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Mostrando conteúdo com maior reputação em 28-09-2023 em todas as áreas

  1. Eaí Pessoal, beleza pura ? Bom, hoje conversando com uma pessoa e indicando a leitura aqui do Forum, a mesma não o conhecia. ( coisas do fenômeno grupos de zap e etc, que tem afastado inclusive a mim mesmo do dia dia do Forum ). Bom, certo é que dando uma olhadinha por aqui, percebi que não tinha feito ainda um Tópico aqui no campo " Lojas " pra falar um pouquinho do meu trabalho que inclusive pode ser moldado e em grade parte amadurecido com ideias, leituras, e principalmente amizades advindas aqui do Forum. Eu torro café para Venda, desde 2014. Na Época sem nome ( marca ) eu morava em SP, e todas as vezes que vinha para mococa ( onde moro hoje ) em feriados, férias e etc. Torrava café para mim e para os amigos que pediam também. Na época o pessoal pedia; " Cara, me vê 1 kg daquele café caipira lá " E eu fazia isso primeiro com intuito de ajudar nos custos da viagem em sí, depois nos custos do próprio hobby que estava evoluindo. A torra de café, sempre foi uma paixão de menino, eu brinco que foi o tanto que NÃO DEIXAVAM eu girar aquela bolinha na lenha quando eu era pequeno, que só me deixou com mais vontade de aprender e fazer. Então comecei a atender os amigos mais próximos, colegas de trabalho, comecei a conhecer gente nova, pessoas aqui no clube que me apresentavam novos cafés, novas técnicas e isso foi plantando em mim a vontade de conhecer mais, de provar e torrar novos cafés e sobre tudo dividir tudo isso com mais gente. Foi quando então em 2016 Dormindo eu sonhei com o nome " Torra Fresca Cafés " acordei correndo fui ver se o nome já esta ocupado nas mídias sociais e etc e para minha sorte não estava. O Nome, calhou demais pra mim e para o que eu fazia ( faço até hoje ) que é sempre. A pessoa pede, eu torro e entrego. De 2016 pra cá a jornada foi ficando mais séria então, os estudos foram ficando mais sérios também e inclusive o comprometimento e o entendimento de que eu poderia então estar construindo mesmo um negócio que iria ajudar a mim e minha família trazer o leite ( já que o café já estava garantido ) pra casa. E assim foi, até o ano de 2019, eu continuei torrando no torrado bolinha, na lenha lá no sitio dos meus pais, já com melhor conhecimento técnico, já com melhores cafés e já contando com bastante indicações dos amigos de que espalhavam um para o outro contando que o amigo caipira aqui estava fazendo algo e entregando algo diferente girando aquele bolinha encima da lenha de goiabeira : ). " Aqui vale um parênteses, como eu poderia torrar melhores café, das melhores regiões produtoras do Brasil, se eu não podia comprar uma saca inteira destes produtores ? " Aí entraram as compras coletivas organizadas por aqui, primeiro com o Luis, o Higor, entre outros amigos de BH. Depois eu mesmo comecei organizar algumas também, com produtores do Nível do Dorvanil, do Deleon, Do Ivan Santana, o que me deixa até hoje extremamente grato pela confiança e ajuda, porque sem estas compras, eu não conseguiria ter chegado perto de produtores são especiais apenas torrando poucos kilos no meu bolinha na lenha. Muito obrigado a todos organizadores, e compradores das compras coletivas para torra em casa. é um orgulho fazer parte disso comprando ou ajudando. " No ano de 2017 e 2018 a coisa começou ficar um pouco mais " caótica " pra torrar na lenha, os pedidos estavam aumentando e eu ficando coisas de 8, 10 horas por vezes 2 dias seguidos torrando café na lenha, o que claro não seria sustentável nem pra venda, muito menos pra minha saúde. Foi quando já de posso de técnica e conhecimento para operar maquinas profissionais, eu comecei a locar um espaço e torrador, a principio dentro da fazenda santo Antonio aqui em Mococa mesmo, depois na Fazenda PB em são José do Rio pardo fazendas produtoras e com