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Mostrando conteúdo com maior reputação em 09-11-2022 em todas as áreas
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Bom tarde! Deixando aqui as primeiras impressões do moedor Linglong ACE40 plus. Investi cerca de 720 reais comprando no vendedor Jaffee do Aliexpress. O que me chamou a atenção para querer testá-lo foi o preço, o estilo das mós, o ajuste preciso e a curiosidade de ver um moedor dessa marca famosa na China. Abaixo seguem os principais pontos: - Construção muito precisa e robusta em aço e alumínio anodizado - A estabilização do eixo é feita por 3 rolamentos fixados no corpo (como nos Ks da 1zpresso ou kin grinders) e não há folgas no conjunto todo. Assim, o alinhamento é muito bom, pelo menos a olho nu. - As mós são de aço sem revestimento e suas medidas 33,90 mm (interna) e 46mm (externa). A externa pode ser extraída, pois se tem livre acesso a ela e é fixada por uma haste pequena de aço. Então, daqui a vários anos quando a vida útil dela terminar ou tiver que trocar antes por alguma outra razão, será bem fácil. Neste ponto, critico os moedores da 1zpresso, kingrinder, brewista e o meu favorito kinu por não poder tirar a mó externa. Tudo bem que a vida útil delas é gigantesca, mas poderiam deixar esse aspecto de troca. Por outro lado, o Bravo it, os da timemore, apollo da bplus, Lidos da Orphan Espresso e Comandante tem essa boa característica. - A geometria (design) das mós seguem as linhas do Comandante (vide fotos) com pequena diferença no tamanho das mós. Aliás, vale destacar que a mó interna do Linglong é maior do que a do k pro, que por sua vez, é maior do que a do C40. Então, não basta verificar só o tamanho da externa como é comum dizer, pois o k pro tem 48mm e o linglong tem 46mm. - Sistema de ajustes no anel superior com precisão de 5microns entre 2 marcas (clicks). Mas, a grata surpresa, foi ele ser stepless na verdade. O sistema é similar ao Bravo it do Gilberto feito por 2 o-rings que são pressionados gerando a resistência suficiente para ser girado e manter fixo ao moer o Grão.Também tem as indicações de voltas. - A capacidade é cerca de 25g e o copo coletor é com rosca. - A limpeza dele é bem fácil e não precisa calibrar ao remontar, pois tem um sistema bem interessante de limitar a rosca no ajuste da mós inferior mantendo a distância entre as mos sempre limitada nas 4 voltas e calibrada na maior abertura. - A velocidade de moagem é menor do que a do k pro (k plus, k max), mas achei mais macia e contínua. Para grãos com torras menos desenvolvidas dá umas travadas de vez enquando. Teste feito com 10g: K pro click 8 em 23 voltas vs Linglong click 1.7 (1 volta e 7) em 40 voltas. - Fiz 1 teste comparativo às cegas contra o k pro, C40, kinu e Mazzer com mós MP da SSP. Usei esses 2 últimos justamente porque conheço bem os resultados deles. Levei um tempo razoável para ajustar as moagens para o os tempos de extração no V60 serem bem próximos (3:45 no método 4:6 do Kasuya). Usei um café da Um coffee de torra media com doçura alta, notas florais e cítricas. Nesse teste os resultados foram: Mazzer-o café com mais clareza nas notas e intensidade na acidez e doçura, kinu-mais corpo, doçura, com notas bem sutis, C40-o mais equilibrado entre corpo, doçura, notas florais e cítricas, k pro- próximo do C40 com pouco mais de corpo e menos acidez, Linglong-proximo do k pro. No endereçamento das xicaras, errei esses 3 últimos justamente por serem muito próximos. Acho que para alguém que tenha mais sensibilidade ou para outros tipos de café, talvez seja possivel distingui-los. Mas, vou continuar tentando! Rs. Pode ser também que com outras combinações entre método de extração, técnica (receita) de extração, café e moagens, os resultados sejam mais claros. - Extrai espressos com o k pro e o linglong (leva cerca de 1 min 20s para moer para espresso), mas não consegui resultados exatamente iguais, justamente porque consegui ajustar as extrações com linglong muito mais fácil que o k pro. Tentei ajustar a dose nas extrações do k pro, mas mesmo assim, não gerou o mesmo resultado, mas ficou próximo. Enfim, gostei bastante do moedor e acho um ótimo custo benefício para quem quer um moedor para extrair ótimos coados e espressos mais "modernos" com menos corpo e mais clareza nas notas. Se mais alguém já teve a experiência com ele, compartilha aí para aumentarmos o conhecimento! Ótimos cafés! Enviado de meu SM-G973F usando o Tapatalk1 point
