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Mostrando conteúdo com maior reputação em 22-10-2023 em todas as áreas

  1. Para quem estiver por São Paulo, em específico na República ou Consolação, acho que vale a pena, para espresso, passar no Por um Punhado de Dólares, pois têm uma opção de grão de torra escura, 250g por 25 reais. Na embalagem não tem informação sobre o grão, apenas algumas bravatas ("amargo como a sua vida"), mas lá informam, se perguntamos sobre data de torra e tal. E é o grão que usam para fazer espresso lá. Creio ser uma boa pedida para um perfil de espresso tradicional, muito corpo, crema espessa, com a companhia amarga... bom também para usar com leite. Esqueço sempre de perguntar mas deve ser algum blend. E tenho preferido usar moagens mais grossas, penso que o gosto melhora e não faço questão de crema destacada.
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  2. Fala Elton! Obrigado pela ajuda! Então... Sobre o volume série pouco, somente aos fds e intercalando com coados. Qto as mudanças /melhorias, sou super a favor e com certeza faria, caso opte pela Gaggia. Enviado de meu SM-S906E usando o Tapatalk
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  3. Em outros fóruns, discord, etc. Aqui tem um exemplo recente do Facebook: https://www.facebook.com/groups/880833289637975/permalink/996693271385309/
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  4. Fala galera. Chegou aqui a balança da MHW-3BOMBER 2.0 mini. Achei ela bonita e bem acabada, menos que a black mirror mas ainda assim massa. A função espresso funciona bem demais. E o mais interessante, cabe bem demais na Gaggia com PF naked, como dá pra ver nas fotos. Pra o copo da Aram optei não usar o pad pra ganhar distância. Abraços. Enviado de meu SM-G990E usando o Tapatalk
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  5. Interessante que as reviews feitas por usuários do 078s ultimamente são ótimas, sem necessidade de amaciar as mós com 10Kg de café...
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  6. Vou deixar aqui os detalhes da minha importação para referência futura. - Flair 58 modelo 2023 com cesta extra: $477 (comprada na promoção do dia do trabalho 20% off) - Frete Packet Express US Closer: $120 (100% de desconto nos serviços usando o cupom CANALTECH) - Taxação alfandegária no valor $477 (não declarei o frete): R$1480 + R$808 ICMS Entrega em 21 dias corridos. Total: R$5438,00 incluindo IOF e outras taxas. Ao meu ver, pelo resultado na xícara, praticidade do aquecimento eletrônico e qualidade dos componentes, valeu muito a pena!
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  7. Tenho essa mesma bandeja, é muito boa! Possibilita usar balanças maiores que a Acaia Lunar, como a minha timemore nano, e ainda sobra espaço entre o copo e o portafiltro.
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  8. A quem acabou de adquirir a Flair 58: Modificações/ upgrades na flair 58 - Grelha ou tela da bandeja de extração em aço inox que encaixa perfeitamente Encontrei isto na Etsy: https://www.etsy.com/pt/listing/1382292895/drip-tray-for-flair-58?ref=share_v4_lx - Cabo do porta filtro padrão M10 (117g) de melhor qualidade e peso do que o original (75g) - vários vendedores Aliexpress Enviado de meu SM-S901E usando o Tapatalk
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  9. Os porta filtros novos da Rancilio até que se encaixam na flair, mas não ficam bem acoplados e quando vai extrair, vaza água para todo lado. Os modelos de pfs antigos, nem chegam a entrar no grupo. O PF da normcore é um outro que se adapta muito bem, além do pesado, pelo que pesquisei. Por outro lado, o pf da flair serve e da para usar numa boa a Silvia. Enviado de meu SM-S901E usando o Tapatalk
