Ir para conteúdo

Postagens recomendadas

Rusk,

Já tive uma Poemia. No início o encaixe é duro mesmo, fica um pouco para esquerda, aos poucos a borracha de vedação vai se acamando até que o PF fica numa posição de 90º.

Quanto ao gotejamento, se não fosse sache, poderia se cogitar em canalização (a água tende a correr pode onde tem menos resistência)... Mas acho que não haverá de ser nada relevante...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Entao, viniciusfm vi que um pouco duro de mexer mesmo. Mas ja deixei em 90º e o gotejamento é somente em um dos furos o outro saiu normal. Somente com água sai normal nos dois. Por isso vim perguntar. Pois achei estranho sair em um bem e no outro não. Vai sempre sair café nos dois furos ou tem alguma posição em que sai somente em um?

Quanto ao gosto do café ou a temperatura por ser um iniciante não tenho nada a reclamar. So quero tirar a dúvida e me certificar de que a cafeteira não veio com defeito.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Sim, o ideal é sair café uniformemente pelos dois furos. Se sem o sache a água passa sem problemas, não apostaria em defeito da máquina.

Talvez o problema esteja nos saches, mas quanto a isso não tenho condições de opinar.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Os saches são da marca melitta. Diz ser gourmet 100% grãos arábica. Na CX não fala em ser E.S.E mas acho q são compatíveis acredito eu. Fabricados em janeiro. O manual da máquina ao meu ver e bem pobre. Sera q eu posso ta colocando errado? Eu tirei o filtro grande, coloquei o assessório de borracha, ai coloquei o filtro menor e depois em cima o sache. Eu empurrei/acomodei o Saché no filtro. Pode ser isso? Agora to vendo na foto da CX dos saches e mostra o Saché solto em cima do filtro.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

se for esse do link é ESE sim.

 

pode ser até o balcão meio desnivelado, com a água não aparece porque o fluxo é bem maior

 

de qualquer forma, um sachê só dá um simples, vai cair tudo na mesma xícara mesmo...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Então Otávio, não tenho problema quanto ao ser single ou por cair tudo na mesma xícara. Mas sim em saber o porque esta saindo contínuo somente em um dos furos. Pois o normal é nos dois, então isso pode ser por eu ser noob e estar fazendo algo errado. Até acho que a máquina não deve ter defeito, já que somente com água sai normal nos dois furos. O que seria o balcão desnivelado? minha pia? ou é algo da maquina? rsrsrs

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

isso, talvez a pia não esteja totalmente nivelada, aí quando extrai café, que sai num fluxo menor que o da água, essa diferença faz com que saia mais café por um lado do porta filtro

 

pelo menos em tese o sachê não deveria canalizar

 

na minha sempre sai mais por um lado do que por outro, mas aí além do balcão tem também a ""habilidade"" do "barista" em preparar o bolo pro porta filtro despressurizado

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Também aposto no balcão desnivelado, tenta colocar um calço no pé da máquina do lado que está saindo mais café pra inclinar ela levemente pro lado oposto e ver se equaliza.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Bruno, o porta filtro é pressurizado até onde sei. Recebi a Poemia ontem. Quanto a pia desnivelada tenho 99% de que esta nivelada corretamente, mas a noite tiro essa prova com o cel. e faço o teste de inclinar a Poemia para o lado que saiu gotejando para ver se melhora.

 

Grato a toda a ajuda dos amigos ate agora.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Impressionante o nível que algumas pessoas chegaram desde 2012 (quando esse tópico foi criado) até hoje... Depois de 1 dia lendo as 37 páginas, eu poderia até fazer um resumo... como se tivesse lido um livro... tem o personagem legal, prestativo... tem o chato... tem o que sempre aponta algum defeito... tem o que acha que sabe tudo... tem o polêmico... tem o que começou do zero e evoluiu mas que não tem a mesma paciência para ensinar o que aprendeu... tem o perfeccionista... tem o mestre, enfim... tem aquele que vai reclamar desse post... rs...

 

A moral da história é que aquilo que você se propõe a fazer com dedicação tem grande chance de dar certo... começando do zero mesmo... com humildade e paciência...

