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Clube das Máquinas Gaggia.


Rafa Rocks

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Durval se vc tiver um paquimetro meça a gaxeta e compare com o padrão da gaggia - 73x57x8.5mm

 

Se tiver as medidas corretas , e não estiver vedando, ainda assim tem solução.

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Qual a melhor forma de adquirir uma Gaggia Classic zero, atualmente?

Ebay, wholelattelove.com, alguma loja por aqui?

 

Se não estou enganado o cal comprou a dele pela amazon naquele esquema que paga imposto pre calculado antes

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Existem soluções , os aneis que o gil falou só existem para prof, mas vc pode faxer um anel em casa , com fita de alta fusão ( só serve ela de preferência 3M ) , vc recorta em seções o formato anel e fixa na canaleta da gaxeta e depois encaixa a gaxeta , vc vai ganhar 0,7mm de espessura deve melhorar se nao resolver o problema .

Não se preocupe com a fita ser de borracha , ele é feita para trabalhar entre 90C e 130C , já usei essa fita para vedar câmaras estanques em teste hidrostaticos onde as gaxetas tinham o mesmo problema e funcionou em testes a 50bar .

 

Abs

C. Eduardo

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Olá a todos!

Descobri o fórum hoje buscando informações sobre moedores. Quase caí na besteira de comprar um Cuisinart DCG20 que está em promoção no Submarino por 89 reais.

Possuo um Gaggia Baby desde 2010 e gostaria de tirar uma dúvida.

Trabalho embarcado então fico 1 mês longe de casa e 1 mês em casa. Qual a melhor maneira de manter a cafeteira nesses dias que ela fica sem uso? Eu sempre deixo um pouco de água no reservatório e consequentemente no interior dela com medo de algo ressecar internamente. Desculpem a ignorância mas somente nessas horas que passei lendo esse long post (estou na página 21) descobri que tudo que fazia estava errado... rsrs

Obrigado!

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Para períodos de até 15 - 20 dias, testei as duas formas, seca e com água.

Gostei mais de deixar - a máquina bem limpa - cheia com água até o topo, não entra ar na tubulação e na bomba, nem pó nem bichinhos.

Tão logo regresso troco a água do reservatório e faço flushes até trocar toda água da caldeira (no meu caso 2,2 litros), aproveitando para escaldar os filtros e PFs.

É claro que para pasar períodos bem mais longos ou para transporte, ai tem de esvaziar toda a máquina, especialmente a caldeira, o que em alguns casos é bastante trabalhoso.

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Para períodos de até 15 - 20 dias, testei as duas formas, seca e com água.

Gostei mais de deixar - a máquina bem limpa - cheia com água até o topo, não entra ar na tubulação e na bomba, nem pó nem bichinhos.

Tão logo regresso troco a água do reservatório e faço flushes até trocar toda água da caldeira (no meu caso 2,2 litros), aproveitando para escaldar os filtros e PFs.

É claro que para pasar períodos bem mais longos ou para transporte, ai tem de esvaziar toda a máquina, especialmente a caldeira, o que em alguns casos é bastante trabalhoso.Eu 

Eu passo exatos 30 dias sem usar ela. Faço o mesmo que você Bernardo, deixando ela com água limpa e quando volto troco tudo e faço o flush. Tenho feito assim a uns dois anos e não tive problemas até agora.

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Bom dia pessoal,

 

Tenho uma Gaggia Evolution há alguns anos e nunca tive problemas, por isso gosto da marca.

Pensei em trocá-la por uma super mas acabei desistindo.

 

No entanto, bateu agora uma vontade de dar uma atualizada e estranhei muito o atual mercado nacional, com poucas opções.

Não sei se eu não soube procurar, mas o que vejo são máquinas inferiores à minha, ou outras superautomáticas (que já descartei).

 

Alguma sugestão de compra no Brasil, via internet?

Não penso em nada super caro, algo até 1500 e

que seja de fato uma evolução à minha Evolution rsss

 

Obrigado,

Fábio.

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Fábio, devo vender minha classic, com PID da auber, até o final desse mês. Vou pedir r$ 1.000,00. Vira com 1 porta filtro e dois filtros (simples e duplo)

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É um controlador de temperatura eletrônico, que proporciona maior estabilidade térmica à máquina. Originalmente, a máquina vem com termostatos, que possuem um intervalo de maior tolerância. Em razão disso, demoram mais para ativar as resistências.

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Na prática, você não precisa ficar se preocupando com flushes e outras técnicas para controlar a temperatura de extração, basta configurar a temperatura que deseja no PID e deixá-lo fazer o resto. Com isso gasta-se menos água também.

 

Tenho uma Classic também, mas sem PID. Sem dúvida uma senhora máquina, para pegar uma melhor do que ela gasta-se bem mais grana, especialmente se for nova. Acho que a próxima melhor do que ela (mas não muito) é a Silvia, mas creio que uma destas usada é uns R$2000,00, correto?

 

Guilherme, você já tinha me falado, mas esqueci qual será a tua nova máquina. Se não quiseres postar ainda, me mande por MP.

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Gente desculpa a ignorância mas qual a diferença da classic pra twin?

Estou pensando em fazer um up na máquina e estava pensando na twin que comentam que é muito boa mas acho que essa do Guilherme com PID também seria interessante...

 

Guilherme, os filtros dela são pressurizados? Qual o diâmetro deles?

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Daniel, não é porque vou vender, mas a classic é bem mais robusta do que a twin e tem OPV REGULÁVEL (a minha já está em 9bar). No mais elas compartilham o mesmo boiler, sendo que a twin tem um termobloco para vaporizar.

Ambas são excelentes máquinas e usam porta filtro comercial e filtros despressurizados.

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Dani, pessoal vai te explicar melhor. A twin é a única que tem o termobloco separado, boa para quem prioriza mais o latte.

 

A Classic funciona na linha das demais, mas com qualidade superior, sem tanto plástico por exemplo. E é muito bonita.

 

O pf dela é do mesmo tamanho que das outras.

 

Hoje em dia, se eu fosse começar com Gaggia sem dúvida seria uma Classic. Com PID então, já vem pronta.

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Entendi, pra vaporizar a twin teoricamente estaria pronta mais rápido enquanto a classic teria que esperar aquecer a água na caldeira. Ela tem braço vaporizador, não tem? Estou no celular daí fica difícil ver essas coisas na internet...

 

Se foi isso mesmo, como quase nunca vaporizo, to abrindo a fila... :)

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Tem uma outra Classic à venda no Clube, já tem PID e me parece que vem com o naked. Essa outra é o modelo top da Classic, vem umas partes douradas, algo assim. Mas nessa o dono está puxando mais o preço.

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Guilherme e colegas,

 

Agradeço as explicações e contribuições.

Deu para entender direitinho!

 

Porém, queria saber o quanto de melhora em qualidade eu perceberia na troca da Evolution pela Classic.

 

Abraços a todos,

Fábio.

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