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Mostrando conteúdo com maior reputação em 21-12-2022 em todas as áreas

  1. Olá pessoal! Os mais viciados em compras de acessórios e moedores de café no Aliexpress devem ter observado faz alguns meses apareceram 2 moedores manuais com mós planas. Eles podem ser acoplados a uma outra parte com o motor analogamente ao Arco grinder da goat story. Pois é...não aguentei e tive que adquiri-los (sem o motor) para testar, justamente por serem manuais e serem planas! A marca deles é POTU e tem 2 modelos: P48 - mós planas tipo Ghost (vide outros exemplos maiores como Xeoleo, Fuji Royale e o Apex da Orphan espresso) de 48mm P49 - mós planas mais comuns de 49mm (quase do tamanho de alguns eurekas) O 1o já venho testando faz um bom tempo, enquanto que o P49, só o tenho há algumas semanas. Ambos geram pouco fines, mas produzem resultados totalmente diferentes. O P48 é muito "estranho" incomun, pois o resultado são cafés coados com baixa doçura e ressalta as outras notas. Tenho que testa-lo mais vezes para ter uma opiniao definitiva. O P49 é mais familiar pra mim, produzindo coados mais equilibrados em corpo, doçura, clareza e acidez. Não chega a ser um SSP MP burrs, mas é comparável ao C40. Com o P48 não é possível moer fino suficiente para espressos, então seria só para coados. Mas, o P49 pode moer suficiente para espresso com alguns ajustes...Coloquei um disco de 0,01mm do sette270 embaixo da mó interna para ela se aproximar mais da mó externa e conseguir moer mais fino. Além disso, tive que alinha-las colocando folhas de papel alumínio igual se faz com as mós planas dos moinhos elétricos. Com essas 2 modificações consegui moer até para turco. Para cafés com torra mais desenvolvida consegui extrair bons espressos. Contudo, para torras médias e médias claras, tive dificuldade para ajustar o espresso por causa dos clicks (steps) do ajuste e acabei ajustando a quantidade de café na dose. Outro ponto para torras médias é que há uma boa resistência na hora de moer. Juntando o fato de que precisa-se de mais força para moer com mós planas, será um ponto relevante para se avaliar antes da aquisição dele. Ambos estão na faixa de 1200 a 1400 reais, portanto, não são baratos e concorrem com os tops da 1zpresso. Portanto, não acho que tem bom custo benefício. Enfim, a ideia era começar a registrar e discutir mais sobre esses 2 tipos de mós incomuns nos moedores manuais. Se alguém mais teve ou tiver experiência com eles, compartilha aí! Bons cafés!!! Enviado de meu SM-S901E usando o Tapatalk
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  2. Envelope. Fiquei receoso antes por conta do calor… mas ficou muito de boa! Foi um amigo que envelopou pra mim.
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  3. Boa tarde, comprei uma e um amigo outra no mesmo dia, ja fazem mais de 2 meses que comprei a minha veio 100% ja a dele ele nunca conseguiu usar precisou devolver, mais foi super tranquilo para ele tambem ele optou pelo reembolso e foi devolvido sem problemas. Mais vamos falar da minha eu ja tive todas de capsula do mercado sempre procurando algo que me agrade em todos os sentidos tenho atualmente uma Oster Primalate II ja a mais de 2 anos usada diariamente para fazer expresso. e desde que a EOS chegou ela não foi mais ligada estou ate pensando em vende. Uso a EOS diariamente pelo menos umas 5 vezes dia eu gosto do expresso minha esposa das capsulas nespresso e meu filho ja gosta das capsulas dolce gusto, e ela me atende muito bem fazendo todos os métodos bem. Ela é linda tem um visual perfeito e bem menor que a Primalate, mais pelo preço que ela custa não espere por muito, ela peca em qualidade das peças os cachimbos são bem frágeis mais cumprem a sua função muito bem. O aerador de leite é um ponto forte funciona muito bem uso sempre para fazer cappuccino tendo como uma vantagem imensa sobre a Primalate em não precisar colocar o leite no reservatório, faço a vaporização diretamente na xicara que irei utilizar, muito pratico. O único grande ponto negativo que posso pontuar é o local da xicara ser muito baixo precisando quase sempre tirar o gotejador para caber uma xicara maior. No mais gostei muito dela e os acessórios que comprei para a PrimaLate (filtro despressurizado tamper e etc.) servem nela tambem pois usam o mesmo tamanho de cachimbo. E ainda tem a vantagem da garantia extra gratuita ficando com 2 anos de garantia.
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  4. Tenho uma eos e o porta filtros que recebi somente o cabo é de plastico, o restante creio que seja de aluminio.
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  5. Bruno, no vídeo Q&A 37 do canal Não Sou Barista do Thales no YouTube, teve uma questão relacionada com está máquina logo no versículo 1 do vídeo, onde o inscrito comenta que comprou uma EOS mas que não se trata da mesma máquina que a Delonghi Dedica, até comenta que é uma boa máquina com opções de regulagem mas que devolveu pelo motivo do suporte do porta filtro ser de plástico e que quando colocava moagem mais fina não suportava a pressão e vazava muito. Claro, ele não sabe dizer se era um caso específico da máquina dele ou do modelo em sí, o ideal é que outros que compraram possam dar opnião aqui no fórum. Segue link do vídeo comentado.
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  6. Não diria secundariamente... porque o design (geometria) das mós é específico para cada formato: cônico, plano convencional ou plano do tipo ghost. Mas, no geral, mós planas tendem a gerar menos fines que cônicas. No entanto, a depender da geometria delas, podemos ter cônicas e planas que geram ótimos v60s e espressos. Bons exemplos: Planas v60 - SSP MP, Fellow ode gen 2, mós de aço do vario/forte de aço, eureka para coados Planas espresso - ceramica do vario, mazzer, italmill, eureka specialitta Cônicas v60 - c40, JS, zp6, k max, jx, italmill para coados Cônicas espresso - italmill (kinu), etzinger do sette270 (lidos), jmax, jx pro, mazzer da niche, eg01, mazzer kony, bravo debut Tem o fator velocidade da moagem também que influencia na quantidade de fines. Maior rpm produz mais fines. Mas, não acho que isso chega a mudar a característica da extração drasticamente. Enviado de meu SM-S901E usando o Tapatalk
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  7. Depende do lugar mesmo. O gosto do mercado muda bastante. Estive uns 3 meses nos EUA recentemente a trabalho, provei das marcas mais conhecidas a microtorras locais em LA, era tanto café que comecei a dar aos colegas, e te digo, mesmo comprando sempre africanos ou colombianos, os cafés sempre pareciam desenvolvidos mais do que o grão precisava. Terminei no final, importando (já que lá quase não se paga de imposto) muito café africano da The Barn, Alemanha, pq achava bem melhor. O nosso café é de mais baixa altitude, e tem o perfil menos floral, apesar que os da Bahia (pietã) tem me surpreendido bastante.
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