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R11 - Ótimo custo benefício COADOS


MarcioMO

Postagens recomendadas

Como dono de um Comandante C40, gosto muito do resultado dele para coados, mas convenhamos que o preço dele não é acessível aqui no Brasil (3000 reais). Na busca de um moedor alternativo com um custo benefício melhor, acabei testando o Kingrinder K6 (800 reais), 1zpresso K pro/plus (1300 reais) e 1zpresso Q2 com mós heptagonal (650 reais). Pelo fato de todos eles terem as mós bem parecidas com a do C40, a menos de tamanho e serem “apenas” de aço ao invés do “Nitro Blade” do C40, os resultados nas xícaras do V60 são parecidos na minha opinião. Assim, todos esses são ótimas altenativas e tem ótimos reviews e comparativos já feitos. Por exemplo, do Asser (The Coffee Chronicler) e do Kyle Rowsell. Nada de novo até aqui. Contudo, há alguns meses eu vi um moedor chamado R11 no Aliexpress (420 reais), cujas mós eram do tamanho do C40 e ainda feitos de um aço de “high nitrogen” similar ao do C40. Comprei, testei-o contra o C40 e compartilho as características e resultados para quem interessar:

 

·        Construção robusta com alumínio e aço na maior parte

 

·        Sistema de click idêntico ao do C40 com 12 por volta, feito com 3 pontos de contato direto na mó interna que é pressionada por uma mola

 

·        Estabilização muito boa feita por 2 rolamentos acoplados no fixador de alumínio junto ao corpo

 

·        Mó externa é acoplada numa parte que se pode desrrosquear facilitando muito a limpeza (mesmo tipo dos 1zpressos)

 

·        Precisão entre clicks é maior do que o C40 (30 microns), pois para mesma moagem para V60, o R11 usou mais clicks

 

·        Tempo de moagem um pouco mais lenta do que o C40

 

·        30 clicks no C40 são aproximadamente equivalentes a 35 clicks no C40 – calibrei usando V60 com método 4:6 Kasuya, chegando no mesmo tempo e TDS praticamente iguais.

 

·        Não extrai espressos, pois leva um tempo razoável para moer e é difícil de ajustar somente usando clicks, pois os saltos (30 microns no C40) entre eles são grandes

 

·        Usei a Kruve 400, 800 e 1100 microns e a proporção de fines foi a mesma para a configuração acima. Mas, ao usar 26 clicks C40 e 29 ou 30 clicks R11, o R11 apresentou um pouquinho mais fines.

 

·        Fiz comparativo de V60 com 2 métodos: Kasuya e Hoffman, pois no 1º usa-se uma granulometria bem grossa (prensa francesa) e no do Hoffman bem mais fino (alguns clicks acima do espresso). Em ambos métodos, os resultados foram similares e na minha opinião sobre os testes, o C40 é mais equilibrado em doçura, acidez, corpo e aroma. Contudo, o R11 ficou muito próximo puxando um pouco mais a acidez, corpo e apresentou um pouco de amargor. Esse amargor não me incomodou, pois ele é muito sutil e gosto de cervejas IPAs e APAs (ahahaha). E vale destacar que muitas vezes nos resultados dos Kasuya, esse amargor não apareceu, levando a minha desconfiança de que pode ser para moagens mais finas, os fines a mais que o C40 possam ser os responsáveis. Também pode ser que eu tenha usado uma temperatura muito alta em algumas das extrações...

 

·        Fiz comparativo de V60 às cegas com o C40, R11 e K pro com cafés de torra média e clara. As 3 xícaras eram bem parecidas, mas gostei mais de 2 delas que tinham aquela sensação de “juicy” que o C40 apresenta. Não sei como explicar muito isso, mas parece que colocaram um pouco de suco no café dando o sabor, aroma e até a sensação de um suco.... Essas duas xícaras eram do R11 e C40. Então, para o meu gosto e os cafés que testei (Encantos do café raro, Torra Fresca Santa Jucy, Roast cafés Hilda e The Coffee Kraft edition) a preferência foi: C40, R11 e K pro nesta ordem.

 

·        Para concluir, em termos de custo benefício, o R11 é o melhor!

 

·        Quem for se aventurar a comprar, (link abaixo) posta a experiência aqui, por favor. BONS CAFÉS!!!

 

https://pt.aliexpress.com/item/1005003385155404.html?gatewayAdapt=glo2bra&pdp_ext_f=%7B%22sku_id%22:%2212000025531542978%22,%22ship_from%22:%22%22%7D&gps-id=pcStoreJustForYou&scm=1007.23125.137358.0&scm_id=1007.23125.137358.0&scm-url=1007.23125.137358.0&pvid=78a1070d-7bd0-449d-b4c2-b6ed496da1ba&spm=a2g0o.store_pc_home.smartJustForYou_712820964.8

 

P.S. – Vendi meu exemplar para o Matheus que logo vai compartilhar os resultados dele também!

