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Mostrando conteúdo com maior reputação em 05-11-2020 em todas as áreas
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Usei ela muito pouco antes de optar pela devolução, então minha análise fica prejudicada em relação ao pessoal que já está com ela há mais tempo. Porém, tive as seguintes impressões: 1. Pela faixa de R$ 2.000,00 que ela está vindo (considerando promoções aplicáveis, como quando comprei), desconheço máquina nessa categoria que reúna tantas qualidades. Aqui sem falar de automáticas, semi-automáticas, etc. 2. A construção da máquina passa bastante robustez, e mesmo nas laterais, onde o acabamento não é de inox, mas sim de plástico, o acabamento é muito bonito, opaco, e não passa a ideia de algo frágil ou de baixa qualidade. 3. Consegui fazer extrações beeeem bacanas sem problemas. Com grãos de café especial e dando uma lida no próprio manual (que é muito bem feito, enorme e cheio de dicas), já dá pra sair fazendo um café bem satisfatório. 4. A curva de aprendizado que ela vai permitir pra uma pessoa que é curiosa/hobbysta e está entrando nesse mundo dos cafés especiais e métodos é muito interessante. 5. A questão da moagem parar algumas vezes, conforme meu relato e de alguns usuários do tópico, não deve incomodar todo mundo (como alguns já comentaram não incomodar). O produto tem garantia de 1 ano, então, se algo der errado nesse tempo, está coberto pela assistência. Eu optei por tentar realizar a troca porque alguns usuários relataram nunca terem tido esse comportamento na máquina, então, espero receber uma assim também. Mas, se voltar uma com o mesmo detalhe, sinceramente vou ficar com o produto mesmo assim. 6. Uma coisa que me deixou muito feliz até então foi o quanto a Oster foi solícita e ágil na troca nos 7 dias de arrependimento de compra online. Não me fizeram nenhum tipo de questionamento, não pediram comprovação de nada, simplesmente me enviaram o código de logística reversa. Espero não ter que acionar a garantia nunca hahaha mas, caso precise, inicialmente, me passou uma boa impressão de como a empresa trabalha. Enfim, do que pesquisei de máquinas nessa proposta e valores pro Brasil, desconheço melhor custo benefício.3 points
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Se você tiver conta no Banco Inter consegue mais um cashback acessando o Submarino (ou outra loja parceira do banco) pelo shopping dentro do app, e lá o cashback é dinheiro de verdade que você pode usar pra qualquer coisa até sacar. Hoje está dando 3% mas já vi 5, 6, 8, até 10%, com a Black Friday se aproximando eles devem aumentar pra chamar clientes. Só dão a dica de esvaziar o carrinho e recomeçar a compra do 0 pra garantir (ao acessar a loja pelo link do Inter). Comigo funcionou na época que comprei.2 points
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Obrigado pela aula, Mesquita! Realmente, não fazia ideia desses fatores. Enfim, eu comprei as cápsulas reutilizáveis da iCafilas e estou testando elas. Usando o café da Baggio, tem saído um café bem gostoso e com crema. Estou curtindo! Não faço a menor ideia se isso pode ou não ser considerado espresso "de verdade", mas vira mais uma opção para mim, que não tem uma máquina de espresso real. Valeu!2 points
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Isso é tão irrelevante perto do preço/prazer/funcionalidade que você vai ter... A real é que a internet e fóruns acabam amplificando esses detalhes que passariam despercebidos para 99% das pessoas. Enquanto essa discussão rola eu já fiz uma dezena de ótimos cafés... :-) Enviado de meu SM-G9650 usando o Tapatalk2 points
