assisbr1 Postado 23 Maio 2015 Denunciar Share Postado 23 Maio 2015 Boa noite. Lhe agradeço Galttar pelos vídeos. Eles foram decisivos para eu devolver minha Poemia. Vou continuar a tomar os excelentes cafés que minha Saeco Vienna faz. Obrigado. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
rusk Postado 27 Maio 2015 Denunciar Share Postado 27 Maio 2015 Galttar a minha poemia sai menos água que a tua sem o pf. A um tempinho atras eu estava com a mesma dúvida que o amigo assisbr1. Mas como quando coloquei outro sache a maquina extraiu o cafe continuamente desapeguei desse "defeito". Mas vendo a tua saindo água assim acho que a minha ficou com inveja. hehehe Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Galttar Postado 27 Maio 2015 Denunciar Share Postado 27 Maio 2015 Hahaha, a minha sempre saiu assim, mas não tenho experiência para dizer se é normal ou não. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
imigrate Postado 1 Junho 2015 Denunciar Share Postado 1 Junho 2015 Finalmente consegui uma balança.... Agora começaram os testes de verdade. Por favor analisem minha situação: Filtro pressurizado; 18g de café / 39g extraidos / 12 segundos Consegui extrair uns 25~30ml, gostei do resultado, apesar de bem forte. Gostaria de extrair uns 40ml, o que devo fazer de diferente? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 1 Junho 2015 Denunciar Share Postado 1 Junho 2015 Está extraindo muito rápido. Tente moer mais fino.. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Luis Paulo Postado 1 Junho 2015 Denunciar Share Postado 1 Junho 2015 Realmente extraiu muito rápido. Com filtro pressurizado fica mais difícil usar o tempo como referência, mas tente pelo menos uns 20s. Se achou forte, talvez valha a pena tirar um longo, proporção perto de 1:3 (18g de pó --> 54g de bebida). Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Weiler Postado 2 Junho 2015 Denunciar Share Postado 2 Junho 2015 Quando eu usava o pressurizado, com 18g de pó o tempo não passava muito de 18-20 segundos para um duplo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 2 Junho 2015 Denunciar Share Postado 2 Junho 2015 Saca esse aparato logo e seja feliz.. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
imigrate Postado 2 Junho 2015 Denunciar Share Postado 2 Junho 2015 Está extraindo muito rápido. Tente moer mais fino.. Mais um teste, mais fino agora: 17g de cafe > 40g extraidos > 20 segundos No final uns 25 ml Será que devo moer ainda mais fino? Já fiz a despressurização, mas com a retirada do aparato ficou pingando água quando retiro o porta filtros, não tem aquela mola, então o porta filtros fica meio que balançando quando preso na máquina. É assim mesmo? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 2 Junho 2015 Denunciar Share Postado 2 Junho 2015 Como 40 g extraídos viram 25 ml? Sem crema seria no mínimo 40 ml. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
imigrate Postado 2 Junho 2015 Denunciar Share Postado 2 Junho 2015 pois é... a xicara tem 50ml, enchi até a metade, então calculei uns 25ml... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 2 Junho 2015 Denunciar Share Postado 2 Junho 2015 Então tem algo errado aí nos seus números =) Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Luis Paulo Postado 2 Junho 2015 Denunciar Share Postado 2 Junho 2015 É, tem algo errado com os números... talvez isso seja logo após cortar a extração, antes de esperar a crema baixar... mas aí a informação nem tem muita utilidade. Melhor esquecer o volume e se basear na massa, agora que tem uma balança. Com esses dados aí, você está começando a tirar um espresso considerado normal. A partir daí, vai depender do grão, grau de torra e gosto pessoal. Eu por exemplo gosto de torras mais claras, uso como ponto inicial uma proporção um pouco maior que 1:2 tirado em 30s. Sugiro ir variando a moagem pra mais fino e a proporção de extração, até chegar no que gosta mais. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
imigrate Postado 3 Junho 2015 Denunciar Share Postado 3 Junho 2015 Mais um teste, agora foi: 17g de pó > 44g extraídos > 23 segundos Desisti de trabalhar com o vloume, não está dando certo mesmo. Achei aguado... deveria ter cortado antes. No próximo teste acerto. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
felipepaniago Postado 3 Junho 2015 Denunciar Share Postado 3 Junho 2015 Mais um teste, agora foi: 17g de pó > 44g extraídos > 23 segundos Desisti de trabalhar com o vloume, não está dando certo mesmo. Achei aguado... deveria ter cortado antes. No próximo teste acerto. Imigrate, 8g de pó tiro um simples 50ml com boa crema. Tem que acertar na granulometria/moagem. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
imigrate Postado 3 Junho 2015 Denunciar Share Postado 3 Junho 2015 Melhor então utilizar menos pó? utilizando menos pó devo diminuir a granulometria? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
