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Mostrando conteúdo com maior reputação em 07-06-2020 em todas as áreas

  1. [mention]Matheus Barata [/mention] e [mention]rafaelnds_pc [/mention] , obrigado pelas dicas, consegui vaporizar! Agora só preciso aprender a despejar o leite corretamente e aprender o latte art( a parte mais difícil). Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
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  2. João, o Moka Clube vende um café teoricamente com essa pegada. Já vi no site, mas não conheço, então sei dizer se é bom ou se vai corresponder ao sabor de lá. Acho que nunca consegui fazer um café muito bom na moka, acabou virando mais uma peça de decoração. Tenho que tentar novamente com outros cafés. O link do café é: https://www.mokaclube.com.br/produto/mezzanotte/
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  3. O melhor seria investir num moinho primeiro, ou numa máquina que já traga um embutido. A Breville Tramontina tem um modelo já com moinho, e que funciona muito bem. Para espresso, é muito importante moer o café na hora do preparo. Procure na OLX, tem bastante Breville pra venda. Enviado de meu MI 8 Lite usando o Tapatalk
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  4. @Diego Nunes, eu usava um Cadence de lâminas. Comprei o Mimoso e acho que melhorou, ficou mais homogêneo que com o moedor de lâminas: nunca mais tive pedaços grandes de grão misturados a farofa e farinha de Maizena. Certa vez ganhei de presente um moedor manual com mós cerâmicas. Era bonito mas ordinário e estragou em menos de 30 dias. Contei a história em outro tópico. Serviu para uma coisa: convencer-me que moer "no muque" ficava melhor que no moedor de lâminas. Mas era lento demais. Por isso comprei o Mimoso. Tenho uma bancada onde ele fica pronto para o uso. Esse moedor é rápido, de ferro fundido e parece indestrutível. Costumo moer 30 a 38 gramas de cada vez - três pessoas aqui. Esses moedores portáteis são para solteiros ou pessoas sozinhas, hahaha. Raramente faço café coado. Rara, rara, raramente mesmo. Pessoal aqui em casa acha fraco, aguado. Tenho uma De Longhi EC 220 ou algo assim (está no meu perfil) e é com o que estamos acostumados. Falsos espressos. Equipamento de remediado. Há aproximadamente um ano e meio comecei a pesar em uma dessas balanças chinesas de 0,1 g para moer somente o que iria usar. Esse é o meu estado de requinte atual. Não tenho medo de comprar café caro para experimentar. Como dizia um violoncelista que gravava comigo, depois de um "take": "azar, eu gostei".
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  5. Salve Ricardo, obrigado pelas boas vindas! Sim, parece realmente que todo irão me dar algo parecido nesse primeiro momento. Talvez realmente inicie com o da Hario, por ser um clássico de entrada. Um abraço.
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  6. Ivo é mais ou menos isso que estou querendo tambem,o unico consenso é que o grão tem de ser bom,e quero futuramente investi na torra do grão tambem,é uma das partes do processo que acho legal.o cheiro do café torrando deve ser muito bom.
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  7. Esse método do cone é muito comum na Ásia, porém não sei se foram eles que inventaram. Acredito que não tem muito prejuízo para torras mais escuras (preferencia dos asiáticos), pois essas torras têm um perfil de sabor bem mais uniforme, sem todos os nuances de torras mais claras. Além do mais se beneficiam de uma extração mais fraca. Para torras estilo terceira onda não recomendo. Essa técnica gera uma extração não uniforme e tende à subextração, pois tem uma parte do café ali que não está sendo hidratado no mesmo volume que o resto. Chega dispara o TOC aqui, vontade de puxar a mão da pessoa e fazer molhar o café todo. Na minha experiência, a borra/bolo/cama não precisa ficar 100% plana para se ter uma extração decente, pequenas ondulações é completamente aceitável. O que você realmente quer evitar é café preso na parede do filtro (ver foto abaixo). A questão é, se você tem uma técnica de jogada ok e faz o "spin" corretamente no final da jogada de água, é bem provável que sua borra vai ficar exatamente plana. Numa extração como essa abaixo, pode ter certeza que a hidratação foi desigual. Além disso, à medida que a água foi escoando, a parte mais alta parou de contribuir para a extração enquanto a parte inferior ainda estava contribuindo. Receita completa para subextração e desuniformidade.
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