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  1. Recentemente
  2. Cara, é só reprogramar o botão, leia o manual da máquina. A melhor maneira de usar é programar um dos botões para a dose máxima e utilizar ele como se fosse um modo manual, aperta pra começar e aperta novamente pra finalizar a extração quando chegar no peso desejado.
  3. de fato ela em si não é saborosa, mas é um ótimo indicativo visual de que a extração está ocorrendo legal vai depender um pouco da densidade do grão e grau de torra mas é entre 24 e 26g. Já sofri muito com ele no começo até dar conta de que era maior que 22g
  4. Também não consegui retirar essa peça, não entendi qual era a chave para abrir
  5. Today
  6. Fala Murilo. Me diga uma coisa, qual a diferença entre as Gaggias? Você teria alguma foto da Gran Gaggia? Valeu, abraço
  7. Então, no meu post posterior ao que você citou, eu falo como me acertei com ela. Pra mim o segredo ficou sendo só esquentar ela bem. Se num ponto de moagem sai aguado e no outro ela engasga, parece que está faltando um ponto de moagem aí no meio. Mas também tem aquele "tuning" que precisa fazer pra cada café, tem cafés torra média que eu tiro na moagem 1 e outros mais porosos que eu preciso ir pra 1,5. Que tipo de maus resultados você anda tendo? Nesse caso eu tentaria uma moagem fina e bem pouca pressão de compactação. Por aqui eu nem compacto, só passo aquele distribuidor rotativo (esse aí da foto), que também faz um peso, e sai bem na maioria dos casos.
  8. Olá, Usei o que veio e depois como uso agua filtrada não usei mais. A água aqui em João Pessoa não tem cálcio. Mas como já comentamos o termo bloco é muito resistente a calcificação uma vez não fica cheio d'água . So Passa água quando liga e na hora da extração . Bons cafés !
  9. Achei um link com estoque já no Brasil; https://br.shp.ee/pGX7RJE Peguei para ver;
  10. Esse adesivo de silicone tem o tamanho perfeito pro copinho, pra quem quiser proteger de riscos. Óbvio que diminui muito o contato magnético do copo com a base do moedor, mas não chega a anular 100% https://a.aliexpress.com/_msrV5lZ Sobre o ponto zero do moedor: com o moedor ligado, eu girei devagar até o ponto onde o ruído muda e parece metal com metal, pra mim isso é o zero, e de fato bateu quase perfeitamente com o número 0 no disco. Meu primeiro teste pra espresso foi no meu número 40, e deu certo, um pouco fino demais pro meu café. 45 ficou ótimo.
  11. Às vezes é estranho, mas o que mais influencia para mim no sabor é o que comi antes de tomar o café. O certo quando tomar café logo depois de acordar é comer alguma coisa antes pra evitar aquele retrogosto amargo
  12. @Pedro Freire aproveitando que comentaste aqui, deixa te perguntar uma coisa. Tu costuma(va) utilizar o filtro de água da tramontina no tanque? Pois creio que possa ser redundante utilizá-lo, já que utilizo uma boa água.
  13. Sim, eu comecei com ela ! Custo benéfico é excelente ! Ela já vai com um tamper que tenho dela !
  14. Ontem
  15. @Paulo Severo você relata o que ocorre com moagens muito finas, mas e quando você engrossa um pouco, sai como?
  16. Então, por isso estranhei completamente isso estar ocorrendo, já que utiliza termobloco, ainda mais sendo só na vaporização. Pois é, creio que realmente irei pedir a troca.
  17. Olá, A Breville não tem caldeira, é termo bloco o que dificulta a calcificação . Pelo se relato os grânulos brancos vêm depois da água passar no termo bloco , pois me pareceu que no grupo água sai normal. Muito estranho isso, nunca vi ninguém com esse problema. Agora se fosse comigo nem piscava, trocava em garantia na hora. Afinal você comprou uma máquina e não um problema. Se foi internet tem 7 dias pra devolução. A máquina é muito boa, tenho há anos sem problemas. Bons cafés !
  18. Olhando o meu aqui parece que é colado ou entra sob pressão...mas, usar os parafusos é uma boa saída.... só acho que poderia usar 4 parafusos, pois aí fica mais fácil de alinhar, se precisar...
  19. Olá a todos! Preciso de uma ajuda/opinião dos mais experts em como proceder. Comprei minha breville infuser (zero km) e esta chegou hoje. Fui fazer o ciclo inicial de secagem do tanque passando água pelo grupo e saída de água quente, até aí tudo bem. No entanto, quando fui utilizar o bico vaporizador, notei que ficaram flocos brancos (como calcificação) na pitcher que utilizei. Sequei quase 2 tanques (quase 3L de água), e realmente não saíram os flocos pelo grupo ou pela saída de água quente, mas a todo momento saem pelo bico vaporizador (como foto anexa). Assim, na opinião de vocês, seria mais interessante acionar a garantia com 0 minutos de uso de máquina () para troca ou talvez uma descalcificação pudesse ajudar? Pergunto isso pois já vi algumas pessoas tendo esse tipo de problema ao comprar máquinas com boiler que ficaram paradas por muito tempo em loja, mas até me estranha isso ocorrer com uma máquina que não utiliza boiler, por isso nem sei se é calcificação.
  20. Acredito que sim. Com a outra cor tem bastante opção no AliExpress, mas talvez na Waals compense mais, pelo que vi dos preços, a não ser que seja época de promoção mais cupons
  21. Pior que não tem nenhuma trava. O cara que mexe com solda colocou dois parafusos nele. Ficou estranho so que agora tá funcionando.20250428_112921.heic
  22. Obrigado pelo rápido retorno, Octávio! A Waals só possui a jarra com os detalhes em preto? Não encontrei cor madeira natural.
  23. Olá, Interessante o tópico sobre as cafeterias, já incluí algumas na wish list, . Estou atrás de cursos sobre métodos de preparo e sensorial, alguma sugestão? Os cursos mais acessíveis que encontrei, até o momento, são os da Baden.
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