felipepaniago Postado 3 Junho 2015 Denunciar Share Postado 3 Junho 2015 Melhor então utilizar menos pó? utilizando menos pó devo diminuir a granulometria? 17g = café duplo = 23 segundos = 100ml de cafe. 8g = café simples = 23 segundos = 50ml de cafe. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 3 Junho 2015 Denunciar Share Postado 3 Junho 2015 Felipe, duplo de 100 ml é um balde de café, nem caberia na minha xícara. Teria que usar a de cappu =) Isso não é comum... Imigrante esqueça ml, só use a balança. Se achou fraco 17g/44g começe com 17g/34g. E já que usa pressurizado, vá afinando a moagem até o fluxo começar a não fazer sentido*. Quando isso acontecer volte o moinho na posição anterior e acerte o sabor mudando só a hora de parar (massa na xícara). *quando afina o pó, o fluxo aumenta ao invés de diminuir. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
felipepaniago Postado 3 Junho 2015 Denunciar Share Postado 3 Junho 2015 Felipe, duplo de 100 ml é um balde de café, nem caberia na minha xícara. Teria que usar a de cappu =) Isso não é comum... Imigrante esqueça ml, só use a balança. Se achou fraco 17g/44g começe com 17g/34g. E já que usa pressurizado, vá afinando a moagem até o fluxo começar a não fazer sentido*. Quando isso acontecer volte o moinho na posição anterior e acerte o sabor mudando só a hora de parar (massa na xícara). *quando afina o pó, o fluxo aumenta ao invés de diminuir. Segue o anexo o tamanho das minhas xicaras. 50ml, 100ml e 150ml. essa última utilizo para o cappuccino Abs Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
jaum20 Postado 10 Junho 2015 Denunciar Share Postado 10 Junho 2015 Pessoal, vejo vocês aqui do Clube do Café falando muito bem da Saeco Poemia, mas o pessoal dos fóruns gringos tacam o pau na bichinha, falam do reservatório de água pequeno entre outras coisas. Por que essa discrepância de opiniões? http://goo.gl/j7Ikwl http://goo.gl/M4OMzy Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Galttar Postado 10 Junho 2015 Denunciar Share Postado 10 Junho 2015 Talvez lá as opções para comparação na mesma faixa de valor sejam melhores. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
jaum20 Postado 10 Junho 2015 Denunciar Share Postado 10 Junho 2015 Talvez lá as opções para comparação na mesma faixa de valor sejam melhores. Foi exatamente o que suspeitei, já que o pessoal recomenda umas que não são comercializadas no Brasil. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Galttar Postado 10 Junho 2015 Denunciar Share Postado 10 Junho 2015 Lembrando que a Poemia é uma máquina de entrada, se for levar em consideração a opinião de profissionais que usam máquinas de $7K não vai fazer sentido esse tópico. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
jaum20 Postado 13 Junho 2015 Denunciar Share Postado 13 Junho 2015 Olha eu de novo enchendo o saco. Ainda não consegui comprar uma máquina pra entrar no mundo dos expressos domésticos. Estou mais inclinado a adquirir a Poemia devido ao fato da fácil despressurização do filtro. O preço dela estava 359 Reais na Submarino no começo de Maio, mas agora está 400 reais e o frete pra minha cidade 56 reais, ou seja, custo total de 456 reais. Mas hoje achei nas Casas Bahia uma Phlico PHC19 por 360 reais à vista e frete de 7 reais! custo total 367 reais, sobrando dinheiro pra um tamper legal assim que adquirir um moedor e despressurizar o filtro. O que os colegas me recomendariam? Obrigado! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 13 Junho 2015 Denunciar Share Postado 13 Junho 2015 As maquinas de entrada são similares , em média fazem um café parecido. Uma sugestão seria a delongui ec220 : http://www.extra.com.br/Eletroportateis/Cafeteiras/CafeteirasExpresso/Cafeteira-Expresso-DeLonghi-EC220CD-Preto-15-Bar-1680744.html?recsource=busca-int&rectype=busca-271 http://www.submarino.com.br/produto/111629936/maquina-de-cafe-espresso-manual-delonghi-ec-220-preta?opn=XMLGOOGLE&epar=&loja=03&WT.srch=1&epar=bp_pl_00_go_G21999 Ela vem com filtro pressurizado que é mais facil de despressurizar que a Poemia , se vc quiser vc encontra na nsshop filtros despressurizados. Se vc não tiver moedor vc pode comprar um PF dedicado para sache , o sache nesse PF ficava melhor que o feito na gaggia twin. https://nsshop.com.br/detalhes/cachimbo-para-sache-com-peneira-e-vedacao Eu usei uma maquina dessa por 8 anos , sem prpblema , todas as peças são faceis de achar no Brasil e a máquina é tão simples que vc mesmo pode consertar. Quanto a qualidade do espresso dela , como eu disse antes será tão bom quanto o das outras maquinas de entrada. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
