Gilberto Postado 21 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 21 Setembro 2015 Fazia uns 8 mese que não torrava, não sei o que torrei pois não tinha identificado o saco, o crack não vinha, segurei as 3 torras entre 15:50 min e 17 min, perda de 18% nas 3 torras, definitivamente fora de forma. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
alexandreborelli Postado 25 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 25 Setembro 2015 Boa tarde Galera Me interessei hoje por torra. Nunca tinha entrado no tópico e achei bem legal. Mas tem muita informação para quem não sabe nada.. E se necessita de muito tempo para compreender. Será que alguém poderia sintetizar o que é necessário para começar a torrar? Qual aparelho deveria comprar para iniciar a torrar? Tem alguma marca que se dá melhor que outras? Pipoqueira seria o melhor método inicial e duradouro por muito tempo? Enfim nem as perguntas certas sei fazer por não ter conhecimento de causa.. Enviado de meu XT1058 usando Tapatalk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ricardo Esteves Postado 25 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 25 Setembro 2015 Torrado essa semana, um Queniano que não faço idéia de produtor nem nada.A irmã de um colega de trabalho esta morando lá, e quando veio trouxe esse pacote, que comprou no aeroporto, nem sei quanto foi... Na angústia já provamos logo depois de torrar... Que café bom! Muito frutado, um aroma de geléia de laranja, com pêssego... Muito diferente do que ja provei. O interessante foi ver como os grãos dobraram de tamanho!! Infelizmente eu fiz só 2 fotos com celular com câmera ruim... Esqueci de pesar depois pra ver a perda... 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 25 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 25 Setembro 2015 Ricardo vc tem um torrador de leito fluidizado pinhalense ? 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Santiago Luz Postado 25 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 25 Setembro 2015 Ricardo, qual as dimensões dessa "jarra" do Pinhalense?? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ricardo Esteves Postado 26 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 26 Setembro 2015 Não é meu, é do Otávio da cafeteria Grãos do Brasil, no Shopping Continente aqui em São José - SC. Eu não sei as dimensões da jarra, mas é para 500gr. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 26 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 26 Setembro 2015 Tentei botar a foto da torra com a url do google photos, como fazia antes, mas agora deu erro. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
seiti Postado 28 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 28 Setembro 2015 @alexandreborelli acho que só precisa de café verde, uma fonte de calor e algo para segurar os grãos perto deste calor [emoji28] Nova tentativa no bolinha, anotando e aprendendo. 150g => 128g (14,6% de perda) em 9 minutos (rápido?) https://goo.gl/photos/pk1DTo5FXzyW72KU7 Vamos ver amanhã, quando eu for tomar. Das últimas três bateladas que torrei, de 100g cada, só salvou uma... As outras duas davam para tomar, mas não estavam legal... [emoji13] 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 28 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 28 Setembro 2015 ficou visualmente boa sua torra. O meu queniano ficou bom também. Servi pra umas visitas. Avisei que gostando ou não, era pra ser assim o café. Fiz no Hario Sênior. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Luke S Postado 29 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 29 Setembro 2015 Seiti, Como você faz pra saber a hora de tirar o café do bolinha? Me dá agonia ter que parar de girar pra abrir e mal enxergar lá dentro, haha Minha única tentativa nele foram 180g do Unique frutado na boca pequena do fogão no forte, que ficou uns 12 min e já havia ouvido o primeiro estalo há algum tempo, mas o café estava muito claro ainda, tive que re torrar na pipoqueira. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Luis Paulo Postado 29 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 29 Setembro 2015 Luke, minhas referências são tempo total, tempo após 1c, cheiro e cor da fumaça. A referência visual ajuda, mas no bolinha não é muito viável, né... claro que não vai acertar de primeira, a ideia é chegar +/- onde quer e ir ajustando de uma torra pra outra. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fernando Lopes Postado 1 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 1 Outubro 2015 Saiu ontem: NDA da última compra coletiva Ficou em 14% 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fernando Lopes Postado 1 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 1 Outubro 2015 Mais um ... Micro lote Luke - Ficou com 15,4% 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 1 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 1 Outubro 2015 Fê: 250 g deste, por favor. Em grãos. Frete sedex para 02430-971. Sem mais, grata. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rafa Rocks Postado 1 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 1 Outubro 2015 Aquela torra do seiti tá muito bonita! Do jeito que eu gosto e faço... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
