Rodrigues Postado 25 Maio 2014 Denunciar Share Postado 25 Maio 2014 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 25 Maio 2014 Denunciar Share Postado 25 Maio 2014 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigues Postado 25 Maio 2014 Denunciar Share Postado 25 Maio 2014 Bom ... pelo menos foi honesta! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 25 Maio 2014 Denunciar Share Postado 25 Maio 2014 Brincadeirinha, é só para aumentar seu desespero. Atire o primeiro tamper quem nunca sofreu com uma Silvia no começo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
paulohvs Postado 25 Maio 2014 Denunciar Share Postado 25 Maio 2014 Hahaha... Calma gente. Na página anterior ele colocou uma foto do pó compactado no filtro. Parece ok. Por isso que eu falei para filmar a parada. Talvez fosse interessante fotografar o pó com alguma referência, tipo uma moeda. Aliás, senti bastante falta disso no começo. Comparar com sal de cozinha, areia, açúcar... Acho meio complicado. Seria legal montar um guia visual para isso, não? Tipo, colocar o pó, ao lado a referência (açúcar, por exemplo) e também uma moeda. Se alguém quiser passar uma tabela dessas eu posso fazer as fotos. Então, da forma que ele escreveu não parecia que era após compactado, por isso o alerta . Esquece esse negocio de padrão sô.. Concordo com você. Sempre achei complicadas essas referencias visuais. No lugar disso, para se ter um parâmetro inicial, acredito ser muito mais prática uma referência "no tato". Salvo engano, ao esfregar o pó moido entre os dedos a sensação deve ser próxima a de sal de cozinha ou açucar refinado. Ainda assim, isto apenas é um parâmetro inicial e, sendo franco, nunca utilizei. Faço o mais simples, afino ou engrosso o máximo que puder (sem medo do nível 1 caso o pó ainda esteja muito grosso) até chegar na casa das extrações entre 25 e 30 segundos. O GRANDE detalhe é que quaisquer parâmetros (visual ou tátil) servem apenas para inicio. As características do grão do café, da torra específica, do tempo decorrido desde a torra e do método de armazenamento influenciam muito no nível de moagem. Cafés diferentes moídos em um mesmo nível reagirão, ou melhor, terão expansão diferente em contato com a água quente. Em conseguência a restrição do bolo e o tempo de extração serão diferentes e o moedor deverá ser ajustado. Só para exemplo, aqui no Vario já peguei cafés em que a diferença de moagem entre eles era maior que um ponto na macro para resultar em um mesmo tempo de extração. Creio que não há dúvidas de que o Preciso consegue moer fino o suficiente para chocar a Miss, então pode ajustar no nível 1 sem medo de as mós se tocarem caso a máquina esteja longe de chocar com a moagem no nível 2. Aliás, já que teu moninho é o Preciso, estou sentido falta de comentar sobre o micro ajuste, apenas estou vendo o macro (acho). Por fim, que tipo de Calcador (Tamper) está utilizando? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
paulohvs Postado 25 Maio 2014 Denunciar Share Postado 25 Maio 2014 Brincadeirinha, é só para aumentar seu desespero. Atire o primeiro tamper quem nunca sofreu com uma Silvia no começo. Recomendo arremessar o tamper original da Silvia no lugar do tamper do Clube. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 25 Maio 2014 Denunciar Share Postado 25 Maio 2014 Ah, Paulo, o carretel não conta. Mas agora falando sério, Paulo, aparentemente o moinho dele está com problemas Também vi que ele não menciona a microrregulagem (este tal Preciso dá um total de 440 regulagens, entre todas as combinações possíveis ), mas todos que o possuem por aqui, ninguém extrai expresso na regulagem UM. Pois na 2 ele já testou que está cachoeirando. Algo está podre no reino da Dinamarca. Por isto vamos mandar um pouco de pó para ele testar no tato. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigues Postado 25 Maio 2014 Denunciar Share Postado 25 Maio 2014 Realmente Paulo, visualmente é quase imperceptível. Ainda bem que 2 almas generosas aqui do CdC (Anita e Gil) me enviarão amostras de pó moído, pra eu usar como parâmetro. Como vc mesmo disse, serviriam apenas para início (é o meu caso). E a Marcinha também se ofereceu pra ajudar. Como eu já disse uma vez: Bendito é quem inventou o CdC e o café. Mas óbvio que isso tudo são métodos empíricos, logo ocorrem todas essas variações citadas por vc. Vou fazer no nível 1 sim. Se ele não servisse não estaria lá não é mesmo? Sobre o micro ajuste, estou seguindo as orientações do nosso especialista em Baratza, o Alex Velloso. Segundo ele, inicialmente devo manter essa regulagem fixa em G ou H e esquecê-la, pois é um parâmetro a menos para eu me preocupar. Meu tamper é um exatamente igual ao do Cafe Expresso Brasil, duplo 53x58mm. Valeu pela sua explanação Paulo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigues Postado 25 Maio 2014 Denunciar Share Postado 25 Maio 2014 E quanto ao tamper original da Silvia, dei pra meu sobrinho brincar. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 25 Maio 2014 Denunciar Share Postado 25 Maio 2014 Isso. Ele pode enrolar linha e empinar micro pipas. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigues Postado 25 Maio 2014 Denunciar Share Postado 25 Maio 2014 Rrsrsrsrs ....isso mesmo. Tadinho dele! kkkkkk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 25 Maio 2014 Denunciar Share Postado 25 Maio 2014 Chegando em casa moo um pouco do blend pata a foto. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
paulohvs Postado 25 Maio 2014 Denunciar Share Postado 25 Maio 2014 Certo. Concordo que o problema deve estar no moinho, pois o normal seria neste nível de moagem ele já estar chocando a máquina. Porém, como não está, então vale a tentativa de ir para o nível 1. Mesmo que funcione, ainda assim acredito ser necessário reparo ou regulagem. Quanto ao micro ajuste, apenas estranhei a falta de citação a ele. No Preciso ele funciona diferente que no Vario, então não cabe comparação direta. Seu método está OK. Engrossando o coro, bota uma filmagem ai. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 25 Maio 2014 Denunciar Share Postado 25 Maio 2014 Ele explicou depois da micro, está mantendo uma marcação orientado pelo Alex. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigues Postado 25 Maio 2014 Denunciar Share Postado 25 Maio 2014 Depois do próximo teste, se não for satisfatório, o moedor vai viajar para o Rio. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 25 Maio 2014 Denunciar Share Postado 25 Maio 2014 Aguarde as amostras. Já moí a sua de teste tátil e coloquei no potinho. Ficou bem bonitinho, você vai ver. Cerca de 10g apenas, só me resta 50g em torra de expresso e meu outro café só chega ao longo desta semana. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 25 Maio 2014 Denunciar Share Postado 25 Maio 2014 Dá pra fazer o tátil e ainda arriscar um single! =) Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 25 Maio 2014 Denunciar Share Postado 25 Maio 2014 Sim sim, Má, mas aí ele vai ficar com pouquinho para sentir nos dedos depois. Gil tá mandando um pequeno estoque para ele consumir nos duplos, eu só estou enviando uma amostra do que uso na Silvia, para ele perceber com o que ela funciona. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigues Postado 25 Maio 2014 Denunciar Share Postado 25 Maio 2014 Esperem as cenas do próximo capítulo....boas notícias Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 25 Maio 2014 Denunciar Share Postado 25 Maio 2014 Opa.... agora fiquei animada... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 25 Maio 2014 Denunciar Share Postado 25 Maio 2014 O que ? Com café Pele funcionou. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 25 Maio 2014 Denunciar Share Postado 25 Maio 2014 Ele encontrou um filtro com pressurizador pra Silvia... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigues Postado 25 Maio 2014 Denunciar Share Postado 25 Maio 2014 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 25 Maio 2014 Denunciar Share Postado 25 Maio 2014 Por que a tristeza, meu amigo? Seus problemas todos acabariam: tanto faz a compactação, granulometria, quantidade de pó, temperatura... nada de crema verdadeira, mas quem precisa dela? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigues Postado 25 Maio 2014 Denunciar Share Postado 25 Maio 2014 Ueeeebaaaaaaaaa! Acertei a mão! Compactei igual o "hominho" hehehe Atualizei as fotos...chapisquei essa pequenininha de café tb... kkkk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigues Postado 25 Maio 2014 Denunciar Share Postado 25 Maio 2014 Vou tentar colocar o vídeo ....pera aí ... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 25 Maio 2014 Denunciar Share Postado 25 Maio 2014 Nosaaaaaaaaaa. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 25 Maio 2014 Denunciar Share Postado 25 Maio 2014 Eu ainda estou achando que você foi em uma padaria. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigues Postado 25 Maio 2014 Denunciar Share Postado 25 Maio 2014 kkkkkkkkkkkk .... obrigado ....obrigado! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigues Postado 25 Maio 2014 Denunciar Share Postado 25 Maio 2014 O vídeo é o melhor .... aguenta ae ! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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