Todas Atividades
- Recentemente
-
Crema, na minha opinião, é supervalorizada. É CO2 emulsionada nos oleos do café, só traz amargor, embora seja bonita. Pra ter muita crema, alem da pressão, basta uma torra desenvolvida e recente, mas o sabor não me agradaria. É possivel com torra mais clara também, com torras com menos de 30 dias principalmente, mas acho desnecessário. Os melhores cafés para o meu paladar acabam sendo em sua maioria aqueles com pouca crema.
-
Crema pode ser pelo formato do cesto, mas principalmente a relação moagem e quantidade de café no cesto. Existe uma curva de crema por moagem. Muito grosso não vai dar crema, ai vai crescendo a crema afinando e depois de um nível começa a diminuir de novo Crema pode ser pelo formato do cesto, mas principalmente a relação moagem e quantidade de café no cesto. Existe uma curva de crema por moagem. Muito grosso não vai dar crema, ai vai crescendo a crema afinando e depois de um nível começa a diminuir de novo
-
-
Senhor J se registrou na comunidade
- Today
-
Danielcalves se registrou na comunidade
-
Pergunta na Cafe, Cozinha & Cia (11 97573-8979), ou no Ali, como mencionou o @eldermarco
-
Eu já vi que o que vem com ele é bem vagabundo, alguém já achou um melhor que caiba nele? Tem vários modelos como esse abaixo: https://pt.aliexpress.com/item/1005008392793205.html?spm=a2g0o.productlist.seoads.2.715evCY0vCY0Yg&p4p_pvid=202504280212101203693872380830000032885_1&_gl=1*hdejgp*_gcl_aw*R0NMLjE3NDIzMDEzOTkuQ2owS0NRandzLVMtQmhEMkFSSXNBTHNzRzBhYks3UklrRGsxYVN0UmFSNVlBTW5IeXBwTHBFTWdTRnhfbjRLaU54cHpYMkV0TXNXdmZ3a2FBbVFVRUFMd193Y0I.*_gcl_dc*R0NMLjE3NDIzMDEzOTkuQ2owS0NRandzLVMtQmhEMkFSSXNBTHNzRzBhYks3UklrRGsxYVN0UmFSNVlBTW5IeXBwTHBFTWdTRnhfbjRLaU54cHpYMkV0TXNXdmZ3a2FBbVFVRUFMd193Y0I.*_gcl_au*MTEwNDg5NTY3NC4xNzM4NjcyOTA3*_ga*MTY4MTczMTQ4OS4xNzIyODYzMTE0*_ga_VED1YSGNC7*MTc0NTgzMTQ2Ny4xNjMuMS4xNzQ1ODMxNjEzLjQ1LjAuMA..&gatewayAdapt=glo2bra Quando o meu chegar vou tirar as medidas e pesquisar;
-
[VENDO] Fellow Atmos 1.2L Preto
Thomas B. de Santana respondeu ao tópico de DiegoPazos em Classificados
Chamei no privado! -
Thomas B. de Santana começou a seguir Impressões do Starseeker E55?
-
O meu chega essa semana, vou comparar com os que tenho aqui, mas pelos relatos já estou feliz kkk, paguei 1,1k
-
caffeinetherapy alterou sua foto pessoal
-
caffeinetherapy se registrou na comunidade
-
Tenho interesse
-
Problema no Kingrinder K1: moagem mudou e V60 entope
Octávio respondeu ao tópico de juanrodrigues em Moedores
Nesses testes chegou a reduzir a agitação, diminuir os despejos na faixa final de tempo de extração? Com essas desmontagens, a referência de cliques a partir do ponto zero segue a mesma? Pode tirar uma foto de moagem em regulagem média? Embora não seja do uso atual, num espresso de hoje daria tudo certo, ou a mudança também é no espresso? Pois se fosse um problema crônico no moedor ficaria escancarado no espresso, sensível que é. Pelas características do grão (não se limitando à indicação de perfil de torra), às vezes se força uma mudança abrupta na moagem habitual. Noto aqui que, com certos grãos, tenho que engrossar bastante a moagem (lá para a casa do 9 no k-ultra, por exemplo, sendo que tem gente que usa 6, 7). -
Problema no Kingrinder K1: moagem mudou e V60 entope
juanrodrigues respondeu ao tópico de juanrodrigues em Moedores
1 - Sim, inspecionei com muito cuidado e não achei nenhum dano aparente, tanto na parte rotativa quanto na parte estática. 2 - O tempo de moagem continua o mesmo, se mudou algo não foi perceptível. 3 - Isso foi algo que já testei, no começo imaginei que o problema fosse o grão, mas testei com perfis diferentes de torra e o problema continua acontecendo. Não posso afirmar se acontece com a mesma intensidade em todo tipo de torra porque eu costumo usar mais torra média/clara. Mas quando testei em uma torra mais escura, o V60 também entopiu. -
Segue link do anuncio. Olx Se quiser que calcule frete por fora só mandar falar.
