Ir para conteúdo

Ranking

Conteúdo Popular

Mostrando conteúdo com maior reputação em 02-11-2021 em todas as áreas

  1. Tá incrivelmente melhor agora , consigo repetidamente extrair espressos 16g in 32g out entre 20 é 25 seg com 9 bars de pressão ! Nunca tinha conseguido isto antes de mexer na válvula opv, achava a culpa era minha . Mas na verdade a Breville infuser de fábrica entrega uns 14 bars de pressão ! O shots estão mais limpos e equilibrados , uma blz! Tava pensando em divórcio mas agora não me separo nunca mais dela.( da máquina ,kkk,) Próximo mod da semana vai ser o dimmer! um abraço e bons cafés! Adicionei uma foto que eu consegui num fórum gringo pra orientar os brevilleiros de plantão !
    1 point
  2. Valeu @gabrieltravassos! Ajudou sim. Acho que faz sentido o que você disse. Infelizmente o manômetro ainda vai demorar um pouco, mas talvez seja o único jeito mesmo. Enquanto isso, vou testando na tentativa e erro. Fiz mais um shot há pouco, ainda em 90% da potência, mas dessa vez inverti a moagem, engrossei bem, seguindo uma sugestão do @MarcioMO, mas também não deu certo. Colocando no clique 48 só K2, deu 17/37/15s, ficou mais ácido, diria até mais agradável para o meu paladar, pouca crema ainda, mas não me parece que engrossar seja o caminho. Uma possibilidade também é que a bomba já não esteja mais entregando 15 bar, talvez nem os 10 bar que o @Caio Oliveira mediu na dele, e quando reduzo a potência na bomba, está saindo com pressão inferior a 9 bar. Vou continuar com os testes por mais alguns dias. Vamos ver até onde eu chego sem o manômetro. Obrigado mais uma vez pelas dicas!
    1 point
  3. Ola, máquinas de bomba vibratória, como Breville, Silvia, Gaggia Baby e afins são de uso doméstico. O ideal é ter uma de bomba centrífuga em ambiente comercial. Mande msg pra @Fogo ruivo que ele pode lhe ajudar. Bond Cafés.
    1 point
  4. Chegou o dimmer e já instalei! Como mencionei anteriormente, comprei o dimmer BRX 2000, genérico, poderia ser qualquer outro acredito eu, mas resolvi usar um que já foi testado em máquinas de espresso. E funcionou! Para quem quiser reproduzir, algumas dicas: 1 - Para abrir a máquina, você vai precisar de uma chave estrela, aquelas que se usa em notebook, por exemplo: Tem dois parafusos na tampa superior e dois embaixo do painel frontal, em frente ao grupo. Também será necessário remover os botões de vaporização e de extração. Esse vídeo mostra como abrir a máquina: 2 - Em 110 V, você precisa descobrir qual é a fase, não adianta instalar o dimmer no neutro, pois você vai variar X% de zero. Para descobrir se está mexendo na fase ou neutro, pode usar uma chave teste ou multímetro. Com a chave teste, é só encostar a ponta da chave e se tiver tensão é a fase. Com o multimetro, ajuste para corrente alternada na faixa de tensão superior a 110V, segure a ponta “comum” e a outra ponta coloque no fio. Se tiver qualquer tensão, digamos de 30V que seja, é a fase. Em 220 V, você não precisa saber qual é a fase, pois ambos os fios são fases. Você poderia até se enganar e pegar o terra, mas é muito improvável. 3 - No meu caso, escolhi interromper o fio que sai da chave seletora para a bomba (vermelho), pois além de desconfiar que aquela já era a fase (mesmo assim testei), manteria o funcionamento da máquina como usual, ao invés de fazer uma extração pelo botão do dimmer como muitos fazem. Depois de calibrar o dimmer para a pressão desejada, é só girar o botão como fazia anteriormente e vou extrair o café como antes, porém, a 9 bar. Na hora de testar esse fio, para ver se é a fase, lembre que ao girar a chave seletora, a bomba vai ligar e vai cair água do grupo, mesmo sem o reservatório, pois sempre fica alguma água nas mangueiras e caldeira. Eu coloquei um pote embaixo do grupo na hora de testar. 4 - Lembre de remover o reservatório de água e a bandeja antes de começar a mexer na máquina. Meio óbvio, mas as vezes esquecemos. Eu esqueci de remover a bandeja e num movimento em falso derramei cafe na mesa. Uma lambança digna de trapalhões… rs… 5 - Eu optei por tirar o dimmer da caixa original, e usei a arruela e porca pra fixar no painel da máquina. O furo eu fiz com ferro de solda: 6 - Antes de furar, verifique se a posição do botão do dimmer não vai interferir no botão de vaporização, conforme as fotos acima. 7 - Você pode escolher outra posição para o dimmer. Eu tentei apertar perto da caldeira pois queria deixar o espaço maior, ao lado do reservatório, para uma futura instalação de SSR e PID, que ocupa muito espaço e é um upgrade que estou estudando também. 8 - A calibração, como estou sem manômetro ainda, fiz pela vazão, conforme comentários anteriores. Ajustei o dimmer até extrair 65 ml de água em 15 s, vazão que corresponderia a 9 bar. Tirei a água pelo chuveiro sem portafiltro. É uma aproximação, talvez grosseira, mas é o que temos para hoje…. 9 - Fiz apenas 3 testes de extração. Tem que afinar bem a moagem. Ainda não cheguei no ideal. A melhor foi 17g in / 33g out em 23 s. O café saiu com menos crema que eu estava tirando, mas o sabor estava melhor. Vou continuar os testes nos próximos dias e reporto aqui novamente. 3 cafés 1h da manhã, acho que já foi demais por hoje… kkk… Por hoje, é isso. Espero que outros repitam e compartilhem os resultados aqui também. Bons cafés a todos!
