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Quero saber como fez dps.. Na minha cidade é mt ruim de profissional.. Então eu tenho a tendência de falar pra fazer vc msm, mas é arriscado se não tem experiência e ferramental... Mas conta aí dps como fez com foto do corte certinho pra eu tentar copiar kkk

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Fiz o corte no porta filtro transformando em naked. beef6ee782c2193cc4c52a83da1bcee7.jpg

No vídeo abaixo eu mostro melhor.




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Boa noite, pessoal.
 
Acompanho o fórum há um tempo e decidi comprar a Oster, mas estava esperando uma oportunidade de preço, que encontrei hoje e gostaria de compartilhar com quem mais esteja interessado. Sei que os descontos valem hoje, então dê uma olhada no dia que estiver lendo.
No Submarino (não tenho relação nenhuma com a loja) a cafeteira está por R$ 2557,40.
Comprando pelo app tem cupom (200noapp) de R$ 200.
Se pagar com AME, da um cashback de 12%.
Quem tem conta no banco Inter ainda tem 8% de cashback.
Somando todos esses descontos, o valor final sai por aproximadamente R$ 2557,40 - 200 - 306 - 188 = R$ 1863, se minha conta não estiver errada.

Cada vez mais eu vejo que deveria ter esperado um pouquinho pra comprar a minha. [emoji22]
Mas quem manda ser apressado e não esperar as promoções né. [emoji23][emoji23][emoji23]


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Em 09/05/2021 at 21:50, JPassos disse:

Também estou com o mesmo problema. Recebi minha  cafeteira em 24/04/21 e consegui utilizar normalmente várias vezes até que resolvi fazer uma limpeza para usar grãos específicos  para espresso e aí parece que as comportas deixaram de  abrir e os grãos não descem do funil  para o compartimento  de moagem. Entrei em  contato com a central de atendimento  da Oster  que não  soube orientar nada além  de recomendar contatar as assistências técnicas que por sua vez, uma alegou ter  contrato recente, não estar capacitada,  e buscar  outra loja que por sua vez não aceitou mexer só no funil que levei, querem a cafeteira inteira para "estudarem o problema e  se for o  caso fazer  contato com o fabricante" ou seja, parece que querem aprender na minha  máquina... Alguém que  já teve esse problema  já  encontrou  alguma solução doméstica ou só  mesmo entregando  na "assistência técnica" ?

Fala Jpassos,
Eu infelizmente levei a minha inteira para a assistência, e de acordo com o pessoal do fórum parece um problema simples de se arrumar, mas eles pediram prazo de 30 dias. Acho que a Oster devia se atentar mais ao processo da qualidade como um todo, já que ocorre frequentemente.

A solução doméstica foi a citada anteriormente, você pode afrouxar um pouco os parafusos do moedor, mas já que a sua vinha com a funcionalidade correta e teve esse problema, acredito ser melhor levar numa assistência e deixá-los arrumar.

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Fala pessoal!

Essa semana fiz um teste no moinho dá máquina, fiz a moagem de uma quantidade maior de café, aproximadamente 250 g para utilizar no método v60. Consegui moer por cerca de 5 minutos ininterruptos quase todo o pacote e em um certo momento o moinho parou e acendeu uma luz vermelho no indicador dele. Achei que tinha estragado o moinho,  fiz tudo que foi procedimento e não resolveu. Recorri ao manual e descobri que é um mecanismo de segurança do moinho quando ele superaquece. Sendo assim, aguardei mais alguns minutos, conforme indicado no manual e voltou ao normal. ufa!! Isso já responde a um post que vi a um tempo aqui no fórum sobre o tempo e quantidade de café que suporta o moinho da máquina.

     

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 Outra coisa...

Sobre os filtros pressurizados, acredito que estão vindo só agora nas novas máquinas vendidas após aquela falta no mercado. A minha foi uma das primeira compradas aqui do forúm em março do ano passado e só veio filtro despressurizado. No meu entender é uma forma de facilitar a extração de um bom expresso para aqueles que estão iniciando.   

