Miyamoto Postado 15 Outubro 2013 Denunciar Share Postado 15 Outubro 2013 Ow.. Depois que você chegarem a uma conclusão, poderiam colocar um step-by-step com vídeo para ilustrar? :P Mal mal sei trocar lâmpada aqui em casa.. Imagina mexer com esta parafernalha toda.. kkkkkk Eu pensei numa solução mais simples: colocar um secador de cabelo soprando frio na pipoqueira e termômetro para controlar a temperatura.. Esquenta, liga o secador. Esfriou, desliga o secador!! Peeeeeeeeeeense num engenheiro bruto! kkkkkkkkkk 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Mortari Postado 16 Outubro 2013 Denunciar Share Postado 16 Outubro 2013 Comprei um desse, vou tentar fazer um controle analógico de temperatura na resistência + alimentação independente pra ventoinha. Se eu conseguir não estragar a pipoqueira, depois eu posto as modificações aqui. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 16 Outubro 2013 Denunciar Share Postado 16 Outubro 2013 Opa! Vou ficar aguardando ansiosamente. :D Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
JorgeO Postado 18 Outubro 2013 Denunciar Share Postado 18 Outubro 2013 Comprei um desse, vou tentar fazer um controle analógico de temperatura na resistência + alimentação independente pra ventoinha. Se eu conseguir não estragar a pipoqueira, depois eu posto as modificações aqui. Boa escolha! Mandei vir um destes, vou comprar uma pipoqueira. Agora falta escolher um café baratinho para estragar até aprender.... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
JorgeO Postado 18 Outubro 2013 Denunciar Share Postado 18 Outubro 2013 Rodrigoks Você acha que uma combinação de controle manual de temperatura (ajustar para uma teperatura 'ideal' para aquele tipo de grão) mais um temporizador que ligue/desligue o calor em até 10 possíveis passos e que termine o calor depois de um tempo pré determinado (término da torra) permitiria que se torrasse um novo lote do mesmo grão sem precisar de novos ajustes? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 18 Outubro 2013 Denunciar Share Postado 18 Outubro 2013 Pode até funcionar e deve ser mais conveniente que a pipoqueira original, mas o ideal seria ter mais flexibilidade e poder variar o calor durante a torra. Repetibilidade é um pouco mais difícil em pipoqueira, mas não impossível. Acho que um PID seria bom pra isso, mais um controle independente pro ventilador. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
JorgeO Postado 18 Outubro 2013 Denunciar Share Postado 18 Outubro 2013 Rodrigo Estamos na situação em que o ótimo é inimigo do bom. Já disse em outro post que usar PID, etc fica complexo e caro para uma pipoqueira, na minha opinião. Estou tentando determinar o que é o bom - vale a pena investir, mas suficientemente simples para que os usuários de pipoqueira possam fazer as modificações, e com baixo custo. Talvez apenas contrôle de temperatura - isto parece ser bastante simples. Vale a pena ou não faz diferença? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Goulart Postado 18 Outubro 2013 Denunciar Share Postado 18 Outubro 2013 Uma opção é o uso de um termobanho para controlar a potência tanto da resistência quanto da ventoinha, se não me engano o Márcio fez isso quando começou a torrar na pipoqueira e Fogo Ruiva também fez essa adaptação. Como eu não fiz não sei explicar como proceder, mas deve ter algum tutorial na internet. abraços, Bruno Goulart. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 18 Outubro 2013 Denunciar Share Postado 18 Outubro 2013 O controlado comprado no DX fará as vezes do termobanho, sem o alto custo dele em relação a Pipoqueira Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
