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Mostrando conteúdo com maior reputação em 14-10-2023 em todas as áreas

  1. Impressões sobre a Aram (de um iniciante em Espresso). Comprei a Aram em meados de julho e a recebi no final de setembro. Li esse tópico de modo incessante, e me preparei para os atrasos. Como os demais colegas, avisaram 2 vezes que atrasaria. Depois que a recebi tive uma surpresa: é bem mais linda do que esperava. O design é fantástico. Após a montagem (achei fácil montar sozinho, embora tenha achado a base pesada. Exige que se coloque numa superfície que não arranha fácil). Depois de errar e errar, consegui um espresso que a meu paladar saiu excelente. Doce. Encorpado. Boa crema. O café foi o manifesto que a Aram enviou (em grãos). Os sachês moídos todos fizeram a linha vermelha do focus levantar rápido demais. Julguei que estavam moídos finos demais ou que eu não soube controlar a quantidade de pó no porta filtro. Dados genéricos: Regulagem 3 no k-ultra. (Um pouco mais ou menos a depender da quantidade de pó. Curiosidade: em coados, julgo que o k-ultra gera fines demais e sempre regulo a mais do que indicam. No Espresso, vale o contrário dessa lógica). 19g de café. Wdt, distribuidor e tamper. (Aprendi com o Hoffman eo Gabriel da Unique). 3 escaldos. Porta filtro aquecido também... E Caputz!, espresso fenomenal. Beeeem melhor do que aqueles que encontro em Maceió. @milacsevernini foi a professora master! Muito obrigado pela paciência. Complemento: Para esclarecer dúvidas e dar um suporte instrucional, nada a reclamar da Aram. O Focus parece ótimo também. Chega a 9 bar... E não trava. Não identifiquei problema com excesso de graxa. Será que foi um funcionário novo/aprendiz?
    3 points
  2. Hoje parei pra fazer a mod das molas... Achei bem interessante. Mas inicialmente achei que não fosse sair o café... rs... Depois regularizou. Gravei um video comparando a extração com a mola original e a de 9 bar:
    2 points
  3. É... A consistência é a grande chave. Até acertar o procedimento todo, vai ter problema assim. Geralmente o maior problema é a parte da preparação no pó no filtro/compactação - não necessariamente a força, mas sim a distribuição certinha de forma a evitar irregularidades no bolo e canalização. Por isso as ferramentas podem fazer diferença. Qual seu distribuidor? Você usa nivelador? Qual o tamper?
    1 point
  4. Sim. É isso mesmo. O modelo antigo o Lance Hendrick até mostra no vídeo dele. É o mesmo estilo do E Pro. Essa versão que nós compramos é a com 9. Enviado de meu SM-S901E usando o Tapatalk
    1 point
  5. Bom dia @Roberto Giacomoexatamente isso que você percebeu. Durante meu "hobby cafezeiro" comecei com uma Eletrolux Chefe crema, depois uma Gaggia Twin , uma Lelit e agora a Breville que comprei a 4 anos e bem satisfeito com ela. Abraço e bons cafés!
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