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Fala galera! Estamos aqui pra comunicar a todos que o @Igor e eu tomamos a decisão de que não organizaremos mais as Compras Coletivas de Café Verde do Clube do Café. Continuaremos, com alguma frequência, compartilhando alguns lotes que se destacam no coffee hunting da ROAST e realizando algumas compras coletivas pela ROAST Cafés (tem café que precisa ser compartilhado ). Mas não nos sentimos mais à vontade para continuar fazendo isso usando o nome de um projeto do CdC. Outro grande fator que nos fez tomar essa decisão é a vontade de oferecer uma experiência mais completa para os torrefadores domésticos, que só conseguiremos oferecer via ROAST Cafés. Então vai ter novidade em breve. Pra quem quiser saber mais sobre nossa decisão, vamos entrar em detalhes mais abaixo. A HISTÓRIA DA COMPRA COLETIVA DO CDC Pra quem é novo por aqui e não conhece a Compra Coletiva (CC), pode saber mais no seguinte tópico: A EVOLUÇÃO DO MERCADO DE CAFÉ CRU PARA TORRA DOMÉSTICA Ver o quanto esse mercado evoluiu em tão pouco tempo é algo incrível! Ao longo desses 6 anos em que estivemos organizando a CC, pudemos ver as opções se ampliarem imensamente para quem torra café especial em casa! Foi possível ver iniciativas locais de integrantes do CdC, organizando compras coletivas menores em suas regiões ou por grupos no Whatsapp! Também começamos a ver cada vez mais torrefações que possuem em suas lojas opções de café cru. Outro fator de grande relevância nessas movimentações do mercado é que o produtor está cada vez mais capacitado a falar a linguagem do mestre de torras. Temos visto uma grande oferta de café verde por parte dos próprios produtores já com uma série de informações que antes não era tão fácil de conseguir, como pontuação, descrição sensorial e preço. Além disso, a oferta de pequenas quantidades está cada vez mais abundante, pedir 1 ou 2kg de café direto para um produtor, que já foi considerado algo absurdo, hoje já é aceitável e alguns produtores já se organizam para atender essa demanda. A DIFÍCIL DECISÃO Organizando a Compra Coletiva desde 2014, vimos a demanda crescendo continuamente ano a ano. Empolgados com o projeto e com o envolvimento de cada vez mais gente, fomos aumentando também a oferta, chegando a mais de 10 sacas. Até 2017, ainda como hobbystas torrefadores domésticos, começamos a passar por algumas dificuldades para atender essa expansão do projeto: grandes movimentações financeiras em conta pessoa física, mutirão de amigos do Clube aqui em BH pra conseguir fracionar os cafés em tempo razoável, descapitalização momentânea de grana própria pra pagamentos adiantados para alguns produtores, limitações de frete por sermos remetente pessoa física, etc. Em 2018 o Igor e eu nos unimos num gratificante empreendimento, a ROAST Cafés, torrefação de cafés especiais. Na época, decidimos seguir organizando a Compra Coletiva, mantendo o projeto, sem fins lucrativos e patrimônio do CdC, separado da empresa tanto quanto possível. Na prática, começamos a utilizar a estrutura da empresa para minimizar as dificuldades que tínhamos como pessoa física: pagando produtores adiantado com caixa da empresa; emissão de NF para facilitar os envios e aumentar opções de transportadoras; uso de espaço de estoque e maquinário para fracionamento; uso de mão de obra da empresa; etc. Todas essas coisas facilitaram a execução, mas geraram custos adicionais ao projeto, por exemplo com impostos, contabilidade, aluguel de espaço, contratação de mão de obra extra. Tentamos um reajuste dos valores dos cafés nas últimas Compras Coletivas para cobrir esses custos, mas mantendo a ideia de não ter lucro no fechamento das contas. Mas chega um ponto em que fica complicado fazer contas exatas dos efeitos cascata que esses custos acabam gerando na empresa. Começamos a ver outras iniciativas de pequenas compras coletivas surgindo. Percebemos um impacto da CC na produtividade da ROAST, já que por uma ou duas semanas ela nos demandava atenção e tempo consideráveis. Então decidimos que era hora de nos afastarmos do projeto. Continuaremos fazendo compras coletivas pela ROAST, com margens bem menores que os cafés crus que temos em nossa loja virtual. Mas ainda assim, haverá alguma margem de lucro para justificar sua realização. E isso não é compatível com a essência da Compra Coletiva do CdC. Não nos sentimos à vontade para usar o nome do projeto visando interesses próprios. No mais, vida longa à comunidade de torrefadores domésticos do CdC! Temos visto tantas evoluções recentes nesse segmento… mal podemos esperar para ver o que os próximos anos vão trazer! Até mesmo algumas traders passaram a vender pacotes de 4 ou 5 Kg em seus sites! Se alguém tiver interesse em assumir a organização da Compra Coletiva