jaum20 Postado 13 Junho 2015 Denunciar Share Postado 13 Junho 2015 As maquinas de entrada são similares , em média fazem um café parecido. Uma sugestão seria a delongui ec220 : http://www.extra.com.br/Eletroportateis/Cafeteiras/CafeteirasExpresso/Cafeteira-Expresso-DeLonghi-EC220CD-Preto-15-Bar-1680744.html?recsource=busca-int&rectype=busca-271 http://www.submarino.com.br/produto/111629936/maquina-de-cafe-espresso-manual-delonghi-ec-220-preta?opn=XMLGOOGLE&epar=&loja=03&WT.srch=1&epar=bp_pl_00_go_G21999 Ela vem com filtro pressurizado que é mais facil de despressurizar que a Poemia , se vc quiser vc encontra na nsshop filtros despressurizados. Se vc não tiver moedor vc pode comprar um PF dedicado para sache , o sache nesse PF ficava melhor que o feito na gaggia twin. https://nsshop.com.br/detalhes/cachimbo-para-sache-com-peneira-e-vedacao Eu usei uma maquina dessa por 8 anos , sem prpblema , todas as peças são faceis de achar no Brasil e a máquina é tão simples que vc mesmo pode consertar. Quanto a qualidade do espresso dela , como eu disse antes será tão bom quanto o das outras maquinas de entrada. Obrigado pela resposta Tava cogitando ela também, só que tava lendo nos fóruns gringos que a capacidade do tanque de água é importante devido à temperatura da água, e o dela é o menor que eu já vi (1L), será que isso pode ser contornado deixando ela aquecer mais por uns 20 minutos? Ela só aceita sachês com esse PF ai ou com o original dela também? e qual seria o tamanho do tamper? obrigado! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 13 Junho 2015 Denunciar Share Postado 13 Junho 2015 Maquinas de entrada tem muito plástico , então deixar ela aquecer mais de 20 min , não fará diferença , o led indicador que esta pronto para extrair desliga em uns 5 min , é pouco tempo , eu esperava sempre uns 20 min , mais que isso não adianta. Quanto ao tamanho do tanque a delongui tem 1 L a Poemia 1, 24 L , não são muito diferentes , não sei o que vc leu , mas o tamanho do tanque não influi na temperatura de extração. A maquina originalmente vem com filtros pressurizados que são simples de despressurizar e faz sache. Esse PF extra é só para sache , como vc não tem moedor vc vai ter que usar sache e nesse caso esse PF torna a extração de sache melhor , mss não é algo essencial. Uma última coisa , nessa maquina ou em qualquer outra , não tendo moedor usar cafe já moído é jogar dinheiro fora , enquanto vc não puder comprar um moedor vc vai ter que usar sache. Ela usa tamper de 51mm 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
jaum20 Postado 13 Junho 2015 Denunciar Share Postado 13 Junho 2015 Mais uma vez, obrigado pelas informações. O que li da Saeco foi o seguinte: At 34 oz, the Saeco Poemia HD8327/47 is equipped with a small water tank, thus the water temperature will not be very stable, producing relatively inconsistent espresso quality. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Márcio Martignoni Postado 13 Junho 2015 Denunciar Share Postado 13 Junho 2015 As maquinas de entrada são similares , em média fazem um café parecido. Uma sugestão seria a delongui ec220 : http://www.extra.com.br/Eletroportateis/Cafeteiras/CafeteirasExpresso/Cafeteira-Expresso-DeLonghi-EC220CD-Preto-15-Bar-1680744.html?recsource=busca-int&rectype=busca-271 http://www.submarino.com.br/produto/111629936/maquina-de-cafe-espresso-manual-delonghi-ec-220-preta?opn=XMLGOOGLE&epar=&loja=03&WT.srch=1&epar=bp_pl_00_go_G21999 Ela vem com filtro pressurizado que é mais facil de despressurizar que a Poemia , se vc quiser vc encontra na nsshop filtros despressurizados. Se vc não tiver moedor vc pode comprar um PF dedicado para sache , o sache nesse PF ficava melhor que o feito na gaggia twin. https://nsshop.com.br/detalhes/cachimbo-para-sache-com-peneira-e-vedacao Eu usei uma maquina dessa por 8 anos , sem prpblema , todas as peças são faceis de achar no Brasil e a máquina é tão simples que vc mesmo pode consertar. Quanto a qualidade do espresso dela , como eu disse antes será tão bom quanto o das outras maquinas de entrada. Eu tenho a Delonghi EC220, comprei os filtros não pressurizados na loja indicada acima pelo Carlos e troquei o vaporizador pelo da Silvia V1 (estou aguardando chegar um bico com 3 furos ).Está sendo ótimo! Mas, é fundamental ter um bom moedor... Enviado de meu GT-I9505 usando Tapatalk 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 13 Junho 2015 Denunciar Share Postado 13 Junho 2015 Jaum , eu como outros aqui do forum estou aqui para aprender e transmitir o pouco do que eu sei , mas esse texto me parece uma grande bobagem escrita em inglês. Eu posso estar errado , mas o tamanho do tanque não tem nada a haver com a estabilidade da temperatura de extração. A vantagem do forum é que se eu estiver errado daqui a pouco aparece alguém me corrigindo e descobrindo uma logica nesse texto. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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