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Poxa, valeu! Era isso mesmo! Eu sabia que a arruela tinha lado porque eu li no panfleto que veio (e já foi pro lixo), mas eu tinha certeza que era pra baixo pra encaixar na mola; eu estava errada haha [emoji2356] Enviado de meu moto g82 5G usando o Tapatalk1 point
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Olá. Verdade, @rafaroberth. O problema é que na hora de colocarem "de R$... por..." muitos vendedores inflam o preço inicial para dar a falsa impressão de que é descontão, como bem lembrou o @Otávio Tassinari Dornelles. Saudações!1 point
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na verdade a via inox é uma loja que vende tramontina além de outros produtos, com o ivo postou ai no site oficial da tramontina ta mais caro kk1 point
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Outro link: https://www.tramontinastore.com/cafeteira-eletrica-tramontina-by-breville-express-pro-em-aco-inox-com-moedor-2-l-_69066011/p?idsku=69066011&utm_source=site_tramontina R$ 7.349,00R$ 5.585,24 1x cartão de crédito ou pagamento instantâneo (5% off) Economize R$1.763,76 ou R$ 5.879,20 em até 10x de R$ 587,92 (sem juros)1 point
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Olá EduA. Não mantive o k4, mas acho que é assim mesmo. Vide foto do k4 X k6 anexa. E Acho que não precisaria de nada para cobrir a mó externa. Enviado de meu SM-G973F usando o Tapatalk1 point
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Vendo cafeteira Spaziale Vivaldi S1, adquiri usada faz alguns anos pelo mercado livre de uma cafeteria que fechou. Vai com alguns acessórios: porta filtro original (cabo judiado porque não consegui soltar para trocar por um cabo de madeira após mandar cromar); porta filtro novo, comprado do representante da Spaziale; porta filtro naked, um tamper bravo, A fazer na máquina: trocar o cano de água que possui malha metalizada. Não está vazando e pode ser usado como está, mas está feia. Possui riscos e marcas de uso, já adquiri com elas. Para os interessados, necessita de ponto de água e um bom ponto de energia (provavelmente uma fiação dedicada como de chuveiro), pois caso contrário a temperatura da água pode variar conforme o horário de pico. Em uma das últimas vezes que usei a máquina, levei na casa de um camarada técnico da Pasquali, para fazer algumas medições (pressão e temperatura) e a máquina estava 100% (depois virou enfeite no canto do café novo, pois não fiz ponto de água e ficou sem espaço para adaptar um galão de água para a máquina). Inicialmente dou preferência para que retirem a máquina pessoalmente, caso não evoluir, vou me informar como faço para despachar. Depois posto fotos, interessados enviem mp. Edit: é 220V, como comprei usada, não tenho como precisar tempo de uso, mas é cafeteira própria de pequena cafeteria (muito robusta).1 point
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O produto estava em negociação, como já atualizei anteriormente. Mas o interessado entrou em contato a pouco e decidiu fechar, entao estou vindo aqui atualizar o topico. E agradeço as pessoas que estao tao empenhadas em tornar este forum um lugar organizado. Na minha epoca as regras eram diferentes, não havia algumas exigencias que hoje existem. Bom ver que meus amigos Igor e Santi ainda estão na labuta e não esmoreceram como eu rs. Mas com a ajuda de um omeprazol, continuamos pelo caminho cafeinado.1 point
