Ir para conteúdo

Ranking

Conteúdo Popular

Mostrando conteúdo com maior reputação em 30-06-2023 em todas as áreas

  1. @pirovani., dependendo da quantidade de pó e das dimensões do equipamento, pode ficar apertado demais para usar o puck screen no cesto simples, apenas isso.
    1 point
  2. Comprei recentemente no sofá café com um preço ótimo… era a última unidade da loja Santa Cecília, mas talvez tenha na unidade pinheiros
    1 point
  3. Giovana, o seu setup está maravilhoso, sou apaixonado pela Rancilio Silvia e esses suportes em madeira combinaram perfeitamente com ela. O setup do @Mausilva também tá lindo demais, um sonho na verdade kkkk. Já vou guardar o contato do Thiago para um futuro pedido.
    1 point
  4. Comprei esta máquina Gaggia agora nesta loja, excelente atendimento, muito prestativos, me enviou todas as informações que solicitei e agilizou a entrega, recomendo
    1 point
  5. Isso sódio, cálcio "contribui" para a dureza (GH) da água. Vou começar com sódio e magnésio, fazer algumas triangulações cegas e ver se percebo diferença que justifique os procedimentos. Aqui em Belo Horizonte, me parece que há várias águas que já são "boas" para fazer café. Acho que foi você quem disse misturar 50%-50% de mineral com destilada, provável que eu teste isso também. Obrigado Vou fazer isso também. Ter 3 recipientes de vidro de 1+ litro cada na geladeira pode ser meio complicado em relação a espaço... vou usar aqueles vidros de suco de uva integral. Depois, farei da maneira que você sugeriu no próprio galão de 5 litros para comparar. Obrigado
    1 point
  6. O ZP6 entrega um sensorial diferente da linha K, que você já tem. Depois de meses usando Zp6 e K-max aqui em casa (mesmas mós do K-ultra), reforço o que referi no post inicial - é um movimento lateral, não necessariamente algo melhor. É muito fácil fazer uma bebida bem equilibrada com o K-max, então penso que estás muito bem servido de moedor hoje. O zp6, por ser mais uniforme, tem essa característica de ter um "sweet spot" mais estreito, e às vezes você precisa até usar uma outra técnica, um outro ratio pra chegar lá. A quantidade de xícaras ruins com cafés que eu não conheço é muito menor com o k-max, justo pelo "sweet spot" ser mais amplo. Pelo que muito se vê por aí, Comandantes da vida, o seu genérico mischief, linha K, Q e X-pro, da 1zpresso, kingrinder K6, é tudo farinha do mesmo saco, com mudanças só no acabamento, usabilidade, alinhamento, durabilidade, etc. Comprar um X25 seria mais do mesmo, na minha humilde opinião.
    1 point
  7. @Luke S @Rafael Ribeiro Simões Eu tive um problema similar previamente e descobri a causa, mas não era questão de apertar demais, ocorre que escapa um pouco de pressão para atrás do o-ring do grupo e isso fica pressionando o portafiltro com muita força na rosca, mesmo depois de despressurizar a cafeteira. Pode até formar uma rebarba na parte em que o PF entra em contato com o filtro/cesta, impedindo ele girar livremente, o que dificulta mais ainda desenroscar. Outro sintoma era que a vedação caía após alguns usos e precisava colocar ela no lugar novamente. Isso provavelmente vem da tolerância dimensional do o-ring, ou do acabamento da superfície, não tenho certeza. Eu encomendei umas vedações novas para ter de reserva e fiz um experimento: dois cortes pequenos na parte interna da vedação para deixar a pressão escapar. Resultado: nunca mais tive problema com travamento da rosca, apertando fraco ou forte, e nunca mais caiu o o-ring sozinho. Existe a preocupação de entrar sujeira ali e precisar limpar com frequência, mas já que eu sempre uso puck screen não tem esse problema. Eu recomendaria essa modificação? Não sei... precisa de bastante precisão com uma navalha pra fazer os cortes e não fragilizar a borracha. O mais sensato seria trocar a vedação defeituosa direto, mas deu super certo no meu caso.
    1 point
  8. Resolvi o problema da sujeira que o moedor da Oster fez .... até meu funil chegar da China improvisei com uma garrafa pet. Olha ai: Enviado de meu SM-G975F usando o Tapatalk
    1 point
  9. Os filtros que vem com ela não são pressurizados, se vc entender espanhol tem um ótimo review em 3 partes que mostra bastante detalhe da maquina Aqui os links: Parte 1: https://www.youtube.com/watch?v=8U4__P7N2m0 Parte 2: https://www.youtube.com/watch?v=AwTSWmkAlt8 Parte 3: https://www.youtube.com/watch?v=u1sMK9-kCxs
    1 point
  10. Bom dia galera. Minha máquina chegou bem rápido e já estou pegando as manha dela. Bons cafés
    1 point
×
×
  • Criar Novo...