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Mostrando conteúdo com maior reputação em 21-10-2022 em todas as áreas

  1. ele já foi despachado e está em transito, deixa chegar que passo todas as informações aqui pra vocês.
    3 points
  2. Essa semana recebi meu moedor da iCafilas, chegou rápido, cerca de 12 dias corridos. Não fui taxado. O moedor estava por uns 450 reais, mas com alguns créditos que eu tinha, descontos, cupons, cashback do meu cartão, deve ter saido uns 330 reais. O preço médio sem tudo isso deve ser uns 370 reais, pois sempre tem uns cupons de Loja, do Ali ou Cuponomia. Sendo bem objetivo: não é o melhor moedor pra espresso, não é equivalente ao K6 ou K4, mas é um moedor razoável e pode ser ótimo como primeiro moedor pelo custo benefício. O ajuste externo é uma das coisas que me atraiu. Depois de comprar o K4, dá preguiça de usar o K2 que tem ajuste interno. Os 60 cliques por volta, com contagem de até 5 voltas, é enganoso para espresso. Eu comecei com 60 cliques, fui reduzindo pra 50, 40, 25, 15, e cheguei em 6 cliques para tirar o primeiro espresso agradável. Porém, curto um pouco mais de acidez e os que curtem doçura e corpo podem querer afinar a moagem. Eu cheguei a moer no clique 2 e tirei um espresso em 20s, 16g in / 40.2 g out. Clique 3 deu resultado bem parecido, talvez meio segundo de diferença, fica na margem de erro das outras variáveis. No clique 4, saiu em uns 24 s, parece até um contrassenso. Precisaria fazer mais testes para poder falar com mais propriedade a variação por clique, mas acho que o ponto é que no clique 2 a 6, já estamos tão perto do zero que sobra pouca margem de ajuste no espresso. Contudo, devo dizer que para o meu gosto, saiu um espresso bem redondo. Usei um Acaiá do AKSA com 6 dias de torra. Deixei a temperatura mais baixa no PID para extrair mais acidez, uma vez que o Acaia tende a gerar aquele espresso clássico, mais achocolatado, encorpado, doce. Na minha opinião, esse moedor se compara mais ao Timemore C2 e C3. Comparando com o Timemore C2, o iCafilas leva vantagem, pois consegue tirar um bom espresso, mesmo com alguma limitação. Eu tinha muita dificuldade de tirar bons espressos no C2. Além disso, o ajuste externo faz toda a diferença pra mim. Em termos de construção, é um moedor leve, de alumínio, similar à qualidade dos Kingrinder. Achei bonito, veio numa caixa melhor que os Kingrinder. A dificuldade de moagem para espresso seria um intermediário entre o K2 e K4. O K2 pode ser mais duro também por moer mais fino. Trata-se de um moedor relativamente rápido também, na faixa do K4: cerca de 40-50s para moer 16g para espresso. Uns 30s para coados. A retenção me pareceu maior que nos Kingrinder, na balança deu 0.1 a 0.2 g de retenção. No Kingrinder nunca passou de 0.1g. Para coados, prensa, aeropress etc, creio que atende bem, mas também preciso testar mais um pouco. Em termos de sensorial, achei mais parecido com K2/K6, ou seja, mais acidez e clareza, que o K4 que entrega mais doçura e corpo. Futuramente, farei um lado a lado pra tirar a dúvida. De qualquer forma, quis adiantar minhas impressões, pois a black Friday está chegando e dá mais tempo de planejarem as compras e eventualmente trocarmos mais ideias por aqui. Filmei uma extração no clique 4, só pra dar uma ideia mesmo. Ignorem a lente suja do celular (não é filtro com efeito fumaça kkk) e o ruído de fundo... rs... Não vou colocar fotos aqui, pois o anúncio no Ali é bem detalhado e condiz com o que recebi. Se quiserem ver fotos e videos: https://a.aliexpress.com/_mO4XQ6M
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  3. Olá. @Medeiros123falou a palavra mágica: capacitação do barista. Já vi lugares com máquinas e grãos de qualidade, mas com pessoal completamente destreinado. Sucesso para você @denegri.fernando, na expansão do empreendimento!
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  4. Existem modificações na line mini que faz com que ela fica com pressure profiling. Aqui tem a modificação que fica parecida com uma slayer: aqui é o pressure profiling.
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  5. Obrigado. Estou de olha em um mazzer
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  6. Se te falta acidez, diminui a temperatura OU aumenta a moagem OU diminui os despejos!
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  7. @denegri.fernando olá, boa noite!! Para uso comercial já pode descartar a Breville, a Saeco SE50 será mais indicada para a sua necessidade por ser mais robusta. Pra você que vai usar em estabelecimento te indico entrar em contato coma a Italian Coffee, além de vender eles também alugam máquinas para uso comercial é também fornecem os insumos necessários, incluindo a capacitação do barista
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  8. Olá, Se você tem vários métodos o ideal é um moinho para coados e afins e um dedicado ao espresso. Tenho visto em cafeterias o Breville para V60 e um comercial tipo Rancilio Kryo para espressos. Bons cafes!
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  9. Saíram as novas.... Certamente as últimas estão prontas, as outras precisam de uma placa: "The app will also come pre-loaded with tutorials and educational posts to dive even further into home espresso education. If you have purchased a Linea Mini or GS3 recently, your machine may be compatible. Linea Minis with serial numbers starting with LM015906 and GS3s starting with serial number GS012984 come standard with the new connected board. We will also be releasing and selling a retrofit kit for all other Linea Mini and GS3 owners. Stay tuned for release date and availability. The app is available for download today. Scroll below for links to download, instructions, and more information on the App’s features." (grifo meu) @Carneiro No site eles estão informando que as últimas máquinas (sem alteração de preços portanto) podem conter a placa! Certamente não a minha ... kkk ai, rindo para não chorar. Por outro lado não devem sair muito caras, pois não subiram o preço! :- ) Enviado de meu MI 8 usando o Tapatalk
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  10. Cotação com o Paul essa semana: GS3 AV - R$ 55174,00 Linea Mini - R$ 35808,00 Quase de graça.
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  11. Olá pessoas, cheguei há pouco no fórum, vim fazer parte deste grupo da Linea Mini da La Marzocco. Não sou profissional nem nada, só apreciadora, leio bastante, estou há uns 8 meses muito interessada e manejando cafés após plantar um pezinho em casa! rs, torro café em casa e quando tomava espresso fora só curtia quando vinha de uma máquina La Marzocco (houveram exceções, mas raras), então quando a paixão ficou mais forte só fez sentido investir numa La Marzocco mesmo, e estou satisfeitíssima! Estou aprendendo bastante com os posts daqui, agradeço a todos! Abraços e bons cafés!
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  12. Fora da realidade esses preços no Brasil, vai ser muito difícil vender máquinas prosumers por aqui, engraçado que acabei de chegar do Chile e visitei várias cafeterias inclusive que vendiam máquinas como as da Victoria Arduino, La Marzocco, Nuova Simonelli... E mesmo sendo américa do sul, custo de frete de importação, impostos, etc, vi o preço da La Marzocco Linea que aqui está por 33 mil reais por lá convertendo o peso chileno em reais, estão vendendo por 18.200 e a GS3 modelo automática então nem se fala, valor ridículo de 55 mil, lá está 38 mil... realmente dificil entender o preço brasil, eu tinha vontade de ter uma slayer mesmo conseguindo umas economias para comprar uma, não teria de pagar esses valores
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