-
Problema no Kingrinder K1: moagem mudou e V60 entope
andersondiniz respondeu ao tópico de juanrodrigues em Moedores
Quando desmontou, pegou as mós e reparou se ela sofreu algum dano? ele esté demorando mais p moer a mesma quantidade de cafe no mesmo clique? Essa questão de fines, muda muito de grao pra grao tbm, quanto mais denso e mais clara a torra, maior a incidencia de fines de um modo geral. Testou essa hipotese? -
Pessoal, queria a ajuda de vocês. Tenho um Kingrinder K1 que comprei usado há uns 6 meses. O antigo dono usava só para espresso e o moedor estava praticamente novo quando comprei. Eu uso para espresso e filtrados, mas de uns 3 meses pra cá tenho usado exclusivamente para V60. O problema é o seguinte: de uns tempos para cá (cerca de 1 mês), minhas extrações começaram a demorar muito. Antes o fluxo era normal, com tempo de 2:30 a 3:00 minutos. Agora o filtro parece entupir e as extrações estão passando de 4:00 minutos, mesmo usando a mesma moagem de sempre. Troquei filtros, receitas, cafés e ajustei a técnica de ataque, mas nada resolveu. Desmontei o moedor, fiz limpeza e inspeção, mas não vi nada errado. No entanto, notei que a moagem parece ter muito mais fines do que antes (baseado na memória, não tenho outro moedor pra comparar). Estou praticamente certo de que o problema é o moedor, mas queria ouvir experiências de quem já passou por algo parecido: - Alguém já teve esse tipo de mudança de moagem com o Kingrinder K1? - Vale a pena tentar trocar as mós para resolver? - Ou seria melhor já investir em outro moedor? (Estou tentando segurar pra investir num DF54 mais pra frente, então queria evitar gastos agora.) Agradeço qualquer dica ou experiência!
-
[VENDO] Lelit Bianca Versão Preta com pouco uso
Neemias Silva respondeu ao tópico de PietroLebani112 em Classificados
Ele postou e correu kkkk A última vez que ele apareceu no fórum foi no dia que postou a máquina. Na época tentei contato de várias formas e nunca fui respondido. -
vitorrodrigues começou a seguir Cafeteira Espresso Oster Compacta Perfect Brew
-
Cafeteira Espresso Oster Compacta Perfect Brew
vitorrodrigues respondeu ao tópico de bassarisse em Máquinas de Expresso
Eai, conseguiu chegar a algo aceitavel para torras medias nessa maquina ? Ja fiz varias tentativas tambem e continuo sem bons resultados por aqui. Depecionado ja com tamanha limitacao dessa maquina, que nenhum youtuber menciona nos reviews, mencíonam apenas sobre torras claras. - Ontem
-
pedroe.machado se registrou na comunidade
-
[VENDIDO] Moedor DF64 II (Gen 2) Cor Preta 110V - R$4800 (novo)
Samuel Beninca respondeu ao tópico de guizsantos em Classificados
Obrigado! Acho que vou aguardar o estoque na amazon mesmo, não vale o risco -
Shraunpbv se registrou na comunidade
-
[VENDIDO] Moedor DF64 II (Gen 2) Cor Preta 110V - R$4800 (novo)
guizsantos respondeu ao tópico de guizsantos em Classificados
@Samuel Beninca, comprei pela Amazon mesmo. Sem as taxas de importação o valor ficaria pela metade. Se conseguir comprar nesse esquema de declaração de conserto, pode ser um ótimo negócio. Contudo, caso a receita venha a tomar conhecimento (abrindo a caixa e vendo um produto totalmente zero, embalado em plásticos e com cheiro de novo, por exemplo), além dos encargos fiscais, vai incidir uma multa! Acho que é de 75% sobre a diferença entre o valor real dos encargos e o valor pago, no fim, pode se tornar um moedor de R$8000 (isso pq há o imposto de importação o qual incide também sobre o frete, e o ICMS, que incide sobre o valor total resultante do calculo do imposto de importação!!!! Vai Brasil!!!) -
[VENDIDO] Oster Xpert perfect brew 220v
ManuelPadua respondeu ao tópico de ManuelPadua em Classificados
Máquina vendida! -
-
-
-
-
DiegoPazos começou a seguir [VENDO] Fellow Atmos 1.2L Preto
-
-
[VENDO] Lelit Bianca Versão Preta com pouco uso
alyssonporto respondeu ao tópico de PietroLebani112 em Classificados
disponível ainda? -
rodrigo moura se registrou na comunidade
-
Sem nenhum problema. OLX ou ML