Apenas para dar um retorno sobre o caso da pressão da minha máquina, vá que alguém esteja passando por algo parecido
Após alguns testes utilizando o Puck Screen que chegou na última semana:
No início estranhei que a maioria dos testes que acompanhei no YouTube era necessário engrossar um pouco a moagem para utilizá-lo e conseguir manter a extração no padrão sem Puck Screen. Mas após muitas tentativas e erros, identifiquei que no meu caso tive que afinar ainda mais a moagem, mas não foi pouco.
Sem Puck Screen vinha utilizando os clicks 76, 77 ou 78 no KINGrider K4, agora com Puck Screen estou utlizando incríveis 67 ou 68 clicks mantendo a extração no tempo já utilizado, na média 25 à 32 seg com ratio 1:2 a depender da moagem e também do café.
O interessante é que com isto agora o manômetro está marcando entre 8 e 9 Bar no início da extração, coisa que antes não ocorria como já citei anteriormente.
Minha conclusão é que muito provavelmente o chuveiro da minha máquina é muito irregular, o que provavelmente vinha causando tunelamento no morro de café e despressurizando as extrações já no seu início.
Espero que com essas informações mais alguém possa se beneficiar aqui no fórum, como outras que tanto já me ajudaram.
Um abraço a todos e ótimos café para nós.