estrutura de torrefação, onde eles me vendiam o café e já me locavam o torrador pra poder torrar. essa experiência foi de muito valor para mim, no sentido de reafirmação, de saber que era este o caminho que eu queria trilhar mesmo, o de poder torrar mais e melhores cafés, conhecer, conversar, atender cada vez mais pessoas, e claro, eu como apaixonado que sou, gostei cada vez mais disso tudo! No ano 2019, a Carmomaq lançou o torrador elétrico de 1 kg, chamado stratto. Um aparelho que caberia na minha estrutura ( casa ) e no meu bolso. Nós aqui no forum fizemos uma compra coletiva captaneada pelo Foguinho Ruivo, e fomos os primeiros compradores ( quase que beta tasters ) do torrador, e por isso pagamos precinho de ocasião. Pra terem ideia, pagamos coisa de 7 mil reais e hoje ele sai a 20 mil em sua terceira versão ( atualização ). De posse do stratto em mãos, eu já não ficava dependendo de espaço alugado, ou e viagens pra mococa. Quando o stratto chegou, eu comecei a torrar toda terça e quinta e isso foi uma maravilha, ajudou a gente a se profissionalizar, tanto em atendimento, quanto em compra, recebimento envios e etc. Mais uma vez pra minha sorte e pela bondade dos amigos que cada vez compram mais, e indicam mais os nossos cafés, o Stratto ficou pequeno; lá estava eu passando horas e horas torrando de kilo em kilo pra atender os amigos. Foi quando então já no meio da pandemia em 2020, a gente conseguiu em familia, Mudar aqui para mococa, fazer uma parceria com um vizinho nosso aqui, e se estabelecer nessa região muito boa tanto de café, como de logistica e enfim. Mas claro, como a gente está num tópico de " LOJA " eu quero também aqui vender um tiquinho do meu peixe Café. Mas porque fiz esse preambulo todo ? Porque o que a gente faz não é só vender café, eu vendo história, a minha história, a história dos produtores que estão junto com a gente e acreditam no nosso trabalho, e junto dessa história vai um pacotinho de café : ) Aqui a gente trabalha eu, Alex Lima, e minha eposa Juliana. O Nosso trabalho ainda é bem pequeno, A gente que faz tudo, prova, compra, busca, recebe torra, embala e envia, com todo carinho. A gente fala que não compra café pra vender, a gente compra pra beber e divide com os amigos. E Sempre seguindo um mote orientador que é: " Café puro, Agricultura familiar e Torra fresca. Sempre ! " Nós ainda não temos um site ( eccomerce ) e não vendemos por mkt places. A maioria das nossas comunicações se dão pelo Zap, e pelo instagram @torrafrescacafes Hoje torro toda terça feiras os pedidos que entram até segunda as 16 horas, e envio na quarta. A gente continua honrando a " Torra Fresca " utilizamos um torrador Carmomaq Caloratto com capacidade para 10 kgs por vez ( produção de 50 kgs por hora ) e para isso contamos com produtores das mais diversas regiões produtoras de café especial do Brasil. Acho importante dizer também, o que esperar comprando café da Torra Fresca Cafés ? Você pode esperar cafés muito Doces, com total foco no desenvolvimento de Corpo e doçura em todos os cafés que temos. Mesmo que em detrimento de alguma acidez, já que torra é troca e escolhas, a gente faz a nossa no sentido de valorizar e entregar toda doçura possível, antes do café amargar. Então com isso, você vai ter espressos incríveis porque corpo e doçura são atributos essenciais para um espresso de qualidade, e você vai ter também coados oleoses, untuosos e com acidez moderada. Isso quer dizer, se você gosta daqueles coados com a acidez lá encima, que chega picar a boca, estes nós temos outros colegas no mercado com capacidade enorme de ofercer. Mas aqui o foco é sempre corpo e doçura blza ? Então é isso pessoal, se alguém leu até aqui, meu muito obrigado. Eu não vou deixar listinha de cafés aqui, porque como são sempre micro lotes, eles vão mudando. Mas alguns de vocês já conhecem e sabem que temos alguns produtores que dificilmente saem da linha ( e da moda aqui ) como o Ivan Santana, como a Camila, a Tamires, enfim. Qualquer coisa é só pedir a listinha no zap que passo na hora. o número é 1195550-6302 e também para acompanhar um pouco mais do nosso dia a dia, da forma com a gente vive e encherga o café especial, por favor nos siga no instagram. @torrafrescacafes Um abração! " Vamos em frente. Cada Enxadada uma minhoca "