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 Outra coisa...
Sobre os filtros pressurizados, acredito que estão vindo só agora nas novas máquinas vendidas após aquela falta no mercado. A minha foi uma das primeira compradas aqui do forúm em março do ano passado e só veio filtro despressurizado. No meu entender é uma forma de facilitar a extração de um bom expresso para aqueles que estão iniciando.   

Rapaz, comprei a minha logo que voltou ao mercado esse ano há pouco mais de 1 mês e não veio os pressurizados. Acho que deve ter sido um novo lote que eles colocaram na promoção do dia das mães.


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12 hours ago, rivanildo.bb said:

Acho que deve ter sido um novo lote que eles colocaram na promoção do dia das mães.

Comprei a minha no final de abril e vieram os dois pressurizados junto.

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Estou tendo muita dificuldade em ter alguma consistencia nessa cafeteira, uma hora o café sai pingando, outra hora, sai normal, nas mesmas configurações...
Além disso, meu café parece que sai meio frio, mesmo eu tendo colocado a configuração de temperatura máxima, alguem mais acha isso? Comparando com nespresso, a diferença de temperatura é gritante.

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Estou tendo muita dificuldade em ter alguma consistencia nessa cafeteira, uma hora o café sai pingando, outra hora, sai normal, nas mesmas configurações...
Além disso, meu café parece que sai meio frio, mesmo eu tendo colocado a configuração de temperatura máxima, alguem mais acha isso? Comparando com nespresso, a diferença de temperatura é gritante.
Sobre a temperatura, ajuda colocar o porta filtro e dar uma escaldada nele (aperta o botão de uma xícara e deixa a água passar mesmo) depois seca antes de colocar o café. E escalda a xícara também.

Faço assim e não tenho problemas com a temperatura.

Abs!

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3 horas atrás, leandrocm disse:

Estou tendo muita dificuldade em ter alguma consistencia nessa cafeteira, uma hora o café sai pingando, outra hora, sai normal, nas mesmas configurações...
Além disso, meu café parece que sai meio frio, mesmo eu tendo colocado a configuração de temperatura máxima, alguem mais acha isso? Comparando com nespresso, a diferença de temperatura é gritante.

Tá passando agua pra esquentar o grupo e xicara antes de fazer o cafe?

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Boa tarde pessoal, comprei a Oster também e estou testando meus espresso.

Segui uma dica de alguém aqui do grupo, cortei uma garrafa de H2OH e serviu perfeito de funil para não fazer bagunça com o moedor!

 

Uma dúvida, se eu quiser fazer um filtrado na V60 ou Melita mesmo, o moedor da Oster deixa o grão em um tamanho bom?

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Em 15/05/2021 at 09:52, Gustavobh disse:

Boa tarde pessoal, comprei a Oster também e estou testando meus espresso.

Segui uma dica de alguém aqui do grupo, cortei uma garrafa de H2OH e serviu perfeito de funil para não fazer bagunça com o moedor!

 

Uma dúvida, se eu quiser fazer um filtrado na V60 ou Melita mesmo, o moedor da Oster deixa o grão em um tamanho bom?

Geralmente uso a moagem 30 a mais grossa da máquina para v60 e french press. V60 sempre fica bom, mas na prensa depende muito do grão.

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Em 14/05/2021 at 15:29, leandrocm disse:

Estou tendo muita dificuldade em ter alguma consistencia nessa cafeteira, uma hora o café sai pingando, outra hora, sai normal, nas mesmas configurações...
Além disso, meu café parece que sai meio frio, mesmo eu tendo colocado a configuração de temperatura máxima, alguem mais acha isso? Comparando com nespresso, a diferença de temperatura é gritante.

Sobre a consistência, você precisa manter exatamente o mesmo procedimento pra que o resultado seja igual.

Você está pesando os grãos antes de moer? Está se certificando de distribuir bem o pó no porta filtro antes de compactar? Está se certificando de que a força da compactação é a mesma em todos os preparos? E o grão de café, tem sido o mesmo?

