Ir para conteúdo

Ranking

Conteúdo Popular

Mostrando conteúdo com maior reputação em 27-11-2019 em todas as áreas

  1. NÃO COMPRE CAFÉ HOJE!! Black Friday da ROAST Cafés está chegando e vai ter promoção e vários cafés novos e exclusivos!!!!
    4 points
  2. Essa Gaggia consegue tirar um ótimo espresso, as Baby antigas são exatamente iguais às Classic, tanto a caldeira como o grupo e portafiltro, filtro não pressurizado de 58mm, etc. Também permitem inúmeros mods pra quem curte isso, ajustar o OPV, PID na caldeira, etc. O moedor da Breville é bom mas sofre dos mesmos problemas de peças e assistência. Já os Baratza são excelentes, usam mós cônicas fabricadas pela Etzinger e eles mesmos motivam o usuário a realizar a manutenção do equipamento quando precisar, as peças de reposição são super fáceis de encontrar tanto no site da Baratza como na Pasquali aqui no Brasil, e custam cerca de 4 dólares (o burr holder) as peças que mais precisam ser trocadas. O Encore só não tem micro regulagem da granulometria mas você pode compensar isso com a dose em ±0.5g. Enviado de meu Moto E (4) Plus usando o Tapatalk
    2 points
  3. Amigo, seu teste no espesso com filtro despressurizado deve estar dando errado não porque o pó não está fino o suficiente, mas sim porque vc está usando pouco pó. A quantidade correta seria por volta de 18g de pó moído pra tirar um espesso de 40 ml, mais ou menos. Isso em aproximadamente 30 segundos. Possivelmente 18g de pó só caberá num filtro duplo. Tenho uma mondial c08 e ela é assim. O filtro simples não suporta 18g de pó, somente o duplo. Logo, se for despressurizar algum filtro, faça isso no duplo
    1 point
  4. Salve, salve raça! Primeiro post por aqui. Vou dar um up na lista já que moro na ilha e tem surgido algumas cafeterias e torrefações bem boas. - Arbor Café: cafeteria e torrefação no centro - Sereno Café: cafeteria no centro - BlackHorse Coffee Co.: cafeteria no centro e campeche - Leve Cafeína: no centro fechou mas estão com a loja e torrefação no continente - Uma Origem: está com uma unidade nova no centro (com uma Sanremo Racer!) e tem no mercado São Jorge. - cafeteria e torrefação - Disblenda: cafeteria no centro - Padaria Pão à mão: (as meninas fazem um excelente trabalho no café com várias torrefações e pães artesanais) - Santa Mônica - Grãos do Brasil: cafeteria e torrefação no continente - Amoriko: cafeteria e doces. Trabalham com orfeu e as vezes outras torrefações. - Lighthouse: cafeteria e torrefação no centro Por hora é só, lembrando de outras eu atualizo o post.
    1 point
  5. Conheço a Via Inox, que está com o mesmo preço desse site que mandou! Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
    1 point
  6. Eu não gosto de nada da Breville porque quando as coisas quebram fora da garantia você não tem outra escolha se não entregar a máquina para a assistência técnica deles. Você não encontra peças de reposição e guias online como com as Gaggia. Pra moedor não recomendo o Bialetti não, hehe. Você precisa de um bom moedor de mós cônicas ou planas, o mínimo pra espresso seria um Baratza Encore (1280 BRL na Cafestore), mas se couber no seu orçamento imagino que a melhor opção seja um Baratza Vario (cerca de 3000 BRL, você consegue comprar na Pasquali Máquinas, se estiver interessado entra em contato com eles que à vista sai mais barato). Tem algumas opções pra importar de fora, mas já fica sem garantia e assistência. Enviado de meu Moto E (4) Plus usando o Tapatalk
    1 point