 

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Usei o R11 num teste cego com o K2 (as extrações foram simultâneas, com a água na mesma temperatura e tentei fazer a mesma forma de jogar á água em ambas, mas não tenho nenhum drip p isso). Assim que coloquei o café na boca do primeiro copo, já identifiquei que era o R11.

O R11 tem uma moagem macia para coado, mas perceptivelmente mais lenta que o K2. O K2 é mais duro tb, precisa de mais força para moer, ainda mais torras claras.

O R11 tem problema na rosca do copo coletor, várias vezes, ela entra e sai meio enjambrada. Não sei pode "espanar' com o tempo, sempre qnd entra enjambrado, volto com o maior cuidado e recomeço. Com o R11, qnd chega no zero click, se tentar rodar mais, ele roda mais um ou dois clicks. Percebi que o barulho fica diferente dos "clicks normais", então, sei onde é o zero agora pelo número que fica e tb pelo barulho (não vou deixar passar mais a "menos que o zero") e, claro, não rodei a manopla com o moinho dessa maneira.

O teste foi: 15 gramas de café em moagem média em ambos moinhos. Total de água foi de 225 ml. Tempo de extração foi idêntico para os dois, 2:51 (realmente, acabou de percolar no mesmo segundo para as duas extrações, não precisei tirar o suporte do filtro com água ainda por percolar). O K2 ficou nitidamente mais ácido, com menos corpo, menos doçura e "zero amargor". O R11 entregou uma bebida mais equilibrada com doçura, acidez, corpo e sensorial mais evidente que o K2, mas com a bebida bem quente ainda, apresentou leve amargor (quem percebeu isso foi a outra pessoa que fez o teste cego comigo). Depois que a bebida do R11 esfriou, o amargor sumiu p mim.

Achei o R11 muito bom para quem gosta de café com mais corpo e doçura, preferi a extração dele. A outra pessoa preferiu a do K2 em razão desse amargor do R11 (que para mim é amargor normal de café e, como falei, sumiu qnd o café ficou morno).

Por fim, a construção de ambos me parece excelente, difícil falar qual o mais robusto. Infelizmente, o R11 que usei tem esse problema no rosqueamento do copo coletor, mas não sei se isso é um "erro" de projeto ou foi só no que utilizei.

Abraço

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Boa Matheus!
Realmente, esqueci de mencionar esse probleminha chato do copo coletor... Eu também rosqueava bem leve de devagar até ter certeza de que já estava parcialmente encaixada.
Em relação a extração, acho que chegamos na mesma conclusão, pois também fiz um teste: Jx pro X Bravito X R11. Mas esse não foi exaustivo igual as extrações comparativas entre R11 e C40. Fiz 2 vezes para ajustar as moagens para que os tempos ficassem próximos. Na terceira, os tempos ficam com diferença de 5 a 8s e fiz a comparação. Fiz usando 15g café, 225ml água, 3min30 e tds próximos de 1,5%. Dentre eles, o R11 é mais equilibrado como vc também verificou, Jx puxa mais acidez e menos corpo, Bravito fica com mais corpo e menos acidez.
Abraço

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1 hora atrás, MarcioMO disse:

Boa Matheus!
Realmente, esqueci de mencionar esse probleminha chato do copo coletor... Eu também rosqueava bem leve de devagar até ter certeza de que já estava parcialmente encaixada.
Em relação a extração, acho que chegamos na mesma conclusão, pois também fiz um teste: Jx pro X Bravito X R11. Mas esse não foi exaustivo igual as extrações comparativas entre R11 e C40. Fiz 2 vezes para ajustar as moagens para que os tempos ficassem próximos. Na terceira, os tempos ficam com diferença de 5 a 8s e fiz a comparação. Fiz usando 15g café, 225ml água, 3min30 e tds próximos de 1,5%. Dentre eles, o R11 é mais equilibrado como vc também verificou, Jx puxa mais acidez e menos corpo, Bravito fica com mais corpo e menos acidez.
Abraço

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Ver se consigo descobrir dps se o problema é no corpo do moedor ou no copo coletor. Mas se não espanar com o tempo, não vejo motivos p isso caso o cuidado seja tomado, não há razão p arrumar outro copo coletor (nem sei se vende separado).