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  10. @Fabricio Queiroz Tbm sou iniciante no mundo dos cafés, vou te passar minha experiência, porque, de fato, os preços não são condizentes com quem está conhecendo o meio. É um susto grande pensar que o brasileiro "comum" gasta 10 reais em 500g de café e, se quiser aprimorar, precisa gastar 2000 reais só num moedor (pensando em alta qualidade, claro). Mas sim, nossos equipamentos são limitados. Aqui vou explicar o que eu tenho feito pra tentar extrair o máximo deles. Diferentemente de vc, eu não tenho onde experimentar um "café de verdade", por morar em cidade muito pequena e ter feito apenas passagens mais rápidas por BH devido pandemia. Ou seja, não tenho parâmetro de sabor e talvez vou ter o mesmo sentimento que vc quando provar. Então, acabo me atendo aos parâmetros de preparo, desde que eu ache o café gostoso. Compras que eu percebi serem essenciais: 1 - filtro não-pressurizado 2 - moedor manual de mós (não lâminas). A galera fala muito bem do Timemore C2, disponível nas lojas chinesas. Ainda é "carinho", mas, hoje, sabendo da importância de um moedor, eu compraria ele. Tenho um que custou 90 reais na Americanas, fiz umas adaptações que aprendi aqui no fórum pra melhorar o ajuste dele e está satisfazendo, mas vale investir um pouco mais, se puder. 3 - usar sempre cafés com torras recentes. Compre novinho e pouca quantidade, para consumir em menos de 1 mês. Nem precisa ser café especial de 100 reais o kg. Estou comprando um gourmet de um torrefador local, 40 reais o kg, e está bom. Acabei de comprar um tamper, porque o da C-08 é bem ruim, e um distribuidor. Mas vem da China, ainda não posso dizer que farão grande diferença no café. Mas, no preparo, terei mais facilidade, com certeza. Quanto ao preparo, vou falar apenas considerando o espresso duplo, de 60ml. A Mondial C-08, minha cafeteira, parou de enviar o filtro single, então minha única experiência é no duplo. 1 - Conceito de brew ratio (BR): proporção entre café (pó) e a extração total (extração + crema). Até onde eu saiba, o BR dos espressos é de 1:2 até 1:3, ou seja, se usar 20g de café, a extração deve ter 40 a 60ml. Os meus espressos tem sido de ~60ml com 16g de pó. Ou seja, passa um pouco do BR, mas está ótimo assim. Quando tento corrigir, fica abaixo de 1:2. Então ainda estou em testes nesse quesito. 2 - Tempo de extração: 25 a 35 segundos desde o momento que ligou a bomba, mesmo antes do café pingar. O que eu imagino que esteja acontecendo com vc: extração muito rápida. Os primeiros segundos da extração é pura acidez. Respeitar o tempo de extração é importante para equilibrar a acidez, amargor e demais propriedades. 3 - Compactação do pó: sugiro usar um padrão de força que vc consiga sempre repetir. Ou seja, uma força "natural". E controlar o fluxo a partir da moagem, em vez de ficar ajustando a força da compactação a cada preparo. No filtro pressurizado original, eu não podia fazer compressão alguma. Caso contrário a extração ficava super lenta. 4 - Moagem: moagem pra espresso é fina. Eu ajusto a moagem conforme tempo de extração. Extraiu rápido, 60ml em menos de 25 segundos? Afine a moagem. Muito devagar? Engrosse. 5 - Torra: torras médias/claras são mais ácidas, como a extração do espresso é rápida, o café tende a ficar mais ácido ainda. Então, prefiro torras média-escuras. 6 - Temperatura: minha cafeteira não tem ajuste de temperatura da água. Então, não é uma variável que eu consiga controlar. Mas recomendo esquentar todos os equipamentos antes do preparo (cachimbo, filtro, xícara). Aqui um tópico da minha "evolução" com um vídeo de como estão meus espressos agora.
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  11. Eu já tive um moedor de lâminas, o fórum nem existia. Ficou parado no armário da cozinha durante anos, nunca consegui nenhum resultado satisfatório. Hoje em dia uso bastante para fazer farinha de linhaça, amêndoas, castanhas etc. Acreditava até que, aprendendo a usar, talvez um moedor de lâminas fosse melhor apenas do que não ter moedor. Mas o pessoal daqui me convenceu que se consegue melhores resultados comprando café recém moído em cafeterias. Inclusive, tem um estudo cego que se chegou a conclusão de ser melhor café previamente moído em um ek e extrair em até 4 dias do que moer na hora no Encore. Se fosse num moedor de lâminas... Voltando, tem um nemox lux 500 que está à venda por R$ 550, muito difícil de aparecer um elétrico por menos que isso. Enviado de meu XT1097 usando Tapatalk
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