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Mostrando conteúdo com maior reputação em 05-03-2023 em todas as áreas

  1. To procurando uma galera aqui de Natal que se interesse em comprar cafés especiais das lojas mais conhecidas por aí, mas que estejam desencorajados (assim como eu) por conta do valor do frete. Pretendo reunir essas pessoas e criar um grupo.
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  2. Stratto vendido para Monte Carmelo/MG. Desejo sucesso à nova torrefação. Segue atualizado abaixo, o estoque de equipamentos que tenho disponíveis para consulta, venda, troca, bem como meus contatos para mais informações. EQUIPAMENTOS DISPONÍVEIS * Máquina de café espresso italiana dos anos 90, marca Prima Express, Modelo Café Roma, 110v, padrão 53 mm, revisada e em impecável estado de conservação e funcionamento. Pode ser adicionado dimmer para fazer pressure profile. https://www.instagram.com/p/CoQlGVRu8BA/?igshid=OGQ2MjdiOTE= * Máquina de café espresso italiana dos anos 2000, marca Lá Pavoni, Modelo Espresso Capuccino, 220v, revisada e em perfeito funcionamento. Máquina linda. https://www.instagram.com/p/Ch3U2uoM7za/?igshid=OGQ2MjdiOTE= * Máquina de café espresso profissional italiana dos anos 90, marca Astoria, Modelo San Marino, 220v, padrão 58 mm, toda em inox, restaurada e em perfeito funcionamento. https://www.instagram.com/p/CSiU1i5Mgr9/?igshid=YmMyMTA2M2Y= * Máquina de café expresso marca SanRemo, modelo Zoe, ano 2019, padrão 58 mm, 220v, com poucas horas de uso. Impecavelmente nova. Acompanha moedor Fiorenzato F64 impecável e de última geração. https://www.instagram.com/p/CLzSTOnBQFy/?igshid=1by7nhxz28pjl * Máquina de café expresso marca VFA Italian Coffee Canguru, padrão 58 mm, 220v, conservada, revisada e em pleno funcionamento. https://www.instagram.com/p/CLzS2D2hPTE/?igshid=yg32j63dtq4o 03 unidades do Moedor Gino Rossi RR 45, adaptado para monodose com mini hopper para 100 gramas de graõs, nariz em metal e copo coletor que serve como tamper, todos 220v, mós planas 64 mm semi novas, alinhados e balanceados, em muito bom estado de conservação e funcionamento. https://www.instagram.com/p/CP7BKU9hKTE/?utm_medium=copy_link * Moedores comerciais Raiar/Tupã Customizados Old School, Bivolt, 28 a 40 quilos/hora, mói direto em pacotes de 250 gr à 2 quilos, para cafeterias ou lovers que curtem moer para venda ou presentear. Projeto customizado ao gosto do interessado. Consulte meus projetos. https://www.instagram.com/p/CCNAyoXA06s/?igshid=16e0z2qb46pif * Tenho modelos variados de máquinas de café espresso superautomáticas da Saeco e Delonghi, ambas voltagens, revisadas por técnico especializado, com vedações novas e sensores aferidos, em perfeitas condições de funcionamento. Consulte modelos. (home ou profissionais). Curso de Barismo e Torra POCKET - Imersão no universo do café. * História do café e evolução das máquinas ao longo do século. * Variedades * Perfis sensoriais * Torra em torradores profissionais de tambor e leito fluído. * Métodos de filtragem * Espressos, Lattes e bebidas. * Cupping * Aprendizado em Máquinas Profissionais Vintage Old School * Abertura para discussões * Venda de máquinas e moedores e consultoria para baristas e cafeterias. * Parceria com fornecedores de cafés especiais verdes e torrados de diferentes perfis sensoriais do Brasil inteiro Um curso intensivo, esclarecedor, didático, técnico e prático, que proporciona diversas experiências e descobertas, que *possibilitam e viabilizam o que realmente interessa e faz sentido ao aluno*, ou seja, se será apenas um coffee lover descobrindo se suas tendências serão para o mundo do espresso ou dos filtrados, ou inaugurar uma cafeteria ou microtorrefação de cafés especiais e se tornar auto-suficiente. Duração do curso: 8 horas em modo presencial e 100% prático. Sempre aos sábados na cidade de Uberlândia/MG. Agende sua inclusão nesse maravilhoso universo do café ou indique para alguém. Venha para a *Gobbi Old School Coffee!* Aceito pagamentos por transferências bancárias, PIX e parcelo em até 12x via Mercado livre, Mercado Pago, PayPal e Pic Pay, com juros do parcelamento por conta do interessado, a depender de cada financeira. Faço envios por correios ou transportadoras com seguro, para garantir integridade aos produtos. Para mais informações, me consulte através dos contatos abaixo para fazermos uma negociação saudável com garantia de qualidade e preço justo. Vamos negociar e realizar seu sonho? Cordialmente Ricardo Gobbi (Fogoruivo) GOBBI Old School Coffee Embaixador do CDC Venda de máquinas, moedores e torradores de café usados. Whatsapp - 34-99937-1222 Conheça toda minha dedicação e respeito ao mundo do café no Instagram: https://www.instagram.com/gobbidasilveira?r=nametag