Sobre a temperatura, eu também escaldo o porta filtro e a xícara antes. Gasta mais água, mas o café sai bem quente. E nunca mexi na temperatura da minha máquina, está como veio de fábrica.

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Sobre a consistência, você precisa manter exatamente o mesmo procedimento pra que o resultado seja igual.
Você está pesando os grãos antes de moer? Está se certificando de distribuir bem o pó no porta filtro antes de compactar? Está se certificando de que a força da compactação é a mesma em todos os preparos? E o grão de café, tem sido o mesmo?
Sobre a temperatura, eu também escaldo o porta filtro e a xícara antes. Gasta mais água, mas o café sai bem quente. E nunca mexi na temperatura da minha máquina, está como veio de fábrica.
Tem vários vídeos bons com dicas tirar um bom espresso. Vi um bem legal esses dias:


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Em 14/05/2021 at 15:29, leandrocm disse:

Estou tendo muita dificuldade em ter alguma consistencia nessa cafeteira, uma hora o café sai pingando, outra hora, sai normal, nas mesmas configurações...
Além disso, meu café parece que sai meio frio, mesmo eu tendo colocado a configuração de temperatura máxima, alguem mais acha isso? Comparando com nespresso, a diferença de temperatura é gritante.

O que me ajudou na consistência entre espressos foi comprar essa balança (qualquer uma serve, essa só é mais conveniente por ter um timer)

https://pt.aliexpress.com/item/32968548990.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.300db90au7lTuO

Eu tentei diversas vezes com dois tipos de grão torrados de uma cafeteria local, não saia nenhum agradável. Comprei de outro fornecedor local (Todos são Catuaí Amarelo daqui do Sul de Minas) e ficou bem bom, não faço ideia o motivo da diferença, mas acertei com a segunda marca.

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Olá pessoal, chegando agora no fórum. Estou com a máquina há umas 3 semanas, usando nas configurações padrão de fábrica. 

O manual dela diz que os botões de 1 e 2 xícaras são configurados para 30ml e 60ml.

Estou sem copo medidor de ML em casa, mas medindo na balança sai em torno de 36g / 72g de café usando o botão single / duplo.

Baseado nisso e estimando pelas xícaras que tenho, tudo me leva a crer que na verdade essa máquina na versão Oster é calibrada na fábrica para 40ml / 80ml, deixando assim uma dose mais "brasileira" de espresso.

Essa medida de 40ml coincide também com a dose padrão da nespresso e considerando que a Oster vende outras cafeteiras com adaptador pra cápsulas eu imagino que ela fez essa opção também pra manter o padrão entre as máquinas vendidas por ela. Nesse caso só teriam esquecido de alterar a informação nos manuais da máquina quando fizeram a tradução e adaptação para vender aqui com a marca Oster. Pra quem não sabe essa mesma máquina é vendida na Austrália com a marca Sunbeam. Outra coisa que observei é que no vídeo oficial da Sunbeam sugerem começar com o moedor no ajuste 10, enquanto o vídeo da Oster copia igualzinho mas sugere começar com o 20, o que seria coerente com a diferença na calibragem (moagem mais grossa pra passar uma dose maior no mesmo tempo). 

Enfim, poderiam confirmar se na configuração de fábrica ela faz na verdade doses de 40ml e 80ml

Obrigado!

 

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f8dbe2faa86514ea3194c96be03ec560.jpg


Recebi ontem o funil, comprado no aliexpress e o tamper, que mandei fazer, com 58,5mm.

Impressões: achei que o tamper de metal dá uma diferença maior do que a que eu esperava. A compactação fica bem mais perfeita e não fica sobrando aquelas rebarbas.

Sobre o funil, achei legal também. Ajuda com a sujeira (não que estivesse sujando muito antes dele). Acho bacana ter mas entre ele e o tamper iria no tamper primeiro.


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4 horas atrás, squeeze disse:

f8dbe2faa86514ea3194c96be03ec560.jpg


Recebi ontem o funil, comprado no aliexpress e o tamper, que mandei fazer, com 58,5mm.

