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copiei no olhometro e fiz em impressora 3D. hehe. não ligo pra cor contanto que não faça sujeira... posso disponibilizar o arquivo se for de interesse de alguém.. 940dcc358b4fdaffea4fdd659c8733d7.jpg

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Cara, só tem MacGyver aqui. Ficou top!


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Olá pessoal.

Após ler todos o tópico, resolvi adquirir a minha cafeteira, que chegou ontem.

Porém, fui premiado com o moedor com problema :wacko:

Fiz alguns poucos cafés e quando removi o suporte para limpeza e recoloquei novamente, o café não desceu mais para fazer a moagem.

Acredito que a marca está pecando na qualidade, pois já deveriam ter solucionado este defeito, baseado somente na quantidade de consumidores que tiveram este mesmo problema só aqui no fórum. Confesso que fiquei um tanto decepcionado com o produto.

Acabei de acionar a troca pelo site.  Agora é aguardar a boa vontade e agilidade dos atendentes.

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Olá pessoal.
Após ler todos o tópico, resolvi adquirir a minha cafeteira, que chegou ontem.
Porém, fui premiado com o moedor com problema :wacko:
Fiz alguns poucos cafés e quando removi o suporte para limpeza e recoloquei novamente, o café não desceu mais para fazer a moagem.
Acredito que a marca está pecando na qualidade, pois já deveriam ter solucionado este defeito, baseado somente na quantidade de consumidores que tiveram este mesmo problema só aqui no fórum. Confesso que fiquei um tanto decepcionado com o produto.
Acabei de acionar a troca pelo site.  Agora é aguardar a boa vontade e agilidade dos atendentes.

Acho que já teve alguém aqui no tópico com o mesmo problema. Parece que resolve na assistência mesmo. Coisa simples, se for o mesmo caso.


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8 minutos atrás, rivanildo.bb disse:


Acho que já teve alguém aqui no tópico com o mesmo problema. Parece que resolve na assistência mesmo. Coisa simples, se for o mesmo caso.


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Sim, acredito que é o mesmo caso dos demais relatos aqui no fórum.

Vi que alguns resolveram soltando e reapertando os parafusos do suporte.

Porém, como a minha máquina não tem nem um dia de uso completo, resolvi acionar a troca nos 7 dias. Espero que a próxima não venha com o mesmo defeito.

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Pessoal, boa noite. A minha Oster chegou ontem, no mesmo dia também chegaram os cafés do torra fresca.

Passando para deixar meu relato e pedir umas dicas.

No primeiro dia já fiz os roteiros que vi aqui no fórum: 1-pesei 20g e coloquei no moedor na regulagem 20; 2-dei uma esquentada na xícara e no PF com o botão de 1 xícara; 3-fiz a moagem usando o filtro duplo despressurizado; 4 -distribui com os dedos (esperando chegar da China o distribuidor); 5-usei o tamper da máquina com uma força razoável (esperando chegar da China o dinamometrico); 6-coloquei na máquina e balança com xícara abaixo. Resultado, cachoeira, acidez e sem corpo e crema. 60g em uns 16s.

Fui baixando a regulagem do moinho. 18, 16, 14,10,8 e no 6 foi que consegui 60g em 30s. Já fiz umas três extrações nesse patamar: 60g em 30s. Crema bonita e ótimo corpo. Porém, ainda muito ácido para o meu paladar.

Vocês têm alguma sugestão do que devo fazer para tentar diminuir a acidez. Aumentar a temperatura da máquina? Compactar mais? Afinar mais? Colocar mais café? Deixar chegar nos 35s?

Desde já obrigado pelas valorosas dicas dos colegas das postagens anteriores.

E o moedor da minha máquina, nesse café em específico não parou nenhuma vez.

 

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Pessoal, boa noite. A minha Oster chegou ontem, no mesmo dia também chegaram os cafés do torra fresca.
Passando para deixar meu relato e pedir umas dicas.
No primeiro dia já fiz os roteiros que vi aqui no fórum: 1-pesei 20g e coloquei no moedor na regulagem 20; 2-dei uma esquentada na xícara e no PF com o botão de 1 xícara; 3-fiz a moagem usando o filtro duplo despressurizado; 4 -distribui com os dedos (esperando chegar da China o distribuidor); 5-usei o tamper da máquina com uma força razoável (esperando chegar da China o dinamometrico); 6-coloquei na máquina e balança com xícara abaixo. Resultado, cachoeira, acidez e sem corpo e crema. 60g em uns 16s.
Fui baixando a regulagem do moinho. 18, 16, 14,10,8 e no 6 foi que consegui 60g em 30s. Já fiz umas três extrações nesse patamar: 60g em 30s. Crema bonita e ótimo corpo. Porém, ainda muito ácido para o meu paladar.
Vocês têm alguma sugestão do que devo fazer para tentar diminuir a acidez. Aumentar a temperatura da máquina? Compactar mais? Afinar mais? Colocar mais café? Deixar chegar nos 35s?
Desde já obrigado pelas valorosas dicas dos colegas das postagens anteriores.
E o moedor da minha máquina, nesse café em específico não parou nenhuma vez.
 