  7. Ah legal! Obrigado @Ruston Louback, @Carneiro e @MaLeandrini por compartilhar. Observação: Acabei não sendo muito específico quando disse "sociedade" deveria ter dito "comunidade" (não só deste forum) do café. Mas talvez o fato deste método estar mais em alta do que outros seja justamente por sua demanda, afinal, temos aqui tanto amadores quanto pessoas que trabalham de fato com a bebida. Realmente @Ruston Louback, parece ser um grande desafio a busca pelo expresso perfeito. Eu também sou dos coados, mas estou admirando cada vez mais o expresso. Antes de embarcar neste mundo, acabava indo mais pela quantidade do que a qualidade e o expresso não parecia um atrativo até então. @Carneiro, sim o famoso "extra-forte" (leia-se, extra-torrado) ainda é a bebida de grande parte da população que já associou o café ao amargor. @MaLeandrini, realmente o expresso é uma bebida super prática, se comparada a outros métodos de extração (extração na hora), juntando isso a sua versatilidade para montar outras bebidas talvez explique sua popularidade em cafeterias.
    1 point
  8. Pessoal, estou passando para dar uma atualizada. Este mês minha vida deu uma reviravolta, problemas diversos, saúde , financeiro, e o BRAVITO........ atrasado. A Itália só me entrega as mos em 04 meses, as amostras ficaram prontas só agora, estão anodizando, poderei apresentar o modelo final em 15 dias. Em função de todos estes detalhes terei que reprogramar minha produção para o ano que vem, é bem provavelmente farei um CARTASE, uma campanha para suavizar os custos , que são elevados. logo voltarei com as fotos do BRAVITO, que deverá chamar BRAVO 47. Abraco
    1 point
  9. Aí pessoal, notícias! Devem estar todos ansiosos pra receberem os cafés da CC, né? Como a maioria deve saber, semana passada aconteceu a Semana Internacional do Café aqui em BH. Mil coisas acontecendo ao mesmo tempo, conseguimos entregar os pedidos pra quem veio pra feira, mas ainda nem começamos a encaixotar os pedidos que serão despachados. Hoje fracionaremos o último dos cafés, o pacamara da Miriam, que pegamos com ela só na última quinta. Ao longo desta semana e da semana que vem faremos os envios! Na última quinta fizemos um encontro do CdC aproveitando que alguns estavam aqui pra feira. Conseguimos reunir junto alguns produtores! Inclusive a Marcélia e a Vera! Aproveitamos para provar todos os 5 cafés da Compra Coletiva. Seguem algumas fotos do encontro.
    1 point
  10. Contribuindo [emoji736] ns música 20/40 café Torra Fresca Cafés, sul de Minas. Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
    1 point
  11. Olá, bom dia pessoal. Entrei no fórum hoje e, entre uma pesquisa e outra, vi esse tópico e gostaria de indicar uma cafeteria em Campinas... minha aliás está Abigail Coffee Company Av Coronel Silva Teles, 165. Cambuí. A Abigail tem menos de 1 ano, traz uma pegada focada em cafés especiais e métodos de preparo. Os grãos nacionais são da fazenda Daterra, cerrado mineiro. Uma das fazendas mais conceituadas no mundo quando o assunto é inovação. Eles criaram as primeiras embalagens a vácuo do mercado (pentabox), modelo de precificação, masceração semicarbonica, entre outras coisas.... e tudo isso tem na Abigail. Sempre com cafés da casa (86 a 88 pontos), e nanolotes (89 pra cima)... e também sempre um visitante, quase sempre de fora do país (hoje tem da torrefação Mame, da Emi Fukahori, Suíça). Também traz métodos diferentes, como Gina, Switch Hario, e às vezes até o Aram. Tem variedades de grãos diferentes também, como o Laurina (nasce com 0,3% de cafeína) e um Guesha brasileiro. Pra quem gosta de espresso, e tem mais ousadia no modo de viver, a Nilde (nossa barista) sempre prepara espresso com os grãos importados, que ficam com acidez bem diferentes, dependo do grão (os quenianos são muito bons nesse quesito). O espresso é extraído em uma La Spazziale, e na segunda filial que está para inaugurar, será numa La Marzzoco. Os preços variam de $5,50 a $19,00 no espresso, e nos coados depende do grão. Aos sábados, 12h30, quase sempre tem cupping aberto gratuito. Só acompanhar no Instagram que é anunciado. E se alguém tiver alguma dúvida sobre a Abigail, estou super a disposição para bater um papo, e inclusive ouvir as sugestões de quem já passou por lá, no que podemos evoluir.
    1 point
  12. Uns amigos meus compraram uma dessa. Estão adorando. Enviado de meu SM-A520F usando o Tapatalk
    1 point
  13. Achei na internet, pode ser útil: Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
    1 point
×
×
  • Criar Novo...