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Clube da Tramontina Breville Express Pro - BES870


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Muito obrigado, senhores! 

Comprei a express pro mesmo, agora ficam as dúvidas:

i) quais upgrades valem a pena? ou se vale a pena upgrade na máquina

ii) quais acessórios vale a pena trocar/ melhorar em relação aos itens que já vem de padrão na máquina(tamper, porta filtro e filtros, moedor e etc.)

:ph34r:

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1 minuto atrás, wagnerpassos disse:

Muito obrigado, senhores! 

Comprei a express pro mesmo, agora ficam as dúvidas:

i) quais upgrades valem a pena? ou se vale a pena upgrade na máquina

ii) quais acessórios vale a pena trocar/ melhorar em relação aos itens que já vem de padrão na máquina(tamper, porta filtro e filtros, moedor e etc.)

:ph34r:

Top de Maquina.
eu faria isso.
Preferencia  - Puck Screen "ajudou a manter a maquina mais limpa. "
2 - Moedor Kinu M47
Um dia sem pressa.
OPV, Filtro IMS e Chuveiro 

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35 minutos atrás, Dieverso Abreus disse:

Top de Maquina.
eu faria isso.
Preferencia  - Puck Screen "ajudou a manter a maquina mais limpa. "
2 - Moedor Kinu M47
Um dia sem pressa.
OPV, Filtro IMS e Chuveiro 

Ficarei de olho nestes itens, esse filtro IMS faz tanta diferença? Vi muita gente comentando sobre ele, mas à primeira vista, olhando para o da máquina parece que vai ser um upgrade tão insignificante. (até porque o valor dele é relativamente alto pra um filtro aparentemente básico de metal)

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Outra dúvida que tenho é se é normal vazar água por cima do porta filtro quando a pressão acaba ficando alta, tipo chegando próximo ao limite superior da barrinha cinza da breville express, ela vaza e perde pressão +- no mesmo momento.

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2 horas atrás, wagnerpassos disse:

Outra dúvida que tenho é se é normal vazar água por cima do porta filtro quando a pressão acaba ficando alta, tipo chegando próximo ao limite superior da barrinha cinza da breville express, ela vaza e perde pressão +- no mesmo momento.


O filtro IMS serve mais para manter o uniformidade e reptibilidade do expresso, vai conseguir tirar expressos bem mais parecidos um do outro. e tirar fotos boa com o naked. :) 
A minha nunca vazou por cima do cachimbo. mesmo fazendo a limpeza da maquina . "a minha maquina é bem veinha"
 

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1 hora atrás, Dieverso Abreus disse:


O filtro IMS serve mais para manter o uniformidade e reptibilidade do expresso, vai conseguir tirar expressos bem mais parecidos um do outro. e tirar fotos boa com o naked. :) 
A minha nunca vazou por cima do cachimbo. mesmo fazendo a limpeza da maquina . "a minha maquina é bem veinha"
 

Vou tentar resumir bem então, já que parece que tenho um problema em mãos:

Comprei recentemente uma breville barista, ela tem aproximadamente 1 ano de uso, troquei a borracha de vedação(antes da troca ela vazava com facilidade), porém ela ainda continua vazando quando atinge maiores pressões.

Quando ela passa desse valor, a pressão aumenta até +- o final da faixa cinza continua, faz um barulho tipo de despressurização, daí começa a vazar por cima do portafiltro e perde toda a pressão.

 

Vídeo do meu caso. obs.: Compactei um pouco mais do que o normal para conseguir uma pressão superior e tentar induzir o problema.


Sendo que o limite para não ter problema é bem próximo do meio da barra cinza(segue a foto).

PHOTO-2023-05-10-11-36-22.jpg

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2 horas atrás, wagnerpassos disse:

Vou tentar resumir bem então, já que parece que tenho um problema em mãos:

Comprei recentemente uma breville barista, ela tem aproximadamente 1 ano de uso, troquei a borracha de vedação(antes da troca ela vazava com facilidade), porém ela ainda continua vazando quando atinge maiores pressões.

