@Danfont estou usando o mesmo Acaiá no K4, um moedor com mós mais voltadas para espresso, mas também com entreclique de 16 microns. Sempre ouvi bons relatos do K6 para espresso. Então, entendo que não é o moedor.
A minha máquina é mais simples que a sua, uma Poemia, com PID e dimmer. Tiro 18/36 em cerca de 25 segundos. PID tem ficado entre 88 e 90 dependendo dos testes que tenho feito com o dimmer
Meus espressos estão saindo bons, com bastante crema, achocolatados, eu considero um espresso clássico na minha opinião.
Seu ratio e tempo de extração parecem corretos, em teoria, porém, como disse a @Mojavesp se a quantidade está aquém, esse pode ser um problema, pois tem mais propensão a canalizar, por exemplo.
Tempos também são muito relativos, na minha opinião. Tem café que eu gosto de extrair na faixa dos 15-20 segundos, o que muita gente deve considerar um sacrilégio.
Então, minha sugestão é afinar a moagem, mesmo que o tempo aumente até 40s, vai testando até achar seu paladar
Aumente tbm a quantidade de café como sugerido acima. Vai aumentar o tempo de extração tbm.
Outra pergunta: como esta conservando o café? Estou deixando na embalagem original, bem fechada e apenas com um elástico. Nem cheguei a congelar esses grãos, mas pode ser uma boa se você demorar pra consumir o resto. O CO2 tende a desaparecer e junto a crema que você queria.
Finalmente, não sei se esta preaquecendo por muito tempo, mas sugiro 15 min pelo menos pra aquecer bem o grupo e portafiltro.
Vou ver se subo uma extração que fiz do Acaia pra você ver...