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  1. Today
  2. Bom dia. Esses cafés ultra-especiais não se aplicam para mim nem para meu bolso. Os cafezinhos que estou bebendo, a gente acha na internet ou compra em algumas lojas locais. Olhe, e já está bom demais, isso representa um salto quântico se lembrar que tomávamos cafés tradicionais ou de cápsulas. Mas valeu…
  3. Eu insisto que pode ser uma questão de viés: do café, ou do paladar, ou ambos. O expert que falou isso pode estar tomando apenas cafés que vc nunca toma, e/ou ter um gosto muito diferente. Mas aqui vai o blog post do Coffee Chronicler que eu acho que não discorda de nenhum de nós, mas pode trazer um norte pra discussão: "The ZP6 Special is a pour over grinder aimed at hardcore coffee snobs. If you’re mostly drinking ultra-light third-wave coffee via the pour over method, then this grinder is probably the one you should go for." Agora releia invertido: if you're NOT ... then this grinder is NOT ... edit: ah e só pra deixar claro, eu acho que o ZP6 pode ser o moedor pra você, e ao mesmo tempo pode existir um café em que o C40 fica muito melhor. Cada um na sua especialidade
  4. Onde se lê paladar estar equilibrado, leia-se paladar estar DESEQUILIBRADO
  5. Olá mgbt, suas postagens são muito bem-vindas e agregam informações de muito valor, acredite! Encontrei no site da 1zpresso um gráfico que sugere a faixa de 40 a 50 cliques para V60 e de 50 a 60 para prensa francesa, me passando a impressão que esse moedor foi fabricado exclusivamente para esses dois métodos. Fiz meus cafés “testes” nos cliques 40, 45 e 50 e os resultados entregues foram de cafés intensos e amargos. Sequente, moí os grãos na faixa recomendada para french press (chique demais escrever assim), em 55 e 60 cliques. Novamente, um resultado intenso e amargo. Na dúvida, para descartar a possibilidade de o meu paladar estar equilibrado, fiz um café na V60 usando o moedor Comandante C40 MK4 e o resultado foi de um café saboroso, desceu “redondinho”. Comprei o zp6 porque li em vários posts publicados por experts que ele era diferenciado e produzia um café filtrado inigualável, contudo, não foi o que eu verifiquei na prática, pelo menos, na minha opinião. Ele se encontra anunciado para venda aqui nesse fórum.
  6. Deixa eu me intrometer aqui porque são muitas dúvidas boas e eu creio poder ajudar em algumas O que eu já percebi com o Honest Coffee Guide é que está mais para uma referência teórica do que prática. Eles tem pré-definidos valores em micrômetros que eles consideram um range legal para cada método; são os valores de referência, imutáveis, usados para qualquer moedor. Feito isso, o segundo passo é ver qual ajuste de cada moedor gera uma moagem nesse "diâmetro". Olha o Espresso ali por exemplo: ele vai até 380um, e mesmo o máximo dele está abaixo do 0 desse moedor, portanto, inatingível. No gráfico, a gente vê que o "diâmetro" mínimo sugerido pra V60 também corresponderia a um valor negativo no ZP6. Na prática, o 0 também é inutilizável, pois trava, mas acredito que eles preferiram deixar assim como referência teórica, até porque o click exato da trava vai variar conforme