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  2. Testes da tarde: 1. Acho que finalmente acertei a moagem, a pesar de não tá usando um moedor adequado. Tirei dois espressos bem bons pro meu gosto, acidez ok, doce ok, bem encorpado e chocolatudo. O primeiro provei puro, o segundo fiz um cappuccino. Estou usando o Timemore C2 com upgrade de 12 para 30 click ( sei que não é o ideal mas é o que tem até o novo chegar, ainda não sei qual compro) 2. Mesmo deixando a pressão diminuir e depois subir e descer lentamente a manivela, ainda assim, ficaram os furos mas não teve canalização, bom, pelo menos eu não percebi. 3. Vi uma dica no instagram pra deixar o porta filtro na água quente pra aquecer junto com a máquina, o ruim é pegar o filtro quente pra secar e por o café mas só digo uma coisa, façam!!! Fez toda diferença em relação a acidez que eu estava tendo nas primeiras extrações .
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  3. Um conselho para a borra sair seca, após a extração gire novamente a alavanca até o topo e depois desça até embaixo com algum recipiente em baixo . no final ira sair uma espuma do porta filtro. A borra fica sequinha e fácil de limpar
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  4. Bom dia, pessoal. Algumas coisas que relataram, passei a observar também no meu medidor. Dia 2, mesma moagem do Bravito Relataram que após alguns usos, o Focus se abria. Fiz umas 6 extrações pela manhã (braço tava quase doendo já hauhauah), comecei a reparar que nas últimas, aonde o medidor não se mexia, simplesmente começou a mostrar 2, 4 e até 5 bar, como pontuou @Matheus Maurer. É possível que seja apenas um excesso da graxa. Na xícara, saiu uma café bem melhor agora que consigo a utilizar o medidor como referência. Ficou apenas levemente ácido, mas bem mais saboroso. Ainda não consigo levantar pra 6 bar. Fiz tbm outro teste, utilizando 0,40v, aonde não gravei. Ele chega até 6 bar, mas claramente com dificuldade enorme no giro. Quando percebi, já parei de girar e diminuí a velocidade. Na xícara, utilizando a receita novamente do Matheus, saiu super extraído. Ali, interpretei que deveria ser 9 bar, ao invés de mostrar 6. Não sei é o pensamento correto. Tbm cabei gravando o Naked. Agradeço a todos que estão dando dicas para melhor extração. Mesmo com certa dificuldade no medidor, o resultado na xícara melhorou drasticamente. Ainda estou à espera de resposta com a ARAM, mas irei relatar a eles sobre essa evolução, como possível problema com a quantidade de graxa.
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  5. Mas não está errado, é o jeito mais fácil de parar a extração mesmo. Só não precisa se preocupar com o bolo meio feinho rs Se você quiser testar se tem algum tipo de tunelamento, aí é melhor passar toda a água e esperar a pressão cair sozinha pra depois analisar o bolo. Se não tem sinal de caminho preferencial no fluxo ou no sabor, deve estar tudo certo. Enviado de meu moto g54 5G usando o Tapatalk
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  6. Boa meu querido! Vai dar certo
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  7. Também costumo fazer isso. Só nesse dia é que faiô. Kkkkkk! [ ]'s
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  8. Olá. Parabéns pela "cirurgia", @Mordechai! Minha máquina é de outra marca, mas apenas compartilhando, caso seja útil: após cada extração eu faço um flush e passo um papel-toalha para tentar manter o chuveiro menos sujo. Saudações!
