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Mostrando conteúdo com maior reputação em 31-07-2020 em todas as áreas

  1. Moinho em ótimo estado. Estou pedindo 2500 reais. Uma discussão e fotos dele se encontram em:
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  2. Vem com o hopper de single dose? Sent from my iPhone using Tapatalk
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  3. Guia para iniciantes na Tramontina Breville. Após algum tempo de uso reuni aqui fatos descobertos por pesquisa e por experiência que ajudam a preparar um bom espresso duplo. A não observação desses fatos resultam num espresso ruim que as vezes levam até a desistência do hobby ou troca por super automaticas. Na extração de um espresso existem quatro variáveis importantes: Dose : Gramas ( quantidade do café moído) Volume: Mililitros do café liquido na xícara Tempo da extração: Em segundos (Medidos a partir da primeira gota na xícara. Meu método.) Temperatura da extração. A receita italiana do espresso duplo é: (Brew Ratio) Relação de 1 para 2, indo a um máximo de 1 para 3, ou seja para X gramas de pó no filtro, 2 a 3 X em mililitros na xícara num tempo de 20 a 30 segundos. Como existem muitas variáveis o objetivo é reduzi-las a um mínimo para que os resultados sejam constantes. Usando o seguinte método você fixa duas variáveis e ajusta apenas uma. A primeira variável, gramas de café moído deve ser sempre eliminada, tornando-se um valor fixo, usando sempre a capacidade nominal do filtro, que no caso é 18 gramas. Então a segunda variável esta definida: 36 ml no "Brew Ratio" de 1:2 ou 54 ml no caso de 1:3( normalmente o mais usado) Tempo de extração de 20 a 30 segundos a ser ajustado no moinho. Importantíssimo lembrar que o tempo da extração depende imensamente da qualidade e de quantos dias tem o café de torrado. Café velho, com mais de 40 dias de torra, geralmente os encontrados em supermercados, não se consegue o tempo certo nem com a regulagem do moinho em zero com praticamente as mós se tocando. O café torrado produz óleos que fazem a liga entre os grânulos e criam resistência a passagem da água. No café velhos esse óleos se perdem resultando numa passagem rápida da água. O tipo de café e a qualidade da torra é muito importante. Torra clara, pouco óleo pede ajuste mais fino no moinho. Torra escura, mais oleosa requer ajuste mais grosso. Não desgaste seu moinho usando café velho e regulando para zero. No caso da BES 870 deve se começar com o moinho em 5 e ajustar conforme a necessidade para mais ou menos. Exemplo: Num café catuai vermelho, o ajuste foi 6 e no catuai amarelo o ajuste foi 9. Ambos com torra média escura. Café com torra muito clara são apropriados para outros métodos de extração como coados, french e etc. Em resumo, sempre 18 gramas de café moído no filtro, moinho ajustado de 4 a 9 conforme tipo e torra do café, cerca de 54 ml na xícara resultam num espresso saboroso e com previsibilidade. Fica evidente que é necessário uma pequena balança que possa ser colocada embaixo da xícara na hora da extração e um timer para medir o tempo ( celular serve ). Certas duvidas que tenho visto: Por que o bolo de café as vezes fica preso no grupo e o PF sai vazio? É porque a maquina tem duas válvulas solenóide, uma de treis vias que controla água/vapor e outra de duas vias que realiza a descompressão do grupo. A de duas vias após a extração abre soltando a pressão do grupo, mas após algum tempo, cerca de 30 s, fecha novamente se preparando para outra extração e então de demorar a retirar o PF ela já esta fechada, faz uma sucção e o bolo fica aderido ao PF. A solução é após extração retirar o PF o mais rápido possível. Por que o bolo não sai seco? Porque tem menos de 18 gramas criando espaço para acumular água. Ultima variável é a temperatura que vem por padrão 95,3 C. Pode ser ajustada 2 graus para cima ou para baixo. Se sentir o café meio azedo, principalmente no termino, no restinho do fundo da xícara aumente a temperatura. Se achar com gosto de queimado reduza. É incrível como 1 grau faz diferença. Manômetro - Se você ajustar corretamente o Brew Ratio, 18gr, 54ml na xícara e tempo de 25 s ele estará com a agulha marcando no final da escala de espresso e as vezes entrando um pouquinho na zona de super extração. É normal, e é nessa faixa que sairá os melhores espressos. A questão é devido a oferecer o malfadado filtro pressurizado a Breville optou por manter a pressão alta, o que também favorece a um aumento da crema. Bons Cafés,
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  4. Recebi hoje meu Bravo Tamper e Alinhador Bravo! produtos simplesmente fantásticos! feitos pelo Gilberto da Bravo fiz um teste aqui na minha maquina e devido a precisão desses dois produtos "made in Brazil" o resultado muda muito! a praticidade e precisão do tamper e alinhador Bravo são impressionantes! tomando meu espresso me senti orgulhoso de ser brasileiro! Parabéns Gilberto pela excelente qualidade e precisão dos produtos Bravo.