a calibração de cada moedor. Fica "subentendido" assim que você poderia ir até o 0 na V60, se o moedor deixasse... Mas tem outras "polêmicas" com essas tabelas do Honest Coffee Guide. V60 mesmo, se você está fazendo Hoffmann ou Kasuya, ambos são "V60", mas as moagens são quase opostas. Talvez seja uma questão histórica do site e decidiram manter a referência constante, mas o máximo da V60 ainda é bem mais fino do que o sugerido pelo Kasuya. Outra ótima pergunta, a resposta é sim, porém pour over é o método genérico, e V60 é um pour over específico, o que justifica ser tratado como exceção à regra. Aqui eles falam: "V60 requires a finer grind size than most pour-over brewers" Os números são confusos, pois a unidade primária é "voltas" enquanto a tendência tendo o moedor em mãos é de pensar em "clicks", mas acredito que todos os máximos estão maiores do que os mínimos. Se vc ajustar o moedor exatamente entre 3 e 4, vc terá rotacionado 35 clicks, o que também se fala 3,5 no ZP6, e na tabela seria 0.3.5: 0 voltas, número 3, mais 5 clicks. Alguns pontos aqui: O pessoal tem uma variedade de moedores às vezes para uma variedade de cafés. É possível que o café que vc achou intragável, outra pessoa acharia incrível (nenhuma ofensa aqui, é genético, somos diferentes, a pior V60 que tomei na vida foi numa cafeteria conceituada). Ou também, os experts podem estar testando cafés muito diferentes dos seus, o que pode ser uma questão de gosto também, de repente os cafés que vc gosta não sejam a especialidade do ZP6. O @Edx comentou no tópico sobre a não-universalidade do ZP6, de acordo com as experiências e o paladar dele. Não tem certo e errado quando se trata de opinião e gosto, mas as minhas experiências e meu paladar foram opostos, porque eu testei com o café mais amargo que eu tinha em estoque, só pra ver, e o ZP6 limpou demais esse amargor, eu fiquei surpreso de conseguir tomar esse café. Eu sempre usei o ZP6 só com V60, e nunca consegui fazer café ruim, com vários cafés e várias moagens. Às vezes eu já estou decidido de vender um moedor, porque não adianta ele ser incrível no café XYZ usando a receita ABC, se eu já tenho outro moedor bom nisso E também mais uns tantos. Mesmo com a venda decidida, particularmente eu curto mais um tempo o moedor: testo uma gama maior de cafés e métodos, quando possível tendo opinião de terceiros, pra conhecer melhor o moedor, o café, o gosto dos meus queridos e o meu próprio. Alguma coisa vc vai aprender nessa experiência, e talvez nem seja sobre esse moedor.
  7. Ontem
  8. Vendo 1zpresso zp6, novo, aberto para conferência dos itens e testes realizados em dois dias. Preço do investimento: 1.750,00
  9. Vendo 1zpresso zp6, novo, aberto para conferência dos itens e testes realizados em dois dias. R$ 1.750,00.
  10. Não daria pra tentar replicar com um clip grosso?
  11. Acredito que especificamente para coados, ainda valha mais a pena pegar o C3 pelo número de fines que o icafilas apresenta em moagens mais grossas. Agora, caso pretenda fazer uso misto, indico demais o icafilas, ótimo custo benefício; o meu por exemplo saiu por 220, já com o ICMS, consegui um bom cupom e fiz a compra.
