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Mostrando conteúdo com maior reputação em 26-06-2020 em todas as áreas

  1. Valeu Foguinho, é uma pena ter que vender, mas para entrar o novo precisamos desapegar. Abraços!
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  2. Excelente torrador!!! Aos interessados, estarão fazendo um ótimo negócio! Parabéns e sucesso xará!
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  3. Eu investiria em uma máquina usada mais profissional. Verifica com o cabeça, o fogo ruivo ou o Felipe Magaldi que eles tem máquinas e moedores reparados e reformados com bons preços. A tramontina breville é uma máquina boa, mas não aguenta o tranco para uso comercial, pois é uma máquina doméstica Enviado de meu ONEPLUS A5000 usando o Tapatalk
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  4. Acho q a pergunta do colega ficou dúbia. A quantidade do fluxo sim. A pressão do fluxo não .
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  5. Recentemente teve uma bela live do Aram e da Priscila Pinho e anotei algumas dicas. Depois que passei a seguir o nível de resultado que tive com a minha Aram melhorou consideravelmente! Segue as minhas anotações: 1- moer na gramatura de sal (referência) 2- escaldar a máquina antes (essa eu já fazia por instinto) - costumo escaldar 2 vezes e observe a dica 5! 3- água fervendo direto nela tanto para escaldar quanto para fazer o café pra valer 4- contar 30 voltas para obter 40mL de espresso (eu giro rápido contando 15x de 2 em 2 voltas - cada doido com a sua mania) 5- não precisa girar a manivela até o fim para esvaziar a máquina, da para abrir duas a três voltas e esperar a água descer (essa dica é ótima pois enche o saco girar até o fim - dica do próprio Aram) 6- não precisa pegar pressão a ponto de ter que fazer muita força na manivela - cuidado para não criar tanta pressão e acabar abaulando o filtro 7- cada moinho tem suas característica - teste e aprimore sempre! 8- filtro abaulado - ao colocar sobre a mesa o filtro fica todo apoiado, estável. Se ele pender para um lado (tipo João bobo) ou girar, está abaulado. 9- comece com a moagem na gramatura de “sal” e 20g. A partir daí vai testando e ajustando para menos ou mais pó, menos ou mais pressão, velocidade, etc. 10- os símbolos de sol e lua na base do porta filtro e na aram marcam o início da rosca (Genial!!!). Assim, é só alinhar e vc não precisa ficar procurando ou girando até começar a rosquear. Parece que essa só vale para as Aram mais novas. A forma/receita que mais gostei até agora: - escaldar 2x (deixo ~2 min cada vez) - 20g de pó moído na hora, torra recente. Eu uso o tamper bravo na regulagem padrão de pressão ... a partir daqui tento seguir o processo rapidamente para ter o expresso em uma boa temperatura - colocar água fervendo até chegar no topo, mas não precisa ter água além dos furinhos da tampa da aram. - rosquear e apertar bem o porta filtro - girar a manivela 3 voltas para pré infusão - ligar cronômetro e esperar 30 segundos - girar a manivela 30 voltas (ou contar 15 voltas duplas kkkk) - ok, da pra fazer esses últimos 2 passos sem esperar 30s, mas cada doido com a sua mania... - esperar o cronômetro virar 1min (esse é o tempo de infusão que eu deixo - está errado deixar tanto tempo?) - a partir do 1min comece a extração girando rapidamente a manivela até sentir a pressão leve - eu continuo até ter o café saindo de forma uniforme e aí reduzo a velocidade um pouco mantendo a sensação de pressão - finalizo a extração chegando no fim da rosca e quase sempre essa extração leva de 27 a 30 segundos sem contar o tempo da infusão (imagine 1 volta por segundo, só que as primeiras serão mais rápidas e na pressão um pouco mais lentas) Não sou experiente, mas venho há alguns meses na tentativa e erro. Essas dicas da live do Aram foram ótimas para a minha evolução e resolvi compartilhar. E você? Tem alguma dica ou receita especial? Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
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  6. Ola Waltim É sim. Tenho interesse em compra-la Poderia me passar seu contato para negociarmos? Pode mandar via mensagem privada se preferir. Aguardo seu retorno. Ricardo Gobbi Embaixador e Moderador do CDC Venda de máquinas moedores e torradores 34-99937-1222
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  7. Com a mudança pra Santa Catarina, o cantinho do café estava assim em janeiro. Enviado de meu MI 8 Lite usando o Tapatalk No início de março, com a chegada de um móvel apropriado, o cantinho ficou assim. Enviado de meu MI 8 Lite usando o Tapatalk E agora ele está assim, provisoriamente, já que em breve (se tudo der certo), a Vivaldi vai embora. Enviado de meu MI 8 Lite usando o Tapatalk
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  8. Finalmente ! Posso mostrar meu cantinho, depois que a tão esperada Torino chegou! Gostaria de agradecer ao forum e os integrantes que de alguma forma me ajudaram, mas principalmente o @FRibeiro que me ajudou DEMAIS e continua me dando muitas dicas, que tambem é dono de uma Torino e ja experiente nas extrações.
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  9. Olá, Como vc fez essa poda? Vc cortou no ramo principal? Vc realizou tipo uma recepa alta? Se foi uma recepa alta, que é uma poda mais drástica, o nascimento desses ramos, como vc descreve, é uma reação comum da planta. Resta agora escolher qual dos ramos escolher para conduzir. Onde fez o corte, não nascerá. Terá que escolher um ou dois ramos que está nascendo para conduzir e futuramente nascer outros ramos laterais. Talvez o melhor, se fosse fazer a recepa, ter feito a recepa mais baixa. Espero ter ajudado
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  10. Geisha CD do Roast. Incrível. Café delicado, um corpo muito leve que flutua na boca. Doçura e acidez igualmente agradáveis. V60 02 - 3:05 - Moagem média
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  11. Meu cantinho depois de pronto. [emoji2] Enviado de meu Mi A2 usando o Tapatalk
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