Impressões: achei que o tamper de metal dá uma diferença maior do que a que eu esperava. A compactação fica bem mais perfeita e não fica sobrando aquelas rebarbas.

Sobre o funil, achei legal também. Ajuda com a sujeira (não que estivesse sujando muito antes dele). Acho bacana ter mas entre ele e o tamper iria no tamper primeiro.


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Tem o link?

Pessoal, minha máquina tem hora que não acende o botão de 1 dose, somente o manual e o duplo. Pode ser defeito? já aconteceu com algum de vcs?

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Olá pessoal, chegando agora no fórum. Estou com a máquina há umas 3 semanas, usando nas configurações padrão de fábrica. 
O manual dela diz que os botões de 1 e 2 xícaras são configurados para 30ml e 60ml.
Estou sem copo medidor de ML em casa, mas medindo na balança sai em torno de 36g / 72g de café usando o botão single / duplo.
Baseado nisso e estimando pelas xícaras que tenho, tudo me leva a crer que na verdade essa máquina na versão Oster é calibrada na fábrica para 40ml / 80ml, deixando assim uma dose mais "brasileira" de espresso.
Essa medida de 40ml coincide também com a dose padrão da nespresso e considerando que a Oster vende outras cafeteiras com adaptador pra cápsulas eu imagino que ela fez essa opção também pra manter o padrão entre as máquinas vendidas por ela. Nesse caso só teriam esquecido de alterar a informação nos manuais da máquina quando fizeram a tradução e adaptação para vender aqui com a marca Oster. Pra quem não sabe essa mesma máquina é vendida na Austrália com a marca Sunbeam. Outra coisa que observei é que no vídeo oficial da Sunbeam sugerem começar com o moedor no ajuste 10, enquanto o vídeo da Oster copia igualzinho mas sugere começar com o 20, o que seria coerente com a diferença na calibragem (moagem mais grossa pra passar uma dose maior no mesmo tempo). 
Enfim, poderiam confirmar se na configuração de fábrica ela faz na verdade doses de 40ml e 80ml
Obrigado!
 

Opa, tudo bom?

Cara, não faço ideia de quanto sai e pelo o que estudei medir expresso por volume não é uma prática muito boa também. Isso sem dizer que o volume dos botões é programável então você pode configurar para sair o quanto quiser. Aqui eu nunca deixo a máquina parar a extração sozinha. Eu sempre paro antes. Por mim podia ter só o botão de manual hahaha.


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Pessoal, estou no dilema dos iniciantes! heheheh

Tenho acompanhado o fórum há um tempo e este tópico em específico há mais ou menos 1 mês. Minha máquina chegou fazem uns 15 dias e desde então venho treinando a extração do expresso. Comprei um café de uma torrefação local que me indicaram por ser mais voltado para o expresso mesmo (na caixa diz que foi torrado 31/04), mas não obtive nenhum resultado satisfatório com ele. Já gastei quase 500gr de café e só consegui pouquíssimas extrações na "casa" dos 20s.

Aproveitei que os grãos estão no fim e fiz alguns comparativos: 

- Filtro duplo despressurizado
- Dose fixa: 21g
- Apertando o botão de dose dupla da cafeteira. 
- Tempo de extração foi medido a partir da hora que o café começa a sair com o timer da balança. 
- Tentei aplicar o mesmo nível de força no tamper, sempre alinhando com a borda do porta filtro. Fiz o teste de virar o porta filtros e não caiu em nenhuma das vezes.

Teste 01 (Seguindo a média de moagem que li no tópico): 
- Nível do moedor: 12
- Tempo de extração: 11s
- Total da extração: 64gr
- Crema: Que crema? 
- Borra: Bem uniforme, soltou do porta filtros sem grudar.

Teste 02 (se foi rápido, vamos afinar!): 
- Nível do moedor: 8
- Tempo de extração: 12s
- Total da extração: 60gr
- Crema: Que crema? 
- Borra: Continuou uniforme, soltou do porta filtros sem grudar.