do Clube do Café, mantendo a essência de um projeto transparente e sem fins lucrativos, fique à vontade para assumir o manto. Mas a nosso ver, a tendência é de descentralização da demanda, já que apareceram tantas opções nesses últimos tempos. E isso é ótimo! Significa mais opções de cafés; fretes mais baratos com as iniciativas regionais; compras menores, evitando aqueles Kg excedentes envelhecendo no armário. Em breve criaremos um tópico fixo na seção de torra doméstica com uma lista de produtores/torrefações/sites que podem oferecer cafés crus sob demanda. Se alguém quiser entrar na lista, favor entrar em contato com o @Igor ou algum dos moderadores. E sempre que alguém estiver organizando uma compra coletiva, sugerimos a criação de um tópico na seção, comunicando a iniciativa para possíveis interessados. Saudações cafeinadas e boas torras! Igor e Luís1 point
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Amigos, minha Perfect Brew Chegou... demorei umas 3 extrações para "acertar" a pegada, foi bem rápido. Ainda não sei fazer Latte Art, vai demorar pra eu aprender a fazer isso direito. Vim de uma Oster Prima Latte 2 + Moedor Tramontina Breville. O moedor da Tramontina é melhor pois dá mais flexibilidade (de fazer outras níveis de moagem). O Moedor da Prima Latte é basicamente para espresso, talvez fino o suficiente para um Turco... e grosso o suficiente para V60/Coado. Tenho um Pour Over de metal... acho que na moagem 30 fica no limite para usar o mesmo. Comprei os seguintes acessórios: Esse Leveler eu gostei bastante: Recomendo! Vou tentar só usar o nivelador e não prensar meus espressos... tem um monte de Barista que trabalha assim, quem sabe assim eu ganhe mais consistência nas extrações! https://www.aliexpress.com/item/Espresso-304-Stainless-Steel-51mm-58mm-Coffee-Distributor-Leveler-Tool-Macaron-Coffee-Tamper-with-Three-Angled/4001316434373.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.3d33b90aOsWmpl Já esse funil se "levanta" ao encostar o cachimbo no moedor... já derrubei o funil uma vez por causa disso. Dá pra usar... mas não ficou 100%. https://www.aliexpress.com/item/Aluminum-IDR-Intelligent-Dosing-Ring-For-Brewing-Bowl-Coffee-Powder-Espresso-Barista-Tool-For-58-51/32958865536.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.3d33b90aOsWmpl Vamo que vamo!1 point
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Só pra te deixar com a pulga atrás da orelha... ela está com super cashback no AME no Submarino. Valor final, considerando o crédito no AME, R$ 2.079.12. Tem gente que não considera AME realmente um cashback... eu, pessoalmente, como volta e meia compro cápsulas Nespresso (que também tem muita promoção com AME) e livros, acabo ficando nesse ciclo virtuoso com cashback que vira produto com mais cashback hahaha. Acaba valendo a pena. Mas é isso, uma vez que consigas te decidir por qual experiência queres (manual ou automática), a decisão vai ser simples, pois a Lirika é uma excelente pedida também pra quem quer apertar um botão e ser muito feliz.1 point
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Fala xará! Tenho 1 Royal office zerada 1 strattos 1 Royal professional 1 Magic Todas 220. Me chama no zap caso ele se interesse meu amigo. Gratidão imensa pelo apoio!1 point
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Aula nada, só uma mãozinha, no máximo. E o importante é tomar café bom, café especial, que não vai te fazer mal (azia, problemas digestivos, etc.) e que ainda é fresco! De quebra gerar menos lixo! Aproveite suas bebidas!!! Eu particularmente gosto muito das com leite! heheheh1 point
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Obrigado por todo empenho, @Igor e @Luis Paulo Todo sucesso a Roast!1 point
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No início já pressionei mais forte pra baixo pra testar isso mesmo e mesmo assim parou, a máquina tava num móvel que ficava alta num nível em que eu facilmente enxergava a saída do moedor ao abaixar a cabeça e que a "alavanca" tava pressionada corretamente, não era minha mão que tava voltando não rsrs (apesar de que isso pode acontecer sim se você pressionar muito leve e se distrair).1 point