Você pode tentar afinar a moagem, adicionar mais um grama de café ou aumentar a temperatura. Não acho que valha colocar mais força para compactar.

Usa um palito, clip ou agulha pra distribuir bem o pó (depois do seu passo 3).

Aumenta a temperatura primeiro e veja como fica. Estou com um café do Alex do Torra Fresca aqui (Honey do Giovani) e acertei o ponto aumentando a temperatura.

Faz essas duas coisas primeiro e veja se fica bom. Se não ficar legal ainda, tenta moer mais fino ou aumentar a dose em 1g. Sempre uma coisa de cada vez.

Depois conta pra gente como ficou.

Boa sorte!!

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Fala pessoal! Queria dividir com vocês a evolução nas extrações por aqui.

Tenho a máquina há uns 9 meses e já conseguia extrair bons espressos nela. Mas achava difícil fazer pequenos ajustes e ter consistência.

Há um mês comprei um moedor e resolvi totalmente esse problema. Ficou bem mais fácil conseguir fazer ajustes na extração e manter a consistência depois que acerto o ponto.

Segue um vídeo da última extração. O que acham? Alguém com porta filtro naked consegue fazer uma extração mais "limpa"?

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@Filipe Lamimaumentei a temperatura em 2° e ficou bem mais equilibrado. Obrigado.

Estou usando o café Fazenda Jangada do Alex.

Outras dúvidas que tenho:

1-Estou utilizando a razão de 3:1. Como eu faria para tirar um 2:1? Teria que afinar mais ou do jeito que está eu paro quando a balança chegar em 40g?

1.1 E um ristreto, como faria?

2- esse pitcher é muito grande, vocês recomendam um menor? Apenas faço café com leite para a esposa e com o pitcher que veio na máquina, colocando pouca quantidade de leite eu não tenho acertado o ponto.

Obrigado.

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[mention=12524]Filipe Lamim[/mention]aumentei a temperatura em 2° e ficou bem mais equilibrado. Obrigado.
Estou usando o café Fazenda Jangada do Alex.
Outras dúvidas que tenho:
1-Estou utilizando a razão de 3:1. Como eu faria para tirar um 2:1? Teria que afinar mais ou do jeito que está eu paro quando a balança chegar em 40g?
1.1 E um ristreto, como faria?
2- esse pitcher é muito grande, vocês recomendam um menor? Apenas faço café com leite para a esposa e com o pitcher que veio na máquina, colocando pouca quantidade de leite eu não tenho acertado o ponto.
Obrigado.
uso os cafés do Alex, nunca precisei baixar de 16 no moedor.. estranho essa moagem tão baixa mas se ficou bom tudo bem..
Talvez eu faça errado, mas eu faço a proporção terminando a extração mais cedo.. costumo fazer 20gr->50gr. quando chega nos 46gr na balança eu aperto o botão pra interromper... aí fecha nos 50gr.
também é possível configurar os botões pra extrair a quantidade desejada mas não consegui consistência no ajuste.. então vou pela balança mesmo..

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[mention=12524]Filipe Lamim[/mention]aumentei a temperatura em 2° e ficou bem mais equilibrado. Obrigado.
Estou usando o café Fazenda Jangada do Alex.
Outras dúvidas que tenho:
1-Estou utilizando a razão de 3:1. Como eu faria para tirar um 2:1? Teria que afinar mais ou do jeito que está eu paro quando a balança chegar em 40g?
1.1 E um ristreto, como faria?
2- esse pitcher é muito grande, vocês recomendam um menor? Apenas faço café com leite para a esposa e com o pitcher que veio na máquina, colocando pouca quantidade de leite eu não tenho acertado o ponto.
Obrigado.
quanto a pitcher não sei se vai achar menor, essa já é pequena, geralmente uso ela pra 1 latte msm.. uso o leite uns poucos milímetros abaixo de onde começa o bico da pitcher e da certo..

