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Galttar a minha poemia sai menos água que a tua sem o pf. A um tempinho atras eu estava com a mesma dúvida que o amigo assisbr1. Mas como quando coloquei outro sache a maquina extraiu o cafe continuamente desapeguei desse "defeito". Mas vendo a tua saindo água assim acho que a minha ficou com inveja. hehehe

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Finalmente consegui uma balança....

 

Agora começaram os testes de verdade.

Por favor analisem minha situação:

 

Filtro pressurizado;

18g de café / 39g extraidos / 12 segundos

 

Consegui extrair uns 25~30ml, gostei do resultado, apesar de bem forte.

 

Gostaria de extrair uns 40ml, o que devo fazer de diferente?

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Realmente extraiu muito rápido. Com filtro pressurizado fica mais difícil usar o tempo como referência, mas tente pelo menos uns 20s. Se achou forte, talvez valha a pena tirar um longo, proporção perto de 1:3 (18g de pó --> 54g de bebida).

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Quando eu usava o pressurizado, com 18g de pó o tempo não passava muito de 18-20 segundos para um duplo. 

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Está extraindo muito rápido. Tente moer mais fino..

Mais um teste, mais fino agora:

17g de cafe > 40g extraidos > 20 segundos

No final uns 25 ml

 

Será que devo moer ainda mais fino?

 

Já fiz a despressurização, mas com a retirada do aparato ficou pingando água quando retiro o porta filtros, não tem aquela mola, então o porta filtros fica meio que balançando quando preso na máquina.

É assim mesmo?

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É, tem algo errado com os números... talvez isso seja logo após cortar a extração, antes de esperar a crema baixar... mas aí a informação nem tem muita utilidade. Melhor esquecer o volume e se basear na massa, agora que tem uma balança.

 

Com esses dados aí, você está começando a tirar um espresso considerado normal. A partir daí, vai depender do grão, grau de torra e gosto pessoal. Eu por exemplo gosto de torras mais claras, uso como ponto inicial uma proporção um pouco maior que 1:2 tirado em 30s. Sugiro ir variando a moagem pra mais fino e a proporção de extração, até chegar no que gosta mais.

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Mais um teste, agora foi:

 

17g de pó > 44g extraídos > 23 segundos

 

Desisti de trabalhar com o vloume, não está dando certo mesmo. Achei aguado... deveria ter cortado antes. No próximo teste acerto.

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Mais um teste, agora foi:

 

17g de pó > 44g extraídos > 23 segundos

 

Desisti de trabalhar com o vloume, não está dando certo mesmo. Achei aguado... deveria ter cortado antes. No próximo teste acerto.

 

Imigrate, 8g de pó tiro um simples 50ml com boa crema. Tem que acertar na granulometria/moagem.

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Felipe, duplo de 100 ml é um balde de café, nem caberia na minha xícara. Teria que usar a de cappu =) Isso não é comum...

 

Imigrante esqueça ml, só use a balança. Se achou fraco 17g/44g começe com 17g/34g.

 

E já que usa pressurizado, vá afinando a moagem até o fluxo começar a não fazer sentido*. Quando isso acontecer volte o moinho na posição anterior e acerte o sabor mudando só a hora de parar (massa na xícara).

 

*quando afina o pó, o fluxo aumenta ao invés de diminuir.

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Felipe, duplo de 100 ml é um balde de café, nem caberia na minha xícara. Teria que usar a de cappu =) Isso não é comum...

 

Imigrante esqueça ml, só use a balança. Se achou fraco 17g/44g começe com 17g/34g.

 

E já que usa pressurizado, vá afinando a moagem até o fluxo começar a não fazer sentido*. Quando isso acontecer volte o moinho na posição anterior e acerte o sabor mudando só a hora de parar (massa na xícara).

 

*quando afina o pó, o fluxo aumenta ao invés de diminuir.