Utilizei o mesmo café do teste cego hoje com o R11. Mas foi 20 gramas para 300 ml de água, tempo de percolação ficou em torno de 3:30. Diminui 3 clicks no moedor p a moagem ficar ligeiramente mais fina. Achei que puxou um pouco mais no amargor que o ideal, de forma ao sensorial ficar ofuscado pelo amargor (tanto com a bebida quente qnt com ela morna).

Vou fazer mais testes com outros cafés nos próximos dias

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Em 20/02/2022 at 20:37, MarcioMO disse:

 

Como dono de um Comandante C40, gosto muito do resultado dele para coados, mas convenhamos que o preço dele não é acessível aqui no Brasil (3000 reais). Na busca de um moedor alternativo com um custo benefício melhor, acabei testando o Kingrinder K6 (800 reais), 1zpresso K pro/plus (1300 reais) e 1zpresso Q2 com mós heptagonal (650 reais). Pelo fato de todos eles terem as mós bem parecidas com a do C40, a menos de tamanho e serem “apenas” de aço ao invés do “Nitro Blade” do C40, os resultados nas xícaras do V60 são parecidos na minha opinião. Assim, todos esses são ótimas altenativas e tem ótimos reviews e comparativos já feitos. Por exemplo, do Asser (The Coffee Chronicler) e do Kyle Rowsell. Nada de novo até aqui. Contudo, há alguns meses eu vi um moedor chamado R11 no Aliexpress (420 reais), cujas mós eram do tamanho do C40 e ainda feitos de um aço de “high nitrogen” similar ao do C40. Comprei, testei-o contra o C40 e compartilho as características e resultados para quem interessar:

 

·        Construção robusta com alumínio e aço na maior parte

 

·        Sistema de click idêntico ao do C40 com 12 por volta, feito com 3 pontos de contato direto na mó interna que é pressionada por uma mola

 

·        Estabilização muito boa feita por 2 rolamentos acoplados no fixador de alumínio junto ao corpo

 

·        Mó externa é acoplada numa parte que se pode desrrosquear facilitando muito a limpeza (mesmo tipo dos 1zpressos)

 

·        Precisão entre clicks é maior do que o C40 (30 microns), pois para mesma moagem para V60, o R11 usou mais clicks

 

·        Tempo de moagem um pouco mais lenta do que o C40

 

·        30 clicks no C40 são aproximadamente equivalentes a 35 clicks no C40 – calibrei usando V60 com método 4:6 Kasuya, chegando no mesmo tempo e TDS praticamente iguais.

 

·        Não extrai espressos, pois leva um tempo razoável para moer e é difícil de ajustar somente usando clicks, pois os saltos (30 microns no C40) entre eles são grandes

 

·        Usei a Kruve 400, 800 e 1100 microns e a proporção de fines foi a mesma para a configuração acima. Mas, ao usar 26 clicks C40 e 29 ou 30 clicks R11, o R11 apresentou um pouquinho mais fines.

 

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P.S. – Vendi meu exemplar para o Matheus que logo vai compartilhar os resultados dele também!

 

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Grande @MarcioMO! Mais um excelente review de moedor! Pode mudar o nick pra MarcioMOedores... kkk...

Já está testando algum com potencial de melhor custo benefício pra espressos que os Kingrinders também?

Abs!

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Marcio,

Parabéns por mais uma excelente análise do moedor.

Eu acho uma uma enorme contribuição quando alguém faz review de coisa barata, ajuda muito quem tá começando, quem quer gastar pouco o precisa resolver um problema pontual!

Grande abraço!

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Marcio,
Parabéns por mais uma excelente análise do moedor.
Eu acho uma uma enorme contribuição quando alguém faz review de coisa barata, ajuda muito quem tá começando, quem quer gastar pouco o precisa resolver um problema pontual!
Grande abraço!
Essa é a ideia! Ajudar mais pessoas a entrar para esse mundo, não precisando investir muito! Valeu!

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·        Construção robusta com alumínio e aço na maior parte
 
·        Sistema de click idêntico ao do C40 com 12 por volta, feito com 3 pontos de contato direto na mó interna que é pressionada por uma mola
 
·        Estabilização muito boa feita por 2 rolamentos acoplados no fixador de alumínio junto ao corpo
 
·        Mó externa é acoplada numa parte que se pode desrrosquear facilitando muito a limpeza (mesmo tipo dos 1zpressos)
 
·        Precisão entre clicks é maior do que o C40 (30 microns), pois para mesma moagem para V60, o R11 usou mais clicks
 
·        Tempo de moagem um pouco mais lenta do que o C40
 
·        30 clicks no C40 são aproximadamente equivalentes a 35 clicks no C40 – calibrei usando V60 com método 4:6 Kasuya, chegando no mesmo tempo e TDS praticamente iguais.
 