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  3. Para não assustar e desestimular quem está iniciando, direi que comecei a comprar cafés em grão quando adquiri um moedor de lâminas. Preparava café em cafeteira elétrica e cafeteira italiana. Nessa época, há mais de 15 anos (não lembro direito), comecei a provar cafés "gourmet". Há 12 anos entrou uma máquina de café espresso em casa. DeLonghi EC200CD, com filtros pressurizados. Causou uma mudança de hábitos. Aos poucos fui comprando cafés cada vez melhores, especiais. Ganhei um moedor manual de mós de cerâmica, que moía de forma mais consistente que o de lâminas. Infelizmente era um produto chinês mais bonito que durável, e precisei procurar algo para substituí-lo. Após algumas pesquisas e perguntas, escolhi um Mimoso Nº2. Retrô, brutal, de ferro fundido, mói facilmente qualquer café, mesmo de torras claras (mais duras). E mói rápido. O Mimoso não é tão consistente para ser seriamente considerado um moedor para espresso, porém no início eu ainda usava filtros pressurizados. Um dia comprei uns filtros não pressurizados e... não conseguia tirar nenhum espresso que prestasse. Fui atrás de outro moedor. Um colega aqui do fórum ofereceu um moedor comercial usado, que ele havia modificado para usar em casa: substituiu o hopper por um pedaço de tubo de PVC, e não ficava bonito, mas já possibilitava moer doses, desde que usasse um pincel e um fole para tirar todo o café moído do moedor. Então consegui fazer espressos com filtros não pressurizados. Entretanto, como o moedor elétrico é meio barulhento, ainda uso o Mimoso de manhã cedo. Como dei uma caprichada nele depois que chegou o elétrico, ele melhorou e ainda consigo usar para os falsos espressos na maquininha simples. Estava nessa onda, querendo mudar de máquina, mas sempre pensando que o degrau seria alto. Sairia de uma máquina de quase mil reais para... o quê? Nem pensar trocar seis por meia dúzia, ou fazer um upgrade pequeno, só para constar. Até que a máquina resolveu estragar, depois de 12 anos de serviços. Enquanto importava uma peça (válvula da bomba), e descobria que ainda precisaria trocar algo da parte elétrica, pois alguns fios estavam derretendo, surgiu a folga no orçamento para dar o pulo. E agora, 12 anos depois de iniciar minha jornada pelo espresso em casa, estou comprando uma máquina italiana com filtros de 58 mm, toda de metal, vaporizador decente (nem bebo café com leite!)... Resumo: calma, que cada um terá uma história e uma caminhada. Mas o maior consenso aqui no fórum é: moedor é importante. Sem caprichar em moedor, algo na extração poderá ser comprometido. Não vamos dizer que ficará ruim ou péssima: só saberemos a diferença depois de um bocado de condicionamento, prática e refinamento dos procedimentos e dos sentidos. Quem nunca fez um espresso e tenta iniciar por uma máquina muito cara, poderá sofrer a frustração de aprender a domar uma fera (toda a preparação do bolo, surfar a temperatura etc.). Vejo alguns relatos por aí no fórum... @reevtilian, vai com calma, não há necessidade de fazer tudo de uma vez. Sempre existe a possibilidade de passar adiante a primeira máquina e começar de novo, aprimorando alguma coisa.
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  4. Não é bem uma dica de equipamento, mas eu gostaria de ter ouvido o seguinte quando iniciei a jornada de tirar expresso em casa: É um processo longo, caro e muito trabalhoso. Longo: requer muita prática, repetição, tentativa e erro. É uma curva de aprendizado. Caro: Os equipamentos são na média caríssimos e difíceis de achar, além do que você vai gastar MUITO café. Trabalhoso: requer muita pesquisa e estudo, você terá que gastar bastante tempo aprendendo para se conseguir um resultado razoável.
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  5. Minha opinião: Naked só depois que tiver um moedor bom e souber extrair espressos decentes. Sem moagem adequada e bom preparo do bolo no filtro, tentar porta filtro naked provavelmente será frustrante. Moedor e tamper antes de porta filtro naked.
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