Ir para conteúdo

Ranking

Conteúdo Popular

Mostrando conteúdo com maior reputação em 20-01-2021 em todas as áreas

  1. Douglas, como você está usando filtro pressurizados, em geral, ficará sempre dentro da zona ideal, pois eles foram construídos para tal. Antes de se apegar ao tempo, veja o sabor do café. Ele está azedo ou amargo, fraco ou forte (encorpoado), frio ou quente,... Pela moagem que está usando, deve estar bem amargo. Qual a quantidade de café em graos está usando? É bom pesar sempre para ter consistência no resultado. Se não quiser ou não puder pesar a dose, usa o razor para ver se o nível está correto. Na pg 17 do manual tem a explicação do uso dos filtros pressurizados. Vale a pena ler também. Enviado de meu SM-G973F usando o Tapatalk
    2 points
  2. Bom dia a todos. Acabei de fazer a minha primeira torra na pipoqueira Mondial (1100W). Quando comecei a gostar de café (especial) plantei uma muda na casa dos meus pais e este é o café que colhi em 2020 (cerca de meio quilo). Pois bem, coloquei 80g de café na pipoqueira desligada, sem a tampa de plastico. Com pouco mais de um minuto começaram os estalos. Aos 2m32s o termômetro atingiu 220ºC e eu desliguei a pipoqueira. Deixei os graus dentro pois ainda estalavam. Voaram mtas casquinhas, mas ainda ficaram bastantes nos grãos. Talvez se a torra demorasse mais o resultado ficaria mais limpo. O resultado foi esse abaixo. Fiz na prensa e o sabor me surpreendeu (não sou entendido). Já que deu certo, agora vou ler melhor sobre como tunar a pipoqueira. Abraços a todos. OBS- encontrei esse Dimmer no Mercado Livre, será que funciona? https://produto.mercadolivre.com.br/MLB-680462288-dimmer-bivolt-1000w-2000w-p-liquidificador-shakes-dimer-_JM#position=2&type=item&tracking_id=eec25a00-9bf7-4e42-ba5f-8b9c173d0f5c
    1 point
  3. Bom Dia, Calma é só um café! Sugiro que esqueça esse filtro de 1 xícara. Use o de 2 xícaras com 18 gramas, sim tem de ter uma balança, e extraia 55 a 60 ml na xícara. Se achar forte diminua o pó. Leia os posts anteriores que muita coisa foi ensinada. Todos que iniciaram passaram por dificuldades ate que com o aprendizado conseguiram excelentes cafés. Bons cafés!
    1 point
  4. Mandei em privado meu numero, muito obrigado )
    1 point
  5. Salve galera, encerramos mais um ano. Muitíssimo obrigado a todos. Segue lista: 1- Wilian Domingues Souza - 1 cota - @Wilian Domingues 2- Pierre Luna - 1 Cota - @Pierre Luna 3- Ivan Ferreira Silva - 1 cota - @ivan ferreira silva 4- Cassius Alvares - 1 cota - @cassius 5- Thor Amorim - 5 cotas - @Thor Amorim - vou dar uma olhada no site que passou, valeu!!! 6- Gustavo Thomas - 1 cota - @gustavofgt 7- Ramilla Gavazzoni - 3 cotas - @ramillacg 8- José Polygacz - 1 cota - @Polygacz 9- Ivo Eduardo Seben de Azevedo - 5 cotas - @ivoesazevedo 10- Viniciu do Santo - 2 cotas - @viniesp 11- Danilo Costa Toda - 1 cota - @danilotoda 12- Alberto Cabral - 5 cotas - @Cabral 13- Raymon Pizzoni - 3 cotas - @Raymon Pizzoni 14- Pedro Aurélio De Luna Freire- 5 cotas - @Pedro Freire 15- Ricardo Mesquita Abeci - 1 cota - @Mesquita 16- Ricardo Gobbi - 5 cotas - @Fogo ruivo 17- João Ribeiro - 5 cotas - @João Vitor Ribeiro 18- Bruno Navarro - 2 cotas - @BrunoNavarromcz 19- Ronaldo Soares - 5 cotas - @ronaldom1 20- Björn Gücker - 1 cota - @Burny 21- Paulo Gomes - 5 cotas - @Paulo Gomes 22- George Guimarães de Moraes - 2 cotas - @valacomum 23- Diego Nunes - 1 cota - @Diego Nunes 24- Lucas Antonio Serur Barboza - 1 cota - @Luke S 25- Rafael Panham - 1 cota - Não achei sua conta, entre em contato comigo para te marcar aqui e ter seu usúario para a badge 26- Alexandre Januario - 3 cotar - @cabeca - agora todo mundo vai saber seu nome Total 67 cotas! Att, Igor
    1 point
  6. Muito obrigado, conselhos valiosos . Grato!!
    1 point
×
×
  • Criar Novo...