·        Não extrai espressos, pois leva um tempo razoável para moer e é difícil de ajustar somente usando clicks, pois os saltos (30 microns no C40) entre eles são grandes
 
·        Usei a Kruve 400, 800 e 1100 microns e a proporção de fines foi a mesma para a configuração acima. Mas, ao usar 26 clicks C40 e 29 ou 30 clicks R11, o R11 apresentou um pouquinho mais fines.
 
·        Fiz comparativo de V60 com 2 métodos: Kasuya e Hoffman, pois no 1º usa-se uma granulometria bem grossa (prensa francesa) e no do Hoffman bem mais fino (alguns clicks acima do espresso). Em ambos métodos, os resultados foram similares e na minha opinião sobre os testes, o C40 é mais equilibrado em doçura, acidez, corpo e aroma. Contudo, o R11 ficou muito próximo puxando um pouco mais a acidez, corpo e apresentou um pouco de amargor. Esse amargor não me incomodou, pois ele é muito sutil e gosto de cervejas IPAs e APAs (ahahaha). E vale destacar que muitas vezes nos resultados dos Kasuya, esse amargor não apareceu, levando a minha desconfiança de que pode ser para moagens mais finas, os fines a mais que o C40 possam ser os responsáveis. Também pode ser que eu tenha usado uma temperatura muito alta em algumas das extrações...
 
·        Fiz comparativo de V60 às cegas com o C40, R11 e K pro com cafés de torra média e clara. As 3 xícaras eram bem parecidas, mas gostei mais de 2 delas que tinham aquela sensação de “juicy” que o C40 apresenta. Não sei como explicar muito isso, mas parece que colocaram um pouco de suco no café dando o sabor, aroma e até a sensação de um suco.... Essas duas xícaras eram do R11 e C40. Então, para o meu gosto e os cafés que testei (Encantos do café raro, Torra Fresca Santa Jucy, Roast cafés Hilda e The Coffee Kraft edition) a preferência foi: C40, R11 e K pro nesta ordem.
 
·        Para concluir, em termos de custo benefício, o R11 é o melhor!
 
·        Quem for se aventurar a comprar, (link abaixo) posta a experiência aqui, por favor. BONS CAFÉS!!!
 
https://pt.aliexpress.com/item/1005003385155404.html?gatewayAdapt=glo2bra&pdp_ext_f=%7B%22sku_id%22:%2212000025531542978%22,%22ship_from%22:%22%22%7D&gps-id=pcStoreJustForYou&scm=1007.23125.137358.0&scm_id=1007.23125.137358.0&scm-url=1007.23125.137358.0&pvid=78a1070d-7bd0-449d-b4c2-b6ed496da1ba&spm=a2g0o.store_pc_home.smartJustForYou_712820964.8
 
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Deu vontade de comprar só pelas fotos que normalmente ninguém (nem as lojas, fabricantes) mostram: parafuso de encaixe da tampa/manivela Allen

Não sei se é comum esse formato nos moedores pois comprei um bem simples que não era e por esse motivo não consigo usar a parafusadeira.

Afinal, serve ou não para espresso? Estou confuso.

Uma dúvida: a comparação foi com os mais caros mas e o Timore Chestnut C2 foi desqualificado? Acredito ser mais barato que R11.


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Para espresso não serve, mas o que o Márcio quis mostrar é uma alternativa de baixo custo em relação ao Comandante. O C2 é mais barato, mas é outro perfil de moedor.

Se quiser um moedor pra Filtrado barato, talvez possa dar uma olhada no K1 da kingrinder.

Os da Kingrinder são compatíveis com parafusadeira.

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Fala Ale. Tudo bem?
Até dá para extrair algo similar a espresso com ele, mas leva um bom tempo e terá que ajustar a dose. Quis focar em coados, pois já se fala muito sobre espressos...o R11 é muito próximo do C40, então está muito a frente do timemore C2. Eu tenho o slim plus e o chestnut X, e para o meu paladar, o R11 é melhor que ambos no sentido de entregar uma xicara de v60 com mais clareza nas notas, mais intensidade nelas e equilíbrio melhor. Então tem mais baratos, mas este aqui pra mim, é o melhor para coados considerando o preço e o que entrega. Valeu pelo comentário! Abs

