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Mostrando conteúdo com maior reputação em 18-12-2022 em todas as áreas

  1. Considerando que são duas pessoas em casa para tomar espresso, e uma delas não tem interesse em manipular o equipamento, recomendo uma máquina. Aram pode entregar excelentes espressos, mas com muito trabalho. Eu nunca usei uma Aram. Tive uma máquina de espresso doméstica simples por 12 anos, até que estragou, e agora tenho uma Rancilio Silvia com PID que comprei bastante usada. A DeLonghi era mais fácil de usar que a Silvia. Minha esposa, nessa fase em que estou me adaptando à Silvia, diz que preferia os cafés da outra máquina, os espressos mais fracos de casa. Eu acho que agora estou me aproximando de espressos de baristas, mas nem sempre consigo xícaras com acidez mais domesticada. Pensa nisso. Pessoas que não bebem ristretto na rua preferirão uma máquina doméstica mais comum. Eu desconsiderei a Breville e a Oster por causa do tamanho, e a Gaggia Baby por preconceito mesmo. Quase comprei uma Gaggia Classic Pro, quando me ofereceram uma tia avó Silvia já com PID e resolvi me aventurar. Ah, sem moedor decente para espresso, nem pensa em comprar Gaggia Classic e Rancilio Silvia. Minha DeLonghi conseguia extrair espressos simples com filtro não pressurizado e café moído em um Mimoso. Na Silvia esse moedor entregava uma cachoeira de café ruim. Só consigo moer para a Silvia no meu Nuova Simonelli MDX ancião. Até encomendei mós novas para ele.
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  2. Olá pessoal! Os mais viciados em compras de acessórios e moedores de café no Aliexpress devem ter observado faz alguns meses apareceram 2 moedores manuais com mós planas. Eles podem ser acoplados a uma outra parte com o motor analogamente ao Arco grinder da goat story. Pois é...não aguentei e tive que adquiri-los (sem o motor) para testar, justamente por serem manuais e serem planas! A marca deles é POTU e tem 2 modelos: P48 - mós planas tipo Ghost (vide outros exemplos maiores como Xeoleo, Fuji Royale e o Apex da Orphan espresso) de 48mm P49 - mós planas mais comuns de 49mm (quase do tamanho de alguns eurekas) O 1o já venho testando faz um bom tempo, enquanto que o P49, só o tenho há algumas semanas. Ambos geram pouco fines, mas produzem resultados totalmente diferentes. O P48 é muito "estranho" incomun, pois o resultado são cafés coados com baixa doçura e ressalta as outras notas. Tenho que testa-lo mais vezes para ter uma opiniao definitiva. O P49 é mais familiar pra mim, produzindo coados mais equilibrados em corpo, doçura, clareza e acidez. Não chega a ser um SSP MP burrs, mas é comparável ao C40. Com o P48 não é possível moer fino suficiente para espressos, então seria só para coados. Mas, o P49 pode moer suficiente para espresso com alguns ajustes...Coloquei um disco de 0,01mm do sette270 embaixo da mó interna para ela se aproximar mais da mó externa e conseguir moer mais fino. Além disso, tive que alinha-las colocando folhas de papel alumínio igual se faz com as mós planas dos moinhos elétricos. Com essas 2 modificações consegui moer até para turco. Para cafés com torra mais desenvolvida consegui extrair bons espressos. Contudo, para torras médias e médias claras, tive dificuldade para ajustar o espresso por causa dos clicks (steps) do ajuste e acabei ajustando a quantidade de café na dose. Outro ponto para torras médias é que há uma boa resistência na hora de moer. Juntando o fato de que precisa-se de mais força para moer com mós planas, será um ponto relevante para se avaliar antes da aquisição dele. Ambos estão na faixa de 1200 a 1400 reais, portanto, não são baratos e concorrem com os tops da 1zpresso. Portanto, não acho que tem bom custo benefício. Enfim, a ideia era começar a registrar e discutir mais sobre esses 2 tipos de mós incomuns nos moedores manuais. Se alguém mais teve ou tiver experiência com eles, compartilha aí! Bons cafés!!! Enviado de meu SM-S901E usando o Tapatalk
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  3. Adquiri um dual tamper, um lado é distribuidor e o outro é o tamper propriamente dito, também peguei um pad junto. Muito bem construído, com um peso legal e também bonito. Chegou em 20 dias em Recife e não foi taxado. Tô apanhando um pouco para ajustar a profundidade do tamper, que é ajustável, ficou prendendo no filtro no início hahaha. Segue link do produto: https://www.aliexpress.com/item/1005004671645260.html?spm=a2g0o.productlist.main.1.2cc1d885yVmnBy&algo_pvid=4c0c61df-fd00-4b88-b9ca-823387384f01&algo_exp_id=4c0c61df-fd00-4b88-b9ca-823387384f01-0&pdp_ext_f={"sku_id"%3A"12000030051628409"}&pdp_npi=2%40dis!BRL!385.3!192.65!!!!!%402102160416712949221397456d0748!12000030051628409!sea&curPageLogUid=pUDAjjl81gNF Sou novo aqui no clube e já agradeço a todos. Tenho aprendido muito por aqui, espero colaborar também.
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  4. Olá. Já cogitei comprar uma Aram, mas, ao mesmo tempo em que vi alguns comentários positivos, vi outros muito negativos. Então, minha opinião de ex-futuro-proprietário é de pensar em máquinas mesmo. Segue o tópico que me deixou hesitante quanto à Aram: Saudações!
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  5. E chegaram os meus equipamentos da china. Até sexta compro um café decente para fazer um expresso e dou o feedback.
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  6. Sim, na minha opinião. O que já percebi em relação ao K2 também é uma menor presença de resíduos após as extrações em moagens mais finas. Mas é queixo duro... e eu nem sou tão fraco assim kkkk
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