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Mostrando conteúdo com maior reputação em 25-07-2022 em todas as áreas

  1. Eu tive a oportunidade de testar um Bravito por aproximadamente um mês e achei a diferença na xícara para o K4 mínima, provavelmente, eu não saberia diferenciar num teste as cegas. Tem uma construção mais robusta, mais acessórios, mais premium, cabe mais café no moedor (é bem mais pesado também), mas, sinceramente, não acho que valha a diferença de preço, mesmo eu sendo fã da Bravo e gostando de privilegiar a indústria nacional.
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  2. Olá Marcio, Obrigado, vou ler com calma.
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  3. Olá Matheus, Olha este topico: https://forum.clubedocafe.net/topic/3947-saeco-poemia/ Enviado de meu SM-G973F usando o Tapatalk
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  4. Realmente acho que pelo meu perfil vou descartar o jmax, como prefiro doçura e corpo vou esperar o preço do Bravito agora em agosto, mas acho que é de 90% a chance de ir de K4, a diferença de preço é muito grande, valeu mesmo Marcio, me ajudou bastante.
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  5. @Luke S @Rafael Ribeiro Simões Eu tive um problema similar previamente e descobri a causa, mas não era questão de apertar demais, ocorre que escapa um pouco de pressão para atrás do o-ring do grupo e isso fica pressionando o portafiltro com muita força na rosca, mesmo depois de despressurizar a cafeteira. Pode até formar uma rebarba na parte em que o PF entra em contato com o filtro/cesta, impedindo ele girar livremente, o que dificulta mais ainda desenroscar. Outro sintoma era que a vedação caía após alguns usos e precisava colocar ela no lugar novamente. Isso provavelmente vem da tolerância dimensional do o-ring, ou do acabamento da superfície, não tenho certeza. Eu encomendei umas vedações novas para ter de reserva e fiz um experimento: dois cortes pequenos na parte interna da vedação para deixar a pressão escapar. Resultado: nunca mais tive problema com travamento da rosca, apertando fraco ou forte, e nunca mais caiu o o-ring sozinho. Existe a preocupação de entrar sujeira ali e precisar limpar com frequência, mas já que eu sempre uso puck screen não tem esse problema. Eu recomendaria essa modificação? Não sei... precisa de bastante precisão com uma navalha pra fazer os cortes e não fragilizar a borracha. O mais sensato seria trocar a vedação defeituosa direto, mas deu super certo no meu caso.
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  6. Salve Leonardo, tudo bom? Que tipo de máquinas? Empresas vai ser difícil achar, mas pessoas tem várias com tradição aqui, especialmente @Fogo ruivo e o @cabeca. O Fogo tem uma lojinha aqui no fórum ... Veja o tópico dele:
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  7. Entendi, obrigado. Humm, bom saber. Depois das dicas de vocës, estou considerando comprar um manual mesmo. Estou lendo bastante sobre as opções dos moedores manuais (inclusive muita avaliação sua), estou tentado a comprar algum kingrinder k4 ou k6, ou algum 1zpresso K pro ou K plus. Pois é.. estou acreditando ser a melhor opção. Muito Obrigado pelas informaçoes.
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  8. Chegou o dimmer e já instalei! Como mencionei anteriormente, comprei o dimmer BRX 2000, genérico, poderia ser qualquer outro acredito eu, mas resolvi usar um que já foi testado em máquinas de espresso. E funcionou! Para quem quiser reproduzir, algumas dicas: 1 - Para abrir a máquina, você vai precisar de uma chave estrela, aquelas que se usa em notebook, por exemplo: Tem dois parafusos na tampa superior e dois embaixo do painel frontal, em frente ao grupo. Também será necessário remover os botões de vaporização e de extração. Esse vídeo mostra como abrir a máquina: 2 - Em 110 V, você precisa descobrir qual é a fase, não adianta instalar o dimmer no neutro, pois você vai variar X% de zero. Para descobrir se está mexendo na fase ou neutro, pode usar uma chave teste ou multímetro. Com a chave teste, é só encostar a ponta da chave e se tiver tensão é a fase. Com o multimetro, ajuste para corrente alternada na faixa de tensão superior a 110V, segure a ponta “comum” e a outra ponta coloque no fio. Se tiver qualquer tensão, digamos de 30V que seja, é a fase. Em 220 V, você não precisa saber qual é a fase, pois ambos os fios são fases. Você poderia até se enganar e pegar o terra, mas é muito improvável. 3 - No meu caso, escolhi interromper o fio que sai da chave seletora para a bomba (vermelho), pois além de desconfiar que aquela já era a fase (mesmo assim testei), manteria o funcionamento da máquina como usual, ao invés de fazer uma extração pelo botão do dimmer como muitos fazem. Depois de calibrar o dimmer para a pressão desejada, é só girar o botão como fazia anteriormente e vou extrair o café como antes, porém, a 9 bar. Na hora de testar esse fio, para ver se é a fase, lembre que ao girar a chave seletora, a bomba vai ligar e vai cair água do grupo, mesmo sem o reservatório, pois sempre fica alguma água nas mangueiras e caldeira. Eu coloquei um pote embaixo do grupo na hora de testar. 4 - Lembre de remover o reservatório de água e a bandeja antes de começar a mexer na máquina. Meio óbvio, mas as vezes esquecemos. Eu esqueci de remover a bandeja e num movimento em falso derramei cafe na mesa. Uma lambança digna de trapalhões… rs… 5 - Eu optei por tirar o dimmer da caixa original, e usei a arruela e porca pra fixar no painel da máquina. O furo eu fiz com ferro de solda: 6 - Antes de furar, verifique se a posição do botão do dimmer não vai interferir no botão de vaporização, conforme as fotos acima. 7 - Você pode escolher outra posição para o dimmer. Eu tentei apertar perto da caldeira pois queria deixar o espaço maior, ao lado do reservatório, para uma futura instalação de SSR e PID, que ocupa muito espaço e é um upgrade que estou estudando também. 8 - A calibração, como estou sem manômetro ainda, fiz pela vazão, conforme comentários anteriores. Ajustei o dimmer até extrair 65 ml de água em 15 s, vazão que corresponderia a 9 bar. Tirei a água pelo chuveiro sem portafiltro. É uma aproximação, talvez grosseira, mas é o que temos para hoje…. 9 - Fiz apenas 3 testes de extração. Tem que afinar bem a moagem. Ainda não cheguei no ideal. A melhor foi 17g in / 33g out em 23 s. O café saiu com menos crema que eu estava tirando, mas o sabor estava melhor. Vou continuar os testes nos próximos dias e reporto aqui novamente. 3 cafés 1h da manhã, acho que já foi demais por hoje… kkk… Por hoje, é isso. Espero que outros repitam e compartilhem os resultados aqui também. Bons cafés a todos!
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