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Mostrando conteúdo com maior reputação em 28-03-2022 em todas as áreas

  1. O fórum Classificados é um espaço para venda, compra e troca de equipamentos e qualquer produto relacionado a café. Para melhor visualização dos tópicos, definimos a utilização de identificadores relacionados ao assunto do tópico. São eles: [VENDO] [BUSCO] [TROCO] [DOO] Esses identificadores devem ser incluídos no início do título do tópico. Por exemplo: [BUSCO] Máquina de espresso de alavanca [VENDO] Moedor manual OE Pharos - R$800 É importante detalhar o produto, indicando condições de uso (novo, usado, com avarias, etc), voltagem (no caso de elétricos) e também informações relacionadas a negociação, como forma de pagamento e localidade do produto. O anunciante deve evitar promover o tópico colocando um comentário qualquer para "subir" esse tópico na parte de novas postagens - é comum se usar um comentário "up". Se desejar utilizar esse recurso, deve se respeitar o intervalo mínimo de 14 dias entre um "up" e outro. Ao invés de ficar promovendo o anúncio com o "up", nós recomendamos oferecer melhores condições de negócio, como, por exemplo, dar algum desconto no valor anunciado. O tópico deve ser aberto por anúncio. Por exemplo, se está vendendo uma máquina de espresso e um moedor de café em conjunto, deve-se abrir um tópico. Se os itens são vendidos separadamente, deve-se abrir um tópico por item. A indicação de preço é obrigatória. Além disso, você já leu os tópicos da Leitura Obrigatória? Solicitamos aos autores dos anúncios que, assim que o item tenha sido vendido/comprado/trocado/doado, postem uma mensagem informando a finalização do anúncio. O autor do tópico pode fechar o tópico ou solicitar à moderação que o feche. O fórum Buscafé (Ofertas Relâmpago! Imperdíveis! Imbatíveis! Postem aqui!) deve ser utilizado para divulgar oportunidades de negócio que sejam relevantes. Mas atenção: O fórum não serve para ficar colocando todo e qualquer anúncio encontrado nos sites OLX, MercadoLivre, etc. Por favor, use o bom senso e divulgue apenas o que julgar de interesse dos demais membros. Observação: O Clube do Café não se responsabiliza por nenhuma negociação que venha a ser iniciada aqui. A responsabilidade é direta entre as partes. O intuito do fórum é ajudar na divulgação de informações relacionadas ao café.
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  2. Eu chutaria 51mm. Mas, faz o seguinte: mede o tamper de plástico que veio junto. O que vc tem que comprar é igual a medida dele.... Enviado de meu SM-G973F usando o Tapatalk
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  3. Esse portafiltro parece os da Philco 15/20bar. Curiosamente ela também promete 20 bar. Se for o mesmo da Philco, ela tem 51 mm. Mas o melhor mesmo é você medir. A máquina já chegou?
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  4. Acabei de ver que o K6 está 670 e o K2 420, e ainda entram descontos com cupons em cima desses valores. Tá muito bom o preço mesmo!
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  5. Em promoção no Ali. https://a.aliexpress.com/_mKtt7Hk
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  6. Em todos os que já testei vale esse racional, pois o afastamento (aproximacao) das mós é causado justamente pela rosca, ou seja, com a inclinação da espiral da rosca do eixo. Comparando o C2 com o k6, verá a diferença nas roscas. Mas, fizeram um trabalho excepcional no k pro (k plus e k max) fazendo ele cobrir todo o intervalo com 1,5 volta! O k6 tem até maior precisão para extrair espressos como falamos aqui neste post, mas precisa dar mais voltas. E para facilitar, usaram o indicador de voltas que vi pela primeira vez no Bravo mini. O benefício é na extracao do espressos e na mudança fácil de um método para outro (no caso do k pro). Bons cafés! Enviado de meu SM-G973F usando o Tapatalk
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  7. Eu tenho o K4, mesmo esquema: tem a vantagem de sabermos exatamente o ponto da moagem e tem um espaço entre cliques muito reduzido, que te dá possibilidade de regular bem tanto um espresso como um coado. No K4, cada clique da 3-4 segundos de diferença na extração de um espresso. No K2, 4-6 segundos. K2 da 18 microns por clique e o K4 #! 16 microns por clique. No K6 também são 16 microns por clique mas não posso dizer que vai dar os mesmos 3-4 segundos que o K4. Mas o que isso tudo significa: para ajustar o espresso você pode mudar 1 ou 2 cliques por vez, para coados, serão 5-10 cliques por vez. K Pro eu não lembro de cabeça a distancia entr clique, lembro que o JX Pro São 12.5 microns. Em suma, o grande benefício é no espresso, na minha opinião.
