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Mostrando conteúdo com maior reputação em 17-07-2021 em todas as áreas

  1. Concordo em número e grau! São patamares cada vez maiores. Geralmente vc começa com um moedor Daiso ou generico chines, daí pra um Timemore não é um grande avanço, mas já outra faixa de preço. Pra subir pra um eletrico como Baratza ou Breville é um parto... o mesmo pras máquinas... eu mesma já passei por varias máquinas de expresso, mas resolvi parar na DeLonghi Dedica, é uma 15bar doméstica mas pra meu uso diário, tendo bastante trabalho nas regulagens e a máquina oferecendo mais padrões de preparo do que as outras domésticas, é o patamar máximo que pretendo chegar, até pq uso tb muitos outros métodos manuais. Mas daí pra cima sei que seria um passo muito maior do que o dado pra chegar na Dedica...
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  2. Prezados amigos que o mundo do café nos proporciona, Aos futuros e atuais Coffee Lovers, estarei sempre atualizando aqui, os equipamentos que tenho disponíveis para consultas, vendas e trocas, bem como meus contatos. O estoque disponível no momento estará sempre atualizado no último post deste tópico. Aceito pagamentos por transferências bancárias e parcelo em até 12x via Mercado livre, Mercado pago, PayPal e pic pay, com juros do parcelamento por conta do interessado, a depender de cada financeira. Envios por correios ou transportadoras com seguro, para garantir integridade aos produtos Para saber valores, me consulte através dos meus contatos particulares. Segue: EQUIPAMENTOS DISPONÍVEIS Torrador Stratto digital da primeira leva com atualização da placa(luz azul), vem com o Tablet. Fabricado em 19/06/2019 Pouquíssimo uso... Apenas 10 kg de café torrado. FAEMA década de 90, comercial, 220v, um grupo, toda cromada, revisada, abastecimento automático, em ótimas condições de uso Moedor La spazialle 64 mm mós planas, analógico. 220v Moedor comercial Raiar Customizado Old School, 220v, 28 quilos/hora, 1 cv - RESERVADO Torrador de café artesanal, tipo canhão, 5, 10 ou 30 quilos, a gás, 70 rpm com controle de rotação, colher amostradora e termômetro a laser. Máquina comercial La spazialle S2 analógica, 220v, dois grupos, revisada e em perfeitas condições de uso. Prima express café roma italiana, zero km, grupo 53 mm, branca, 110v Prima express café roma italiana, usada apenas 3 meses, pressure profile instalado, grupo 53 mm, branca, 110v - RESERVADA Gaggia Topázio, 110v, com todos os acessórios originais, zero km. Pressure profile pode ser instalado a pedido do cliente. EQUIPAMENTOS VENDIDOS FAEMA CANGURU (Máquina e moedor integrados), década de 90, comercial, 220v, um grupo, toda cromada, revisada, abastecimento manual, em ótimas condições de uso TRIA Baby Argentina, máquina home, 110v em excelente estado de conservação VFA ITALIAN COFFEE CANGURU (Máquina e moedor integrados), década de 90, comercial, 220v, um grupo, toda cromada, revisada, abastecimento manual, em ótimas condições de uso Moedor Italian Coffee, analógico, 220v, mós planas 64 mm, revisado e em perfeitas condições de uso Moedor RAIAR comercial 25 quilos/Hora, 110v Prima express italiana, zero km, pressure profile instalado, grupo 53 mm, branca, 110v Gaggia evolution, 110 v, com pressure profile instalado, cinza, em perfeitas condições de uso Moedor português FIAMMA, mós planas 40 mm, em excelente estado de conservação, 220v SUPERAUTOMATICA Saeco Xsmall, 110v, revisada e em perfeitas condições de uso Gaggia Evolution, 220v, revisada e em perfeito funcionamento, faltando bandeja de resíduos La pavoni europicola 1978, 98% original, gaxeta nova, 220v, cromada, peça para colecionador Moedor Krups, 110v, mós 40 mm, em perfeitas condições de uso Torrador de café tipo canhão Carmomaq, capacidade para 10 quilos de café, resfriador e moedor integrados, 110v, revisado e em perfeito estado de conservação e funcionamento. Moedor Baratza Preciso, semi novo, 110v, em perfeito estado de conservação e funcionamento. Gaggia Baby class, semi nova, revisada, acompanha tamper inox e pitcher, 110v, em perfeito estado de conservação e funcionamento Máquina de café espresso portátil minipresso wacaco semi nova. Moedor Nemox Lux, 220v, restaurado e em perfeito estado de conservação e funcionamento Gaggia Baby década de 1990, em perfeitas condições de uso, branca, solenóide, opv regulável em 9 bar, bandeja de inox, 110 v ATUALIZADO EM: 17/05/2020 Desde já, agradeço sua visita "Nu meu lojinha" e fico sempre à disposição para um café ou uma boa prosa sobre qualquer assunto. Respeitosamente, Ricardo Gobbi da Silveira (Fogoruivo) Embaixador e moderador do clube do café Venda de máquinas, moedores e torradores de café. Contatos: Whatsapp - 34-99937-1222 Instagram: @gobbidasilveira Uberlândia/MG " Dedicação e respeito ao Clube "