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  5. Usei durante muito tempo o Skerton, depois que coloquei o estabilizador ficou muito melhor as moagens grossas. Eu usava na regulagem 7. @José Eduardo esse número você conta os saltos da catraca de ajuste a partir da posição 0. Quando comprei o moedor, usei esse vídeo como referência. https://www.youtube.com/watch?v=zyCHdG25JFU
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  6. Eu atualmente to experimentando proporções diferentes, gostei bastante do 1:15, a água na mesma temperatura é difícil pra mim, e sempre faço 4 - 5 min de infusão, tava usando a regulagem 6 do skerton, que já vi que deve ser maior, mandei fazer tambem aquele estabilizador do skerton pra melhorar a qualidade da moagem Eu tento manter o padrão mas acho que devo errar algumas coisas, eu to pensando em comprar uma moka mesmo pra experimentar, qual a moagem pra ela?
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  7. Olá! Tente: - Usar sempre a mesma quantidade de café e água (experimente pesar os dois); - Água sempre na mesma temperatura; - Sempre a mesma intensidade de agitação da mistura de café e água (a agitação influencia bastante a extração do café); - Mesmo tempo de infusão. Ainda assim, o sabor pode variar conforme o grão vai ficando mais velho, pode-se precisar moer um pouco mais fino. Tem a questão que o skerton pode não com uma consistência muito boa também...
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  8. Comprei diretamente da oster, porém passei um trabalho. Primeiramente a atendente falou que não tinha. Insisti, inclusive passando o código do produto que obtive aqui nas conversas do fórum. Depois de um tempo consegui fazer o pedido e pagamento via depósito e então a mercadoria foi despachado para outra pessoa. Até reorganizar isso levou um tempo. Resumindo levou mais de um mês para chegar depois do pagamento.
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  9. Ola, Café Catuai Amarelo com 5 dias da torra. Moedor externo ajustado 9 e interno 6 padrão de fabrica. Temperatura da Breville ajustada em 95,3 graus. 18 Gramas no PF. Tempo 30s. medido a partir da primeira gota na xícara. 55,7 ml na xícara.
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  10. Amigo acho bem legal esse guia da Grão Gourmet sobre moagem. Sobre a limpeza do moedor, eu faço uma vez por semana. Penso que nessa frequência está ótimo
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  11. Uma coisa boa de ter de desmontar a cafeteira para resolver um probleminha foi a oportunidade de fazer uns nudes com a máquina
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  12. Chegaram hoje, compradas no Aliexpress dia 12/01 passou sem taxas. Comprei de 300ml #Aliexpress R$ 64,97 27%OFF | 240-300ml Macaron Wide Mouth Ceramic Cappuccino Coffee Mug Cup With Saucer Sets Simplicity European Thick Colored Espresso Cups https://a.aliexpress.com/_steHZT Enviado de meu Mi A2 usando o Tapatalk
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