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  8. @Diegowo se ainda não viu, dá uma olhada no review do Não Sou Barista sobre o K6. Ele não faz comparação direta, mas tem review do C2, e se não me engano dos moedores da Breville e Baratza. Como ele tem um padrão de review, inclusive com degustação, pode te dar uma boa referência. Eu não tenho o K6, mas pela minha experiência com o K2, acho que ambos seriam ótimas opções como moedores backup (e mesmo como principais) e certamente você vai encostar o C2 se comprar um Kingrinder.
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  9. Boa tarde Diego. Acho que o k6 seria uma ótima escolha! Aliás, se vc comprar o K6, vai deixar o c2 de lado. E se não fizer questão da comodidade de um elétrico, vai deixar a breville de lado também. Pra mim, ele é melhor do que ambos. Enviado de meu SM-G973F usando o Tapatalk
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  10. Mede o diâmetro interno do porta filtro. Provavelmente deve ser 51mm.. Enviado de meu SM-G973F usando o Tapatalk
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  11. @Ian Aguiar uso os filtros da IMS, https://www.theespressoshop.co.uk/en/IMS-Spaziale-Competition-Filter-Basket-1416g---B652TH275M/m-2007.aspx esse é praticamente igual ao que vem na maquina não vi mudança no gosto do espresso. e esse https://www.theespressoshop.co.uk/en/IMS-Spaziale-Competition-Filter-Basket-21g-Ridged---B652TH32M/m-2024.aspx é uma bacia,, muito grande não consegui acerta o espresso nele.
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  12. Esse texto do Jim Schulman, publicado no Home Barista, é bem interessante, e até citaram aqui como guia para um tutorial em vídeo. Achei por bem traduzir, com autorização do autor: "Eu publiquei essa informação várias vezes e as pessoas continuam me perguntando a mesma coisa. Então deixo aqui em destaque. O sabor da sua extração está balanceado; o doce, ácido e sabores de torra estão proporcionais? Se há equilíbrio na extração mas os sabores não lhe agradam, você precisa trocar o café. Se os sabores lhe agradam mas não há equilíbrio, com um sabor sem graça, ou muito agressivo, ou azedo, ou muito amargo, você pode acertar o café com mudanças na dose e moagem. Como ajustar dose e moagem para arrumar o equilíbrio para a maioria dos cafés Se o sabor do café está sem graça, os açúcares e caramelos estão encobrindo os sabores. Aumente a dose e engrosse a moagem para manter o mesmo fluxo. Isso reduzirá a proporção de açúcares mantendo o equilíbrio entre acidez e amargor. Se o sabor do café está agressivo, você precisa de mais açúcares e caramelos e menos sabores. Diminua a dose e afine a moagem para manter o mesmo fluxo. Isso aumentará a proporção de açúcares mantendo o equilíbrio entre acidez e amargor. Se o sabor do café é muito brilhante, com limão, frutas, maçã, vinho e outros sabores ácidos, mantenha a dose e afine a moagem para reduzir o fluxo. Faça uma extração de fluxo mais lento, mais para o ristretto. Isso reduzirá a acidez relativamente ao amargor. Se o sabor do café é muito amargo, com muitos sabores "amargo brilhante" nas torras claras, tais como torrada, madeira e casca de limão, ou muitos sabores "amargo escuro" nas torras escuras, tais como cassis, cravo, tabaco e turfa, mantenha a dose e engrosse a moagem. Faça uma extração de fluxo mais rápido, mais para o longo. Isso aumentará a acidez relativamente ao amargor. O que precisará para fazer isso Você precisará de uma balança com resolução de 0,1 grama e precisará pesar as doses com essa precisão. Para a maioria das balanças, é mais fácil remover o filtro e o pesar fora do porta-filtro. Se você está iniciando, é útil marcar o tempo e pesar ao mesmo tempo em que se extrai o café. Um duplo normal pesa por volta de 35 gramas e leva por volta de 27 segundos, um ristretto pesa por volta de 20 gramas e leva por volta de 35 segundos, e um longo pesa por volta de 50 gramas e leva por volta de 20 segundos. Muita paciência no começo. É útil conhecer seu moinho. Tipicamente, uma mudança de 1,5 g na dose para duplos determinará a mesma diferença no moinho para manter o mesmo fluxo, independentemente da dose usada (a diferença da regulagem é dependente do filtro). Minha experiência é que mudanças de aproximadamente 1,5 g criam o salto de "sem graça" para certo ou de "demais" para certo. Também percebo que uma mudança de moagem que compensa uma mudança de 0,75 g na dose tem o efeito de mudar o fluxo de normal para rápido ou de normal para lento. Essas dicas não devem funcionar com cafés de Sumatra, envelhecidos ou com muito Robusta. Devem funcionar geralmente bem com os outros cafés."
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