Bernardo B Postado 16 Fevereiro 2013 Denunciar Share Postado 16 Fevereiro 2013 Em Brasília o Palma A também é gostoso, o problema e exatamente que não é longa vida, e como o consumo e só para o latte ... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 16 Fevereiro 2013 Denunciar Share Postado 16 Fevereiro 2013 Muitos leites que se compram refrigerados, do tipo A ou B, são gostosos para lattes e cappos. O problema é que pra quem consome poucas bebidas com leite, como eu, estragam muito rápido. Daí o compromisso do Leitíssimo, que não estraga mesmo bastante tempo depois de aberto. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Schiaffarino Postado 17 Fevereiro 2013 Denunciar Share Postado 17 Fevereiro 2013 Eu tinha comprado no Curto Café, porem no mercado próximo de casa a diferença é de vinte centavos. r.lima comprando as marcas comuns vendidos em mercado o leitissimo é mais doce, mais saboroso. Mas quando achar o Xandô vou experimentar. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
r.lima Postado 17 Fevereiro 2013 Denunciar Share Postado 17 Fevereiro 2013 Eu tinha comprado no Curto Café, porem no mercado próximo de casa a diferença é de vinte centavos. r.lima comprando as marcas comuns vendidos em mercado o leitissimo é mais doce, mais saboroso. Mas quando achar o Xandô vou experimentar. Beleza . Mas não me entendam mal , não acho o leitissimo ruim ! Só acho que esta longe de ser um dos mais saborosos , e concordo com você que ele é mais doce que a maioria das marcas mais comuns de mercado . Abraços Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Schiaffarino Postado 17 Fevereiro 2013 Denunciar Share Postado 17 Fevereiro 2013 Pra mim até agora foi o melhor leite que experimentei, mas em breve é capaz de mudar de ideia. Alias esses dias achei aquele leite vendido em saco plastico. Vou experimentar. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruston Louback Postado 17 Fevereiro 2013 Denunciar Share Postado 17 Fevereiro 2013 O Xandô é bom msm! o suco de laranja deles é excelente! o unico que é doce e nao aqueles azedo de caixinha hehe 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Vinicius.R.Viegas Postado 27 Fevereiro 2013 Denunciar Share Postado 27 Fevereiro 2013 Nem acreditei quando vi! Comprei no Pão de Açúcar a cremeira Bialetti por R$ 29,00! Pro pessoal que usa a cremeira: vocês usam leite frio ou quente? Hoje à tarde vou testar. DEVIA TER COMPRADO TODAS E REVENDIDO AQUI NO FÓRUM!!!!!! eu peguei um desses "erros de digitação" uma vez no site do supermecado nacional, aqui em porto alegre. Comprei seis caixas de espumante que normalmente custa 20, 25 (salton) por cinco pila (a garrafa, não a caixa, óbvio :-P). Fiz a festa no reveillon e no meu aniversário (quatro de janeiro). Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Velloso Postado 19 Março 2013 Denunciar Share Postado 19 Março 2013 Salve Boa compilação de criações de latte art. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 28 Maio 2013 Denunciar Share Postado 28 Maio 2013 Este é um dos melhores cursos que tenho visto sobre Latte Art. Sei que pelo menos Rodrigo e Lima vão gostar, talvez Anita agora se anime com a cabeça de monje, que até eu consigo fazer. São 31 aulas: atenção que esta, que aparece com o número 31, é a classe inicial, depois de assisti-la sugiro começar pela número um. http://www.howcast.com/videos/511324-How-to-Do-Latte-Art-with-Ryan-Soeder-Latte-Art 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 28 Maio 2013 Denunciar Share Postado 28 Maio 2013 Este é um dos melhores cursos que tenho visto sobre Latte Art. Sei que pelo menos Rodrigo e Lima vão gostar, talvez Anita agora se anime com a cabeça de monje, que até eu consigo fazer. São 31 aulas: atenção que esta, que aparece com o número 31, é a classe inicial, depois de assisti-la sugiro começar pela número um. http://www.howcast.c...oeder-Latte-Art Já conheço, gosto e recomendo. Muito didático. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 28 Maio 2013 Denunciar Share Postado 28 Maio 2013 Sehr gut, Bernardo. Obrigada por partilhar. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 7 Junho 2013 Denunciar Share Postado 7 Junho 2013 Alguem já comprou este livro ? http://www.espressoparts.com/BOK_LATTEART Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 7 Junho 2013 Denunciar Share Postado 7 Junho 2013 Sem tirar méritos de qualquer livro, acho que o melhor professor de latte art chama-se youtube. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
leonardopm Postado 7 Junho 2013 Denunciar Share Postado 7 Junho 2013 Sem tirar méritos de qualquer livro, acho que o melhor professor de latte art chama-se youtube. +1 Aliás, +0,5. Diria que a soma livro + Youtube tem efeito sinérgico. Quando eu militava nos vídeos de Latte Art do Youtube sem conhecer a teoria o aproveitamento não era tão bom. Depois que li a teoria e voltei aos vídeos aí o resultado foi bem melhor. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 7 Junho 2013 Denunciar Share Postado 7 Junho 2013 +1 Aliás, +0,5. Diria que a soma livro + Youtube tem efeito sinérgico. Quando eu militava nos vídeos de Latte Art do Youtube sem conhecer a teoria o aproveitamento não era tão bom. Depois que li a teoria e voltei aos vídeos aí o resultado foi bem melhor. Agora fiquei curioso. Posta aí tuas artes lácteas, Leo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