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E contei na tokstok uma pinscher menorzinha que uso pra fazer o capuccino, cabe mais ou menos 180ml de leite e é bem parecida com a que vem na máquina só que menor! O bico dela é um pouco mais fino. Tenho usado 60g de espresso pra 100g de leite e fica bem gostoso

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[mention=12524]Filipe Lamim[/mention]aumentei a temperatura em 2° e ficou bem mais equilibrado. Obrigado.
Estou usando o café Fazenda Jangada do Alex.
Outras dúvidas que tenho:
1-Estou utilizando a razão de 3:1. Como eu faria para tirar um 2:1? Teria que afinar mais ou do jeito que está eu paro quando a balança chegar em 40g?
1.1 E um ristreto, como faria?
2- esse pitcher é muito grande, vocês recomendam um menor? Apenas faço café com leite para a esposa e com o pitcher que veio na máquina, colocando pouca quantidade de leite eu não tenho acertado o ponto.
Obrigado.
Ou afina a moagem ou aumenta a quantidade de café. Tem essa referência de tempo de 25-30 seg, mas se guia pelo peso e vê como ficou, se ficar bom tá resolvido.

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quanto a pitcher não sei se vai achar menor, essa já é pequena, geralmente uso ela pra 1 latte msm.. uso o leite uns poucos milímetros abaixo de onde começa o bico da pitcher e da certo..

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Meu moedor também funciona bem nessa regulagem aí 14 a 16... Acho que as máquinas mais novas estão diferentes, pelos relatos do pessoal por aqui...

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17 hours ago, Filipe Lamim said:

Ou afina a moagem ou aumenta a quantidade de café. Tem essa referência de tempo de 25-30 seg, mas se guia pelo peso e vê como ficou, se ficar bom tá resolvido.

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Meu moedor também funciona bem nessa regulagem aí 14 a 16... Acho que as máquinas mais novas estão diferentes, pelos relatos do pessoal por aqui...

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Ok, obrigado pelas dicas.

Sobre a regulagem do moinho, inicialmente fiquei receoso em usar em 6, já que veio um papel dentro instruindo para ficar entre 30 e 10. Porém, além desse café só conseguir ficar bom para mim em 6, vi outras imagens/vídeos o pessoal usando 8 na regulagem.

Mas até agora tudo ok.

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Em 12/06/2021 at 18:09, Trocafs disse:

@Filipe Lamimaumentei a temperatura em 2° e ficou bem mais equilibrado. Obrigado.

Estou usando o café Fazenda Jangada do Alex.

Outras dúvidas que tenho:

1-Estou utilizando a razão de 3:1. Como eu faria para tirar um 2:1? Teria que afinar mais ou do jeito que está eu paro quando a balança chegar em 40g?

1.1 E um ristreto, como faria?

2- esse pitcher é muito grande, vocês recomendam um menor? Apenas faço café com leite para a esposa e com o pitcher que veio na máquina, colocando pouca quantidade de leite eu não tenho acertado o ponto.

Obrigado.

A pitcher eu tenho uma de 350ml, pra fazer um único capuccino pra esposa dá certinho. 

Pra extrair uma dose menor a partir de uma receita que já te agrade, acredito que você deva tornar a extração mais lenta (mais pó, moagem mais fina, mais pressão), de modo que no mesmo tempo que você tirava um 3:1 agora vc tira um 2:1.

Assim o tempo de contato do café com a água quente será o mesmo, a fim de manter o mesmo paladar (acidez/amargor) só que nesse tempo vai ter corrido menos água. 

Citaram acima a receita de americano usando o espresso. Acredito que seja a mesma lógica. Quando o cara quer uma xícara maior, se ele mantiver a mesma receita de 30s e depois apertar o botão de novo pra passar mais água pelo pó, totalizando por exemplo 60s, vai ter um resultado diferente pq esse excesso de tempo em que o café fica "cozinhando" na água quente vai tirar mais amargor. Por isso na receita de americano se extrai o espresso normal (30s) e depois acrescenta água quente. Assim mantém o mesmo paladar só que mais diluído. 

