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Deve pedir os filtros SIM! CORRE! PEDE LOGO! ;)

 

Mudam o diâmetro dos furos (menor nos profissionais) e a quantidade dos mesmos (inversamente proporcional à qtd de furos), bem como a distribuição, já que não há "câmara de pressurização".

 

Os "pressurizados", quando "despressurizados", tendem a extrair em "donut". Já os "profissionais", ou "não-pressurizados", não favorecem esse "defeito", que só acontece quando erramos algo no processo. (pesquise "donut naked espresso extraction" que aparece um monte de fotos e videos).

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Huuuummmm bom saber... Vou avisar rs, devo ganhar de aniversario, la pra setembro ou outubro ainda, entao sem pressa, mas ja estou ansioso! rs

Editado por Caio Oliveira
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@Luke_S, não tenho uma Poemia.

 

Eu já ajudei um amigo que comprou uma e a operei bastante. Ele comprou um filtro da Vivaldi pelo Ebay, que também usa filtro de 53mm, mas acho que precisou lixar/esperilhar as bordas porque não entrava direito (ou algo assim, não lembro bem o que ele falou).

 

A despeito do "trampo" de ajustar, ele ficou muito satisfeito. Os furos são menores, mais precisos e tem outra distribuição em relação ao original, desenhado para uso pressurizado. A relação moagem/dose mudou e ele passou a fazer cafés melhores, com mais notas de aroma e sabor, usando menos pó. No final de alguns meses, o filtro "se pagou" em economia de café, mas esse não era o objetivo... foi um "bônus" por conta do gosto pessoal dele "bater" com o resultado do filtro profissional.

 

Pra sua referência, o tópico dos tampers menciona os diâmetros dos filtros  e é indicador de compatibilidade, mas é melhor confirmar se "entra" e se "não vaza" com quem já comprou e tá usando. A altura e a largura da "borda" podem ser diferentes, mesmo pra filtros de mesmo diâmetro. acho que nesse mesmo tópico isso foi bem discutido, use a busca no modo Google que vc acha, caso não queira ler as 45 páginas de postagens... :rolleyes:

 

Boa pesquisa!

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Pessoal, procurei muito e não encontrei. 

É possível encontrar um porta filtros despressurizado compatível com a poemia aqui no Brasil, que não seja o original para retirar o aparato?

Só encontrei na Seatle Coffee Gear necessitando importar

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Fala @imigrante, bão?

 

Totalmente compatível não, mas já li sobre PF que com algumas modificações é possível usar, mas precisa de usinagem e é complicado.

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É, então acho que vou ter que importar e aguardar até o próximo ano para receber mesmo...

Estava pensando em trocar outras partes da cafeteira, mas ainda tenho muito o que estudar neste tema. Trocando os componentes aos poucos ao menos vou aprendendo mais.

Já fiz isso uma vez com amplificador troquei capacitores e outras coisas mais, tive uma melhora de leve no lado sonoro, mas o aprendizado foi melhor ainda.

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Pessoal,

Tenho um amigo indo pra Itália. É possível encontrar algum porta filtro despressurizado para a Poemia por lá?

Tenho preferência por lojas on-line porque posso comprar e pedir para entregar no lugar onde ele vai ficar (Roma).

Obrigado.

 

 

Enviado do meu iPad usando Tapatalk

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  • 3 weeks later...

Pessoal, estou preocupado...

montei, desmontei, montei novamente, desmontei e agora montei de novo o sistema pressurizador e parece que ele não está funcionando... Não está dando pressão, o café sai sem crema.

Ainda não desmontei mais nada na máquina.

Estou usando um café bom, Unique Cafés, mas ainda assim tem algo errado.

Fiz algo errado?

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  • 3 weeks later...

Pessoal estou começando agora no ramo de cafés "caseiros", eu tenho uma Nespresso mas não quero mais ficar alimentando esse comércio milionário de cápsulas, e pesquisei aqui no fórum e vi umas pessoas falando muito bem dessa Saeco Poemia, só que não encontrei ela pra comprar em lugar algum, com mais algumas pesquisas aqui no fórum, descubro que ela saiu de linha, ou seja, voltei pra estaca zero. Alguém poderia dar uma ajuda aí? De recomendação de qual cafeteira eu compro pra iniciar? Tive interesse em comprar uma Prima Latte, mas vi que ela é bem infame aqui no clube e achei melhor deixar de lado.

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Olá murilo, caso tenha interesse estou vendendo uma, se quiser conferir : http://forum.clubedocafe.net/index.php?/topic/4546-vendo-saeco-poemia-ctrl-de-temperatura-tamper/

obrigado

 

Vi que a sua é 110v, minha cidade tem a rede em 220v... Saberia dizer qual é a substituta da Saeco Poemia?

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Vai de delongui, tem boa manutenção , são fáceis de reparar as peças tem boa distribuição no Brasil .

Além de serem simples de despressurizar e possuir filtros despressurizados a venda.

