Muito obrigado pelas dicas! Vendo tudo aqui no fórum, descobri que tinha que lidar com duas variáveis: força na hora de prensar e o nível da moagem. Depois de jogar quase meio quilo de café fora () obtendo resultados dos mais variados possíveis, tive uma ideia. Eu comecei a colocar o café no filtro, então coloco o conjunto (filtro + porta-filtro) em cima de uma balança e zero ela. Então, pego o tamper e aplico a força que indicaram aqui no fórum como sendo ideal, entre 10 e 15 kg (ou seja, faço uma força pra baixo equivalente a estar colocando um objeto de 10 a 15 kg em cima do tamper). Depois disso, tive uma consistência muito boa nessa parte e passei para a parte de ajustar o nível da moagem. No meu caso, que comprei um café da Oak Natural (que era o que entregava rápido), o nível da moagem ficou em 25.
Conclusão: depois de tudo isso, finalmente eu descobrir porque o pessoal aqui compra essas máquinas ao invés da Nespresso É impressionante a diferença e olha que nem sei se comprei um bom grão...