Quando ela passa desse valor, a pressão aumenta até +- o final da faixa cinza continua, faz um barulho tipo de despressurização, daí começa a vazar por cima do portafiltro e perde toda a pressão.

 

Vídeo do meu caso. obs.: Compactei um pouco mais do que o normal para conseguir uma pressão superior e tentar induzir o problema.


Sendo que o limite para não ter problema é bem próximo do meio da barra cinza(segue a foto).

PHOTO-2023-05-10-11-36-22.jpg

 

Opa, você falou que trocou a gaxeta da máquina, onde você comprou a nova ? será que é correta ? 

Conforme o vídeo mostra, você coloca o porta filtro na máquina e ele não gera quase nenhuma resistência para você apertar ele, e isso indica que a sua borracha não está de certa forma adequada, pois é essa borracha(gaxeta) que faz a vedação do porta filtro. O correto seria você fazer alguma força para encaixar até o fim o porta filtro na máquina

 

Sobre os upgrades que você havia perguntado, eu diria em ordem de importância:

1 - Ajuste na pressão para 9bar, essa é a mais importante no que tange sabor/acurácia das suas extrações, tem 2 tópicos aqui no fórum ensinando. 

2 - Chuveiro IMS. Ele ajuda muito na uniformidade da saída de água, diminuindo as chances de canalização.

 

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2 horas atrás, wagnerpassos disse:

Vou tentar resumir bem então, já que parece que tenho um problema em mãos:

Comprei recentemente uma breville barista, ela tem aproximadamente 1 ano de uso, troquei a borracha de vedação(antes da troca ela vazava com facilidade), porém ela ainda continua vazando quando atinge maiores pressões.

Quando ela passa desse valor, a pressão aumenta até +- o final da faixa cinza continua, faz um barulho tipo de despressurização, daí começa a vazar por cima do portafiltro e perde toda a pressão.

 

Vídeo do meu caso. obs.: Compactei um pouco mais do que o normal para conseguir uma pressão superior e tentar induzir o problema.


Sendo que o limite para não ter problema é bem próximo do meio da barra cinza(segue a foto).

PHOTO-2023-05-10-11-36-22.jpg

O problema parece que ainda é a borracha de vedação. Você conseguiu encaixar o porta-filtro com facilidade na máquina. Por aqui costuma encaixar com algum esforço e eu tenho que segurar a máquina para não arrastar ela.

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7 horas atrás, wagnerpassos disse:

Muito obrigado, senhores! 

Comprei a express pro mesmo, agora ficam as dúvidas:

i) quais upgrades valem a pena? ou se vale a pena upgrade na máquina

ii) quais acessórios vale a pena trocar/ melhorar em relação aos itens que já vem de padrão na máquina(tamper, porta filtro e filtros, moedor e etc.)

:ph34r:

Eu diria que o filtro IMS é mais importante que o chuveiro. Ao menos para mim fez uma diferença maior. O Puck Screen, eu recomendo não comprar o da Time Owner. Eu ainda estou fazendo testes, mas desconfio que esse puck screen, ironicamente, me causou várias extrações irregulares. A OPV eu não posso opinar, mas tenho vontade de fazer também. 

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26 minutos atrás, Diogo disse:

 

Opa, você falou que trocou a gaxeta da máquina, onde você comprou a nova ? será que é correta ? 

Conforme o vídeo mostra, você coloca o porta filtro na máquina e ele não gera quase nenhuma resistência para você apertar ele, e isso indica que a sua borracha não está de certa forma adequada, pois é essa borracha(gaxeta) que faz a vedação do porta filtro. O correto seria você fazer alguma força para encaixar até o fim o porta filtro na máquina

 

Sobre os upgrades que você havia perguntado, eu diria em ordem de importância:

1 - Ajuste na pressão para 9bar, essa é a mais importante no que tange sabor/acurácia das suas extrações, tem 2 tópicos aqui no fórum ensinando. 

2 - Chuveiro IMS. Ele ajuda muito na uniformidade da saída de água, diminuindo as chances de canalização.

 

Obrigado pelas informações. 