leonardopm Postado 8 Junho 2013 Denunciar Share Postado 8 Junho 2013 Rodrigo, Hoje em dia ando caído no Latte Art. Eu faço latte duas vezes por mês, quando muito. Minha praia é mesmo o espresso mas na minha fase "láctea" eu até que mandava bem. A parte de vaporizar até que a gente retém o conhecimento por mais tempo mas a técnica de "pouring", o desenho propriamente dito, é 80% treino a meu ver. Eu ainda consigo sem esforço boas texturas no leite mas desenhos bons já é outra história. Vou ver se faço alguma brincadeira no fim de semana e posto aqui. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 8 Junho 2013 Denunciar Share Postado 8 Junho 2013 Na minha modesta opinião, a melhor textura pra latte art é com o leite bem líquido, mas não é minha preferência pra beber. Sou mais do leite mais vaporizado, como pra cappo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
leonardopm Postado 8 Junho 2013 Denunciar Share Postado 8 Junho 2013 Na minha modesta opinião, a melhor textura pra latte art é com o leite bem líquido, mas não é minha preferência pra beber. Sou mais do leite mais vaporizado, como pra cappo. Concordo. O leite bacana para latte fica parecendo tinta branca mas eu prefiro um Cappuccino daqueles que dá até para escutar a espuma borbulhando... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
leonardopm Postado 8 Junho 2013 Denunciar Share Postado 8 Junho 2013 Mas ainda assim me firmo cada dia mais como bebedor de espresso. E curto... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 8 Junho 2013 Denunciar Share Postado 8 Junho 2013 Eu nem sou muito das bebidas com leite. Mas como é a preferência da patroa, pelo menos vou exercitando minhas habilidades. De vez em quando faço um pra mim como controle de qualidade. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruston Louback Postado 16 Junho 2013 Denunciar Share Postado 16 Junho 2013 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruston Louback Postado 16 Junho 2013 Denunciar Share Postado 16 Junho 2013 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 5 Julho 2013 Denunciar Share Postado 5 Julho 2013 Mixer grande acho que é sujeira demais para pouco leite/café. Não sei te responder a proporção. No balde de macchiato que o cara preparou no vídeo, ele deve ter feito um shot de 30 ml. Se for só para fazer assim, maquiadinho, um shot talvez dê para dividir em duas xícaras com leite. Mas fica mais bonito em caneca transparente. Tipo as do CdC. Faz uns testes. Veja o que o paladar de vocês manda. A Poemia deve vaporizar melhor o leite, daí só acrescentar o café. um abraço O Macchiato é apresentado em diversas versões. Esse da Anita não é muito pro meu gosto, prefiro (e faço) algo mais assim, uma parte de espresso e outra de leite vaporizado como pra cappuccino: Ressalvando que nem um ou outro é melhor ou pior, questão apenas de preferência pessoal. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Velloso Postado 5 Julho 2013 Denunciar Share Postado 5 Julho 2013 Salve, Permitam-me a correção. Macchiato é manchado. Uma dose de espresso e apenas um pouco de espuma por sobre a superfície do café. Sem leite líquido. Sem misturar. Algo como na foto abaixo. Mas, sem os grilhões do purismo, cada um faça como mais se agradar. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 5 Julho 2013 Denunciar Share Postado 5 Julho 2013 É, eu adverti que era uma versão (aliás, o barista do vídeo também faz essa ressalva). O original italiano é exatamente como observaste, com uma mancha de espuma. Foi bom que tenha feito essa ressalva. Aliás, eu disse que faço como no vídeo, mas só nas proporções, pois uso espuma também. Algo como um single de espresso mais uns 25-30ml de espuma cremosa. Eu não gosto muito do leite manchado, mas ele fica muito bonito se feito em uma xícara alta transparente, com as três fases da bebida bem distintas. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Velloso Postado 5 Julho 2013 Denunciar Share Postado 5 Julho 2013 Salve Rodrigo. Na verdade eu postei a ressalva sem sequer ter assistido os videos. Só agora dei-me conta que o Edson havia pedido a receita do latte macchiato, e a receita do video postado pela Ana é correta, ainda que em volume exagerado para o padrão original, que seria feita em copo de 10 ou 12 cl na Italia. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 5 Julho 2013 Denunciar Share Postado 5 Julho 2013 Bah, se ele falou em leite macchiato eu também não li direito. Virou um samba do crioulo doido isso aqui. Acho que até os moderadores podiam destacar essa parte da conversa e colocar em um tópico específico sobre leites (e/ou cafés) manchados. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
edsonnota100 Postado 5 Julho 2013 Denunciar Share Postado 5 Julho 2013 Já entendi mais ou menos o que vocês quiseram me dizer no caso o vídeo mostrado pela "Anita" é o Latte Maquiato, agora existem também o Coffe Maquiato postando pelo amigo Alexandre Velloso, seria isso ?? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Velloso Postado 5 Julho 2013 Denunciar Share Postado 5 Julho 2013 Salve Edson. Exatamente isso. São 2 bebidas diferentes. Mas note que o caffè macchiato é bem mais conhecido e solicitado que o latte macchiato. Seria a versão do espresso pingado, pois a função da espuma com a doçura do leite vaporizado é justamente para diminuir o amargor do café Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 5 Julho 2013 Denunciar Share Postado 5 Julho 2013 Alex, seria o café com espuminha, como é chamado aqui em Sampa? (não sei se em outros lugares o nome é igual). Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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