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  9. Finalmente deixei a preguiça de lado e troquei o chuveiro. Máquina na mesa de operações: Chuveiro original e sujo: Diferença entre o original e o IMS: O IMS já instalado: Após a instalação deu pra notar claramente que a água pinga de uma forma muito mais uniforme. Agora, se isso influencia ou não no resultado final na xícara ainda não pude constatar. Estou com um restinho de café pra espresso aqui que não é muito bom. Esperando uma nova remessa pra testar os resultados com esse novo chuveiro. [ ]'s
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  10. Fico feliz que você tenha escolhido a Decent. Acho ela bem superior às outras opções -- claro que dependendo do que você quer obter exatamente. Pergunta: porque você escolheu a XXL, e não a XL, ou até mesmo o modelo Pro? Enfim, fique à vontade para fazer perguntas. Eu tenho uma DE1 XL desde Dezembro do ano passado, com o novo grouphead v2 instaldo. Nada a reclamar, máquina incrível.
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  11. Eu não meço a quantidade de água que coloco nela, então sempre sobra bastante. O que eu faço é subir o pistão completamente assim que termino a extração e deixo uma xícara lá só pra isso. Depois de um tempo, às vezes logo em seguida, mas geralmente uns 10 min depois, desço o pistão completamente pra passar essa água que sobrou. O bolo sai sequinho. Enviado de meu moto g54 5G usando o Tapatalk
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  12. Olá. Da minha experiência, @davi_j: para arábica, entre em contato com o @Allexlimaa2; para robusta, Venturim. Saudações!
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  13. Galera, acabei optando pela Breville! Escolhi pq acho que vai ser sifuciente para mim que estou começando agora e já vem mais completa que a zgaggia. Apesar de eu achar legal fazer mods, exige muito mais dinheiro. Estou esperando chegar
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  14. Brilhantemente exposto Pedro. Vou dar uma contribuição ao post, como usuário dessas máquinas citadas. As Gaggias são máquinas com caldeiras de alumínio. O alumínio é um material extremamente reagente com ar e com a água. Começa a sofrer corrosão desde o primeiro uso. O alumínio sofre diversos tipos de corrosão diferentes, de modo que toda vez que você aciona a corrente elétrica, o alumínio perde elétrons e esfarela lentamente (algumas vezes mais rápido que outras), essa é a principal razão a meu ver de ser um absoluto desperdício de energia ficar modificando Gaggias ou qualquer máquina de caldeira de alumínio. O residual metálico fica sempre presente nas Gaggias, os usuários não sabem direito o que é, então começa um jogo de modificações pra tentar melhorar o espresso, mas o sabor vem da caldeira e do disco de alumínio por onde a água passa. É bem simples de entender, quando tomamos água num copo de alumínio, o sabor se faz notar, e quando tomamos água num copo de vidro, o sabor é neutro. Numa Silvia você tem componentes de alta qualidade, caldeira de latão, canos de cobre, uso mínimo de mangueiras de silicone, válvulas de latão. Tudo isso deixa o sabor da bebida neutro, de modo que você perceba somente o café sem interferência de residual metálico. Quem tiver curiosidade, basta procurar como ficam as caldeiras da Gaggia e o disco de dispersão de alumínio após algum tempo de uso. Depois disso jamais voltarão a culpar a mola da OPV pelo residual estranho da bebida. A Gaggia Classic é um modelo que especificamente tem diversos pontos que não me agradam, é uma máquina leve cheia de plásticos, relativamente pequena, de modo que você tem que abraçar a máquina pra colocar o portafiltro, senão ela gira junto. Além disso, pra fazer uma simples higienização no reservatório você tem que desmembrar toda parte inferior. Outra parte que não sou fã, é o ricocheteio de água que está na bandeja toda vez que você faz espresso com a moagem mais fina, a solenóide empurra com tanta força que voa água na bancada, no chão, no rosto. A Gaggia produziu modelos mais interessantes