A borracha era igual a antiga que veio na máquina, e pela numeração que veio no pacote da nova, bate com as que vendem no mercado livre como sendo pra esse modelo.

Em um grupo e WhatsApp me falaram a mesma coisa, que entrou muito fácil.

 

Em relação aos upgrades, vou esperar resolver essa questão pra depois pensar em que upgrade faço na máquina.

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Bom, vc já percebeu que tem problema sim na gaxeta. O que o pessoal comentou é o que eu experencio na minha também. Ao encaixar o porta filtro tem uma resistência, e se você passar dos 90 graus tem que segurar a máquina, senão ela gira até o PF chegar "no fim do curso" possível.

Cuidado com essas peças do shopee, pq as vezes eles fazem uma gaxeta com um silicone mais molengo (que deforma mais) que o original.
Não se assuste, não parece ser problema grave não.

Sobre os upgrades... Calma pequeno gafanhoto.
Aprenda sobre a máquina, pegue todos os macetes dela. E aí você faz os upgrades.
A diversão está no caminho, e não no destino.

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2 horas atrás, Hagel disse:

Bom, vc já percebeu que tem problema sim na gaxeta. O que o pessoal comentou é o que eu experencio na minha também. Ao encaixar o porta filtro tem uma resistência, e se você passar dos 90 graus tem que segurar a máquina, senão ela gira até o PF chegar "no fim do curso" possível.

Cuidado com essas peças do shopee, pq as vezes eles fazem uma gaxeta com um silicone mais molengo (que deforma mais) que o original.
Não se assuste, não parece ser problema grave não.

Sobre os upgrades... Calma pequeno gafanhoto.
Aprenda sobre a máquina, pegue todos os macetes dela. E aí você faz os upgrades.
A diversão está no caminho, e não no destino.

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Tem indicação de onde comprar o anel de vedação(gaxeta) com boa procedência?

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1 hora atrás, wagnerpassos disse:

Tem indicação de onde comprar o anel de vedação(gaxeta) com boa procedência?

Você já verificou se é caro com a própria assistência técnica? Pode valer a pena, a depender do preço.

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Tem indicação de onde comprar o anel de vedação(gaxeta) com boa procedência?
A minha da última vez eu comprei aqui.

https://produto.mercadolivre.com.br/MLB-1700381984-anel-vedaco-detergente-cafeteira-tramontina-by-breville-_JM

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Senhores, muito obrigado pelas informações e dicas!

Problema resolvido. Cachimbo agora está difícil de acoplar no porta filtro e a pressão chega até o talo sem o vazamento.

 

Edição (explicando o que foi feito e contando mais alguns detalhes...)

Fui a uma autorizada, o técnico não tinha tempo de olhar por agora, então comprei a gaxeta original, assim como sugerido pelo amigo @Diogo, vim pra casa e fiz a troca, a gaxeta antiga foi removida sem danos, então posso reutiliza-la mais a frente, porém o problema persistiu.

Então fiz o que já havia pesquisado e o próprio técnico da assistência sugeriu que faria, abrir a máquina, desmontar tudo que fosse necessário e apertar os parafusos do grupo do chuveiro(porta filtro). Assim fiz.

Levou mais ou menos 2 horas para desmontar tudo, apertar os parafusos(dois estavam bem frouxos, um mais ou menos e outro firme). Ao fim, testei todas as funções e vualá! tudo funcionando como deveria. Pressão chegou até o limite e não houve vazamento, além do que, o porta filtro ficou bem mais firme, então mais uma vez a constatação do @Diogo em relação a facilidade anterior de encaixar o porta filtro no grupo foi válida.

 

Algumas fotos do processo:

WhatsApp Image 2023-05-11 at 15.30.20.jpeg

WhatsApp Image 2023-05-11 at 15.30.21 (1).jpeg

WhatsApp Image 2023-05-11 at 15.30.21.jpeg

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  • 3 weeks later...
1 hora atrás, Lauro Schmith disse:

Alguém sabe me responder se tem muita diferença usar na breville acessórios como tamper e nivelador de 53mm no lugar de especificos de 54mm?