Segue o anexo o tamanho das minhas xicaras. 50ml, 100ml e 150ml. essa última utilizo para o cappuccino

post-1886-0-60784600-1433359291_thumb.jpg

 

Abs

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Pessoal, vejo vocês aqui do Clube do Café falando muito bem da Saeco Poemia, mas o pessoal dos fóruns gringos tacam o pau na bichinha, falam do reservatório de água pequeno entre outras coisas. Por que essa discrepância de opiniões?

 

http://goo.gl/j7Ikwl

http://goo.gl/M4OMzy

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Talvez lá as opções para comparação na mesma faixa de valor sejam melhores.

 

Foi exatamente o que suspeitei, já que o pessoal recomenda umas que não são comercializadas no Brasil.

<_<

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Lembrando que a Poemia é uma máquina de entrada, se for levar em consideração a opinião de profissionais que usam máquinas de $7K não vai fazer sentido esse tópico.

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Olha eu de novo enchendo o saco. Ainda não consegui comprar uma máquina pra entrar no mundo dos expressos domésticos. Estou mais inclinado a adquirir a Poemia devido ao fato da fácil despressurização do filtro. O preço dela estava 359 Reais na Submarino no começo de Maio, mas agora está 400 reais e o frete pra minha cidade 56 reais, ou seja, custo total de 456 reais. Mas hoje achei nas Casas Bahia uma Phlico PHC19 por 360 reais à vista e frete de 7 reais! custo total 367 reais, sobrando dinheiro pra um tamper legal assim que adquirir um moedor e despressurizar o filtro. O que os colegas me recomendariam?

Obrigado!

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As maquinas de entrada são similares , em média fazem um café parecido.

 

Uma sugestão seria a delongui ec220 :

 

http://www.extra.com.br/Eletroportateis/Cafeteiras/CafeteirasExpresso/Cafeteira-Expresso-DeLonghi-EC220CD-Preto-15-Bar-1680744.html?recsource=busca-int&rectype=busca-271

 

http://www.submarino.com.br/produto/111629936/maquina-de-cafe-espresso-manual-delonghi-ec-220-preta?opn=XMLGOOGLE&epar=&loja=03&WT.srch=1&epar=bp_pl_00_go_G21999

 

Ela vem com filtro pressurizado que é mais facil de despressurizar que a Poemia , se vc quiser vc encontra na nsshop filtros despressurizados.

Se vc não tiver moedor vc pode comprar um PF dedicado para sache , o sache nesse PF ficava melhor que o feito na gaggia twin.

 

https://nsshop.com.br/detalhes/cachimbo-para-sache-com-peneira-e-vedacao

 

Eu usei uma maquina dessa por 8 anos , sem prpblema , todas as peças são faceis de achar no Brasil e a máquina é tão simples que vc mesmo pode consertar.

 

Quanto a qualidade do espresso dela , como eu disse antes será tão bom quanto o das outras maquinas de entrada.

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As maquinas de entrada são similares , em média fazem um café parecido.

 

Uma sugestão seria a delongui ec220 :

 

http://www.extra.com.br/Eletroportateis/Cafeteiras/CafeteirasExpresso/Cafeteira-Expresso-DeLonghi-EC220CD-Preto-15-Bar-1680744.html?recsource=busca-int&rectype=busca-271

 

http://www.submarino.com.br/produto/111629936/maquina-de-cafe-espresso-manual-delonghi-ec-220-preta?opn=XMLGOOGLE&epar=&loja=03&WT.srch=1&epar=bp_pl_00_go_G21999

 

Ela vem com filtro pressurizado que é mais facil de despressurizar que a Poemia , se vc quiser vc encontra na nsshop filtros despressurizados.

Se vc não tiver moedor vc pode comprar um PF dedicado para sache , o sache nesse PF ficava melhor que o feito na gaggia twin.

 

https://nsshop.com.br/detalhes/cachimbo-para-sache-com-peneira-e-vedacao

 

Eu usei uma maquina dessa por 8 anos , sem prpblema , todas as peças são faceis de achar no Brasil e a máquina é tão simples que vc mesmo pode consertar.