Teste 03 (afina mais!): 
- Nível do moedor: 4
- Tempo de extração: 18s
- Total da extração: 60gr
- Crema: Teve uma leve crema mas não tão consistente como deveria. 
- Borra: Continuou uniforme, soltou do porta filtros sem grudar.


Já cheguei a fazer testes com moagem no 02 até e não cheguei no tempo e resultado satisfatório. Tudo me leva a crer que eu preciso mudar o grão, certo? Não tenho outro grão novo aqui, então irei pedir outro amanhã. 

Ainda não tenho os acessórios, estou aguardando o Gilberto para fazer um pedido com ele assim que possível. 

Qualquer ajuda é bem vinda! :)
Valeu!
 

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6 horas atrás, Breno S disse:

Pessoal, estou no dilema dos iniciantes! heheheh

Tenho acompanhado o fórum há um tempo e este tópico em específico há mais ou menos 1 mês. Minha máquina chegou fazem uns 15 dias e desde então venho treinando a extração do expresso. Comprei um café de uma torrefação local que me indicaram por ser mais voltado para o expresso mesmo (na caixa diz que foi torrado 31/04), mas não obtive nenhum resultado satisfatório com ele. Já gastei quase 500gr de café e só consegui pouquíssimas extrações na "casa" dos 20s.

Aproveitei que os grãos estão no fim e fiz alguns comparativos: 

- Filtro duplo despressurizado
- Dose fixa: 21g
- Apertando o botão de dose dupla da cafeteira. 
- Tempo de extração foi medido a partir da hora que o café começa a sair com o timer da balança. 
- Tentei aplicar o mesmo nível de força no tamper, sempre alinhando com a borda do porta filtro. Fiz o teste de virar o porta filtros e não caiu em nenhuma das vezes.

Teste 01 (Seguindo a média de moagem que li no tópico): 
- Nível do moedor: 12
- Tempo de extração: 11s
- Total da extração: 64gr
- Crema: Que crema? 
- Borra: Bem uniforme, soltou do porta filtros sem grudar.

Teste 02 (se foi rápido, vamos afinar!): 
- Nível do moedor: 8
- Tempo de extração: 12s
- Total da extração: 60gr
- Crema: Que crema? 
- Borra: Continuou uniforme, soltou do porta filtros sem grudar.

Teste 03 (afina mais!): 
- Nível do moedor: 4
- Tempo de extração: 18s
- Total da extração: 60gr
- Crema: Teve uma leve crema mas não tão consistente como deveria. 
- Borra: Continuou uniforme, soltou do porta filtros sem grudar.


Já cheguei a fazer testes com moagem no 02 até e não cheguei no tempo e resultado satisfatório. Tudo me leva a crer que eu preciso mudar o grão, certo? Não tenho outro grão novo aqui, então irei pedir outro amanhã. 

Ainda não tenho os acessórios, estou aguardando o Gilberto para fazer um pedido com ele assim que possível. 

Qualquer ajuda é bem vinda! :)
Valeu!
 

Cara, outros usuários podem confirmar, mas até onde eu sei o correto é medir o tempo a partir do momento em que você aperta o botão e não apenas quando começa a sair a água. Eu meço dessa forma. Só nisso vc já vai adicionar uns 7s nas suas medições. 

Quando aperta o botão a máquina já começa a molhar o café (e fazer a pré infusão), portanto a extração já começou. Entendo que o objetivo é medir quanto tempo o pó de café fica em contato com a água quente. 

Ainda assim sua extração parece estar muito rápida, até pq vc diz que não está formando crema. O sabor está muito ácido? 

De repente esse grão está com torra muito clara. Ou é um café de baixa qualidade. 

Ou seu moedor está desregulado, precisando de um calço (não deveria pq é novo). Eu tentaria outros grãos diferentes e antes disso desencaixar o moedor, limpar com a escovinha e montar novamente pra ver se muda algo na moagem tbm.

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7 horas atrás, Mateus K disse:


Opa, tudo bom?