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Para espresso não serve, mas o que o Márcio quis mostrar é uma alternativa de baixo custo em relação ao Comandante. O C2 é mais barato, mas é outro perfil de moedor.
Se quiser um moedor pra Filtrado barato, talvez possa dar uma olhada no K1 da kingrinder.
Os da Kingrinder são compatíveis com parafusadeira.
Realmente. São parecidos e ao mesmo tempo bem diferentes.
Fala Ale. Tudo bem?
Até dá para extrair algo similar a espresso com ele, mas leva um bom tempo e terá que ajustar a dose. Quis focar em coados, pois já se fala muito sobre espressos...o R11 é muito próximo do C40, então está muito a frente do timemore C2. Eu tenho o slim plus e o chestnut X, e para o meu paladar, o R11 é melhor que ambos no sentido de entregar uma xicara de v60 com mais clareza nas notas, mais intensidade nelas e equilíbrio melhor. Então tem mais baratos, mas este aqui pra mim, é o melhor para coados considerando o preço e o que entrega. Valeu pelo comentário! Abs

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Sou do time espresso hahahaha
Qual seria a opção pra espresso? Nenhum deles?

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Sou do time espresso hahahaha
Qual seria a opção pra espresso? Nenhum deles?

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Endosso o que o Regis escreveu.

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  • 2 weeks later...

Boa noite! Sou novo no fórum ^_^
Estou procurando um upgrade pro meu Hero S01 na margem dos R$500 e queria aproveitar a promoção que tá rolando atualmente na Ali.
Dentro dessa margem, essa parece ser a melhor opção para coados, mas fico um pouco receoso com a (ainda) baixa notoriedade da marca: imagino que seja bem nova no mercado? Enfim, postando aqui atrás de opiniões sobre a possível aquisição ou alternativas hehe, talvez acabe metendo o louco e só comprando mesmo

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Boa noite! Sou novo no fórum [emoji5]
Estou procurando um upgrade pro meu Hero S01 na margem dos R$500 e queria aproveitar a promoção que tá rolando atualmente na Ali.
Dentro dessa margem, essa parece ser a melhor opção para coados, mas fico um pouco receoso com a (ainda) baixa notoriedade da marca: imagino que seja bem nova no mercado? Enfim, postando aqui atrás de opiniões sobre a possível aquisição ou alternativas hehe, talvez acabe metendo o louco e só comprando mesmo
Par coados, é a melhor opção custo beneficio. Ele é bem melhor que o C2 e o hero S01 é deste nível. Justamente por ele não ser conhecido é que postei esse tópico. A comparação com o C40 é justamente para terem uma noção de comparação com o melhor moedor para coados que conheço. Compra o R11 é depois fala da sua experiência. Bons cafés!

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Considere-me convencido. Volto no futuro com detalhes da aventura hehe
Legal! Faz uma comparação com S01! Abs

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  • 3 weeks later...
Em 20/02/2022 at 20:37, MarcioMO disse:

 

Como dono de um Comandante C40, gosto muito do resultado dele para coados, mas convenhamos que o preço dele não é acessível aqui no Brasil (3000 reais). Na busca de um moedor alternativo com um custo benefício melhor, acabei testando o Kingrinder K6 (800 reais), 1zpresso K pro/plus (1300 reais) e 1zpresso Q2 com mós heptagonal (650 reais). Pelo fato de todos eles terem as mós bem parecidas com a do C40, a menos de tamanho e serem “apenas” de aço ao invés do “Nitro Blade” do C40, os resultados nas xícaras do V60 são parecidos na minha opinião. Assim, todos esses são ótimas altenativas e tem ótimos reviews e comparativos já feitos. Por exemplo, do Asser (The Coffee Chronicler) e do Kyle Rowsell. Nada de novo até aqui. Contudo, há alguns meses eu vi um moedor chamado R11 no Aliexpress (420 reais), cujas mós eram do tamanho do C40 e ainda feitos de um aço de “high nitrogen” similar ao do C40. Comprei, testei-o contra o C40 e compartilho as características e resultados para quem interessar:

 

·        Construção robusta com alumínio e aço na maior parte

 

·        Sistema de click idêntico ao do C40 com 12 por volta, feito com 3 pontos de contato direto na mó interna que é pressionada por uma mola

 

·        Estabilização muito boa feita por 2 rolamentos acoplados no fixador de alumínio junto ao corpo

 

·        Mó externa é acoplada numa parte que se pode desrrosquear facilitando muito a limpeza (mesmo tipo dos 1zpressos)

 

·        Precisão entre clicks é maior do que o C40 (30 microns), pois para mesma moagem para V60, o R11 usou mais clicks

 

·        Tempo de moagem um pouco mais lenta do que o C40

 

·        30 clicks no C40 são aproximadamente equivalentes a 35 clicks no C40 – calibrei usando V60 com método 4:6 Kasuya, chegando no mesmo tempo e TDS praticamente iguais.

