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Fala pessoal, como estão? Gostaria de avisar, principalmente para quem mora em regiões metropolitanas ou próximo a shopping center na loja DAISO estão vendendo um método de cerâmica do V60-01. Quando vi hoje na ocasião tinha branco e preto. Achei uma excelente oportunidade, principalmente para quem sempre quis ter um método de cerâmica para coados. Por ser "01" pode não ser o ideal para todos, mas talvez alguém se interesse! [emoji851] No Brasil, métodos de cerâmica geralmente são o olho da cara haha Abraços! Enviado de meu moto g(60) usando o Tapatalk6 points
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Eaí Pessoal, beleza pura ? Bom, hoje conversando com uma pessoa e indicando a leitura aqui do Forum, a mesma não o conhecia. ( coisas do fenômeno grupos de zap e etc, que tem afastado inclusive a mim mesmo do dia dia do Forum ). Bom, certo é que dando uma olhadinha por aqui, percebi que não tinha feito ainda um Tópico aqui no campo " Lojas " pra falar um pouquinho do meu trabalho que inclusive pode ser moldado e em grade parte amadurecido com ideias, leituras, e principalmente amizades advindas aqui do Forum. Eu torro café para Venda, desde 2014. Na Época sem nome ( marca ) eu morava em SP, e todas as vezes que vinha para mococa ( onde moro hoje ) em feriados, férias e etc. Torrava café para mim e para os amigos que pediam também. Na época o pessoal pedia; " Cara, me vê 1 kg daquele café caipira lá " E eu fazia isso primeiro com intuito de ajudar nos custos da viagem em sí, depois nos custos do próprio hobby que estava evoluindo. A torra de café, sempre foi uma paixão de menino, eu brinco que foi o tanto que NÃO DEIXAVAM eu girar aquela bolinha na lenha quando eu era pequeno, que só me deixou com mais vontade de aprender e fazer. Então comecei a atender os amigos mais próximos, colegas de trabalho, comecei a conhecer gente nova, pessoas aqui no clube que me apresentavam novos cafés, novas técnicas e isso foi plantando em mim a vontade de conhecer mais, de provar e torrar novos cafés e sobre tudo dividir tudo isso com mais gente. Foi quando então em 2016 Dormindo eu sonhei com o nome " Torra Fresca Cafés " acordei correndo fui ver se o nome já esta ocupado nas mídias sociais e etc e para minha sorte não estava. O Nome, calhou demais pra mim e para o que eu fazia ( faço até hoje ) que é sempre. A pessoa pede, eu torro e entrego. De 2016 pra cá a jornada foi ficando mais séria então, os estudos foram ficando mais sérios também e inclusive o comprometimento e o entendimento de que eu poderia então estar construindo mesmo um negócio que iria ajudar a mim e minha família trazer o leite ( já que o café já estava garantido ) pra casa. E assim foi, até o ano de 2019, eu continuei torrando no torrado bolinha, na lenha lá no sitio dos meus pais, já com melhor conhecimento técnico, já com melhores cafés e já contando com bastante indicações dos amigos de que espalhavam um para o outro contando que o amigo caipira aqui estava fazendo algo e entregando algo diferente girando aquele bolinha encima da lenha de goiabeira : ). " Aqui vale um parênteses, como eu poderia torrar melhores café, das melhores regiões produtoras do Brasil, se eu não podia comprar uma saca inteira destes produtores ? " Aí entraram as compras coletivas organizadas por aqui, primeiro com o Luis, o Higor, entre outros amigos de BH. Depois eu mesmo comecei organizar algumas também, com produtores do Nível do Dorvanil, do Deleon, Do Ivan Santana, o que me deixa até hoje extremamente grato pela confiança e ajuda, porque sem estas compras, eu não conseguiria ter chegado perto de produtores são especiais apenas torrando poucos kilos no meu bolinha na lenha. Muito obrigado a todos organizadores, e compradores das compras coletivas para torra em casa. é um orgulho fazer parte disso comprando ou ajudando. " No ano de 2017 e 2018 a coisa começou ficar um pouco mais " caótica " pra torrar na lenha, os pedidos estavam aumentando e eu ficando coisas de 8, 10 horas por vezes 2 dias seguidos torrando café na lenha, o que claro não seria sustentável nem pra venda, muito menos pra minha saúde. Foi quando já de posso de técnica e conhecimento para operar maquinas profissionais, eu comecei a locar um espaço e torrador, a principio dentro da fazenda santo Antonio aqui em Mococa mesmo, depois na Fazenda PB em são José do Rio pardo fazendas produtoras e com estrutura de torrefação, onde eles me vendiam o café e já me locavam o torrador pra poder torrar. essa experiência foi de muito valor para mim, no sentido de reafirmação, de saber que era este o caminho que eu queria trilhar mesmo, o de poder torrar mais e melhores cafés, conhecer, conversar, atender cada vez mais pessoas, e claro, eu como apaixonado que sou, gostei cada vez mais disso tudo! No ano 2019, a Carmomaq lançou o torrador elétrico de 1 kg, chamado stratto. Um aparelho que caberia na minha estrutura ( casa ) e no meu bolso. Nós aqui no forum fizemos uma compra coletiva captaneada pelo Foguinho Ruivo, e fomos os primeiros