 

Se eu fosse começar hoje compraria uma EC200 ou EC220

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Vai de delongui, tem boa manutenção , são fáceis de reparar as peças tem boa distribuição no Brasil .

Além de serem simples de despressurizar e possuir filtros despressurizados a venda.

 

Se eu fosse começar hoje compraria uma EC200 ou EC220

Obrigado amigo, vou dar uma pesquisada nessa EC220, acredito que seja a mais nova né? Pela linha cronológica do modelo. Já que você tocou nesse assunto, qual seria a vantagem de despressurizar uma cafeteira?

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Tirando a EC9 que não faz espresso , as outras sao iguais por dentro, as diferenças são estéticas.

 

Não fará diferença na qualidade do espresso o modelo .

 

Filtro pressurizado produz uma falsa crema , inevitavelmente vc vai querer depois de um tempo despressurizar o filtro , e fazer um espresso similar ao de uma máquina comercial.

 

Antes de comprar uma máquina lembre-se que vc precisa de um moedor , caso contrário vc só vai poder usar sache ESE nela.

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Tirando a EC9 que não faz espresso , as outras sao iguais por dentro, as diferenças são estéticas.

 

Não fará diferença na qualidade do espresso o modelo .

 

Filtro pressurizado produz uma falsa crema , inevitavelmente vc vai querer depois de um tempo despressurizar o filtro , e fazer um espresso similar ao de uma máquina comercial.

 

Antes de comprar uma máquina lembre-se que vc precisa de um moedor , caso contrário vc só vai poder usar sache ESE nela.

 

Entendi, você acha que aquele moedor da Cuisinart (esse) seria uma boa opção? O fato de despressurizar afeta na textura e sabor do café então né? Qual a moagem que você acha que deve ser boa pra um boa extração?

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Esse vai funcionar bem com a delongui , só usando vc vai saber qual a moagem correta , mas espresso despressurizado é bem fino e pressurizado é mais grosso.

 

Usando vc vai descobrir , na verdade esse é o hobby.

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Esse vai funcionar bem com a delongui , só usando vc vai saber qual a moagem correta , mas espresso despressurizado é bem fino e pressurizado é mais grosso.

 

Usando vc vai descobrir , na verdade esse é o hobby.

 

Entendi, muito obrigado.

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A dica da turma do fórum é evitar moedor com lâminas (parece um liquidificador) porque a moagem não fica adequada. Veja aqui:

http://forum.clubedocafe.net/index.php?/topic/4000-moedor-iniciante-eletrico-cuisinart-dbm-8/

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O DBM8 tem mós planas iguais ao krups gvx , tudo que se escreve sobre o krups vale para o dbm8 , não são maravilhas , mas resolvem o problema do espresso em máquinas de entrada .

 

Agora vamos falar de moedor em outro tópico, pois estamos bagunçando o da Poemia.

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A dica da turma do fórum é evitar moedor com lâminas (parece um liquidificador) porque a moagem não fica adequada. Veja aqui:

http://forum.clubedocafe.net/index.php?/topic/4000-moedor-iniciante-eletrico-cuisinart-dbm-8/

 

 

O DBM8 tem mós planas iguais ao krups gvx , tudo que se escreve sobre o krups vale para o dbm8 , não são maravilhas , mas resolvem o problema do espresso em máquinas de entrada .

 

Agora vamos falar de moedor em outro tópico, pois estamos bagunçando o da Poemia.

 

 

Entendi, muito obrigado amigos.

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  • 2 months later...

Vamos lá galera, finalmente estou usando a minha máquina um pouquinho mais para ir pegando o jeito. Quando vou fazer muita coisa ao mesmo tempo você acaba se complicando e esquecendo algumas coisas... então, tem que se familiarizar com o equipamento, hehehehe!

 

Começando com as dúvidas: pelo o que eu recebi, ela vem com dois filtros: o duplo, que é o que eu tenho usado ultimamente, e existe um simples que vem com um adaptador para saches ESE. Se eu entendi certo, basta tirar essa borracha do adaptador ESE, que da pra usar o filtro como dose simples, correto ?

 

3197be81cb38200cc4422eaac679994c.jpg

 

Pois bem, não sei se o meu filtro simples está entupido, mas usando ele sem colocar café nenhum faz a água vazar toda pelas laterais do portafiltro, e nada sai pelos canais certos do PF. Basta eu tirar o filtro simples e colocar o duplo, que tudo funciona.

 

Aparentemente os filtros não são pressurizados, pois têm furinhos por toda a sua área da base. Porém quando eu completo o filtro duplo com água, ela escoa mais facilmente pelos furinhos do que com o filtro simples, que até escoa mas visivelmente mais lento. Será que é entupimento mesmo ?

