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Mostrando conteúdo com maior reputação em 09-05-2021 em todas as áreas

  1. Fala Mateus, O Catuaí Amarelo (pelo menos os que comprei aqui) é um café com mais acidez. Tive bons resultados com ele na V60, mas não no espresso. Se estiver saindo com 20s e mesmo moendo mais fino não muda, tenta distribuir melhor o café no filtro e compactar bem - pode ser que a água esteja encontrando um caminho e o café vai sair substraído sempre. Aqui no fórum tem umas dicas pra fazer uma distribuição legal (vários vídeos no YouTube tb. Dá uma olhada nos vídeos do canal do Não sou Barista e no insta da Unique cafés). O seu café foi torrado há quanto tempo? Abs! Enviado de meu MI 9 usando o Tapatalk Compra com o Alex do Torra Fresca. Fala com ele que ele te indica um café legal. (Insta: @torrafrescacafes) Enviado de meu MI 9 usando o Tapatalk
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  2. Mateus, bem estranho cara. Aqui se eu mudo o nível de moagem o resultado muda na hora. Mais tempo ou menos tempo. Só tive esse resultado que você fala quando usei um café de mercado já moído não sei nem com que tipo de moagem. Aí sim, não dava nem 20s não importava a força na compactação. Que café você tá usando? Enviado de meu SM-G975F usando o Tapatalk
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  3. Tentarei amanhã, não cheguei a testar com menos de 20g. Valeu pela dica!
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  4. Cara, eu acredito que esse processo de oxidação acaba reduzindo a quantidade de alguns gases como CO2 que estão presentes ali no café. Estes gases junto com os sólidos do café ajudam a criar uma pressão maior mesmo para uma moagem mais grossa. Quando eles são eliminados pela oxidação você precisa moer mais fino para criar a mesma quantidade de pressão. Posso estar completamente enganado mas se fosse pra chutar chutaria isto hahaha. Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
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  5. Tudo feito em impressora 3 D , se mandar imprimir deve ficar entre 150 a 200 . Eu fiz uma peça parecida para meu Macap,ao invés de usar um folem impresso , usei um protetor de suspensão. A base de encaixe e a tampa foram impressos. Enviado de meu Mi A3 usando o Tapatalk
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  6. Dei de presente ano passado para a minha mãe uma outra máquina da Philco que é bem parecida com essa, é uma máquina para coados, uma versão mais simples e muito mais barata. Ela utiliza um moedor de discos (moedor de verdade, não liquidificador, kkkkk), mas não permite ajuste de moagem, o que não significa que não se possa trabalhar o café para chegar na palatividade desejada. O segredo é brincar com as outras variáveis. Em primeiro lugar, escolher o café com o tipo de torra para o seu gosto. Logo após isso, a dosagem dos grãos que serão moídos, não se apegue às recomendações do equipamento. Por fim, a quantidade de água, não é necessário encher todo o reservatório e diluir demais o café. Lidando com essas variáveis consegui trabalhar e extrair um bom café com a maquininha. Aqui está ela.
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