Cara, não faço ideia de quanto sai e pelo o que estudei medir expresso por volume não é uma prática muito boa também. Isso sem dizer que o volume dos botões é programável então você pode configurar para sair o quanto quiser. Aqui eu nunca deixo a máquina parar a extração sozinha. Eu sempre paro antes. Por mim podia ter só o botão de manual hahaha.


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Opa. 

Eu tbm li que ultimamente os especialistas se preocupam muito mais com o peso (g) do que com o volume (ml) do café extraído. 

Mas como o controle da máquina é volumétrico, pra manter a consistência da receita o procedimento normal seria usar o botão configurado com o volume desejado (personalizando se for o caso). Caso contrário teria que sempre extrair com a balança embaixo da xícara pra desligar quando atingir o peso desejado. Vc faz assim?

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Opa. 
Eu tbm li que ultimamente os especialistas se preocupam muito mais com o peso (g) do que com o volume (ml) do café extraído. 
Mas como o controle da máquina é volumétrico, pra manter a consistência da receita o procedimento normal seria usar o botão configurado com o volume desejado (personalizando se for o caso). Caso contrário teria que sempre extrair com a balança embaixo da xícara pra desligar quando atingir o peso desejado. Vc faz assim?

Sim! Balança embaixo da xícara na hora da extração.


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Pessoal, estou no dilema dos iniciantes! heheheh

Tenho acompanhado o fórum há um tempo e este tópico em específico há mais ou menos 1 mês. Minha máquina chegou fazem uns 15 dias e desde então venho treinando a extração do expresso. Comprei um café de uma torrefação local que me indicaram por ser mais voltado para o expresso mesmo (na caixa diz que foi torrado 31/04), mas não obtive nenhum resultado satisfatório com ele. Já gastei quase 500gr de café e só consegui pouquíssimas extrações na "casa" dos 20s.

Aproveitei que os grãos estão no fim e fiz alguns comparativos: 
- Filtro duplo despressurizado
- Dose fixa: 21g
- Apertando o botão de dose dupla da cafeteira. 
- Tempo de extração foi medido a partir da hora que o café começa a sair com o timer da balança. 
- Tentei aplicar o mesmo nível de força no tamper, sempre alinhando com a borda do porta filtro. Fiz o teste de virar o porta filtros e não caiu em nenhuma das vezes.
Teste 01 (Seguindo a média de moagem que li no tópico): 
- Nível do moedor: 12
- Tempo de extração: 11s
- Total da extração: 64gr
- Crema: Que crema? 
- Borra: Bem uniforme, soltou do porta filtros sem grudar.

Teste 02 (se foi rápido, vamos afinar!): 
- Nível do moedor: 8
- Tempo de extração: 12s
- Total da extração: 60gr
- Crema: Que crema? 
- Borra: Continuou uniforme, soltou do porta filtros sem grudar.
Teste 03 (afina mais!): 
- Nível do moedor: 4
- Tempo de extração: 18s
- Total da extração: 60gr
- Crema: Teve uma leve crema mas não tão consistente como deveria. 
- Borra: Continuou uniforme, soltou do porta filtros sem grudar.

Já cheguei a fazer testes com moagem no 02 até e não cheguei no tempo e resultado satisfatório. Tudo me leva a crer que eu preciso mudar o grão, certo? Não tenho outro grão novo aqui, então irei pedir outro amanhã. 

Ainda não tenho os acessórios, estou aguardando o Gilberto para fazer um pedido com ele assim que possível. 
Qualquer ajuda é bem vinda! [emoji4]
Valeu!
 
Fala Breno!

Outro dia vi uma pessoa vendendo um tamper e distribuidor da Bravo em outro tópico aqui no fórum. Talvez valha dar uma olhada.

Sobre a extração, acho que vale tentar desmontar o moedor e montar de novo. Se não der certo, tenta com outro grão de café.

Distribui bem o café, dá uns tapas no porta filtro, usa uma agulha ou colher pequena pra distribuir legal... E depois compacta com o tamper.

Manda foto do café moído aqui e/ou vídeo da extração.

Tem uma turma que teve problemas com o moedor e levou na assistência técnica. No limite pode ser isso tb.

