disse: Ainda aprendendo a regular o moinho Breville. Olá! Que copos são esses? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
FRibeiro Postado 2 Março 2021 Denunciar Share Postado 2 Março 2021 7 hours ago, ivoesazevedo said: Olá! Que copos são esses? https://www.joefrex.de/barista-zubehoer/79/espresso-shotglas 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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