compradores ( quase que beta tasters ) do torrador, e por isso pagamos precinho de ocasião. Pra terem ideia, pagamos coisa de 7 mil reais e hoje ele sai a 20 mil em sua terceira versão ( atualização ). De posse do stratto em mãos, eu já não ficava dependendo de espaço alugado, ou e viagens pra mococa. Quando o stratto chegou, eu comecei a torrar toda terça e quinta e isso foi uma maravilha, ajudou a gente a se profissionalizar, tanto em atendimento, quanto em compra, recebimento envios e etc. Mais uma vez pra minha sorte e pela bondade dos amigos que cada vez compram mais, e indicam mais os nossos cafés, o Stratto ficou pequeno; lá estava eu passando horas e horas torrando de kilo em kilo pra atender os amigos. Foi quando então já no meio da pandemia em 2020, a gente conseguiu em familia, Mudar aqui para mococa, fazer uma parceria com um vizinho nosso aqui, e se estabelecer nessa região muito boa tanto de café, como de logistica e enfim. Mas claro, como a gente está num tópico de " LOJA " eu quero também aqui vender um tiquinho do meu peixe Café. Mas porque fiz esse preambulo todo ? Porque o que a gente faz não é só vender café, eu vendo história, a minha história, a história dos produtores que estão junto com a gente e acreditam no nosso trabalho, e junto dessa história vai um pacotinho de café : ) Aqui a gente trabalha eu, Alex Lima, e minha eposa Juliana. O Nosso trabalho ainda é bem pequeno, A gente que faz tudo, prova, compra, busca, recebe torra, embala e envia, com todo carinho. A gente fala que não compra café pra vender, a gente compra pra beber e divide com os amigos. E Sempre seguindo um mote orientador que é: " Café puro, Agricultura familiar e Torra fresca. Sempre ! " Nós ainda não temos um site ( eccomerce ) e não vendemos por mkt places. A maioria das nossas comunicações se dão pelo Zap, e pelo instagram @torrafrescacafes Hoje torro toda terça feiras os pedidos que entram até segunda as 16 horas, e envio na quarta. A gente continua honrando a " Torra Fresca " utilizamos um torrador Carmomaq Caloratto com capacidade para 10 kgs por vez ( produção de 50 kgs por hora ) e para isso contamos com produtores das mais diversas regiões produtoras de café especial do Brasil. Acho importante dizer também, o que esperar comprando café da Torra Fresca Cafés ? Você pode esperar cafés muito Doces, com total foco no desenvolvimento de Corpo e doçura em todos os cafés que temos. Mesmo que em detrimento de alguma acidez, já que torra é troca e escolhas, a gente faz a nossa no sentido de valorizar e entregar toda doçura possível, antes do café amargar. Então com isso, você vai ter espressos incríveis porque corpo e doçura são atributos essenciais para um espresso de qualidade, e você vai ter também coados oleoses, untuosos e com acidez moderada. Isso quer dizer, se você gosta daqueles coados com a acidez lá encima, que chega picar a boca, estes nós temos outros colegas no mercado com capacidade enorme de ofercer. Mas aqui o foco é sempre corpo e doçura blza ? Então é isso pessoal, se alguém leu até aqui, meu muito obrigado. Eu não vou deixar listinha de cafés aqui, porque como são sempre micro lotes, eles vão mudando. Mas alguns de vocês já conhecem e sabem que temos alguns produtores que dificilmente saem da linha ( e da moda aqui ) como o Ivan Santana, como a Camila, a Tamires, enfim. Qualquer coisa é só pedir a listinha no zap que passo na hora. o número é 1195550-6302 e também para acompanhar um pouco mais do nosso dia a dia, da forma com a gente vive e encherga o café especial, por favor nos siga no instagram. @torrafrescacafes Um abração! " Vamos em frente. Cada Enxadada uma minhoca "1 point
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Espresso: K2: 42 a 50 em geral (Poemia com manômetro, dimmer e PID) K4: na faixa dos 70 (Poemia com manômetro, dimmer e PID) K6: 40-45 (Silvia sem mod)1 point
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A equipe por trás da criação fez um estudo fortíssimo, e a mesma que desenvolveu o nivelador para o espresso, a empresa criada por Sasa Sestic, ele reuniu os melhores baristas do mundo para fazer os estudos em campo, e em grandes competições, aliás a que o nosso Boram Um levou o Mundial, parece que a proposta é criar um corpo mais volumoso no paladar. sem perder a doçura, até mesmo ressaltando-a. Como tudo de novidade, somente importando, e parece que o foco são cafeterias, mas isso ainda é achismo meu.1 point
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Ultimamente tenho comprado cafés do Rei do Café, de Santos. Além do atendimento, eles têm ótimos grãos.1 point
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Espresso: Kingrinder K6 39 clicks (Philco 20 bar) Coados: Timemore C2 18 clicks (V60)1 point
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Decidi abrir o timemore C2, C3 e slim plus e comparar as mós. Pelo que pesquisei existia uma versão do C2 com 6 pontas que eu indiquei como C2'. Essa nova versão da mó interna do C3 parece ser baseada nessa outra. Enviado de meu SM-G973F usando o Tapatalk1 point