Ir para conteúdo

Qual o grão no seu moinho HOJE (ou café na sua máquina, coador, aeropress etc.)?


Guest Anita

Postagens recomendadas

Guest Anita

Cal, ele parou para comprar uma coca-cola (mas levou casco de Sprite).

 

E eu bebi dois horríveis na padoca, um era um curto 75% (de café na xícara), o outro foi uns 60% na xícara (de dosagem, bem entendido). O gosto de ambos estava pavoroso. 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Enquanto espero meu filtro postado dia 8 em São Paulo (deve chegar amanhã, já que "saiu pra entrega ao destinatário" ontem), tomei uma torra clara da late harvest da W&S, em homenagem à Bruna.

Confesso que essas torras claras não são do meu gosto. Até pus 9g por 100 ml em vez dos meus 7 usuais. Hoje mais cedo fiz um triplo com 4g dela e 16g do caconde. Ficou ok, mas depois eu fiz um duplo só com o caconde e realmente não tem comparação. Só não achei o caconde grandes coissa na Aeropress. Coado e expresso são nota dez.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Bernardo,

 

Dentre àqueles cafés da Academia do Café, vc fez muitos elogios ao café do Tarcizio. Já entrei em contato com eles. Tem mais algum outro que você tenha gostado bastante ? Você acha que vaí bem no coado ?

 

Abçs !

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Eu acho que quem elogiou os cafés da Academia foi o Burny.. E não o Bernardo..

 

Eu comprei o Tarcizio e mais um outro.. Não estou lembrando o nome. Ambos muito bons. Mas não sei o porque tive que moer beeeeem mais fino que normalmente môo para os outros grãos!

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

À propósito.. Em meu moedor tem o nada mais nada menos Espumoso Expresso Brasil - Sul de Minas Lavado..

 

Ristrettão nervoso!!

 

EXCELENTE como sempre!  ^_^

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Eu acho que quem elogiou os cafés da Academia foi o Burny.. E não o Bernardo..

 

Eu comprei o Tarcizio e mais um outro.. Não estou lembrando o nome. Ambos muito bons. Mas não sei o porque tive que moer beeeeem mais fino que normalmente môo para os outros grãos!

 

É verdade, Miyamoto ... :P

 

Tô ficando doido !  :huh:

 

É que eu tô considerando esta compra, mas tem rolado tanta coisa boa que eu fico em dúvida   :(  ..... Mas o meu não é espresso .... E coado !

 

Abçs !

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Pois então.. Segundo a Academia, o Tarcizio fica melhor nos filtrados... Mas fica muito bom no espresso também.. O outro era mais pro espresso...

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

não tomo café há horas!

Acho que depois de correr vou dar uma bigodoneada na AeroPress. Provavelmente nem vai ter suficiente pra encher o tubo. Vou ter que torrar mais. Agora só sobrou um pouco do caconde e a torra clara do W&S.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

É verdade, Miyamoto ... :P

 

Tô ficando doido !  :huh:

 

É que eu tô considerando esta compra, mas tem rolado tanta coisa boa que eu fico em dúvida   :(  ..... Mas o meu não é espresso .... E coado !

 

Abçs !

 

Oi Fernando, também gostei muito do Montanha do Caparaó e um café de Parana que o dono recomendou, mas não sei o nome (Torra fresca, ainda não em pacotes. O dono fez um pacote sem etiqueta para mim na hora). Mas o Tarcizio é o nosso favorito, abri o 3o pacote hoje e ainda achamos esse cafe excepcional.

 

Abçs

Burny

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

13,5 gramas de sinfonia de monte verde moídas no lido 2 resultaram num tigrinho.

Acho que a saideira vai ser de unique frutado.

Esse tópico está altamente facebokiano!  :mellow:

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Verdade, cadê esse review do Lido 2, hein?

 

Hoje levei a Aeropress para o trabalho. O pessoal gostou do café. Só é impraticável ficar tirando café para o pessoal no equipamento que é de uso para uma xícara (ou 4 xicrinhas).

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Ana, o seu tópico é sucesso total.

Ele nos impele a dizer o que estamos tomando.

É uma dimensão meio parecida com essa rede mencionada.

Não disse que isso é ruim.

Não fique brava comigo hein! :wub:

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Guest Anita

Eu? Brava? Imagine.. ainda mais contigo.  :D

 

É que detesto aquela OUTRA rede. Acho um desperdício de tempo. De energia. De coisas mais úteis para fazer.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

bigodoneeí, mas no melittinha, assim com minúscula mesmo (mas dois tês). As útlimas 12g da torra. Agora só devo ter 83g dele crú. Como era o ditado, apressado toma crú?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Oi Fernando, também gostei muito do Montanha do Caparaó e um café de Parana que o dono recomendou, mas não sei o nome (Torra fresca, ainda não em pacotes. O dono fez um pacote sem etiqueta para mim na hora). Mas o Tarcizio é o nosso favorito, abri o 3o pacote hoje e ainda achamos esse cafe excepcional.

 

Abçs

Burny

 

 

Burny, esteve recentemente pelos lados de cá?!

 

Quando vier, avise, para tomarmos um café em algum lugar... Na Academia, por exemplo...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Visitante
Responder

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Processando...
×
×
  • Criar Novo...