seiti Postado 10 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 10 Outubro 2015 Valeu pessoal! Fiz três torras novamente, com 150g cada. A aparência das três ficaram bem parecidas, mas uma ficou ruim (torra muito rápida), a outra mais ou menos e uma muito boa. Aquecer o bolinha antes ajuda bastante, mas quando aquecimento demais desandou. Deixando abaixo de 200C no inicio da torra ficou o melhor. Difícil é manipular termômetro pistola, girar, segurar, olhar tudo junto. Kkkk. Troquei de gás tb. Logo chega meu Kaldi, vamos ver se o upgrade no torrador -maquina- força um upgrade de tecnica no torrador - pessoa. [emoji28] Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Antenor Postado 28 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 28 Outubro 2015 Hoje torrei u exótico do Mario Zardo e um NdA da compra coletiva!! O cheiro e aparência estão ótimos : Exotico do mario, com 14,8%, 11'44" de torra. NdA, com 14,9%, 13'28" de torra. Enviado de meu D6643 usando Tapatalk 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Luis Paulo Postado 8 Novembro 2015 Denunciar Share Postado 8 Novembro 2015 Torra do último batch do NdA da CC, seguido da estreia do Sumatra Blue Batak: O pacote indica a partir de FC, mas vamos ver se com meus 13,7% fica bom... 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 8 Novembro 2015 Denunciar Share Postado 8 Novembro 2015 minha torra do nda com 15.3% de perda de massa não me agradou muito, até agora. o sumatra blue batak que provei tinha torra médio escura, valeu cada centavo. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 20 Novembro 2015 Denunciar Share Postado 20 Novembro 2015 Quando falamos de café Espresso, às vezes mencionamos que determinada extração foi um God shot, porque ficou excepcionalmente boa, muito acima da média. Vou fazer um paralelo. Anteontem, fiz uma God Roast, RSSs. O rubi é um café que nunca me agradou muito. Não sei, talvez o corpo seja porrada demais. Realmente não sei dizer. Mas, essa torra ficou tão boa, mas tão boa, que o café está delicioso. Nada exótico, mas muito redondo, desses expressos que vc toma em uma butique de cafés especiais e fica, depois, com aquele gostinho gostoso na boca, pensando em quando vai voltar lá para repetir a experiência. Bom, vou repetí-la diariamente, por uns bons dias, porque vai ser sempre o da vez após o almoço e o ultimo do dia, pelos próximos dias, RSSs Para não fugir do tópico, eis a fotinha: Ps: só de abrir o pote, deu vontade do repeteco. 4 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Eliseu M Postado 20 Novembro 2015 Denunciar Share Postado 20 Novembro 2015 Guilherme, aproveitando a sua foto, vocês tiram essas películas que ainda ficam no café, ou será que eh preciosismo demais? Alguém já fez algum teste pra ver se altera o sabor? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 20 Novembro 2015 Denunciar Share Postado 20 Novembro 2015 nessa foto parece ter muita película mesmo. Em geral não fica quase nada. Quando eu dou uma "peneirada" pra esfriar, uma ou outra ainda por lá se esvai. Já comprei café torrado por loja chique que vinha com uma ou outra película. Se ela não queimou, não acredito que influencie no gosto. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
paulohvs Postado 20 Novembro 2015 Denunciar Share Postado 20 Novembro 2015 Esse rubi costuma ficar assim mesmo. O melhor sabor dele aqui foi exatamente dessa forma, fazendo uma torra com menos sabores exóticos e deixando de uma forma geral mais "redonda". De forma geral, tenho "secado" bastante este café e prolongado pouco o desenvolvimento. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 21 Novembro 2015 Denunciar Share Postado 21 Novembro 2015 Guilherme, aproveitando a sua foto, vocês tiram essas películas que ainda ficam no café, ou será que eh preciosismo demais? Alguém já fez algum teste pra ver se altera o sabor? Estou projetando um resfriador que vai tirar todas as películas. Mas, respondendo sua pergunta, não altera o sabor. Ao menos não perceptivelmente. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 22 Novembro 2015 Denunciar Share Postado 22 Novembro 2015 torrefadores chamavam grãos com essa película de Fox Bean. Acreditavam que a danada era responsável por conferir maior doçura á bebida. Mais uma das lendas do café. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Mortari Postado 26 Novembro 2015 Denunciar Share Postado 26 Novembro 2015 Acho que não é isso não, fox bean é o grão com a película dourada ainda cru, essa película na torra do Guilherme é a "comum" mesmo. Eu também costumo tirar, nem tanto por diferenças de sabor (que nunca percebi), mas porque me incomoda quando fica um monte de película no fundo do pote que guardo os cafés, principalmente quando vou pegar as últimas doses e vem "mais película que grãos". Depende muito do grão, mas na pipoqueira a maioria das películas já acaba voando durante a torra. Depois de torrado e resfriado, eu sempre despejo os grãos numa peneira de feijão (dessas grandes mesmo, tipo aquelas de areia mas com a trama bem mais aberta) e dou uma esfregada neles contra a peneira com a mão, eles ficam bem "limpos". Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 28 Novembro 2015 Denunciar Share Postado 28 Novembro 2015 Vamos ver se deu certo a coisa com o tal flickr... As torras de ontem: 15,6% a da esquerda e 13,8% a da direita. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 28 Novembro 2015 Denunciar Share Postado 28 Novembro 2015 Aprendeu ! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Pedro Nunes Postado 10 Dezembro 2015 Denunciar Share Postado 10 Dezembro 2015 Continua o aprendizado com a máquina de pão + soprador térmico: Torrei 300 grs (acho que aumentarei para 400 na próxima) do Mundo Novo da Fazenda Santa Clara, Brejetuba/ES 1C aos 9min 15 seg, finalizada aos 11min 30seg e 235 graus. Perda total de 16,74% Passou um pouco do que eu queria, mas não chegou a ficar escura (talvez média/escura) https://www.dropbox.com/s/w1bibak3srb0zpk/torra1.jpg?dl=0 Ao vivo parece um pouco mais clara que na foto, inclusive. De qq forma poderia ter parado um pouco antes. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 10 Dezembro 2015 Denunciar Share Postado 10 Dezembro 2015 Nossa 300g. Não é muito pra um lote não? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Postagens recomendadas
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.