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Mostrando conteúdo com maior reputação em 23-12-2022 em todas as áreas

  1. Sim! Eu comprei uns 3 tipos de mos (38mm) no Ali que servem no C2. Para coados l, é interessante poder ter resultados diferentes trocando as mós. Mas, para espresso, não adianta muito por causa da precisão entre clicks não ser muito boa. Tem até alternativas para usar click intermediários no C2, mas não ficam muito bons... 1)colocar o ring entre o disco de suporte da mó e o seletor, 2) Usar uma porca no lugar do seletor , 3)imprimir um suporte de encosto da mós em mais precisão (mais clciks). Enviado de meu SM-S901E usando o Tapatalk
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  2. Uau! Não tinha ideia que varias marcas produzem (vendem) o mesmo moinho em diversas outras marcas. Mahlkonig, Baratza, Mellita (asia)... Sinonimo de qualidade e longevidade! Boas vendas, desculpe tumultuar.
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  3. Moedor esta em ótimo estado de conservação, na caixa original. Foi realizado os seguintes upgrades: Troquei a câmara de moagem original que é de plástico pela câmera de moagem do Baratza Forté que é totalmente em alumínio, o que da mais robustez para o moedor. O hopper também é do Forté. Também esta com as Mós de aço. Envio junto as mós originais de cerâmica e as peças originais que foram trocadas. Valor: R$2.500,00 Whats: 51982110438
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  4. Vou limpar o chuveiro amanhã! obrigado pelas dicas meu amigo!
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  5. Então no caso dele foi defeito de fabricação mesmo a bomba dela estava sem pressão aí não conseguia extrair as cápsulas, e como ele não é tão fã assim de café desanimou e preferiu devolver.
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  6. @Gabriel Cunha , talvez esse comparativo C2 X C3 ajude você a decidir: https://forum.clubedocafe.net/topic/8616-timemore-c2-x-c3/ Enviado de meu SM-G973F usando o Tapatalk
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  7. Interessante, Fernando. Tenho um Timemore C2 e recentemente fiz o upgrade das novas mós (burrs) deles, eles chamam de Espresso and Brew (EB Burrs, em inglês). As novas peças saíram por 300 contos no AliExpress, e aproveitei a oportunidade para comprar a peça de metal, a minha era de plástico. E, nossa, a moagem mudou da água pro vinho, menos 'fines' e uma uniformidade que antes era impossível. Eu normalmente fazia coado de papel na casa dos 15/16 clicks, saindo do ponto 0 do moedor, os de pano eu fazia com 13 clicks. Os coados de papel ficaram agora na casa de 16/17, mas depende bastante do grão. Acredito que os C2 tem uma grande variação no perfil de moagem dependendo da regulagem e centralização das pedras, já aconteceu comigo de um mesmo click dar perfis bem diferentes. Quando fui verificar, era a mola que estava um pouco torta dentro do moedor. Outra dica qu'eu vi pela internet foi de, quando for desmontar o moedor, na hora de montar de novo é bom primeiro apertar as mós até o ponto 0 e depois fixar os parafusos que seguram a pedra de moagem que fica fixa no corpo do moedor. Meus clicks ficaram bem diferentes depois desse ajuste - o que é bom, uma vez que os clicks mais finos ficam mais finos, dando um intervalo de moagem mais útil pro moedor e que serve melhor diferentes métodos de extração. Quando minha Aram chegar eu vou fazer um post por aqui no fórum com as impressões das novas pedras de moagem. Vou dar fazer um teste com os perfis mais grossos, olha. Acho que nunca passei do click 20. Já experimentaste alguma receita de coldbrew com o C2?
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  8. O meu kit é composto por AP, Porlex Mini (dentro da AP), balança, termômetro, filtros de metal e de papel e 80g de café. Sempre viajo com ele, inclusive internacional, e nunca tive problemas. Só olhares incrédulos das pessoas mesmo hehehe...
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  9. Cara, você está formando premissas que são incorretas. Vamos lá: 1) porque você acha que seu café não vai melhorar com filtro despressurizado? Lembre que você tá usando pressurizado, que é limitado em sabor, ou seja, chega em ponto que o sabor de pressurizado não evolui mais, por mais se mude algumas variáveis. Com o despressurizado a menor variável que é alterada dá uma grande diferença de sabor. Se moer um pouco mais fino, pode ficar um pouco mais doce, ou se moer fino demais ficar amargo. Moer mais grosso vai ficar mais ácido. Essa variável você não vai conseguir perceber muito claramente como. Também não perceberá a fundo as notas essenciais do café (café com notas frutada, com aroma doce, cítrico...) 2) Espuma não é crema. 3) você só vai ver a real diferença que o moedor faz com o filtro despressurizado (ou tomando coados, que são excelentes para perceber as notas dos cafés) Cara, pare de criar as premissas. Estude os fundamentos básicos e quando dominá-lo, aí sim crie as suas premissas. Leia aqui: Abraço
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