Guilherme Torres Postado 8 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 8 Novembro 2014 Mundo novo e depois catuai vermelho, ambos da Fazenda Santa Rita. Mais cedo, rolou o LH dá Faz Ninho da Águia. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 8 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 8 Novembro 2014 Sítio. Se for o do Valmor. Ou pode ser o da Fazenda. Mas aí é outro produtor. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Valmor Postado 8 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 8 Novembro 2014 expresso , Selecao do Mario , cítrico ..... quase terminando o pacote . Vou pedir este cafe e o Terroa de amigo secreto no Natal !!!! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 9 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 9 Novembro 2014 Fazenda Kebel Aricha, Ethiopia, da Has Bean na French Press!!! Café ostentação.... delícia! Fazendo um off topic, hoje tive uma experiência única como professor. Eu estou trabalhando com meus alunos pequenos do 7º ano (13/14 anos) a noção de razão e proporção e hoje levei meus equipamentos de café pra sala de aula para mostrar para eles como utilizo esses conceitos no preparo da bebida! Eles piraram quando viram que eu pesava a quantidade de água, foi fantástico gente! Preparei um coado no V60 e uma FP pra eles. Vão chegar em casa super agitados, kkkkkkk... Vou acabar abrindo um tópico específico depois para fazer um relato de experiência pra vocês! Eu às vezes levo café pras provas do Profmat, um mestrado profissional, cujos alunos são basicamente professores de matemática da rede pública. Alguns gostam, mas outros acham meio ralo demais (faço a 7%, como de costume). Hoje tomei um expresso do bob-o-link e agora fiz uma aeropress com o resto de uma torra menos recente do Alvorada, da amostra que o Igor me enviou. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Darcy Jr.'. Postado 9 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 9 Novembro 2014 Blend CEB. 7,5g 30ml... Muito crema. Família adorou. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Santiago Luz Postado 9 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 9 Novembro 2014 Exótico do Zardo na Aeropress, torrado ontem por mim na Pop Funky! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 9 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 9 Novembro 2014 último shot do catuí 81 torrado no coffee lab. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 9 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 9 Novembro 2014 Rapaz ! como tem de afinar o moído para as torras claras do Jonathan !!! Acho que nunca precisei afinar tanto ... exige moedor bom ... Moendo normalmente, já estava ficando chateado porque não conseguia extrair nada de interessante do Eufrasio e do Late Harvest, tanto em Espresso quanto com FP ... Estava tudo bem escondido, somente percebia uma acidez e um aroma agradável do Eufrásio, que permitia adivinhar uma fermentação com um toque "Winey", mas agora que afinei o moído, começaram a aparecer as característica destes cafes, ainda bem ! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Santiago Luz Postado 9 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 9 Novembro 2014 Preciso provar os cafés do Jonathan! São meus próximos da lista. Não resisti e preparei outra xícara do Exótico. É tão legal essa experiência de torra doméstica. Muito aprendizado! O legal da pipoqueira é poder torrar lotes minúsculos, no meu caso, tenho torrado 80g de café verde por lote. Assim posso treinar bastante e disperdiçar menos café em torras ruins. Dos últimos 4 lotes que fiz, 2 lotes por dia, um ficou bom e outro ruim. Mas tô pegando o esquema com a pipoqueira. Tá ficando bem legal de torrar. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 9 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 9 Novembro 2014 Sampaio.. A vantagem do batch pequeno, também é uma desvantagem, porque se você acertar em uma torra, e ela fica excelente, dificilmente conseguirá reproduzi-la novamente.. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Santiago Luz Postado 9 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 9 Novembro 2014 Diga por você, Miyamoto! Heheheheh Ainda não fiz torras suficientes para tentar reproduzi-las. E estou aguardando um termômetro que comprei da China para poder usar o Roastlogger durante a torra... Eu acredito que com a Pop Funky e um pouco de prática dê seguir bem um perfil de torra pré estabelecido. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 9 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 9 Novembro 2014 Trio coadim. Com o celular. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 9 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 9 Novembro 2014 Tava bom. Vou fazer outro. Preciso acelerar o consumo do freezer. Off, sem nada de café: na TV passando Para Roma, com amor (aquele tolinho do Woody), nesse momento com a bela ária do Ridi pagliaccio. O cara toma banho no palco da ópera. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Otávio Tassinari Dornelles Postado 10 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 10 Novembro 2014 Testei os ESE pods da Illy hoje. O primeiro eu devo ter feito besteira, foi uma cachoeira. Coloquei os apetrechos todos, mas devem ter ficado mal encaixados. O segundo e o terceiro melhoraram um pouco, mas ainda assim muito volume em 25s. Não me comoveram... 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 10 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 10 Novembro 2014 Aqui saiu quase um ristreto do catuai vermelho LH da Fazenda Santa Rita. Frutas Vermelhas². Logo quando você mói o café, já sente cheiro de cerejas. Fiz uma torra média clara para privilegiar esse aroma e sabor residual. Ficou muito bom, embora a acidez tenha aparecido um pouco mais. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 10 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 10 Novembro 2014 De manhã um Trio no latte jr coado com celular. Agora vai sair um purinho, também no Harito. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Velloso Postado 10 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 10 Novembro 2014 Hoje terei os 2 cafés do Concurso para provar, em suas torras claras e com 60 horas desde a torrefação. Depois comentarei. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 10 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 10 Novembro 2014 orfeu, duplo, 33% de concentração. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Otávio Tassinari Dornelles Postado 10 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 10 Novembro 2014 agora sim um espresso e um cappuccino com o Gran Gusto da Lavazza (eu queria só o cappuccino, mas como estou sozinho e só tenho o filtro duplo, tive que tomar os dois) aos poucos vou descobrindo que o meu negócio são as torras mais escuras Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 10 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 10 Novembro 2014 Tarcisio da nova safra, torra com 14.1% de perda. Frutado até, muito bom. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Valmor Postado 10 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 10 Novembro 2014 Pela primeira vez !!! Expresso Mundo Novo , Sitio Sta Rita! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 10 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 10 Novembro 2014 E Valmor, gostou? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Valmor Postado 10 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 10 Novembro 2014 E Valmor, gostou? Maravilhosamente torrados pelo Burny !!! O cafe exalava um delicioso cheiro mesmo com o pacote fechado.Muito Obrigado Burny !!! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Valmor Postado 10 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 10 Novembro 2014 agora , um Bourbon Amarelo ....... idem acima !!!! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 10 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 10 Novembro 2014 Que bom que vcs gostam! Mas não é difícil torrar esses cafés. São muito bons. Abçs Burny 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 10 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 10 Novembro 2014 Mais um Bourbon do Sitio Sta. Rita e o barzinho vai fechar. Realmente muito legal o CdC. Um ano atras sabia nada sobre grão verde ou torrefação. Hoje tenho um torrador do GuiTorres que permite excelentes torras e compro grão verde diretamente com produtores, como o Valmor. Só falta plantar e processar café ... 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 10 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 10 Novembro 2014 E amanhã Valmor e Adri colocam as mãos no MN torrado para coado... \o/ Igor, vai ter MN coado no findi. Feito com a Acaiá e o celular. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 10 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 10 Novembro 2014 MN???? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 10 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 10 Novembro 2014 Mundo Novo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 10 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 10 Novembro 2014 Ok, mundo novo ... Dificil essa mania de abreviar tudo ... Rsrsrs Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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