 

·        Não extrai espressos, pois leva um tempo razoável para moer e é difícil de ajustar somente usando clicks, pois os saltos (30 microns no C40) entre eles são grandes

 

·        Usei a Kruve 400, 800 e 1100 microns e a proporção de fines foi a mesma para a configuração acima. Mas, ao usar 26 clicks C40 e 29 ou 30 clicks R11, o R11 apresentou um pouquinho mais fines.

 

·        Fiz comparativo de V60 com 2 métodos: Kasuya e Hoffman, pois no 1º usa-se uma granulometria bem grossa (prensa francesa) e no do Hoffman bem mais fino (alguns clicks acima do espresso). Em ambos métodos, os resultados foram similares e na minha opinião sobre os testes, o C40 é mais equilibrado em doçura, acidez, corpo e aroma. Contudo, o R11 ficou muito próximo puxando um pouco mais a acidez, corpo e apresentou um pouco de amargor. Esse amargor não me incomodou, pois ele é muito sutil e gosto de cervejas IPAs e APAs (ahahaha). E vale destacar que muitas vezes nos resultados dos Kasuya, esse amargor não apareceu, levando a minha desconfiança de que pode ser para moagens mais finas, os fines a mais que o C40 possam ser os responsáveis. Também pode ser que eu tenha usado uma temperatura muito alta em algumas das extrações...

 

·        Fiz comparativo de V60 às cegas com o C40, R11 e K pro com cafés de torra média e clara. As 3 xícaras eram bem parecidas, mas gostei mais de 2 delas que tinham aquela sensação de “juicy” que o C40 apresenta. Não sei como explicar muito isso, mas parece que colocaram um pouco de suco no café dando o sabor, aroma e até a sensação de um suco.... Essas duas xícaras eram do R11 e C40. Então, para o meu gosto e os cafés que testei (Encantos do café raro, Torra Fresca Santa Jucy, Roast cafés Hilda e The Coffee Kraft edition) a preferência foi: C40, R11 e K pro nesta ordem.

 

·        Para concluir, em termos de custo benefício, o R11 é o melhor!

 

·        Quem for se aventurar a comprar, (link abaixo) posta a experiência aqui, por favor. BONS CAFÉS!!!

 

https://pt.aliexpress.com/item/1005003385155404.html?gatewayAdapt=glo2bra&pdp_ext_f=%7B%22sku_id%22:%2212000025531542978%22,%22ship_from%22:%22%22%7D&gps-id=pcStoreJustForYou&scm=1007.23125.137358.0&scm_id=1007.23125.137358.0&scm-url=1007.23125.137358.0&pvid=78a1070d-7bd0-449d-b4c2-b6ed496da1ba&spm=a2g0o.store_pc_home.smartJustForYou_712820964.8

 

P.S. – Vendi meu exemplar para o Matheus que logo vai compartilhar os resultados dele também!

 

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Isso que é relato!!
Sei que é chato reviver tópico encerrado, mas tive a sorte de conhecer o fórum hoje.

Tenho um Timemore C2 e gostaria de fazer um upgrade que atenda bem vários métodos sem gastar muito. Só não tenho máquina de espresso, mas estou considerando entrar nesse mundo a começar com uma Wacaco Picopresso ou mesmo com uma DeLonghi Dedica EC680. Também não uso muito minha Bodum por conta da moagem mais grossa produzir muitos fines no TM C2.

Estava muito tentado a pegar um 1zpresso Q2 com mós formato heptagonal pela portabilidade, pois pelos reviews em inglês que vi é um moedor competente para coados e até para eventuais shots de espresso (apesar do tempo de demora, o que para mim não é problema por enquanto). Como o meu método "daily driver" é o AeroPress e V60 aos finais de semana, gostaria de saber o quão melhor é o R11 em relação ao Q2? É muito perceptível? Novamente insistindo no Q2 pela portabilidade e pela versatilidade de transitar entre os métodos apesar de o resultado não ser excelente num espresso, por exemplo. O resultado do R11 é tão melhor a ponto de ser melhor comprá-lo só para v60 e Aeropress e outro moedor apenas para espresso se um dia eu entrar nesse mundo?

Estou bem aberto a possibilidades. Não descartei o Kingrinder K2 (que relatou ser próximo ao 1zpresso Jx em outro tópico) para coado e, quem sabe futuros espressos kkk. Estava entre o Q2 e o K2 e agora surgiu o bendito do R11 kkk. Se puder me dar uma luz, agradeço imensamente. Obrigado e parabéns pela sua participação maravilhosa nesse fórum, já me ajudou demais em poucos minutos!!

