Ir para conteúdo

Postagens recomendadas

Boa tarde pessoal.

Adquiri a oster xperte perfect brew há pouco.

Acontece que o café sai morno.

Já alterei a temperatura padrão, conforme orientação.

Hoje a temperatura da água para infusão está em 96ºC, com fluxo constante, mas mesmo assim o café sai morno.

Mais alguém com essa sensação/problema?

Alguma dica?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Boa tarde pessoal.
Adquiri a oster xperte perfect brew há pouco.
Acontece que o café sai morno.
Já alterei a temperatura padrão, conforme orientação.
Hoje a temperatura da água para infusão está em 96ºC, com fluxo constante, mas mesmo assim o café sai morno.
Mais alguém com essa sensação/problema?
Alguma dica?
passe agua quente pelo conjunto do filtro antes de moer pra aquecer o conjunto, e se preferir aqueça a xicara/copo também, pois é muita perda de temperatura que o café tem quando encontra tudo gelado no caminho.. eu costumo aquecer so o grupo do filtro pq eu realmente não tomo nada muito quente.

Enviado de meu POCOPHONE F1 usando o Tapatalk

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

42 minutes ago, Pedro.colecionador said:

@Victor Sgarbi qual foi a ponta q vc usou na micro-retifica? Eu ia fazer isso hj no meu, só q usando uma serra manual... Mas o teu ficou bom d+

Eu ia fazer com a serra manual também. Mas achei que seria mais fácil com a micro retifica mesmo. Usei um disco como esse da foto. 

 

IMG_20210525_184218.jpg

  • Curtir 2
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Fosse eu e minha habilidade manual com a micro-retifica, ia faltar 1 naco do dedo e a base do anel estaria toda torta...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

48 minutes ago, Pedro.colecionador said:

Fui ver meu kit, e só tinha disco pra acabamento. Resolvi fazer na serra manual mesmo, só dei o acabamento na micro retifica. 

funil 01.jpeg

funil 02.jpeg

Mandou bem. Tá massa. 

 

45 minutes ago, caiomz said:

Fosse eu e minha habilidade manual com a micro-retifica, ia faltar 1 naco do dedo e a base do anel estaria toda torta...

Que nada. É só não ter pressa. :D

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Aproveitei o embalo e já cortei o porta filtro, usei uma serra manual e fiz o acabamento na micro retifica.
 
788085258_portafiltro01.jpeg.e73cb436825731ca0e9e38ad2e76dce0.jpeg
770475660_portafiltro02.jpeg.9f1963374bb661a8de081f1db4d075c5.jpeg
2097391614_portafiltro03.jpeg.a940ad35661c533dc3fa458a136da8f3.jpeg
Ficou bom! Parabéns pelo trabalho!

Não tenho a máquina, mas parece que tem filtros naked pra versão de quem ela herdou as características (Sunbeam EM5300) no Ali por um bom preço pra quem não tiver as habilidades do amigo pra cortar [emoji2]

Enviado de meu Mi 9 Lite usando o Tapatalk

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Pessoal, depois de inúmeros testes com a minha Oster, consegui descobrir o motivo da inconsistência em se tirar vários espressos consecutivos na máquina. Se for extrair apenas um (no máximo dois) espressos, tranquilo. Mas se for mais que isso, o que parece ocorrer é que o moedor vai absorvendo, rapidamente, o calor da caldeira da máquina e vai esquentando, o que nos obriga a ir afinando a moagem a cada extração consecutiva. Quando utilizei o meu moedor Breville/Tramontina (ao invés do moedor acoplado à máquina), mesmo depois de 5 espressos consecutivos a moagem e tempo de extração se mantiveram. Ou seja, a máquina em si é bem consistente. O real problema está no moedor ser acoplado à máquina. Para quem tem outro bom moedor, poderá tirar vários espressos seguidos, sem problemas. Mas para quem só tem o moedor da máquina, terá que conviver e se adaptar. Espero que ajude, pois esse era um problema que me incomodava demais. Principalmente quando recebo visitas e quero servir um espresso de qualidade e padronizado.

  • Curtir 4
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Em 25/05/2021 at 21:37, Pedro.colecionador disse:

    portafiltro 03.jpeg

Não tive coragem de cortar o original. Comprei outro porta filtro no site da Oster e cortei esse segundo. Agora fiquei com os dois, mas confesso que uso mais o original mesmo. Por mais que eu pegue mais leve na compactação e que tenha melhorado e uniformizado a distribuição, na maioria das vezes ainda faz uma sujeirinha (esguichos). Então acabo usando pouco o naked por preguiça de limpar, caso suje. Rs...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Pessoal, vocês saberiam dizer se a máquina é compatível com acessórios mais profissionais. Por exemplo, VST Baskets, além do chuveiro da IMS ou Cestas da IMS também?


Enviado do meu iPhone usando Tapatalk

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Pessoal, vocês saberiam dizer se a máquina é compatível com acessórios mais profissionais. Por exemplo, VST Baskets, além do chuveiro da IMS ou Cestas da IMS também?


Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
Mandei uma mensagem para a IMS e me disseram que as cestas da linha B70 devem servir na Oster.

Tipo essa: https://www.imsfiltri.com/filtri/b702tch26e/

Você sabe se o chuveiro da máquina tem 52mm ou 55mm de diâmetro? Estou viajando e não tenho como medir aqui.

Abs!

Enviado de meu MI 9 usando o Tapatalk

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Não sei dizer o tamanho do filtro por que ainda não tenho a máquina kkkkk... Vou comprar em breve. Muito obrigado por entrar em contato com a IMS. Será que alguém poderia medir?


Enviado do meu iPhone usando Tapatalk

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Pessoal, boa tarde. Primeiro post aqui no fórum. Acabei de comprar minha Oster também e só aguardando chegar. Já encomendei os cafés do torra fresca e torcer para chegarem juntos com a máquina.

 

O Tales (canal não sou barista) colocou mais um vídeo sobre a máquina, dessa vez comparando com a breville - Tramontina. https://youtu.be/MS5VYdE0Wrc

Uma curiosidade, vocês já fizeram uma pesquisa na internet por Breville Barista Max VCF126X? 

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Em 01/05/2021 at 00:59, digogb disse:

A prima latte te dá uma falsa impressão de café bom, por conta do filtro pressurizado. Quando comprei um despressurizado pra ela, percebi como ela esconde os problemas. Estou adorando a perfect, não tenho nada do que reclamar. Vi alguns falando de sujeira, de água vazando, problema com moedor... Enfim, devo ter tido sorte Pq nada disso acontece comigo. Assiste os vídeos do canal da unique (com Gabriel) e do não sou barista (principalmente de vaporização). Eu não acertava nunca e depois do vídeo dele ficou tudo muito fácil. O acerto da moagem é fundamental e a torra fresca indispensável. Quando usei café de mercado mais velho o café ficava horrível e da forma que você.fala. Gaste um tempo tentando esses ajustes que vai conseguir tirar um café excelente. Uma coisa muito importante que o thales (não sou barista) falou, você deve acertar o peso correto para seu filtro, para que não fique muito cheio ou tão pouco que tenha uma distância muito grande da abertura do PF para o café. No meu caso sempre uso o filtro duplo com 18g de café ( foi a medida que achei ideal). Quanto ao nível da moagem, compro muito café de uma loja que sempre tem torra fresca, e o ideal dos grãos de lá fica entre 22 e 23. Com os 18g saem próximo de 54g de cafe em um tempo de 25s a 30s.

Enviado de meu SM-G975F usando o Tapatalk
 

Onde conseguiu filtros despressurizados compatíveis com prima latte 2?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Olha ai [mention=12524]Filipe Lamim[/mention] e [mention=12994]philipurquiza[/mention]
Essa foi a melhor medição que eu consegui com esse paquim. de modelismo. Espero que ajude, depois compartilha com a gnt os upgrades!
 
139359103_chuveirooster.thumb.jpg.646103732f6e77904a1fb18bb307761b.jpg
Traduz a medida aí! Hahahah

Enviado de meu MI 9 usando o Tapatalk

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Comprei ontem na loja oficial da Oster no mercado livre por 2.400,00. Hoje tá por 3.330,00. Parece que virão que entrega muito próximo de uma breville de 7 mil. 

Verdade, parece até que eles tavam acompanhando o canal do [mention]Thales Fernandes [/mention]


Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Minha descoberta do dia hoje foi o Americano. Testei fazer v60 com o moinho no ponto mais grosso mas não ficou legal, afinal, o moinho não foi projetado para isso. De manhã geralmente prefiro um café mais longo pra durar mais... Hoje experimentei um americano e ficou muito bom! Mais saboroso do que moendo o mesmo grão que tou usando no moedor de lâminas pra. V60... Tirei um expresso duplo (60g) e dilui com água quente da própria máquina! Quem não testou aí, fica a dica! Abraços e bons cafés!

Enviado de meu SM-N975F usando o Tapatalk

  • Curtir 2
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Fui ver meu kit, e só tinha disco pra acabamento. Resolvi fazer na serra manual mesmo, só dei o acabamento na micro retifica. 
968307124_funil01.thumb.jpeg.37786221bf290fc741d54711c9c33621.jpeg  34770909_funil02.thumb.jpeg.e1e1af7c6a89153493914b6a7e1f6590.jpeg
copiei no olhometro e fiz em impressora 3D. hehe. não ligo pra cor contanto que não faça sujeira... posso disponibilizar o arquivo se for de interesse de alguém.. 940dcc358b4fdaffea4fdd659c8733d7.jpg

Enviado de meu POCOPHONE F1 usando o Tapatalk

  • Curtir 2
  • Agradeço 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Visitante
Responder

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Processando...
×
×
  • Criar Novo...