JorgeO Postado 18 Outubro 2013 Denunciar Share Postado 18 Outubro 2013 Bem, comprei uma pipoqueira Mondial e um contrôle (dimmer) no DX. Quando os dois estiverem aqui (cerca de um mês) vou postar fotos da modificação para variação manual da temperarura da pipoqueira sem afetar a ventoinha (espero que sejam 2 resistências, senão complica bem). Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Fontes Postado 28 Outubro 2013 Denunciar Share Postado 28 Outubro 2013 Deixa fazer uma pergunta, é fácil assim conseguir um resultado satisfatório com a pipoqueira, a ponto de valer a pena passar uns 20 minutos torrando café todo final de semana? Pelo que tenho visto, é mais fácil conseguir café já torrado. Então vale a pena investir no aparado? Ou torrar em casa é mais pelo prazer de fazer a gente mesmo, do jeito que preferimos? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 28 Outubro 2013 Denunciar Share Postado 28 Outubro 2013 Bruno, "conseguir um resultado satisfatório com a pipoqueira" é muito subjetivo. Para amadores como eu, torrar em casa e poder usufruir do próprio café já é mais que o satisfatório. É mais pelo prazer de torrar do que realmente extrair o potencial do café. Eu não sei diferenciar notas e nem aromas. Mas só o fato de aprofundar mais no conhecimento sobre cafés já é prazeroso. Quanto à questão de sabores, acho que torrar em casa é uma questão de prática e que requer um nível avançado de conhecimento. O torrador vai sabe explorar sabores e aromas do café que mais lhe agradam. Pode ser que um grão comprado torrado não lhe agrade, mas que mudando a forma de se torrar ele se torna melhor ao seu paladar. É uma questão de gosto pessoal. Torrar funciona da mesma forma que fazer espresso. Você começa com equipamentos simples e baratos e com o passar do tempo começa a perceber a necessidade de outros equipamentos que poderão te dar algo a mais. É uma busca sem fim pela xícara perfeita. É óbvio que comprar pronto é mais fácil. Assim como ir à uma cafeteria e pedir um espresso. Simples não? Mas qual o conhecimento adquirido nisto tudo? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 28 Outubro 2013 Denunciar Share Postado 28 Outubro 2013 Seriam vários os atrativos, o prazer de dizer que torrou, ter sempre café fresco, gasta-se um pouco menos. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Fontes Postado 28 Outubro 2013 Denunciar Share Postado 28 Outubro 2013 É, meu medo é que eu começo a gostar de fazer as coisas, começo a adicionar muitos passos, a coisa começa a ficar demorada e no fim eu acabo deixando de lado e procurando o método simples. Não é que não goste, pelo contrário, mas me conheço. heheheh Acho que vou ficar no torrado mesmo, só para moer em casa. Senão daqui a pouco eu to em cafeteria no meio da rua novamente, ignorando todo o conhecimento adquirido. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 28 Outubro 2013 Denunciar Share Postado 28 Outubro 2013 Ué.. Você ter seu estoque de torrado e mesmo assim ir torrando em casa. É o que eu faço. Compro um pouquinho de torrado para ir experimentando cafés recomendados aqui no clube e vou fazendo as minhas próprias torras e avaliando meu progresso. E outro detalhe é que você só vai saber se vai enjoar de torrar ou fazer espresso em casa se tentar. Se não tentar, vai se arrepender amargamente de nunca ter tentado. E no mais, se você desistir de torrar, pelo menos vai ter uma pipoqueira pra fazer aquela pipoquinha pra assistir Lagoa Azul na Sessão da Tarde.. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Fontes Postado 28 Outubro 2013 Denunciar Share Postado 28 Outubro 2013 ahahauhahuhauuahuha Eu encomendei um termômetro da DX, pq queria medir a temperatura da água para os meus chás. Quem sabe quando chegar eu não me animo e compro a pipoqueira e uns grãos verdes? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
David Salvador Junior Postado 10 Novembro 2013 Denunciar Share Postado 10 Novembro 2013 Boa tarde ! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
David Salvador Junior Postado 10 Novembro 2013 Denunciar Share Postado 10 Novembro 2013 Bom tarde pessoal ! Eu estava na semana passada na cidade de São João da Boa Vista a trabalho , aproveitei o horário do almoço para visitar algumas cafeterias na cidade e em uma delas ( Gran Natto Café ) havia uma máquina torrando café logo na entrada . Verifiquei que ela usa o processo de ar quente para torrar o café e levar as cascas para outro recipiente , este processo é parecido com as pipoqueiras discutidas aqui no tópico ( claro que em um patamar superior .. ) Abaixo a imagem do equipamento ; Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 10 Novembro 2013 Denunciar Share Postado 10 Novembro 2013 Sim, é um torrador de leito fluido da Pinhalense. Bem legal. Tomou o café feito por ele? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