Sobre o moinho, antes de qualquer conclusão, teste cafés diferentes. Cafés velhos e/ou oxidados exigem moagem bem mais fina. Cafés com torra clara também. Enquanto cafés com torra escura parece que "desmancham" mais fácil mesmo numa regulagem grossa, cafés com torra clara são mais "duros" e precisam de uma regulagem mais fina do moedor. Tem cafés menos densos que enchem o filtro duplo com 18g enquanto outros cafés levam 22g pra encher. E assim por diante.

Esses cafés mais artesanais de pequenos vendedores na minha experiência até agora, apesar de frescos, têm decepcionado bastante na consistência da torra (uns grãos claros e outros queimados) e seleção dos grãos (muitos grãos pequenos e quebrados). Enquanto isso o orfeu clássico comprado na amazon não tem erro, fica fácil tirar espressos ótimos e consistentes, mesmo chegando com 2 meses de torra.

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Pessoal, alguém aqui já conseguir extrair um espresso decente usando o filtro de 1 dose? Comigo não sai legal não. Alguém disso a borra sai praticamente uma lama, ao contrário do de 2 doses que fica bom e a borra sai sequinha.


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Em 12/06/2021 at 12:00, Filipe Lamim disse:

Fala pessoal! Queria dividir com vocês a evolução nas extrações por aqui.

Tenho a máquina há uns 9 meses e já conseguia extrair bons espressos nela. Mas achava difícil fazer pequenos ajustes e ter consistência.

Há um mês comprei um moedor e resolvi totalmente esse problema. Ficou bem mais fácil conseguir fazer ajustes na extração e manter a consistência depois que acerto o ponto.

Segue um vídeo da última extração. O que acham? Alguém com porta filtro naked consegue fazer uma extração mais "limpa"?
 

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A extração parece ter ficado boa. Eu tb adaptei um portafiltro naked, 1 ou 2 vezes eu consegui uma extração sem jatos (channeling), na grande maioria das vezes faz uma boa bagunça. Tenho visto que o maior ponto de inconsistência é mesmo o moedor, mas esse upgrade é tenso. Esse seu é 50% do valor da máquina, talvez no futuro ...

Também vi em um vídeo o cara melhorando a distribuição da saída da água nivelando melhor a máquina na bancada, depois vou dar uma olhada nisso.

No geral dá para tirar ótimos expressos (usando um bom café fresco), só tá faltando esse componente visual para fechar a experiência. O Alex Lima costuma postar uns vídeos de extrações espetaculares na máquina dele, mas é uma MÁQUINA ...

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On 6/14/2021 at 12:01 AM, fredxyz said:

A pitcher eu tenho uma de 350ml, pra fazer um único capuccino pra esposa dá certinho. 

Pra extrair uma dose menor a partir de uma receita que já te agrade, acredito que você deva tornar a extração mais lenta (mais pó, moagem mais fina, mais pressão), de modo que no mesmo tempo que você tirava um 3:1 agora vc tira um 2:1.

Assim o tempo de contato do café com a água quente será o mesmo, a fim de manter o mesmo paladar (acidez/amargor) só que nesse tempo vai ter corrido menos água. 

Citaram acima a receita de americano usando o espresso. Acredito que seja a mesma lógica. Quando o cara quer uma xícara maior, se ele mantiver a mesma receita de 30s e depois apertar o botão de novo pra passar mais água pelo pó, totalizando por exemplo 60s, vai ter um resultado diferente pq esse excesso de tempo em que o café fica "cozinhando" na água quente vai tirar mais amargor. Por isso na receita de americano se extrai o espresso normal (30s) e depois acrescenta água quente. Assim mantém o mesmo paladar só que mais diluído. 

Sobre o moinho, antes de qualquer conclusão, teste cafés diferentes. Cafés velhos e/ou oxidados exigem moagem bem mais fina. Cafés com torra clara também. Enquanto cafés com torra escura parece que "desmancham" mais fácil mesmo numa regulagem grossa, cafés com torra clara são mais "duros" e precisam de uma regulagem mais fina do moedor. Tem cafés menos densos que enchem o filtro duplo com 18g enquanto outros cafés levam 22g pra encher. E assim por diante.

Esses cafés mais artesanais de pequenos vendedores na minha experiência até agora, apesar de frescos, têm decepcionado bastante na consistência da torra (uns grãos claros e outros queimados) e seleção dos grãos (muitos grãos pequenos e quebrados). Enquanto isso o orfeu clássico comprado na amazon não tem erro, fica fácil tirar espressos ótimos e consistentes, mesmo chegando com 2 meses de torra.

Passando para dar um feedback sobre as extrações aqui. Seguindo a sugestão do colega acima, comprei um Orfeu clássico pela Amazon.