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Eu estava procurando peças para minha DeLonghi. Estão indisponíveis no site da NS Shop, mas aparecem no Mercado Livre, em lojas que usam o nome da NS Shop... As respostas a questionamentos, nos dois locais, foram insatisfatórias, insuficientes, totalmente sem vontade de atender. Pelo menos essa foi a minha impressão. Até desisti de consertar a DeLonghi agora, já que aproveitei uma oportunidade e adquiri uma Rancilio Silvia usada. Ainda consertarei a DeLonghi, mas estou esperando diminuir o nojo que peguei das lojas de peças.1 point
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Ah, como alguns já me perguntaram, vou deixar aqui já a informação de que o Thales do naosoubarista fará um review do ACE48 plus. Vamos ver a opinião dele! Enviado de meu SM-G973F usando o Tapatalk1 point
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Já recebi uma proposta por mp, caso não fechar, eu atualizo com valores.1 point
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Pessoal, Tenho que compartilhar isso com vcs, comecei a executar os Mods na minha fenice, instalei por enquanto apenas a OPV, vou dizer uma coisa pra vcs, virou outra cafeteira, a qualidade dos espressos melhorou uns 1000%, fora isso acabou totalmente os vazamentos pelo grupo, com um aperto mínimo já veda suficiente, eliminando o risco de quebra do grupo. Ou seja, minha desconfiança estava certa, a falta da opv nessa máquina certamente é o que mais afeta nos seus problemas... Já está top, mas ainda vou instalar o PID, daí eu volto aqui pra contar como foi.1 point
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Opa @MarcioMO maravilha, eu tinha comprado ele pra usar fazer um conjunto portátil e usar junto com a Picopresso, que adquiri a pouco tempo. Não queria um usar um moedor muito caro porque a ideia é levar dentro da mochila pro trabalho com a Picopresso, em casa eu tenho um Breville e o Bravito, o Bravito é sensacional, mas eu estava com muita dó de levar dentro da mochila pra não acabar estragando, foi aí que comecei a pesquisar um moedor mais em conta que pudesse levar de boa, e caso tivesse algum problema o prejuízo não fosse muito grande. Aí assistindo os vídeos do Talles do Não Sou Barista, vi uma opção mais em conta de set de espresso com o Timemore atualizado como uma opção barata, eu acabei pegando, e conseguia até moer fino pra espresso no clique 7, ficava bem no limite pois no manual fala pra não usar do 6 pra baixo, o porém é que não tinha muita precisão, entre o 7 e o 8 muda muita coisa, e o outro problema é o tempo, levava uns 2 a 3 minutos pra moer 18 gramas nessa granulometria. Aí comecei a pesquisar outras opções, tinha o 1zpresso QE, mas falaram que o material não era tão resistente, aí acabei lendo aqui os tópicos sobre os Kingrinders, e pesquisando vi que o K4 resolvia muito bem pra espresso, fiquei esperando o dólar cair, e consegui pegar recentemente o K4 por um preço legal. Aí a coisa mudou muito de figura porque ele tem essa precisão que o Timemore não tem, e mói muito mais rápido, então a comparação que eu fiz foi entre estes que tenho, o Timemore é muito bom pra coados, ele mói bem rápido, agora se afinar a moagem pra tentar fazer espresso, o bichinho já abre o bico. Em relação ao Breville, achei o K4 mais preciso que o Breville, mas a principal vantagem é a portabilidade mesmo. Sobre o Bravito, aí não tem jeito, o Bravito é melhor na moagem, por ser stepless consegue ser mais preciso, e também na construção, mas dá muita dó de andar com ele na mochila, foi aí que o K4 veio como uma luva, ele consegue uma qualidade muito boa, e com um preço bem legal, eu achei ele até bem parecido com a ideia das voltas, o jeito de prender o copo embaixo, até a marcação achei que ficou próxima um do outro, agora só preciso de uma case pra carregar ele pra cima e pra baixo. Também foi a primeira vez que usei um moedor com mós de titânio, e gostei muito do resultado, obrigado pelas contribuições aqui no forum, eu li muito seus posts aqui antes de comprar, rs1 point