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Mostrando conteúdo com maior reputação em 15-10-2022 em todas as áreas

  1. Bom tarde! Deixando aqui as primeiras impressões do moedor Linglong ACE40 plus. Investi cerca de 720 reais comprando no vendedor Jaffee do Aliexpress. O que me chamou a atenção para querer testá-lo foi o preço, o estilo das mós, o ajuste preciso e a curiosidade de ver um moedor dessa marca famosa na China. Abaixo seguem os principais pontos: - Construção muito precisa e robusta em aço e alumínio anodizado - A estabilização do eixo é feita por 3 rolamentos fixados no corpo (como nos Ks da 1zpresso ou kin grinders) e não há folgas no conjunto todo. Assim, o alinhamento é muito bom, pelo menos a olho nu. - As mós são de aço sem revestimento e suas medidas 33,90 mm (interna) e 46mm (externa). A externa pode ser extraída, pois se tem livre acesso a ela e é fixada por uma haste pequena de aço. Então, daqui a vários anos quando a vida útil dela terminar ou tiver que trocar antes por alguma outra razão, será bem fácil. Neste ponto, critico os moedores da 1zpresso, kingrinder, brewista e o meu favorito kinu por não poder tirar a mó externa. Tudo bem que a vida útil delas é gigantesca, mas poderiam deixar esse aspecto de troca. Por outro lado, o Bravo it, os da timemore, apollo da bplus, Lidos da Orphan Espresso e Comandante tem essa boa característica. - A geometria (design) das mós seguem as linhas do Comandante (vide fotos) com pequena diferença no tamanho das mós. Aliás, vale destacar que a mó interna do Linglong é maior do que a do k pro, que por sua vez, é maior do que a do C40. Então, não basta verificar só o tamanho da externa como é comum dizer, pois o k pro tem 48mm e o linglong tem 46mm. - Sistema de ajustes no anel superior com precisão de 5microns entre 2 marcas (clicks). Mas, a grata surpresa, foi ele ser stepless na verdade. O sistema é similar ao Bravo it do Gilberto feito por 2 o-rings que são pressionados gerando a resistência suficiente para ser girado e manter fixo ao moer o Grão.Também tem as indicações de voltas. - A capacidade é cerca de 25g e o copo coletor é com rosca. - A limpeza dele é bem fácil e não precisa calibrar ao remontar, pois tem um sistema bem interessante de limitar a rosca no ajuste da mós inferior mantendo a distância entre as mos sempre limitada nas 4 voltas e calibrada na maior abertura. - A velocidade de moagem é menor do que a do k pro (k plus, k max), mas achei mais macia e contínua. Para grãos com torras menos desenvolvidas dá umas travadas de vez enquando. Teste feito com 10g: K pro click 8 em 23 voltas vs Linglong click 1.7 (1 volta e 7) em 40 voltas. - Fiz 1 teste comparativo às cegas contra o k pro, C40, kinu e Mazzer com mós MP da SSP. Usei esses 2 últimos justamente porque conheço bem os resultados deles. Levei um tempo razoável para ajustar as moagens para o os tempos de extração no V60 serem bem próximos (3:45 no método 4:6 do Kasuya). Usei um café da Um coffee de torra media com doçura alta, notas florais e cítricas. Nesse teste os resultados foram: Mazzer-o café com mais clareza nas notas e intensidade na acidez e doçura, kinu-mais corpo, doçura, com notas bem sutis, C40-o mais equilibrado entre corpo, doçura, notas florais e cítricas, k pro- próximo do C40 com pouco mais de corpo e menos acidez, Linglong-proximo do k pro. No endereçamento das xicaras, errei esses 3 últimos justamente por serem muito próximos. Acho que para alguém que tenha mais sensibilidade ou para outros tipos de café, talvez seja possivel distingui-los. Mas, vou continuar tentando! Rs. Pode ser também que com outras combinações entre método de extração, técnica (receita) de extração, café e moagens, os resultados sejam mais claros. - Extrai espressos com o k pro e o linglong (leva cerca de 1 min 20s para moer para espresso), mas não consegui resultados exatamente iguais, justamente porque consegui ajustar as extrações com linglong muito mais fácil que o k pro. Tentei ajustar a dose nas extrações do k pro, mas mesmo assim, não gerou o mesmo resultado, mas ficou próximo. Enfim, gostei bastante do moedor e acho um ótimo custo benefício para quem quer um moedor para extrair ótimos coados e espressos mais "modernos" com menos corpo e mais clareza nas notas. Se mais alguém já teve a experiência com ele, compartilha aí para aumentarmos o conhecimento! Ótimos cafés! Enviado de meu SM-G973F usando o Tapatalk
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  2. Sim! Mas, para espresso e turco, o linglong demora muito mais para moer do que o K pro e o Bravito. O Bravo it e ele geram perfis sensoriais diferentes. O Bravito gera mais corpo, mais doçura e deixa a acidez um pouco de lado. O Linglong é aquela bebida bem em que se percebe claramente as notas sensoriais e não tem uma que se destaca mais. Eu gosto de usar ambos no coado, mas para espresso, que gosto mais de textura, crema, corpo e doçura, tendo mais para o Bravito. Enviado de meu SM-G973F usando o Tapatalk
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  3. Oi Lauro, Pra mim k pro = k plus = kmax = k6 = k5 em termos de resultado na xicara. Se for só coado, leva o mais barato entre linglong e k6. Mas, se quer espressos também, daí iria no Linglong. Enviado de meu SM-G973F usando o Tapatalk
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  4. Olá. Grato pelo review, @MarcioMO. Duas perguntas, abusando da sua boa vontade: 1. ele atinge com uniformidade os extremos? (turco e prensa) 2. fazendo um comparativo dele com o Bravito, quais seriam os prós e contras de um e de outro? Saudações!
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  5. Review bem completo, só fiquei com duas dúvidas, pensando apenas em coado, como vc viu ele em relação ao k6 e qual você sugeriria?
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  6. Cara eu não pegaria NUNCA uma ARAM se vc consegue pegar uma Flair 58. A ARAM da uma puta trabalheira para pré aquecer, não tem como saber a pressão da extração, basicamente impossível ser consistente. Eu tenho uma ARAM largada aqui, comprei uma gaggia classic pro no lugar, infinitamente melhor depois de fazer algumas modificações. Na questão de moagem. Utilizando doses iguais, naturalmente a ARAM deveria usar uma moagem mais grossa, por ser um basket mais alto. Questão de préinfusão não muda, pois as duas fazem.
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  7. De acordo TB tenho um niche. Ele tem não só qualidade nos diversos tipos de moagem, mas também extrema facilidade para mudar. Com meia volta do disco (volante) eu vou de expresso para coado, mas como trata-se de um disco, grande, então ainda que seja só meia volta, garante também precisão.
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  8. espetacular mesquita, muito obrigado. O plug seguia esse padrão descrito pelo site verde+amarelo , marrom, azul. Comprei uma chave teste, descobri qual o lado da fase e fiz a instalação. Muito simples. e pre complementar pluguei numa tomada wifi agora consigo programar pela internet pra máquina ligar 30 min antes de eu chegar pra já estar pronta pro uso
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