Eu já usei um tamper de 53mm e foi tranquilo.

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olha, esses acessórios de 53mm vendidos eu acredito que sejam justamente para a breville, tenho uma saeco que de fato tem 53mm, comprei uma puck screen no ali que dizia ter 53mm veio grande pro meu filtro, tive que desbastar um pouco as laterais. Então me leva a crer que elas foram feitas pra breville.  

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Em 27/05/2023 at 20:04, Lauro Schmith disse:

Alguém sabe me responder se tem muita diferença usar na breville acessórios como tamper e nivelador de 53mm no lugar de especificos de 54mm?

Estou inclusive vendendo minha máquina e acessórios. Enquanto usei, não deu problema algum. Todo mundo que tem a Breville usa acessórios 53mm, numa boa 

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Em 27/05/2023 at 20:04, Lauro Schmith disse:

Alguém sabe me responder se tem muita diferença usar na breville acessórios como tamper e nivelador de 53mm no lugar de especificos de 54mm?

Únicas coisa que tenho de 54mm são as IMS chuveiro e filtro...

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  • 3 weeks later...

Pessoal, alguém sabe indicar onde comprar filtro IMS pra breville aqui no Brasil ou de alguma loja do aliexpress? Ou algum outro filtro 54mm de boa qualidade que caiba 21 ou 22g de café (tenho um IMS competition e faço 21.5g de boa, gostaria de mais um filtro assim, o meu foi comprado nos EUA).

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12 minutes ago, Eduardo Mallmann said:

Pessoal, alguém sabe indicar onde comprar filtro IMS pra breville aqui no Brasil ou de alguma loja do aliexpress? Ou algum outro filtro 54mm de boa qualidade que caiba 21 ou 22g de café (tenho um IMS competition e faço 21.5g de boa, gostaria de mais um filtro assim, o meu foi comprado nos EUA).

Comprei recentemente um filtro IMS no ali e veio tudo certinho. Nome da loja é "Shop912332238 Store".

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7 hours ago, Coffentusiasta said:

Comprei recentemente um filtro IMS no ali e veio tudo certinho. Nome da loja é "Shop912332238 Store".

Valeuuu! Peguei um de lá e aproveitei pra pegar um chuveiro ims tb!

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Em 15/02/2023 at 13:14, eldermarco disse:

Interessante. Hoje, mais uma vez, eu tirei dois expressos. Tomei o primeiro e parti para o segundo. Dose de 18.5g para 37g na xícara. Eu procurei manter todas as variáveis constantes, só alterando a moagem.

1o expresso:

- moagem no click 76 do Kingrinder K4. Tempo de extração foi de 29s. O expresso ficou bom, mas ligeiramente amargo. Eu optei por abrir a moagem e tirar esse amargor.

Antes dessa primeira extração eu fiz duas outras sem café para aquecer o porta-filtro e o grupo. E imediatamente antes de extrair eu fiz outra para garantir que o grupo estava quente, já que eu demoro 2-3 minutos na distribuição e compactação. 

 

2o expresso:

- Moagem no click 77 do Kingrinder K4. O tempo de extração esperado deveria ficar próximo de 26s. No entanto, esse tempo foi de 35s e o café ficou ainda mais amargo.

Antes da segunda extração eu fiz uma nova extração sem café para aquecer o grupo e limpar e aquecer o porta-filtro.

Ao contrário do primeiro caso citado no outro comentário, ele passou mais lentamente. 

 

Não faço a menor ideia de qual outra constante está variando :D

Se tiverem alguma sugestão eu agradeço.

Depois de vários testes, eu vou responder qual foi o possível problema para o caso de algum colega observar a mesma coisa e não souber o que está acontecendo.

Basicamente, o problema foi a distância entre o puck e o shower screen (headspace). Ao inserir o puck screen essa distância foi reduzida e eu não me atentei para reduzir a dose proporcionalmente para compensar. O resultado é que as extrações ficaram irregulares e malucas, conforme eu relatei tempos atrás. Se for usar um puck screen - o que eu recomendo bastante -, reduza a dose em pelo menos 1g para compensar.

