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Mostrando conteúdo com maior reputação em 17-08-2020 em todas as áreas

  1. Uma vez eu li um artigo sobre a física envolvida no processo de preparação de um café na Moka. De acordo com o que eu entendi, se você usou só metade da água, provavelmente a maior quantidade de ar dentro da caldeira aqueceu mais rápido que a água, e o ar quando aquece se expande, logo, força a água a subir em uma temperatura mais baixa do que subiria se tivesse mais água nela. Esse é meu palpite Enviado de meu Moto G (5) Plus usando o Tapatalk
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  2. Muito obrigado pelas dicas! Vendo tudo aqui no fórum, descobri que tinha que lidar com duas variáveis: força na hora de prensar e o nível da moagem. Depois de jogar quase meio quilo de café fora () obtendo resultados dos mais variados possíveis, tive uma ideia. Eu comecei a colocar o café no filtro, então coloco o conjunto (filtro + porta-filtro) em cima de uma balança e zero ela. Então, pego o tamper e aplico a força que indicaram aqui no fórum como sendo ideal, entre 10 e 15 kg (ou seja, faço uma força pra baixo equivalente a estar colocando um objeto de 10 a 15 kg em cima do tamper). Depois disso, tive uma consistência muito boa nessa parte e passei para a parte de ajustar o nível da moagem. No meu caso, que comprei um café da Oak Natural (que era o que entregava rápido), o nível da moagem ficou em 25. Conclusão: depois de tudo isso, finalmente eu descobrir porque o pessoal aqui compra essas máquinas ao invés da Nespresso É impressionante a diferença e olha que nem sei se comprei um bom grão...
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  3. Amigo, tive esse mesmo probelma , e relatei neste forum algumas postagens acima, cheguei a pensar que seria um problema na bomba da maquina... Com a orientação dos colegas do forum cheguei no ajuste ideal do café alem de "descobrir" que cada tipo de cafe e cada torra tem uma moagem e extração diferente. Simplesmente é uma arte a ser explorada. Divirta-se e bom cafe. Enviado de meu SM-G975F usando o Tapatalk
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  4. Boa tarde, sugiro iniciar trocando o café, provavelmente é torra velha, esse café Octávio, mesmo com torra recente não fica bom no espresso, a torra dele é voltada para métodos. Depois que comprar um café bom e novo, vai ajustando até chegar no tempo correto, 15 segundos é muito rápido. Vê se acha Orfeu com menos de 20 dias, ou compra no site que sempre vem com torra recente. Enviado de meu Redmi Note 7 usando o Tapatalk
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  5. Me parece que seu shot está sub-extraído. 15segundos é rápido demais. Tente o padrãozinho 2:1 colocando 18g de pó no porta-filtro tentando finalizar com 36g de espresso em torno de 30segundos. Questão da crema geralmente é baseado na idade da torra, café mais velho perde o co2 e não faz crema mesmo. Café de torra clara se torna mais difícil ainda extrair os açúcares, também apanho muito. Caso o seu seja claro, poderia tentar diminuir um pouco para 15-16g talvez, alongar um pouco para 2.5 até 3:1 em um tempo mais alto.
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  6. Boa tarde, pessoal ! É impressão minha ou o Koar e o Hario V60 extraem menos o café do que o Melitta ? Sei que tudo é possível e depende da forma como é feita, mas se a pessoa seguir a mesma receita, dosagem, café, torra e moagem do grão no Koar e no Hario V60 eles serão mais fracos / aguados ? Pergunto isso pois eu estava pensando em comprar um dos dois quando me veio essa dúvida e eu gosto mais de café intenso, com mais sabor. E isso, eu consigo no Melitta e no coador de metal (com os cafés especiais mesmo). Eu não estaria pagando mais caro à toa nos outros coadores ? Abraços a todos.
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  7. Não sei exatamente como é essa máquina mas faça o seguinte: Tire o reservatório de água, encha bem e encaixe com força de uma vez na máquina. Ligue e acione a bomba, aguarde um pouco e veja se sai água. Máquinas novas às vezes acumulam ar no circuito de água e precisa de um kickstart pra chegar água na bomba. Enviado de meu Moto E (4) Plus usando o Tapatalk
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  8. Então, pensei justamente isso depois de um tempo só resolveu depois de assoprar e puxar o ar com canudo, de qualquer forma obrigado pelo help
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