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Mostrando conteúdo com maior reputação em 30-08-2020 em todas as áreas

  1. Então, Thor, estou pesquisando muito e esse é, de fato, um ponto crítico (o dialing). E, pelo que consegui colher até agora, entre Skerton, Column, Slim, Canister, Dome, etc - o Slim tem, segundo os relatos/experimentos, um step "diferenciado" no sentido do espresso. Apesar de que, com mods, vi que os outros podem se tornar stepless. Mas meu uso, além de doméstico e muito amador, é de muito pouca frequência. Continuo tendendo a escolher o slim, mas vou estudar e pesquisar mais. Não tenho pressa. Obrigado a todos.
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  2. Apesar de não ser do mundo dos espressos (ainda), pelo que já pesquisei em relação a moedores, mesmo tirando da equação a questão de esforço e tempo o maior problema é fazer o "dialing" nesses moedores manuais mais baratos que tem passos muito grandes entre os clicks, significa que você precisa ter um pouco de sorte de ter um click que encaixe bem com o grão ou ter a manha de compensar a moagem com a quantidade de café.
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  3. Acho que não sou a melhor pessoa, visto que também sou iniciante na vida do expresso... Mas já vi lives do aram inclusive que não conseguiu fazer expresso pra "Aram" dele... Em compensação tem uma mulher q trabalha com ele q tem o mesmo moedor manual que eu, inclusive já fiz expresso com ele e funcionou, que é o Timemore Chestnut C2, é um moedor que importando sai na faixa de 350... Não fazendo marketing e afins, mas vou vender uma segunda unidade que tenho, vou anunciar hj, porém o preço é R$450,00... Talvez não se torne interessante pra vc, afinal um Hário Slim custa faixa de 250,00 quando num bom preço. Mas eu vou logo lhe dizendo, moedor manual pra expresso vale a pena se só vc toma, no meu Timemore eu marquei, o tempo e gastei 1:15 pra moer pra expresso... Geralmente pra coados vai uns 20-30 segundos se muito, mas ele moi macio, não é pesado, mas é cansativo moer se for pra várias pessoas (expresso). Mas acredito que nessa faixa de preço não existe outro produto melhor... Enviado de meu MI 9 usando o Tapatalk
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  4. @egt Bom dia, Tem um certo conflito de ideias. Rapidez e praticidade versus qualidade de bebida! As cápsulas são insuperáveis no item praticidade. Para um café de qualidade você precisa de um maquina manual, moinho, balança, comprar grãos novos em vendedores especializados, pois os de supermercado não servem. Vai ter de passar por um periodo de aprendizado no manuseio e então conseguirá excelentes espressos impossíveis de se conseguir nas cápsulas. Se não há tempo sugiro trocar a Nespresso por Trés, que na capsula tem 8gr de café arabica sendo a mais honesta no quesito de capsulas. Caso queira mesmo ir ao hobby da extração manual sugiro a Tramontina Breville Barista express que já vem com moinho integrado e filtros de ambos os tipos pressurizados e não pressurizados,tamper e etc, num kit completo, o que já garante a satisfação enquanto aprimora as suas habilidades na extração. Bons cafés,
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  5. Boa tarde gaggianos! Mostro para vocês meu setup atual. Muito orgulhoso de estar finalmente tirando espressos decentes na minha Gaggia. Agora é ter amigos para compartilhar. O porta tamper fui eu que fiz.
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  6. Sim, pelo que já vi, realmente é isso, e parece que ele não é tão estabilizado, quebrando facilmente uma pecinha. O interessante é comprar os novos modelos da hário, tanto o skerton quanto o slim, versões "pro" e "plus".
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