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Em 17/06/2023 at 12:10, eldermarco disse:

Depois de vários testes, eu vou responder qual foi o possível problema para o caso de algum colega observar a mesma coisa e não souber o que está acontecendo.

Basicamente, o problema foi a distância entre o puck e o shower screen (headspace). Ao inserir o puck screen essa distância foi reduzida e eu não me atentei para reduzir a dose proporcionalmente para compensar. O resultado é que as extrações ficaram irregulares e malucas, conforme eu relatei tempos atrás. Se for usar um puck screen - o que eu recomendo bastante -, reduza a dose em pelo menos 1g para compensar.

Legal a constatação do puck screen. Nunca pensei nisso.

Só que não acredito que o que aconteceu nas duas extrações citadas foi isso, por que você variou somente 1 click e o seu moedor estava no 76, o que indica que cada clique muda muito pouco a moagem por click. Como referência, o meu 1zpresso K-plus tem o ponto médio de espresso no click 33.

É mais provável que foi variação na distribuição e compactação mesmo. Até por que não faz sentido moer mais grosso e demorar mais para passar

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17 horas atrás, DanCGC disse:

Legal a constatação do puck screen. Nunca pensei nisso.

Só que não acredito que o que aconteceu nas duas extrações citadas foi isso, por que você variou somente 1 click e o seu moedor estava no 76, o que indica que cada clique muda muito pouco a moagem por click. Como referência, o meu 1zpresso K-plus tem o ponto médio de espresso no click 33.

É mais provável que foi variação na distribuição e compactação mesmo. Até por que não faz sentido moer mais grosso e demorar mais para passar

Pois é, depois de insistir por bastante tempo nesse aspecto da distribuição e tentar aperfeiçoar ela ao máximo eu cheguei na conclusão de que, aparentemente, a distribuição não foi o problema e sim o que eu citei ou algum outro fator que eu eliminei sem notar. E de fato, os resultados ficam sem lógica alguma. Mas vale o teste se alguém tiver um problema semelhante.

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  • 2 weeks later...

Acabei de receber o filtro e o chuveirinho da IMS, parece original mesmo hehe. Fiz uns videos comparando:

Com chuveiro original, depois com o IMS e uma extração (que acabei apertando demais a moagem e demorou 38s pra 43g, mas foi erro meu misturando um café um pouco mais velho com o mesmo guardado no congelador...

Link no Google fotos com os videos e fotos de comparação + video da extração: https://photos.app.goo.gl/ih5DdgMVNFLeHu6k6

O filtro usado ali eu já tinha, também da IMS. O que comprei é só um pouco maior que vou usar no pf da breville pra fazer dois cappuccinos junto... Gostei do resultado do chuveirinho IMS :)

 

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  • 2 months later...
Em 10/05/2023 at 17:18, Hagel disse:

Bom, vc já percebeu que tem problema sim na gaxeta. O que o pessoal comentou é o que eu experencio na minha também. Ao encaixar o porta filtro tem uma resistência, e se você passar dos 90 graus tem que segurar a máquina, senão ela gira até o PF chegar "no fim do curso" possível.

Cuidado com essas peças do shopee, pq as vezes eles fazem uma gaxeta com um silicone mais molengo (que deforma mais) que o original.
Não se assuste, não parece ser problema grave não.

Sobre os upgrades... Calma pequeno gafanhoto.
Aprenda sobre a máquina, pegue todos os macetes dela. E aí você faz os upgrades.
A diversão está no caminho, e não no destino.

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O porta filtro é pra ser girado até o fim do curso ou deve ser deixado em 90 graus? Ou não tem diferença? 

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1 hora atrás, kelvinemanuel disse:

O porta filtro é pra ser girado até o fim do curso ou deve ser deixado em 90 graus? Ou não tem diferença? 

Não tem diferença, o importante é ocorrer a vedação adequada. O porta-filtro que vem com a máquina já costuma ser bem duro e 90 graus está praticamente no limite, não precisando ir além disso.

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