    1 point
  5. Ola se você já tem 9bar pela OPV não vale a pena colocar dimmer. Com dimmer o jato fica oscilante. Espirra gotas. Considero dimmer solução fácil para quem não quer lidar com OPV. Bons Cafés!
    1 point
  6. Recebi a minha ARAM e ja tinha encomendado a minha resistência, de inicio iria esperar o inverno para alargar o furo e usar a resistência mas para minha surpresa entrou certinho sem precisar abrir! Obrigado @Fogo ruivo pelo projeto da resistência, apesar de ainda não usar mas no inverno vai ser muito util E obrigado @Aram pela ARAM estou apaixonado pela cafeteira e claro pelo espresso!!! Os dois são umas obras de arte!
    1 point
  7. Relato da pandemia. Um pouco irresponsável, mas precisava tomar um bom espresso depois de dias estressantes de trabalho. Estou sendo testado toda semana e até agora negativo. Vamos lá: - Um Coffee Co. no quiosque deles novo em Pinheiros, na Teodoro - serviço pra lá de excepcional. Pedi um duplo. Pra lá de delicioso: forte nota de raspas de limão e laranja no copo, finalização doce. Gostei tanto que resolvi pedir um Clever para experimentar, mas com algo de acidez menos atenuada, me deram um etiópia do Stefano da casa. Pra lá de sensacional: blueberry e uva, tanto eu quanto minha namorada sentimos as notas. Perguntei e conversei sobre os cafés, me deram de brinde o cold-brew e o blend do dia, bem diferentes um do outro. Levei café pra casa, um Etiópia envelhecido do Stefano - tomei tudo, notas de pêssego doce. Divino! Todo o serviço com segurança em local aberto e ventilado, feito com distanciamento e pouca gente no local. Excelente. É a melhor que fui em Pinheiros até o momento. Atendimento excelente, atencioso e educativo! - Sensory Coffee Roasters, Simão Alvares em Pinheiros. Local novo, mudaram pra lá recentemente, mas já são torrefação renomada em SP. Espresso Duplo pra começar - Lima da Pérsia explodiu na boca. Frutas cítricas estão na moda - mas estava excelente na xícara. Pedi um Aeropress logo em seguída, o preparo foi rápido, mas o café estava divino, notas florais por tudo quanto é parte, acidez menos presente. No geral, achei o serviço ótimo, local aconchegante. Levei café pra casa também, delicioso. Barista me atendeu super bem, trocamos de ideia durante uns 30 minutos sobre café e me ofereceu de passar lá fazer um cupping. Me senti seguro o tempo todo, pouca gente, mantiveram distância, serviço na mesa feito corretamente. No geral, perfeito. Atendimento ótimo, atencioso e barista interessado em me explicar o seu processo. - The Coffee Pinheiros, na Fradique Coutinho, advinhem? Pinheiros. Não gostei nem um pouco. Não indico. Fui no sábado com minha namorada, umas 15h. Pato Rei e KOF estavam fechados e precisava de um espresso. Mas, o local ali na Fradique tá uma m*rda, só falando assim. Abriu um Patties ali do lado, fica lotado, mesmo com COVID, a galera comendo na rua, espalhando lixo, sem segurança e sem higiene - aglomerado. Vi o preparo do espresso, não gostei da técnica: não pesou, não distribuiu, apenas tamponou - o resultado se mostrou no copo - um shot desequilibrado, amargo e sem complexidade. Perguntei sobre os cafés, apesar de estar de torra fresca, grãos em 250g não tinha. Que droga. Outro ponto negativo, preparo do Flat White me desagradou, não tinha textura no copo. Era leite com café, apenas. Um Latte de Amendoas que pedimos não tinha gosto qualquer de amêndoas, espuma estranha no topo do copo. Cheguei a conclusão que em casa, faço e tomo café melhor. Muito triste. Pra fechar: quando cheguei em casa, abrimos o copo. Suponhamos ele estar "cheio". Não. Pela metade. No geral, experiência ruim. Não me senti seguro, falta de higiene, copo de papel, enfim, desagradável. Atendimento estranho também. Entendo que é uma porta pra pegar um café rápido, mas pelo menos trocar uma ideia com o cliente, nada. É isso. Semana que vem trago mais. Próximas idas: Clemente, Pato Rei e King of the Fork (KOF).
    1 point
  8. Minha ferramenta DIY para WDT, que consiste em uma embalagem de acrílico de termômetro de espeto, um pouco de adesivo epoxi e aparas de corda de aço Si de violão. Funciona tão bem, mas tão bem, que se eu quiser filmar uma extração, sei que vai dar certo de prima, saindo uniforme e viscosa do filtro.
    1 point
×
×
  • Criar Novo...