David Salvador Junior Postado 10 Novembro 2013 Denunciar Share Postado 10 Novembro 2013 Sim, é um torrador de leito fluido da Pinhalense. Bem legal. Tomou o café feito por ele? Sim tomei ! Lá eles usam café da cidade do Espírito Santo do Pinhal ! Eu não sou um expert em café , mas já experimentei muito café de diferentes origens , e notei que o café não tinha amargor , mas senti falta de mais aromas e sabor . Pretendo retornar para experimentar novamente e verificar se é uma característica do café ou processo de torra . Esta cafeteria ( Gran Natto Café ) é muito cuidadosa no preparo e cuidado , o atendimento também é muito bom , fiquei impressionado ! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lohaspell Postado 24 Dezembro 2013 Denunciar Share Postado 24 Dezembro 2013 Entao Galera, vou começar a torrar cafe agora, resumindo o que li, posso me aventurar torrando cafe, começando com uma pipoqueira elétrica pop fun da mondial sem fazer alterações, ou seria necessario? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 24 Dezembro 2013 Denunciar Share Postado 24 Dezembro 2013 É possível torrar na pipoqueira sem qualquer mod. Eu mesmo não fiz nenhuma modificação e consigo fazer perfis de torra diferente. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 6 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 6 Janeiro 2014 Oi, estou cogitando comprar uma pipoqueira Mondial e um termômetro em breve. Queria justamente perguntar se não é melhor medir a temperatura com esses termômetros em formato de pistola (acho que de mira laser, sei lá). São bem mais caros e eu não poderia usar para medir se meu lombinho ficou cozido, mas talvez fosse mais prático para café e até mesmo água para coado. Alguma dica? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 6 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 6 Janeiro 2014 Pop Fun + Termômetro vagabundo and be happy Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 6 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 6 Janeiro 2014 Os bons infravermelhos são caros. Além disso, é importante ter leitura constante da temperatura, especialmente a partir do primeiro estalo, o que torna um tanto inadequado o seu uso. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 6 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 6 Janeiro 2014 Imaginei que justamente para ler com frequência fosse mais fácil o de pistola. A não ser que eu faça o buraco lá na pipoqueira e insira o termômetro. Isso que eu ainda nem comprei nada... No mercado livre os termômetros tipo espeto custam uns R$ 20 e ainda tem o frete (em torno de 16). Os de pistola saem já a partir de 50. Pensei que seria fácil apontar pra dentro da pipoqueira e ficar medindo. Alguém aqui já fez isso? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 6 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 6 Janeiro 2014 Comprei a bixa lá no submarino. Ainda estou pensando em qual termômetro comprar... O café de repente compro com o Alexandre que é aqui do Rio mesmo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rafa Rocks Postado 6 Janeiro 2014 Autor Denunciar Share Postado 6 Janeiro 2014 A não ser que eu faça o buraco lá na pipoqueira e insira o termômetro. Isso que eu ainda nem comprei nada... Jose Cal vc leu esse post que eu coloquei uma foto do posicionamento do termometro? http://forum.clubedocafe.net/index.php?/topic/167-dicas-para-torrar-na-pipoqueira/page__view__findpost__p__1311 Algumas pipoqueiras não precisam furar, a tampa já vem com uns furos. Valeu 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 6 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 6 Janeiro 2014 Oi, Rafa. Eu li o tópico todo, mas tem um tempo já. Comprei uma pop fun da mondial, que parecia ser a mais usada aqui. Vamos ver no que dá. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 7 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 7 Janeiro 2014 O problema é o método usado. No Harlem Shake por exemplo é complicado segurar o termômetro ao mesmo tempo. Não dá para fazer tudo ao mesmo tempo e ainda anotar os valores de temperatura... 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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