 

Quanto a qualidade do espresso dela , como eu disse antes será tão bom quanto o das outras maquinas de entrada.

 

Obrigado pela resposta

 

Tava cogitando ela também, só que tava lendo nos fóruns gringos que a capacidade do tanque de água é importante devido à temperatura da água, e o dela é o menor que eu já vi (1L), será que isso pode ser contornado deixando ela aquecer mais por uns 20 minutos? Ela só aceita sachês com esse PF ai ou com o original dela também? e qual seria o tamanho do tamper? obrigado!

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Maquinas de entrada tem muito plástico , então deixar ela aquecer mais de 20 min , não fará diferença , o led indicador que esta pronto para extrair desliga em uns 5 min , é pouco tempo , eu esperava sempre uns 20 min , mais que isso não adianta.

 

Quanto ao tamanho do tanque a delongui tem 1 L a Poemia 1, 24 L , não são muito diferentes , não sei o que vc leu , mas o tamanho do tanque não influi na temperatura de extração.

 

A maquina originalmente vem com filtros pressurizados que são simples de despressurizar e faz sache.

 

Esse PF extra é só para sache , como vc não tem moedor vc vai ter que usar sache e nesse caso esse PF torna a extração de sache melhor , mss não é algo essencial.

 

Uma última coisa , nessa maquina ou em qualquer outra , não tendo moedor usar cafe já moído é jogar dinheiro fora , enquanto vc não puder comprar um moedor vc vai ter que usar sache.

 

Ela usa tamper de 51mm

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Mais uma vez, obrigado pelas informações. O que li da Saeco foi o seguinte:

 

 

At 34 oz, the Saeco Poemia HD8327/47 is equipped with a small water tank, thus the water temperature will not be very stable, producing relatively inconsistent espresso quality.

 
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As maquinas de entrada são similares , em média fazem um café parecido.

 

Uma sugestão seria a delongui ec220 :

 

http://www.extra.com.br/Eletroportateis/Cafeteiras/CafeteirasExpresso/Cafeteira-Expresso-DeLonghi-EC220CD-Preto-15-Bar-1680744.html?recsource=busca-int&rectype=busca-271

 

http://www.submarino.com.br/produto/111629936/maquina-de-cafe-espresso-manual-delonghi-ec-220-preta?opn=XMLGOOGLE&epar=&loja=03&WT.srch=1&epar=bp_pl_00_go_G21999

 

Ela vem com filtro pressurizado que é mais facil de despressurizar que a Poemia , se vc quiser vc encontra na nsshop filtros despressurizados.

Se vc não tiver moedor vc pode comprar um PF dedicado para sache , o sache nesse PF ficava melhor que o feito na gaggia twin.

 

https://nsshop.com.br/detalhes/cachimbo-para-sache-com-peneira-e-vedacao

 

Eu usei uma maquina dessa por 8 anos , sem prpblema , todas as peças são faceis de achar no Brasil e a máquina é tão simples que vc mesmo pode consertar.

 

Quanto a qualidade do espresso dela , como eu disse antes será tão bom quanto o das outras maquinas de entrada.

Eu tenho a Delonghi EC220, comprei os filtros não pressurizados na loja indicada acima pelo Carlos e troquei o vaporizador pelo da Silvia V1 (estou aguardando chegar um bico com 3 furos :) ).

Está sendo ótimo!

Mas, é fundamental ter um bom moedor...

 

Enviado de meu GT-I9505 usando Tapatalk

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Jaum , eu como outros aqui do forum estou aqui para aprender e transmitir o pouco do que eu sei , mas esse texto me parece uma grande bobagem escrita em inglês.

 

Eu posso estar errado , mas o tamanho do tanque não tem nada a haver com a estabilidade da temperatura de extração.

 

A vantagem do forum é que se eu estiver errado daqui a pouco aparece alguém me corrigindo e descobrindo uma logica nesse texto. :)

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