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  3. Opa, desculpe a piada, hahaha, por coincidencia, todos os colegas que conheço que tem a Chef Crema nunca precisaram de reparo, nem da C08, são 2 ótimas máquinas! Quando comprei a minha Mondial, fiquei realmente na dúvida pois as 2 tinham a mesma qualidade, na verdade optei pela Mondial somente por ela ter mais componentes em aço (acho que era a grade das xícaras e alguma outra peça), que na Electrolux eram de plástico. E te acompanho na saga como micro empreendedor, aqui tb tenho uma cafeteria de um cliente só, e olha que é uma cliente chata pacarai... se pudesse nem deixava entrar em casa (meu lado bipolar geminiano falando mal do outro lado)
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  4. Eu tenho uma Olympia Superclub. A construção em si é toda feita a mão, muito parecida com a Marzocco Linea Classic. As peças e componentes quase todos, com exceção da bomba rotatória e uma ou outra coisinha são fabricados na Itália..a caldeira é muito grande, com cerca de 4 litros. Não tem nenhum ponto de solda em nenhuma parte da máquina...os componentes todos se mantiveram os originais, nenhum tipo de troca foi realizado, mesmo depois de 31 anos de uso. A placa eletrônica funciona como nova. O design é muito sóbrio, linhas retas e elegantes, cores sempre pastéis, no caso da minha um Marrom escuro parecido com o das Creminas, pelo menos boa parte delas... É uma máquina com motor e mesmo assim muito silenciosa. A empresa tem uma história muito interessante e uma das razões de ter passado por algumas trocas de donos e dificuldades nos anos 90, é que as máquinas eram de tão boa qualidade que dificilmente um cliente precisava de outra ou qualquer peça..Outra coisa bem interessante é que até hoje é possível achar peças para qualquer máquina da marca, é possível inclusive entrar em contato com representantes indicados por eles e solicitar algumas sob medida, a ideia é que todas as máquinas pudessem ser facilmente consertadas pelo maior número de gerações possível. As máquinas eram (e ainda são) produzidas em pequenas quantidades, apenas algumas por ano, com foco total na qualidade, todo o trabalho feito a mão!
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  5. Ou seja, na base de 1 espresso por dia, em 3 meses a máquina "se paga".
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  6. Concordo plenamente. Por isso me atentei que o nosso amigo acima tinha um orçamento de até R$ 1.500. E não é pouco, é um salário mínimo. Mas em termo de equipamento novo, só dá pra comprar a Mondial C-08. É uma máquina de entrada? É. Dá pra ser feliz com ela? Dá e sobra. Com certeza quando tiver dominado as técnicas de extração e vaporização a despeito de todas as limitações de repetibilidade da máquina, teus cafés sairão melhor que muito cafeteria aonde você está pagando sua dose de espresso hoje em dia.
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  7. Certamente! As máquinas caseiras high-end custam milhares de dólares, e os melhores moedores também. Grande parte desse valor é traduzido em estabilidade e repetibilidade do espresso, em alguns casos com perfil de extração configurável. Entretanto, poucos hobbistas têm necessidade de tirar 15 shots de espresso perfeitos de uma vez. Por isso gosto das máquinas e moedores manuais, permitem uma qualidade de extração similar ou até superior a setups caríssimos, somente sacrificando volume e tempo/fluxo de trabalho. Infelizmente com a recessão, alta do dólar e imposto de importação, também ficam fora do orçamento de muita gente.
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  8. Excelente resumo da situação de muitas pessoas interessadas, dedicadas e sem orçamentos robustos. É o meu caso também. Penso, ainda, que os degraus para subir a níveis superiores são cada vez mais altos, pois em algumas situações pedem a troca de mais de um equipamento quase simultaneamente. A pessoa passa de um equipamento composto com custo total de menos de mil e poucos reais para equipamentos com cada componente custando o dobro, o triplo, o quádruplo disso. Não é um crescimento linear.
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  9. Olá! @andrerezende4, dê uma conversada com o @Fogo ruivo, caso você se interesse por uma máquina usada. E, @Mojave, pare de falar mal da minha Electrolux Chef Crema Silver, que eu faço parte desse "clube". rsrs Brincadeiras à parte, a minha continua funcionando, tirando pseudoespressos que agradam toda minha clientela (ou seja, eu mesmo) e dá para vaporizar leite, embora eu também prefira a cremeira e a Pressca. Saudações!
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