Tem menos acidez, porém, acho que por ter uma torra antiga, não tem tanto crema como o anterior.

Mas o que me chamou atenção foi a regulagem do moedor. Só consigo tirar um 3:1 entre 25-30s na moagem 8. 2:1 só na moagem 4-3. Será que o moedor dessa máquina tem uma regulagem interna, assim como o da Breville com moedor acoplado?

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Em 23/06/2021 at 08:14, Trocafs disse:

Passando para dar um feedback sobre as extrações aqui. Seguindo a sugestão do colega acima, comprei um Orfeu clássico pela Amazon.

Tem menos acidez, porém, acho que por ter uma torra antiga, não tem tanto crema como o anterior.

Mas o que me chamou atenção foi a regulagem do moedor. Só consigo tirar um 3:1 entre 25-30s na moagem 8. 2:1 só na moagem 4-3. Será que o moedor dessa máquina tem uma regulagem interna, assim como o da Breville com moedor acoplado?

Comigo aconteceu algo parecido e era o grão. Mudei os grãos (tentei com outros 2 cafés) e deu um resultado bem melhor moendo entre nos níveis 15-13. Com o grão que estava tentando tinha afinar muito a moagem e mesmo assim o resultado não era satisfatório. 

Tenta pegar um café com uma torra fresca e fazer alguns testes! 

 

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Em 29/06/2021 at 19:02, shibazuca disse:

Fala pessoal tudo bem?

Queria saber se alguém utiliza o moedor dela para outros tipos de preparo, como coado ou italiana.

Qual moagem utilizar? É possível? Pois acho a moagem 30 dela já meio fina para esses preparos que citei.

 

Abs

O moedor dela não é adequado para outros preparos. Pode até usar, eu já usei, mas fica "acoxambrado" ...

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Olá pessoal! Tudo bem?

Estou com a máquina já tem um bom tempo, e peguei muito gosto de fazer aquele espresso caprichado... O ritual é muito gostoso não é mesmo?

Agora estou em busca de um café com bom custo benefício para o dia a dia... Já experimentei duas intensidades do Orfeu (bourbon e classico), o Qualita Intenso, dois tipos do Café do Ponto, e o Mokinha 2.0 da Camila (torrafresca).

Por incrível que pareça o que mais gostei foi o Qualita Intenso (tem no Extra e Pão de Açucar)... Os outros sempre faltam ou sobram alguma coisa... E apesar de ser café de supermercado sempre consigo com uma torra razoavelmente fresca.

Agora pergunto a vocês: Alguém já experimentou esse Mokinha 2.0? Aqui ele não ficou legal... Tentei por mais café, aumentar a temperatura, aumentar o tempo de extração, mas ainda fica meio fraco, ácido... Alguma outra sugestão de marca? 

Bons cafés! Abraço.

 

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Olá pessoal! Tudo bem?
Estou com a máquina já tem um bom tempo, e peguei muito gosto de fazer aquele espresso caprichado... O ritual é muito gostoso não é mesmo?
Agora estou em busca de um café com bom custo benefício para o dia a dia... Já experimentei duas intensidades do Orfeu (bourbon e classico), o Qualita Intenso, dois tipos do Café do Ponto, e o Mokinha 2.0 da Camila (torrafresca).
Por incrível que pareça o que mais gostei foi o Qualita Intenso (tem no Extra e Pão de Açucar)... Os outros sempre faltam ou sobram alguma coisa... E apesar de ser café de supermercado sempre consigo com uma torra razoavelmente fresca.
Agora pergunto a vocês: Alguém já experimentou esse Mokinha 2.0? Aqui ele não ficou legal... Tentei por mais café, aumentar a temperatura, aumentar o tempo de extração, mas ainda fica meio fraco, ácido... Alguma outra sugestão de marca? 
Bons cafés! Abraço.
 
o mokinha da Camila deu bom aqui, mas já que você perguntou, procure pelo café da Formigas do Café, pelo instagram, me agradou em todos os aspectos. outro que você pode procurar mas ainda não formei opinião é o Ovelha Negra..

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23 hours ago, ejviana said:

Olá pessoal! Tudo bem?

Estou com a máquina já tem um bom tempo, e peguei muito gosto de fazer aquele espresso caprichado... O ritual é muito gostoso não é mesmo?