  12. Boa noite Valeri, tudo bem? Agradeço sua orientação. Refiro-me ao ZP6 de 90 clicks, que acabou de chegar - estou tentando ainda me familiarizar com o moedor. Bem, me permita fazer algumas colocações mesmo que equivocadas - porquanto sou novato nesse planeta chamado “Cafés”. A tabela acima sugere a escala de 0 a 36. Acho que 0 não pode ser, porque nesse ponto o moedor fica travado e a alavanca não se move. Em 36 - no limite máximo da tabela - acho que a moagem vai ficar muito fina para V60, proporção 1:15, 15g/225ml a 92ºC, 4 despejos, tempo total variando entre 2:30 e 3:00, em razão dos experimentos abaixo. Iniciei meus testes no click 40, a água empossou parcialmente e a extração foi até 3:30. Senti o café bem encorpado e amargo, não deu para beber. Repeti a experiência anterior no click 45 e a extração completa demorou 3:10, novamente a bebida ficou amarga. Repeti a experiência anterior no click 50 e a bebida melhorou só um pouco, mas manteve em destaque o amargor, mais um café jogado fora. Amanhã vou experimentar no click 55 até chegar no 60. Isso exposto, fiz um café no Comandante C40 só para tirar algumas impressões negativas que o ZP6 me deixou. O cafezinho feito na V60, seguindo os parâmetros de confecção supracitados, coou em 2:30, ficou bem equilibrado, um verdadeiro show de bola, realmente muito aprazível. Se o ZP6 não me entregar tudo o que as pessoas “entendidas” e os experts dizem a respeito, pois tecem excelentes comentários a respeito do moedor, só me restará colocá-lo à venda. Ah, o moedor está bem alinhado - o zero real confere com o zero do colar. Se você ou alguém mais deste fórum puder me ajudar com novos ensinamentos sobre o ZP6, por favor, postem aqui. Em tempo, vi na tabela acima que as referências de V60 e de pour over são bem diferentes. Tirando a dúvida, V60 não é pour over? Vi ainda na tabela que alguns valores máximos da coluna mínimo são maiores do que alguns valores máximos da coluna máximo. Será que os lançamentos foram registrados com erros? Antecipadamente grato por quaisquer contribuições que possam ocorrer.
  13. Opa, fala aí rapaz! O porta-filtro ainda está disponível. Me envie uma mensagem pelo privado e conversamos.
  14. Última semana
  15. Parabéns! Excelente máquina. Tenho a minha há uns 6 meses tbm.
  16. Olá, Luiz. Esses anúncios devem ser postados em "Lojas". Aqui são anúncios individuais.
  17. Oi. Já vendeu o porta-filtro? Se não, eu quero comprar. Me retorna ai.
  18. Caros amigos do Clube do Café, Chegaram várias novidades diretamente do Japão na CAFINO! Entre elas, temos o raríssimo Hario Switch de Cerâmica e o lançamento mais recente, o Hario Suiren. Para os aventureiros, também recebemos os super portáteis Tetra Drip da Munieq, uma excelente opção para viagens. Espero que gostem e, em breve, teremos ainda mais novidades para o nosso mundo de amantes do café. (https://cafino.com.br/collections/mais) Qualquer dúvida, é só nos chamar pelo WhatsApp: (11) 93715-7570. Forte abraço e bons cafés! ☕ ❤️ Luiz Cafino www.cafino.com.br
  19. Boa tarde pessoal! Uma curiosidade: vocês costumam contar o tempo de extração do espresso a partir do acionamento da máquina ou a partir das primeiras gotas de café (utilizando a Philco 15 bar, claro)?
  20. Só para agradecer vcs e atualizar aqui. Comprei a Classika Pid na espresso coffee shop. Atendimento e entrega deles espetaculares, além de terem dado um cupom de 10%. Recomendo fortemente!
  21. Só para dar o feedback para vocês. Acabei optando pelo df64, fiz o pedido no site e escolhi a entrega expressa em 1-3 dias úteis. Já tem uma semana que fiz o pedido e ainda não postaram, de modo que quando chegar eu já terei voltado ao Brasil e eles não estão aceitando cancelar o pedido. Enfim… para quem está em viagem acho que não é uma boa escolha.
  22. Adaptador elétrico para moedores manuais, acompanha moedor manual Hario Smart com adaptador para encaixe ( moedor moendo perfeitamente mas com fissuras no topo que não afetam uso) 1 ano de uso, carregamento via USB Serve para outros moedores como Comandante com adaptador dependendo do eixo. Padrão eixo sextavado 7 mm Amazon.com: HARIO Smart G Electric Handy Coffee Grinder : Outros Produtos
  23. Sabe dizer se o oster double digital também tem o mesmo tamanho?
  24. É de 0 a 36 clicks para o Hario V60, segundo as informações do site HonestCoffeeGuide. Você pode acessar todas as informações através deste link: https://honestcoffeeguide.com/1zpresso-zp6-special-grind-settings/
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