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Isso que é relato!!
Sei que é chato reviver tópico encerrado, mas tive a sorte de conhecer o fórum hoje.
Tenho um Timemore C2 e gostaria de fazer um upgrade que atenda bem vários métodos sem gastar muito. Só não tenho máquina de espresso, mas estou considerando entrar nesse mundo a começar com uma Wacaco Picopresso ou mesmo com uma DeLonghi Dedica EC680. Também não uso muito minha Bodum por conta da moagem mais grossa produzir muitos fines no TM C2.
Estava muito tentado a pegar um 1zpresso Q2 com mós formato heptagonal pela portabilidade, pois pelos reviews em inglês que vi é um moedor competente para coados e até para eventuais shots de espresso (apesar do tempo de demora, o que para mim não é problema por enquanto). Como o meu método "daily driver" é o AeroPress e V60 aos finais de semana, gostaria de saber o quão melhor é o R11 em relação ao Q2? É muito perceptível? Novamente insistindo no Q2 pela portabilidade e pela versatilidade de transitar entre os métodos apesar de o resultado não ser excelente num espresso, por exemplo. O resultado do R11 é tão melhor a ponto de ser melhor comprá-lo só para v60 e Aeropress e outro moedor apenas para espresso se um dia eu entrar nesse mundo?
Estou bem aberto a possibilidades. Não descartei o Kingrinder K2 (que relatou ser próximo ao 1zpresso Jx em outro tópico) para coado e, quem sabe futuros espressos kkk. Estava entre o Q2 e o K2 e agora surgiu o bendito do R11 kkk. Se puder me dar uma luz, agradeço imensamente. Obrigado e parabéns pela sua participação maravilhosa nesse fórum, já me ajudou demais em poucos minutos!!
Fala Paulo!
Os resultados das xicsras do R11 e Q2 são comparáveis, pois geral um perfil parecido. O K2 gera um perfil com menos corpo e mais acidez. Então, se fosse só para coados, sugeriria o R11. Tirar espresso com ele não é tranquilo, pois terá que ajustar a dose de café. O Q2 não é melhor do que o R11(minha opinião) no V60, mas nos espressos é muito mais fácil de ajustar. Então, se puder, sugeriria o R11 só para coados e a compra de um para espressos no futuro. Se não der, um Q2 ou K2 podem ser a melhor escolha para fazer tanto espressos quanto V60, aeropress... Fica para vc escolher qual perfil de resultado na xicara prefere.

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  • 4 months later...

Hoje enquanto moía o meu café da tarde no R11 me lembrei que fiquei devendo um testemunho aqui no fórum hehehe.

Então: depois de uns três meses usando o moedor, principalmente pra aeropress e moka, posso dizer dizer que tô bem satisfeito com a aquisição. Como eu disse numa postagem anterior, meu anterior foi um Hero S01, e a diferença foi sentida bem de imediato. Além de ser bem mais robusto (e pesado!), e ter um ajuste mais preciso, a moagem é muito mais macia e MUITO rápida.

Uma coisa que eu notei logo no primeiro uso foi como o café moído sai muito mais fragrante. Não tenho ideia do que pode ser a causa dessa minha percepção, mas minha namorada, que nem bebe café, mencionou a mesma coisa, então acho que tô maluco hahaha.

Eu sinto que tenho tirado xícaras bem melhores na média, e me parece que até quando a moagem tá bem incompatível com o que estou preparando eu consigo um café não-terrível. Sinto também que consigo perceber melhor a complexidade nas xícaras, mas não posso precisar quanto disso é do moedor e quanto é do desenvolvimento natural do paladar.

Sobre a já mencionada robustez do equipamento, já acabei por derrubar o bichinho de quase 2m de altura, mas ele passa bem: algumas quinas do exterior ficaram levemente batidas, mas tudo continua funcionando como novo.

A propósito: não tive o problema da rosca entrar e sair enjambrada que foi mencionado aqui.

 

Pra fins de transparência: não sou um grande conhecedor de moedores e nem um ávido degustador.

