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Mostrando conteúdo com maior reputação em 29-03-2022 em todas as áreas

  1. Moedor de café manual em perfeito estado, encomendado 2 meses atrás e com menos de um mês de uso. Não me acostumei a tomar expressos com frequência e um Timemore C2 é suficiente para os coados que tenho preparado. Preço: R$ 1.100,00 Anúncio: https://produto.mercadolivre.com.br/MLB-2219768759-1zpresso-jx-pro-_JM
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  2. @MarcioMO Segui o mesmo caminho que você nos Kingrider, comecei com o K2 e agora aproveitei a promoção do Ali e comprei o K4. Já estava contente com o K2, mas o valor promocional me convenceu a fazer um upgrade!
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  3. @Fabiano Crie um tópico separado para anunciar o bate borras, ok? Vou fechar esse tópico aqui.
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  4. É o moedor que eu tenho usado diariamente desde que comprei. Bom demais!
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  5. @Danfont estou usando o mesmo Acaiá no K4, um moedor com mós mais voltadas para espresso, mas também com entreclique de 16 microns. Sempre ouvi bons relatos do K6 para espresso. Então, entendo que não é o moedor. A minha máquina é mais simples que a sua, uma Poemia, com PID e dimmer. Tiro 18/36 em cerca de 25 segundos. PID tem ficado entre 88 e 90 dependendo dos testes que tenho feito com o dimmer Meus espressos estão saindo bons, com bastante crema, achocolatados, eu considero um espresso clássico na minha opinião. Seu ratio e tempo de extração parecem corretos, em teoria, porém, como disse a @Mojavesp se a quantidade está aquém, esse pode ser um problema, pois tem mais propensão a canalizar, por exemplo. Tempos também são muito relativos, na minha opinião. Tem café que eu gosto de extrair na faixa dos 15-20 segundos, o que muita gente deve considerar um sacrilégio. Então, minha sugestão é afinar a moagem, mesmo que o tempo aumente até 40s, vai testando até achar seu paladar Aumente tbm a quantidade de café como sugerido acima. Vai aumentar o tempo de extração tbm. Outra pergunta: como esta conservando o café? Estou deixando na embalagem original, bem fechada e apenas com um elástico. Nem cheguei a congelar esses grãos, mas pode ser uma boa se você demorar pra consumir o resto. O CO2 tende a desaparecer e junto a crema que você queria. Finalmente, não sei se esta preaquecendo por muito tempo, mas sugiro 15 min pelo menos pra aquecer bem o grupo e portafiltro. Vou ver se subo uma extração que fiz do Acaia pra você ver...
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  6. Putz, não sei te dizer, eu comprei esse da Rancilio Silvia pois é o que vi todo mundo indicando servir bem na Dedica. Ivo, eu curto muito os cafés da Bahia, principalmente Piatã e Mucugê regiões da Chapada, mas tb acho que não são cafés que se dão bem pra espresso. São muito suaves e cítricos, melhor pra coados... as torras mais escuras que seriam pra espresso já acho que distorce um pouco o que a Chapada oferece de bom.
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  7. Srs... chegaram os acessórios! Muito satisfeito com eles! Principalmente com o tamper, deu pra dar uma padronizada na compactacao do café. Ainda estou esperando chegar um Kingrinder K4 que pedi, mas com esses acessorios ja da pra ir dando uma brincada hehe Seguem imagens em anexo e um videozinho da primeira extracao:
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