Boa sorte!
Abs!!

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17 horas atrás, fredxyz disse:

Cara, outros usuários podem confirmar, mas até onde eu sei o correto é medir o tempo a partir do momento em que você aperta o botão e não apenas quando começa a sair a água. Eu meço dessa forma. Só nisso vc já vai adicionar uns 7s nas suas medições. 

Quando aperta o botão a máquina já começa a molhar o café (e fazer a pré infusão), portanto a extração já começou. Entendo que o objetivo é medir quanto tempo o pó de café fica em contato com a água quente. 

Ainda assim sua extração parece estar muito rápida, até pq vc diz que não está formando crema. O sabor está muito ácido? 

De repente esse grão está com torra muito clara. Ou é um café de baixa qualidade. 

Ou seu moedor está desregulado, precisando de um calço (não deveria pq é novo). Eu tentaria outros grãos diferentes e antes disso desencaixar o moedor, limpar com a escovinha e montar novamente pra ver se muda algo na moagem tbm.

 

9 horas atrás, Filipe Lamim disse:

Fala Breno!

Outro dia vi uma pessoa vendendo um tamper e distribuidor da Bravo em outro tópico aqui no fórum. Talvez valha dar uma olhada.

Sobre a extração, acho que vale tentar desmontar o moedor e montar de novo. Se não der certo, tenta com outro grão de café.

Distribui bem o café, dá uns tapas no porta filtro, usa uma agulha ou colher pequena pra distribuir legal... E depois compacta com o tamper.

Manda foto do café moído aqui e/ou vídeo da extração.

Tem uma turma que teve problemas com o moedor e levou na assistência técnica. No limite pode ser isso tb.

Boa sorte!
Abs!!

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Valeu pelas dicas! Comprei um novo grão, recém torrado (18/05) e antes de utilizá-lo fiz o processo de remover o moedor e limpar. O resultado já foi bem melhor! Um espresso em 23s, utilizando 22g de pó e 60g de resultado. Amanhã farei um teste com o grão que estava utilizando pra ver se o problema era ele ou o moedor. 

Vou dar uma olhada nos classificados também, um distribuidor está fazendo falta!

Valeu!

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Cara, outros usuários podem confirmar, mas até onde eu sei o correto é medir o tempo a partir do momento em que você aperta o botão e não apenas quando começa a sair a água. Eu meço dessa forma. Só nisso vc já vai adicionar uns 7s nas suas medições. 
Quando aperta o botão a máquina já começa a molhar o café (e fazer a pré infusão), portanto a extração já começou. Entendo que o objetivo é medir quanto tempo o pó de café fica em contato com a água quente. 
Ainda assim sua extração parece estar muito rápida, até pq vc diz que não está formando crema. O sabor está muito ácido? 
De repente esse grão está com torra muito clara. Ou é um café de baixa qualidade. 
Ou seu moedor está desregulado, precisando de um calço (não deveria pq é novo). Eu tentaria outros grãos diferentes e antes disso desencaixar o moedor, limpar com a escovinha e montar novamente pra ver se muda algo na moagem tbm.
longe de ser especialista mas todos os vídeos, principalmente os gringos, que vi contam o tempo a partir da primeira gota.. eu tenho feito assim... faço doses de 3:1 (20gr/60gr) em uma base de 25 a 35 segundos, dependendo acredito da pressão do tamper. .

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Em 20/05/2021 at 23:14, averaldo disse:

longe de ser especialista mas todos os vídeos, principalmente os gringos, que vi contam o tempo a partir da primeira gota.. eu tenho feito assim... faço doses de 3:1 (20gr/60gr) em uma base de 25 a 35 segundos, dependendo acredito da pressão do tamper. .

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Uns contam da primeira gota, outros a partir do momento que pressiona o botão. O James Hoffman conta a partir do momento que pressiona o botão, porém ele comenta em um dos vídeos que o tempo pode chegar nos 35s e o café sair bom. É meio relativo... Um vídeo de exemplo é esse aqui: 
 

 

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