 

Parabéns aos que conseguiram alcançar o que desejavam quando entraram nesse "mundo dos cafés"... não espero ser contagiada com a febre ruiva (que medo!), mas espero poder aprender cada vez mais a arte de preparar um bom café.

 

Ainda estou aguardando minha máquina chegar (acho que só semana que vem) e hoje receberei o hario mini que comprei usado aqui no fórum (o moedor vai chegar antes da máquina... sensacional!)... com certeza ainda virei aqui pedir socorro... só quis deixar registrada a minha primeira impressão sobre o grupo... abraço a todos.

  • Curtir 10
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Lidia, seja bem vinda ao CdC!

 

Infelizmente tenho uma notícia "ruim" pra lhe dar: se teve paciência pra ler as 37 páginas desse tópico, provavelmente você já está contaminada com a febre. Agora, creio ser só uma questão de tempo pros sintomas começarem a aparecer (principalmente no bolso :P ).

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Ai ai ai Mortari! Não me assuste... será que me contaminei antes mesmo de começar a manusear a máquina? Putz, aí é pakabá! (rs)

Prefiro acreditar que li as 37 páginas porque sou uma leitora compulsiva... simplesmente não consigo parar uma leitura no meio...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Geeeeente... como diria o Jack... vamos por partes... primeiro tenho que aprender a mexer com a máquina como ela vem de fábrica... e aprender a usar o moedor manual (esse eu sei que vai ser "O" sofrimento, sou fracote)... então vou deixar o porta filtro pressurizado mesmo inicialmente e usar o peso que foi informado aqui no fórum (9,5g em cada colher que vem junto com a cafeteira)... aí posso deixar o tamper e a balança para depois... agora termômetro e aparatos para congelar o café nem cheguei a pensar nessa possibilidade ainda... e parem de dar ideias! (rs)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Lídia, o Hario é bem bom para coados, compra um V60 n1 ou mesmo um Melitta 100 (R$10 - 15 com uma cx de filtros brancos), que além de ser gostoso é apropriado para certos momento, é você terá uma referencia (sem erros de extração) do grão que estarás utilizando, e saberás o que esperar do café, e se um eventual defeito está no café ou no processo.

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Guest Anita

Lidia, bem-vinda. As garotas são raras aqui, que cada uma que chega ficamos torcendo para que fique.

 

Legal sua análise do tópico todo. Tomara que te ajude com sua menina nova.

 

O moedor manual não é um bicho de várias cabeças. Eu nem tenho força no braço e moo até malte no meu, mais duro que o café. Ele só vai encher a sua paciência se tiver que extrair vários seguidos.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Bom dia amigos, meu problema parece que é um leve desnível na pia mesmo. Pq ao inclinar a maquina um pouco passou a sair pelo outro furo e pingar pelo que estava saindo normal.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Anita, bem isso mesmo o que você falou... não é difícil... só é chato se tiver que extrair vários seguidos... como aconteceu no domingo, onde tive que extrair 5 para todos que estavam lá em casa experimentarem... ainda bem que cada um moeu um pouco, aí não cansei sozinha... mas que é de chapar é... bora guardar dinheiro pra comprar um elétrico de entrada... (rs)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Guest Anita

Deem uma folga para a moça.

 

Ela chegou agora.

 

E vai resistir bravamente contra a síndrome. Ela sabe o que quer e está focada. Não deem ideias malignas vocês.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Anita... tenho q concordar mais uma vez com vc... esse povo é do mal mesmo... lembra do desenho do pato donald, onde tinha o anjinho e o diabinho? então... mais ou menos por aí... tão só esperando eu sucumbir pra dizer "não falei?"

 

Enquanto eu puder, vou resistindo bravamente à síndrome...

 

;)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Pessoal, uma dúvida.

Quando coloco 18g no PF faço WDT, Nutation e Tamping. Depois que faço a extração olha como fica o bolo:

 

000ac7c3fc0a608b6828e70bd6c69255.jpg

 

Notem a marca do chuveiro e seu parafuso. Pensando como funciona, me parece que isso facilita a criação de buracos.

 

Isso é normal ou não deve tocar o chuveiro?

 

Abraço.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Visitante
Responder

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Processando...
×
×
  • Criar Novo...