Impressões sobre a Aram (de um iniciante em Espresso).
Comprei a Aram em meados de julho e a recebi no final de setembro.
Li esse tópico de modo incessante, e me preparei para os atrasos.
Como os demais colegas, avisaram 2 vezes que atrasaria.
Depois que a recebi tive uma surpresa: é bem mais linda do que esperava. O design é fantástico.
Após a montagem (achei fácil montar sozinho, embora tenha achado a base pesada. Exige que se coloque numa superfície que não arranha fácil).
Depois de errar e errar, consegui um espresso que a meu paladar saiu excelente.
Doce. Encorpado. Boa crema.
O café foi o manifesto que a Aram enviou (em grãos).
Os sachês moídos todos fizeram a linha vermelha do focus levantar rápido demais. Julguei que estavam moídos finos demais ou que eu não soube controlar a quantidade de pó no porta filtro.
Dados genéricos:
Regulagem 3 no k-ultra. (Um pouco mais ou menos a depender da quantidade de pó. Curiosidade: em coados, julgo que o k-ultra gera fines demais e sempre regulo a mais do que indicam. No Espresso, vale o contrário dessa lógica).
19g de café.
Wdt, distribuidor e tamper. (Aprendi com o Hoffman eo Gabriel da Unique).
3 escaldos. Porta filtro aquecido também... E
Caputz!, espresso fenomenal.
Beeeem melhor do que aqueles que encontro em Maceió.
@milacsevernini foi a professora master! Muito obrigado pela paciência.
Complemento:
Para esclarecer dúvidas e dar um suporte instrucional, nada a reclamar da Aram.
O Focus parece ótimo também. Chega a 9 bar... E não trava.
Não identifiquei problema com excesso de graxa. Será que foi um funcionário novo/aprendiz?