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Mostrando conteúdo com maior reputação em 14-07-2021 em todas as áreas

  1. Voce não tendo experiencia alguma com expresso, recomendo a Mondial C-08, foi a minha primeira expresso há uns 10 anos atrás e é tão boa que continua sendo fabricada até hoje (a concorrente da época era a Cheff Crema da Electrolux e já saiu de linha faz anos). Bom dela é que como continua em fabricação voce tem assistencia técnica e peças de reposição, é uma ótima cafeteira de entrada. Um nível acima, teriam as Oster, eu tive a Primalatte1 e a Primalatte 2, são máquinas com ótimo padrão de qualidade, cafés maravilhosos, no caso das 2 elas tem um reservatório que vaporiza leite no automatico (que devo ter usado umas 2 vezes, pois prefiro o leite batido na cremeira), mas tem uma opção mais barata que tem o bico vaporizador tradicional, que é a Oster Capuccino. Já tive a Philco red inox 20bar, fiquei com ela 1 semana e desisti, o valor é baixo, mas a qualidade é proporcional, a bichinha parecia feita no machado, algumas peças da carcaça nem mesmo davam encaixe... faz bons cafés, mas como eu já tinha a Oster e a qualidade de acabamento da Philco REALMENTE deixava a desejar (tambem estava ouvindo muitas reclamações com problemas com a marca), acabei desistindo dela. Opções de início seriam essas, daí vc já passa um nível acima com uma Gaggia ou outras do mesmo patamar, mas são máquinas mais caras, indicaria pra quem já tem experiencia com expressos e quer se aprimorar, até pelo valor e tambem pela dificuldade de encontrar reparo.
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  2. Esse tipo de perguntas absurdamente singelas me intrigam. Me intrigam porque são singelas e a gente não tem uma resposta simples. Fui procurar no Buscapé - máquina de cafe espresso até R$ 1.500. Só tem a Mondial C-08 por quase R$ 500 Ainda é a mesma máquina espresso de entrada que recomendo pra qualquer amigo meu. Compre esta e guarde o resto do dinheiro. Aprenda os malabarismos para tirar um café espresso e vaporização do leite. Veja o vídeo abaixo e se te agradar, acho que a Mondial é jogo pra você. Depois desta provavelmente você queira juntar um bom dinheiro pra fazer o upgrade para um modelo que tenha caldeira. Entre no tópico da Mondial C-08, aqui mesmo nesta mesma aba de Máquinas de Espresso. Você estará bem acompanhado de mil dicas. Um barista raíz é aquele que consegue tirar água de pedra destas maquininhas domésticas. Como comentei, dá pra ser feliz, sim.
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  3. Olá, Depois de ter construído alguns torradores a tambor, decidi começar uma nova empreitada. Estou projetando e construindo um torrador de leito fluido (em que os grãos são aquecidos e torrados por ar quente em suspensão pelo fluxo elevado de ar). Ainda está na fase de protótipo. Construí um e já realizei várias modificações (2 levas de peças até agora). Em breve farei uma 3ª leva, que vai dar ao torrador essa aparência: Obviamente, as alças serão acrescidas de couro costurado, para dar uma pegada melhor no uso do torrador. Ele, atualmente, se conecta ao artisan visual scope, que é um excelente programa para ver e controlar logs de torra. A torra é feita de forma automática. Ele segue um perfil anterior ou desenhado via um dos recursos do artisan denominado construtor. Minha unidade laboratório está com a seguinte aparência, feia ainda por conta das alterações que fiz sem utilizar os recursos fabris. Está completamente funcional, torrando 160g por bache. A versão atualizada teve sua capacidade aumentada para em torno de 260 a 300g (ainda a ser testada). Aqui um vídeo onde eu mostro ele em funcionamento. Ressalto que depois do vídeo ele foi modificado até ter a aparência atual, pois aumentei a capacidade máxima de fluxo de ar mediante troca do motor. http:// Em breve vou postando atualizações nesse tópico.
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  4. Prezados: Estou vendendo um moedor Timemore Chestnut C2, novo, chegou anteontem aqui em casa. Abri e moí 10g de café só pra ver se estava tudo ok. Limpei e devolvi para a caixa. Acabei comprando um 1zpresso JX de um amigo enquanto esse Timemore ainda estava no caminho, por isso resolvi vendê-lo. É o modelo já atualizado, com o knob de ajuste de moagem em metal e copo coletor todo em alumínio. Fiz um anúncio no ML caso alguém tenha interesse em comprar por lá. https://produto.mercadolivre.com.br/MLB-1948259344-moedor-cafe-timemore-c2-_JM Ou, qualquer coisa, me chama no privado que passo meu telefone/whats Fotos reais:
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  5. Certamente! As máquinas caseiras high-end custam milhares de dólares, e os melhores moedores também. Grande parte desse valor é traduzido em estabilidade e repetibilidade do espresso, em alguns casos com perfil de extração configurável. Entretanto, poucos hobbistas têm necessidade de tirar 15 shots de espresso perfeitos de uma vez. Por isso gosto das máquinas e moedores manuais, permitem uma qualidade de extração similar ou até superior a setups caríssimos, somente sacrificando volume e tempo/fluxo de trabalho. Infelizmente com a recessão, alta do dólar e imposto de importação, também ficam fora do orçamento de muita gente.
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  6. Excelente resumo da situação de muitas pessoas interessadas, dedicadas e sem orçamentos robustos. É o meu caso também. Penso, ainda, que os degraus para subir a níveis superiores são cada vez mais altos, pois em algumas situações pedem a troca de mais de um equipamento quase simultaneamente. A pessoa passa de um equipamento composto com custo total de menos de mil e poucos reais para equipamentos com cada componente custando o dobro, o triplo, o quádruplo disso. Não é um crescimento linear.
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  7. Olá! @andrerezende4, dê uma conversada com o @Fogo ruivo, caso você se interesse por uma máquina usada. E, @Mojave, pare de falar mal da minha Electrolux Chef Crema Silver, que eu faço parte desse "clube". rsrs Brincadeiras à parte, a minha continua funcionando, tirando pseudoespressos que agradam toda minha clientela (ou seja, eu mesmo) e dá para vaporizar leite, embora eu também prefira a cremeira e a Pressca. Saudações!
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  8. Vou dar a minha opinião. Com esse orçamento atualmente é muito difícil conseguir uma máquina (nova) apropriada para fazer o espresso com café especial e vaporizar o leite. Acho que é possível adquirir uma Gaggia de entrada em bom estado por volta desse valor e realizar os ajustes necessários. A pressão de vaporização não é ideal pra fazer um leite bem texturizado, mas chega perto. Sent from my SM-A515F using Tapatalk
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  9. @valacomum Recalculamos a classificação dos usuários. De qualquer forma, nós vamos dar uma olhada melhor na configuração para que fique algo legal. Ou então, acabar por desativar isso.
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  10. Olá, Pessoal. A Embrapa disponibilizou diversos livros digitais sobre o Cerrado. Eram livros pagos, mas que a empresa decidiu disponibilizá-los gratuitamente. Fiz um compilado deles no link abaixo: Livros sobre o Cerrado para baixar gratuitamente - Café que Marca (cafequemarca.com.br) Boa leitura. Atenciosamente, Juliano Melo
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