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Passando o tempo procurando itens de café na OLX achei uma pessoa vendendo uma Rok GC Espresso nova por um preço muito interessante. Acabei adquirindo a dita cuja e chegou aqui em casa hoje à noite. Se trata de uma máquina de espresso manual, semelhante em funcionamento à Cafelat Robot e à Flair. Meu primeiros testes foram interessantes. Consegui um espresso OK, com alguma crema, mas ainda um pouco ácido e com corpo baixo. Meu moinho é um Hario Mini Slim, então acho que esse foi o fator limitante. Com 3 cliques o filtro entupiu e com 4 cliques achei que poderia ser mais fino. Estou no aguardo de um Timemore C2, que deve melhorar um pouco a situação, e depois devo investir num moedor elétrico adequado para espresso. Além do moedor ainda preciso de uma balança para pesar os shots e ter melhor controle (tenho usado a balancinha da preska pra pesar os grãos e medi o tamanho do espresso pelo volume em um copinho com medida). Ainda tenho muuuito a aprender com ela, mas estou curtindo a experiência!1 point
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Atualização sobre meu uso. Me acostumei com a ventosa(segura muito) e tem sido ótima nessa vida de pai de filhos pequenos. [emoji28] O ajuste externo também é muito legal. Facilita bem o teste de moagem. Enviado de meu MI 8 usando o Tapatalk1 point
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Igor e Luiz, parabéns por todas as compras coletivas que organizaram! Muito obrigado por ter possibilitado acesso à cafés impressionantes! Sucesso com a Roast!!!1 point
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Passando p agradecer vcs Luis e Igor!! Graças a esse trabalho fantástico que fizeram, eu entrei p o mundo das torras e e tenho certeza que muitos outros tbm! Graças a vcs pude ter acesso a cafés q com certeza não conseguiria sozinho! Só gratidão!!1 point
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Pessoal... Estou tentando escolher grãos online e achei alguns sites (Uniques, Orfeu, Dutra, Santa Mônica, Baggio, Baronesa, etc). Mas meu problema é que não há uma espécie de padronização na classificação dos grãos, então acaba sendo difícil decidir sem recomendações. Tem site que num grão a acidez é média e em outro grão é equilibrada. Eu não saberia dizer a diferença entre acidez média e equilibrada... Outro site classifica os quesitos (doçura, amargor, corpo, etc) em números, mas não diz qual a numeração máxima um quesito poderia atingir (4? 5? 10?). Por acaso vocês também têm essas dificuldades ou vocês só compram grãos com recomendações? Outra coisa. Na experiência de vocês, qual fornecedor consegue entregar os grãos com a torra mais recente possível? Já comprei Uniques Café e gostei muito. Experimentei o Moca, Frutado, Melodia, Best Cup Raro e um Frutado verde. Curiosamente, o Raro (mais caro) foi o que menos gostei. Acho que ainda não tenho paladar pra cafés desse tipo. Aliás, acho que não devo ter paladar, porque experimento café com notas de frutas vermelhas, mel, pêssego, morango, rapadura... E não identifico porra nenhuma disso, hehehe. Consigo no máximo diferenciar doçura, amargor e acidez entre os grãos que experimento. Claro, meu procedimento de extração do espresso ainda está muito baby, também pode ser isso. O Frutado verde da Uniques foi o que mais gostei, talvez por ter podido experimentar uma torra bem recente (3 a 5 dias). Mas confesso que achei o procedimento meio chato. Eu torrei na pipoqueira, o que é tranquilo, mas o problema é limpar os grãos. Retirar aquelas cascas é um processo chatíssimo e acabo demorando muito tempo. Experimentei também Orfeu (Orgânico, Bourbon Amarelo e Microlote Colheita Tardia), Dutra (Microlote Bourbon Amarelo). Definitivamente o Bourbon Amarelo não é minha praia. Faz sentido. Ficar sem café não pode ser uma opção, rs. Eu atualmente tenho uns elásticos fortes que vieram nos pacotes da Uniques, e eles servem pra apertar bem. Eu sempre fecho a boca do pacote com durex, pra vedar a passagem de ar e dobro o pacote o máximo possível e depois prendo com elástico. Dessa forma, todo o oxigênio eventualmente produzido pelos grãos acaba sendo automaticamente expelido, já que o pacote fica bem dobrado e apertado. Abraços.1 point