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A partir de quantos reais custa uma boa máquina de espresso?


Anocarc

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É um assunto bem complexo pois qualidade varia de pessoa pra pessoa e tudo depende do quanto de trabalho você está disposto a ter, se quer ou não modificar e algo mais importante que a máquina é o moedor, se já tem um bom moedor pra espresso ou não e quanto pensa em gastar.

Como ponto de partida sem se incomodar eu indicaria Gaggia Classic ou Apex V1 ou V2 (Entre 4 e 6 mil reais)

Mas é Relativo, eu tenho uma Philco 15 bar com mods e uma Aram e estou bem satisfeito, se fosse comprar algo com um orçamento maior eu talvez compraria uma rocket apartamento ou uma lelit bianca, mas é por preferência, não quer dizer que são as melhores opções.

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Isso é muito relativo, pois eu posso dizer que é uma determinada máquina, mas alguém pode surgir dizendo ser outra, e um terceiro já pode trazer uma outra máquina. Até mesmo pq o termo "máquinas de qualidade" dificulta a exposição de uma só. Creio que seja mais fácil apresentar propostas com base no que a pessoa busca e no valor que ela está determinada a pagar.

Exemplo disso é que por muito tempo a Philco 15 bar (mesmo sem modificações) me satisfez, mas chegou um momento que eu queria mais. Assim, comprei uma Oster Perfect Brew (até mesmo pois não tinha um moedor melhor que o dela), e esta me satisfez por ainda mais tempo. Até que busquei por mais e comprei um moedor à parte, e, com isso, abriram-se portas para um upgrade de máquina, e aí a Oster não me satisfazia mais. E assim por diante...

Por isso vai muito do que a pessoa espera e do que ela pode pagar. Creio que até mais do que ela espera do que pode pagar, pois, ao meu ver, de nada adianta pagar R$ 20.000 para ter uma máquina se a pessoa apenas queria praticidade e um bom café, sem querer tornar o café um hobbie.

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7 horas atrás, Anocarc disse:

Das máquinas de qualidade, qual a mais barata e quanto ela custa?

Depende muito do perfil de uso e do bolso. Uma dual boiler ou HX pode ser totalmente desnecessário, ou até indesejavel no caso da HX, para quem nao faz bebidas com leite como eu. Mas, para quem faz cappuccino pra familia toda de manhã, podem ser as melhores opcoes.

Eu tenho um vídeo onde eu falo um pouco sobre perfis vs máquinas exatamente porque acho que muitos reviews partem da máquina para aplicações e acho que deveria ser o inverso:

 

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Em 20/05/2025 at 20:42, Samuel Beninca disse:

algo mais importante que a máquina é o moedor, se já tem um bom moedor pra espresso ou não

Tenho um moedor Havmore G2. Esse é bom pra espresso?

16 horas atrás, regisassao disse:

Uma dual boiler ou HX pode ser totalmente desnecessário, ou até indesejavel no caso da HX, para quem nao faz bebidas com leite como eu. Mas, para quem faz cappuccino pra familia toda de manhã, podem ser as melhores opcoes.

O objetivo é fazer sem leite também. Em casa só tomo café preto e puro. E só quando estou de folga. Ou seja, geralmente uma vez por semana, e uma ou no máximo duas vezes durante esse dia de folga. E será só para mim, ninguém mais vai usá-la.

 

Em 20/05/2025 at 20:43, ManuelPadua disse:

Creio que seja mais fácil apresentar propostas com base no que a pessoa busca e no valor que ela está determinada a pagar.

 

Pretendia pagar não mais que R$1500,00. Fui pesquisar o preço da Philco 15 Bar por sugestão do colega e esse preço dela (R$400,00 em média) pra mim está ótimo.

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5 minutes ago, Anocarc said:

Tenho um moedor Havmore G2. Esse é bom pra espresso?

O objetivo é fazer sem leite também. Em casa só tomo café preto e puro. E só quando estou de folga. Ou seja, geralmente uma vez por semana, e uma ou no máximo duas vezes durante esse dia de folga. E será só para mim, ninguém mais vai usá-la.

 

Pretendia pagar não mais que R$1500,00. Fui pesquisar o preço da Philco 15 Bar por sugestão do colega e esse preço dela (R$400,00 em média) pra mim está ótimo.

Considerando o uso que você descreveu eu recomendaria pegar alguma flair. Vai conseguir cafés incríveis, como é só para você e em dia de folga o workflow não é um problema, pode até contribuir para o ritual. Não faz bebidas com leite então a ausência de bico vaporizador não é um prejuízo, e por fim o portafiltro pequeno usa uma moagem mais grossa que vai exigir menos do moedor (e do seu braço, no caso do moedor manual) e com algo mais simple você já consegue ajustar o espresso.

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1 hora atrás, Anocarc disse:

Tenho um moedor Havmore G2. Esse é bom pra espresso?

O objetivo é fazer sem leite também. Em casa só tomo café preto e puro. E só quando estou de folga. Ou seja, geralmente uma vez por semana, e uma ou no máximo duas vezes durante esse dia de folga. E será só para mim, ninguém mais vai usá-la.

 

Pretendia pagar não mais que R$1500,00. Fui pesquisar o preço da Philco 15 Bar por sugestão do colega e esse preço dela (R$400,00 em média) pra mim está ótimo.

Pelo que descreve, eu começaria com a Philco ou Britânia, que só muda a carcaça, e se me aprofundasse no hobby faria os upgrades.

Mas a Flair e outras levers eu nao recomendo pra quem está começando. Acho que o workflow mais complicado pode ser desestimulante pra quem está começando.

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2 horas atrás, Anocarc disse:

Tenho um moedor Havmore G2. Esse é bom pra espresso?

O objetivo é fazer sem leite também. Em casa só tomo café preto e puro. E só quando estou de folga. Ou seja, geralmente uma vez por semana, e uma ou no máximo duas vezes durante esse dia de folga. E será só para mim, ninguém mais vai usá-la.

 

Pretendia pagar não mais que R$1500,00. Fui pesquisar o preço da Philco 15 Bar por sugestão do colega e esse preço dela (R$400,00 em média) pra mim está ótimo.

Não conheço o Havmore G2, mas dando uma olhada nele diria que não funciona para espresso.

Pelo que descreveu acredito que a Philco 15bar seja a melhor opção, você vai precisar de alguns acessórios, como tamper, filtro despressurizado e um WDT e de um moedor novo, gaste a maior parte do orçamento que tem no moedor a menos que for usar filtro pressurizado.

Antes de fazer o investimento de uma boa estudada, pesquisa bastante, tem bastante conteúdo no youtube, tanto da Philco como outras máquinas e como tirar um bom espresso pra ver se isso é para você. Espresso é bem complexo, trabalhoso, vai depender muito do quanto você quer entrar nisso, se quer que seja um hobby ou não, sugiro pesquisar bem antes, às vezes o que vai valer mais a pena é simplesmente ir em uma cafeteria nesses dias de folga.

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