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Qual o grão no seu moinho HOJE (ou café na sua máquina, coador, aeropress etc.)?


Guest Anita

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Bazilli Gourmet aqui de Caconde (o café dos Papas, pelo menos foi o que os dois últimos Pontífices, que vieram ao Brasil, aqui tomaram e pra lá o levaram). Havia um mês estava tirando só no "espresso", mas agora no V60 o paladar e o aroma aumentaram incrivelmente de complexidade e harmonia, nenhum amargor, e de quebra ainda percebi claramente até uma nova e terceira nota que não havia notado (ops, desculpe o trodadilho!) antes.

 

Também comprei três variedades dentre os "pacotinhos branquinhos" do Coffee Lab, quando estive lá no sábado, e por ora estou experimentando no V60 (e na taça de vinho hehehe) o Bourbon Vermelho, muito complexo (pra mim) mas delicioso; e como a torra é de 06/08 ele ainda está melhorando (e surpreendendo) a cada dia.

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A Bellini torra uma vez por semana, a Universal Diner torrava cada duas semanas, a Grenat torrava na 202 Sul mas agora torra perto da fazenda, a Ernesto não está torrando. O Guilherme torra quase todos os dias, mas não sobra nada [emoji3]

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Caio, Guilherme é nosso não-engenheiro que produz torradores caseiros bacanérrimos adaptando fornos compactos. Dê uma olhada na parte de torra caseira, procure os GT 100FOneMegaMasterPlus.

 

Aqui vai sair já já um coadinho de Mundo Novo Campo Místico. Ontem tomei uns 6 à noite na sede paulista deles. De expresso a cafeteira vietnamita.

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Uia vietnamita??? Tenho curiosidade.

 

Aqui saiu um Sertão da Batéia na francesinha. Tenho variado os grãos. Objetivo de zerar o freezer. Mas não vou colocar uma meta. Quando eu atingir a meta eu dobro a meta é esvazio o freezer.

Não bebi cachaça hj. Foi só café. Eu acho... =P

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Pinga? Num era cerva, Má?

 

A vietnam nos enganou. Demorou a escoar, Valmor mandou ver em mais água.

 

Os furinhos dela são relativamente grandes, pensei que ia ficar uma lameira só a la prensa, mas nada. Xícara limpinha. Talvez o moinho seja parte da razão desta limpeza, mas nadica de fines. Na prensa francesa com o mesmo pó já estaríamos lendo nosso futuro.  :blink:

 

E a padoca aqui hoje a todo vapor: saem QUATRO pães hoje.

 

Pior que meus principais clientes se entupiram de pão ontem, nem vão querer um pãozinho caseiro.  :(

 

Meu outro consumidor está sumido (esse torra cafés, um tal de Origem). Vou acabar lotando o freezer de novo.

 

Alguém da zn quer um pão caseiro para combinar com um pretinho básico?  -_-

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Opa, mas você também é padeiro. Deve ser melhor do que eu, inclusive.

 

Deixa eu ver os resultados. O primeiro sai em 15'. Depois os outros 3 vão ao forno.

 

Opções integral com damascos e baguette rústica assada na telha com malte defumado. Estas últimas só ficam prontas bem mais tarde (em umas duas horas).

 

Mas é muito aqui. Melhor mesmo eu distribuir. 

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Vou deixar aí uma baguette rústica. Ficou lindona, na boa. Mas não provei o sabor.

 

Nao se preocupa !!!  mas se deixar vamos ADORAR !!!!!  :wub:  :wub:  :wub:  :wub:  :wub:

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Valmor:

 

eu provei a pontinha da baguette. Esparrama manteiga e se joga. Tá terrível!!  :wub:

 

Que baquete ??? ja era !!! Vieram uns amigos ontem a noite e devoramos a maravilhosa baquete com azeite !!!! Muito boa mesmo !! Parabéns !!!

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Estou de volta aos espressos! Passei 20 dias viajando e consequentemente longe da minha menina Gaggia. Hoje retornei com estilo, Ouro Verde e NdA em ristrettos e lattes. Eta saudades que eu tava de um bom espresso... 

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Estou de volta aos espressos! Passei 20 dias viajando e consequentemente longe da minha menina Gaggia. Hoje retornei com estilo, Ouro Verde e NdA em ristrettos e lattes. Eta saudades que eu tava de um bom espresso... 

não consigo me imaginar em 20 dias sem expresso.

hoje tirei ótimos shots com os grãos nossa casa café.

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Anita, dei uma olhada nos torradores caseiros do Guilherme. Muito bacana mesmo. Quando crescer quero manjar desses paranauês também! >:D

 

Aqui saiu um coado Mundo Novo, da fazenda Paraíso produzido pela Evanete, conhecem? Achei gostoso, mas como fiz pra 4 pessoas, quando to acostumado a fazer só pra mim, pesei na mão e ficou um pouco mais forte do que eu pretendia.

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