 

3a80d7742b5c34acfb1f465a47ab6848.jpg

 

Abs.,

Lunatico

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Não, a Poemia do jeito que veio da fábrica (pressurizada) foi feita para ser usada assim:

 

1) Espresso duplo com pó - usar o filtro duplo com café em pó em para um espresso duplo;

 

2) Espresso simples com pó - usar o filtro DUPLO com café em dose de espresso simples;

 

3) Espresso de sachês ESE - usar o filtro SINGLE com o adaptador para sachês.

 

Usar o single pra pó só quando despressuriza o porta filtro.

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Fala Luke!!

 

Ahh, então assim sim! Fiquei com receio de usar apenas 7g no filtro duplo e não ficar bom. Pelo menos não corro o risco mais de desperdiçar café, apesar de eu sempre preferir tomar uma dose dupla.

 

Continuando sobre as dúvidas e relatos sobre a Poemia, logo no primeiro dia eu consegui vaporizar uns leites nela que ficaram até razoáveis. Hoje fui tentar repetir o pseudo-sucesso pra minha noiva tomar um cappuccino... porr#, que luta injusta, tentei umas 4x e mal consegui vaporizar o leite, o máximo que consegui foi fervê-lo com o panarello.

 

Durante o fim de semana vou testar mais algumas vezes, mas acho que vou seguir o conselho da maioria e desistir de vaporizar o leite nela, e comprar uma tuttocrema da bialetti pra fazer a espuma. Menos trabalho e muito mais rápido, vi muitos elogios dela.

 

Abração, e obrigado pela ajuda!!

Lunatico

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Tira o panarello que fica muito melhor de vaporizar, hehe.

 

A tuttocrema vai dar muito mais trabalho para limpar toda vez depois do uso que vale a pena aprender a vaporizar sem o panarello.

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Hahahahahaha!! Vou me esforçar um pouco mais então, se a Poemia realmente for capaz de vaporizar o leite legal para uso residencial (e parece que sim).

 

Na verdade, Brasil é foda né... as pessoas vendem as coisas gambiarradas e você só aprende isso depois. O vendedor lá me forneceu apenas o panarello que é composto extensão de inox e uma armação de plástico interna (cuja ponta até sai um pouquinho pelo panarello de inox). Vou tirar uma foto quando chegar em casa, porém noto que se trata apenas de um panarello tipo extensor, na direção ou pressão do vapor. 

 

E aí, pesquisando na web e na amazon acerca do panarello, vi que na verdade ele é composto por mais itens: o panarello de plástico vendido na Amazon (https://www.amazon.com/dp/B00II6FW4M/ref=wl_it_dp_o_pC_nS_ttl?_encoding=UTF8&colid=1J45BUULSUEQX&coliid=I1GXMOG5F3QX1W) tem uma ponta que reduz o tamanho da saída de vapor (potencializa, então, a saída quando mergulhada no leite) e possui duas vedações de borracha, que servem certamente pra garantir que não haja muita perda de vapor da hasta metálica presa na Saeco. Vejam as fotos:

 

715CBD-3pmL._SL1500_.jpg

 

81EqKkMsE3L._SL1500_.jpg

 

71ni5mvlsiL._SL1500_.jpg

Ou seja, essa versão do panarello é muito melhor construído do que o meu. Nesta última foto aparece o pedaço de plástico na ponta do panarello que existe no meu de inox que tenho lá em casa, porém não tenho qualquer outro item exibido nestas fotos nele.

 

Como devo comprar alguma outra tranqueira na Amazon, já incluí este item na minha "sacola de compras" e devo pedir na próxima compra. Quem sabe assim o vaporizador da Poemia funcione corretamente.

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Lunático, esse pannarelo da gaggia é uma porcaria , as baby vinham com a versão de inox dele https://www.amazon.com/dp/B00TYY5IVY?psc=1 , a Twin tinha esse pannarelo, quando eu usava ela tentei tudo , é muito ruim no final a gente acabava usando ela só com o bicao curto.

 

Nas gaggia a solução era usar o braço antigo da Sílvia https://www.amazon.com/Rancilio-Silvia-Version-Replacement-Aftermarket/dp/B00TYYG7UA/ref=sr_1_1?s=kitchen&ie=UTF8&qid=1472219013&sr=1-1&keywords=Silvia+wand

era o que resolvia a vaporização.

 

Outra solução era comprar o pannarelo "latte art" da gaggia , mas que infelizmente parou de fabricar faz tempo.

 

http://coffeegeek.com/images/27810/349x130/SaecoPannarelloMarkup.jpg

 

Aqui no CDC tem quilômetros de discussão sobre esses panarellos , com exceção do latte art , a maioria como eu detestava eles.

 

 

Uma correção, o latte art parece que voltou a ser vendido , boa notícia para os donos de gaggia .

 

http://shop.partsguru.com/Pannarello-narrow-Frother-Black-All-espresso-machines-0018382.htm

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É carlos, pelo visto a solução mais efetiva para vaporizar o leite é levar o pitcher com o leite diretamente no braço de metal da máquina, sem o panarello.

 

É curtinho mas acho que dá pra usar. Vou tentar hoje.

 

Obrigado pelos apontamentos!!

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