Agora estou em busca de um café com bom custo benefício para o dia a dia... Já experimentei duas intensidades do Orfeu (bourbon e classico), o Qualita Intenso, dois tipos do Café do Ponto, e o Mokinha 2.0 da Camila (torrafresca).

Por incrível que pareça o que mais gostei foi o Qualita Intenso (tem no Extra e Pão de Açucar)... Os outros sempre faltam ou sobram alguma coisa... E apesar de ser café de supermercado sempre consigo com uma torra razoavelmente fresca.

Agora pergunto a vocês: Alguém já experimentou esse Mokinha 2.0? Aqui ele não ficou legal... Tentei por mais café, aumentar a temperatura, aumentar o tempo de extração, mas ainda fica meio fraco, ácido... Alguma outra sugestão de marca? 

Bons cafés! Abraço.

 

Estou com esse Mokinha 2.0 aqui. O que fiz para diminuir a acidez foi aumentar a temperatura ao máximo e alongar um pouco a extração. Mas mesmo assim sobra um pouco de acidez ou fica sem corpo ao alongar ainda mais.

Até agora o que mais me agradou  foi o Orfeu intenso.

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O Mokinha da Camilla 2.0 (TorraFresca) é um excelente café, vocês tem que avaliar que ele tem como descrição sensorial: Alta doçura, Frutas cítricas e avelã. Ou seja ele vai ter uma acidez presente nas suas características, ao super extrair vc corre o risco de deixar amargo. O mais recomendável é procurar outro perfil de café que não tenha acidez.

Na minha opinião, eu percebi que os cafés especiais com acidez mais pronunciada, estão de certa forma na moda, e grande parte das torrefações e prêmios estão prestigiando essas características. Como no expresso tudo acaba sendo amplificado, muitos colegas aqui no fórum estão tendo preferência por perfis mais clássicos como: chocolate, caramelo e avelã. Assim você vai conseguir resultados mais balanceados. Mas nem por isso podemos classificar a presença de acidez como defeito, nos cafés coados o resultado é muito interessante, e nos expressos eu curto muito pq são sabores que saem do lugar comum eu tomo mais ou menos uns 200ml de expresso todo dia, e as vezes esse perfil mais clássico acaba ficando cansativo.

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Pessoal,

Comprei uma Oster Xpert esses dias e comecei a testar, ver como tirar um bom espresso nela e somente ficou bom na moagem 6 .. 5.. 4 ... ou seja, bem fina. Vi alguns vídeos na internet, tem pessoas que tiram o espresso nela com crema e tudo mais, na moagem 15.. 14 .. 12... não sei se existem versões diferentes da máquina, mas com os grãos que testei foi somente dessa forma (moagem bem fina)... Minha dúvida é: quando comprei ela veio um papel recomendando usar somente até o 10... vocês que já possuem a máquina a mais tempo, tiveram algum problema em usar moagens mais fina ? desregulou o moedor ? sei lá .. algo do tipo...

OBS: Meu uso da máquina é domestico.. não fico extraindo espresso a todo momento.

https://www.instagram.com/reel/CQ4gKOijmRv/?utm_source=ig_web_copy_link

Fiz um vídeo no instagram de uma extração que ficou boa...

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Comprei uma Oster Xpert esses dias e comecei a testar, ver como tirar um bom espresso nela e somente ficou bom na moagem 6 .. 5.. 4 ... ou seja, bem fina. Vi alguns vídeos na internet, tem pessoas que tiram o espresso nela com crema e tudo mais, na moagem 15.. 14 .. 12... não sei se existem versões diferentes da máquina, mas com os grãos que testei foi somente dessa forma (moagem bem fina)... Minha dúvida é: quando comprei ela veio um papel recomendando usar somente até o 10... vocês que já possuem a máquina a mais tempo, tiveram algum problema em usar moagens mais fina ? desregulou o moedor ? sei lá .. algo do tipo...
OBS: Meu uso da máquina é domestico.. não fico extraindo espresso a todo momento.
https://www.instagram.com/reel/CQ4gKOijmRv/?utm_source=ig_web_copy_link
Fiz um vídeo no instagram de uma extração que ficou boa...
está me parecendo que algo mudou nas máquinas mais novas.. pelo que ando vendo aqui, quem adquiriu a máquina depois de ela ter sumido do mercado, ta usando moagens mais finas e ainda ganhou 2 filtros pressurizados.. as antigas usam mais grossa e não tem filtros pressurizados.. talvez seja alguma mudança mesmo, ou algum defeito de fabricação nos lotes mais novos.. não sei..

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