que a Classic. É importante notar que a Gaggia foi comprada (na verdade a Saeco em 2009) pela Philips que intencionalmente retirou todos os modelos com portafiltro do mercado e deixou como padrão o modelo Poemia que é uma máquina bem mais simples que a Philips já produzia. Aos poucos a Philips foi piorando o produto a fim de baratear a produção, pouca gente sabe mas as Gaggias chegaram a ser produzidas na China por apenas alguns meses, até que a Philips conseguiu um lugar ainda mais barato, no caso a Romênia. Então se vocês buscarem no Google "Gaggia Classic RI" encontrarão todos os modelos de Classic produzidas pela Philips na Romênia, que eram modelos de baixíssima qualidade, a bomba sequer vinha parafusada e sim solta dentro da máquina, algumas dessas Classic vinham com uma solenóide curta ou sem solenóide. O modelo "Gaggia Classic Pro" veio justamente de reclamações massivas dos compradores desses modelos fabricados na Romênia e pelos nostálgicos da Classic antes dessas mudanças. A Philips hoje está investindo no marketing justamente pra abafar a reputação que ela mesma causou à marca que comprou. Aliás de onde vem o nome "Pro"? A máquina voltou a ser fabricada na Itália porque pegava mal quando falavam que eram produzidas na Romênia. Na prática a Philips colocou válvulas de plástico, reduziu a potência da máquina que talvez seja o maior trunfo das Gaggias (alta potência, caldeira minúscula) recheou de mangueirinhas de silicone e uma válvula de vapor em níquel, ou seja, é uma máquina com produção mais barata com preço final alto e um hype danado porque realmente há investimento no marketing por parte da empresa que está bombardeando todos os canais de café com promoções pagas. Das Breville o que posso dizer é que por fora parecem uma coisa, por dentro são outra coisa. São máquinas com componentes eletrônicos baratos, funções interessantes a depender do modelo, mas mesmo em modelos muito mais caros, até acima de dez mil, você tem exclusivamente válvulas de plástico (material perfeito para profusão de fungos e bactérias) com o'rings dentro que ressecam conforme o uso, então é bastante frequente que depois de alguns anos (não muitos, até porque essa não é a proposta desta marca) comecem a acontecer vazamentos, o manômetro fica apagado, há também um grande uso de níquel dentro, portanto ela não fará o verdadeiro espresso italiano, ela vai reproduzir algo que seja próximo desta experiência. Me remete muito aos carros chineses que vêm ao Brasil completos, bonitos, com absolutamente tudo, mas quando andam 30 mil quilômetros o dono já está em desespero pra passar pra frente. Ainda assim, é um produto que tem seu mercado, principalmente pra quem quer praticidade e não é exatamente uma pessoa interessada nas minúcias do café espresso.
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  15. Deixa eu comentar essa citação aqui, não vou aquentar se eu não fizer, rsrsrs Parabéns!!! E assim suas experiências com café te levarão a máquina e material perfeito para você, e difícil criar uma curva fazendo café somente para nós, e você valoriza o barista que tá lá ganhando o dele também. rsrsrs Eu experimento o máximo de cafeterias que eu puder, pergunto sobre o grão, a maioria já vem até no cardápio para venda, eu tenho o gosto de um café coado, que bebi em Petrópolis/RJ, trouxe os grãos, tentei fazer da mesma forma várias vezes, não consegui, voltei lá, o barista me deu uma aula, me ensinou coisas que ele afirmou que aprendeu com o paladar dos clientes, foi um dia muito legal. Obrigado por me fazer reviver estes dia.
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  16. Falae Galera. Legal, muito bacana mesmo. Eu sempre confiei em moinhos baratos!!!! Faço milagres com o Krups que comprei do Ruston, vou postar um vídeo assim que der tempo. Mas é o seguinte, pode-se se extrair muita coisa boa com moinho barato....muita coisa boa mesmo!!! Quantas vezes o Senna ganhou um GP com um péssimo carro, alguém lembra? São nessas situações em que entra o BARISTA. Abraços Ricardo
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