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Hoje enquanto moía o meu café da tarde no R11 me lembrei que fiquei devendo um testemunho aqui no fórum hehehe.
Então: depois de uns três meses usando o moedor, principalmente pra aeropress e moka, posso dizer dizer que tô bem satisfeito com a aquisição. Como eu disse numa postagem anterior, meu anterior foi um Hero S01, e a diferença foi sentida bem de imediato. Além de ser bem mais robusto (e pesado!), e ter um ajuste mais preciso, a moagem é muito mais macia e MUITO rápida.
Uma coisa que eu notei logo no primeiro uso foi como o café moído sai muito mais fragrante. Não tenho ideia do que pode ser a causa dessa minha percepção, mas minha namorada, que nem bebe café, mencionou a mesma coisa, então acho que tô maluco hahaha.
Eu sinto que tenho tirado xícaras bem melhores na média, e me parece que até quando a moagem tá bem incompatível com o que estou preparando eu consigo um café não-terrível. Sinto também que consigo perceber melhor a complexidade nas xícaras, mas não posso precisar quanto disso é do moedor e quanto é do desenvolvimento natural do paladar.
Sobre a já mencionada robustez do equipamento, já acabei por derrubar o bichinho de quase 2m de altura, mas ele passa bem: algumas quinas do exterior ficaram levemente batidas, mas tudo continua funcionando como novo.
A propósito: não tive o problema da rosca entrar e sair enjambrada que foi mencionado aqui.
 
Pra fins de transparência: não sou um grande conhecedor de moedores e nem um ávido degustador.
Valeu por ter compartilhado a experiência!
Ele gera bem menos fines que o hero s01, C2, c3 e tem a geometria das mós do Comandante, por isso sai uma bebida equilibrada e com clareza! Mas, se você usar cafés com torras mais escuras e comparar com o hero, talvez prefira o hero....rs...

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  • 2 weeks later...
Em 24/02/2022 at 06:10, MarcioMO disse:

Fala Ale. Tudo bem?
Até dá para extrair algo similar a espresso com ele, mas leva um bom tempo e terá que ajustar a dose. Quis focar em coados, pois já se fala muito sobre espressos...o R11 é muito próximo do C40, então está muito a frente do timemore C2. Eu tenho o slim plus e o chestnut X, e para o meu paladar, o R11 é melhor que ambos no sentido de entregar uma xicara de v60 com mais clareza nas notas, mais intensidade nelas e equilíbrio melhor. Então tem mais baratos, mas este aqui pra mim, é o melhor para coados considerando o preço e o que entrega. Valeu pelo comentário! Abs

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Para somente cafés coados, se tivesse que escolher entre o R11 e o Kingrinder K6, independente do K6 custar quase o dobro, analisando somente a qualidade da moagem e o resultado na xícara, (não levando em conta que o K6 mói mais rapido e tem ajuste externo), qual dos 2 vc compraria? Tenho um C2 e quero comprar um deles para somente café coado.

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Para somente cafés coados, se tivesse que escolher entre o R11 e o Kingrinder K6, independente do K6 custar quase o dobro, analisando somente a qualidade da moagem e o resultado na xícara, (não levando em conta que o K6 mói mais rapido e tem ajuste externo), qual dos 2 vc compraria? Tenho um C2 e quero comprar um deles para somente café coado.
Sem olhar preço, o K6! Inclusive, vendi o r11, mas mantive meu k pro

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  • 2 weeks later...
Bom dia. 
Uso V60, Clever, AeroPress, Vietnamita, Chemex, Prensa (raramente) e espresso. 
Com base nos preços abaixo, o que vale comprar?
K2 - 400,38
R11 - 461,36
K3 - 515,48
K4 - 628,54
K6 - 647,52
Olá Luiz,

Qual deles usa mais?
Se for espresso ou moka pot, o k4. Se utiliza mais coados, o k6.


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Uso só para coados, na verdade. Mas estou pesquisando uma máquina de expresso pata comprar até semana que vem (o que será objeto de novas perguntas rs).

Moro em MG, no meio da Serra do Caparaó. Sou suspeito, mas temos os melhores grãos…

Cresci bebendo café de supermercado e há uns 8 anos aprendi a beber café como se deve.

Mas ainda estou moendo numa elétrica de entrada (Cadence) e passou da hora de fazer um upgrade. 

Ia comprar um C2 ou C3 e vi que é melhor gastar um valor maior de uma vez. 
 

obrigado, Márcio. 


 

 

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Uso só para coados, na verdade. Mas estou pesquisando uma máquina de expresso pata comprar até semana que vem (o que será objeto de novas perguntas rs).
Moro em MG, no meio da Serra do Caparaó. Sou suspeito, mas temos os melhores grãos…
Cresci bebendo café de supermercado e há uns 8 anos aprendi a beber café como se deve.
Mas ainda estou moendo numa elétrica de entrada (Cadence) e passou da hora de fazer um upgrade. 
Ia comprar um C2 ou C3 e vi que é melhor gastar um valor maior de uma vez. 
 
obrigado, Márcio. 

 
 
Ah, então minha sugestão é mandar ver no k6.

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